Лянка Грыу

Лянка Грыу
Имя:Лянка Грыу ( Ляна Ильницкая )
Дата рождения: 22 ноября 1987 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: Российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (5 голосов)

    Лянка Грыу: биография

    Лянка Грыу – российская актриса театра и кино. На сегодняшний день в ее кинокопилке уже более 50 фильмов, что неудивительно, ведь сниматься она начала в четырехлетнем возрасте. Широкой публике актриса стала известна после ролей в молодежном сериале «Барвиха» и в продолжении легендарной киноистории «Возвращение мушкетеров».

    Детство и юность

    Настоящее имя актрисы Лянки Грыу – Ляна Ильницкая. Родилась девочка 22 ноября 1987 года, по знаку зодиака Скорпион. Свое имя Лянка Грыу получила от знаменитого молдавского актера, своего отца – Георге Грыу. Несмотря на румынскую фамилию, по национальности он молдаванин. Мать Лянки – русская актриса Стелла Ильницкая. Родители разошлись, когда девочка была еще ребенком, отец совсем не поддерживал связь с семьей.

    Лянка Грыу в детстве
    Лянка Грыу в детстве

    Детство будущей актрисы не было безоблачным. После развода мама Лянки Грыу продолжала учёбу во ВГИКе и готова была взяться за любую работу, чтобы прокормить себя и дочь. В своё время Стелла Ильницкая окончила спецшколу с углублённым изучением французского, а потому часто переводила французские тексты и давала частные уроки. Тем не менее, этого едва хватало, чтобы сводить концы с концами.

    Что касается родного отца актрисы, некоторое время Георге Грыу находился в приюте для бездомных под Кишиневом, злоупотреблял алкоголем. Родственники не поддерживали с ним связь. Его жизнь стала сюжетом одного из эпизодов программы «Пусть говорят». Однако сама Лянка отказалась посетить студию.

    Лянка Грыу в юности
    Лянка Грыу в детстве

    С детства Лянка Грыу постигала профессию актрисы. Этому способствовали милая внешность и врожденное обаяние девочки. Благодаря этим качествам она не оставляла равнодушными директоров телеканалов, модных журналов и различных компаний.

    Будущей звезде нравилось быть в центре внимания. Она с удовольствием читала стихи, пела песни, занималась хореографией, а в одно время даже всерьёз задумывалась о карьере балерины. В то время её кумиром была легендарная балерина Майя Плисецкая.

    Лянка Грыу мечтала о балете
    Лянка Грыу мечтала о балете

    В детском возрасте ее фото периодически появлялись на страницах рекламных каталогов. На протяжении трех лет девочка вела телепередачу для детей «Тик-Так». Лянка Грыу официально являлась лицом «Вертекса» – компании, производящей детскую одежду. В этот период актриса часто появлялась в рекламе детских товаров, а также на страницах каталогов и журналов. Среди них были и популярные издания, например, журнал для рукодельниц «Натали».

    Важным эпизодом в биографии Лянки Грыу стал 1992 год, когда она впервые появилась в короткометражной картине «Один» по сюжету рассказа Рэя Брэдбери. Режиссёр Наталья Калашникова тогда готовилась снимать дипломную картину. Увидев Лянку во ВГИКе, которая пришла туда вместе с мамой, она сразу пригласила её на пробы.

    Лянка Грыу сыграла в спектакле "Фанта-инфанта"
    Лянка Грыу сыграла в спектакле "Фанта-инфанта"

    Пока Лянка училась в школе, она успела сыграть в ряде картин – Ирочку в фильме «Кто, если не мы», Катьку в киноленте «Триумф» и Настю в сериале «Главные роли». Директор школы отнеслась с пониманием к тому, что ученица много времени проводила на съёмках, и позволила ей перейти на домашнее обучение.

    Девочка успевала совмещать учёбу, съёмки в кино и выступления в театре. Уже в раннем возрасте она играла в Театре Луны в спектакле «Фанта-инфанта», а также в антрепризном спектакле «Летит» на сцене филиала театра им. Маяковского.

    Актриса Лянка Грыу
    Актриса Лянка Грыу

    В 1997 году юная актриса получила роль в картине Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса». Хотя ей досталась героиня второго плана – служанка Бекки, как раз эта работа принесла Лянке Грыу первую награду на Московском международном детском кинофестивале. За эту же роль талантливая девочка получила приз на кинофестивале «Орлёнок».

    До момента окончания школы актриса выступала и снималась под именем Лянки Ильницкой (фамилия её мамы). Однако, готовясь к поступлению, она поняла, что нужно окончательно провести черту и начать жить дальше. Девушка поступила в институт, перекрасилась в блондинку и открыла миру своё настоящее имя – Лянка Грыу.

    Лянка Грыу диплом ВГИКа не получила
    Лянка Грыу диплом ВГИКа так и не получила

    Конечно же, сомнений, куда поступать после окончания школы, у нее не было – ВГИК, куда юная актриса без помех сдала вступительные экзамены на актерский факультет. Руководителем Лянки стал актёр Владимир Грамматиков. Однако без трудностей не обошлось. Из-за того, что у студентки не было прописки, декан института запретила ей посещать занятия.

    Впрочем, актриса нашла вариант обойти запрет и в течение 2-х лет ходила на занятия как вольный слушатель. Видя талант Лянки Грыу, преподаватели разрешали участвовать ей в студенческих постановках, однако диплом она так и не получила.

    Фильмы

    Учебу в институте Грыу совмещала со съемочными работами, играя преимущественно второстепенные роли. Она появляется в следующих кинолентах – «Сыщики-4», «Попса», «Обреченная стать звездой» и др. Первую главную роль Лянка Грыу получила в картине «Заходи – не бойся, выходи – не плачь». Такой насыщенный график не мешал актрисе заниматься живописью и балетом, а также выступать на сцене театра.

    Лянка Грыу в картине "Заходи – не бойся, выходи – не плачь"
    Лянка Грыу в картине "Заходи – не бойся, выходи – не плачь"

    В 2009 году на экраны вышел фильм «Возвращение мушкетеров», где Лянка Грыу сыграла роль дочери д’Артаньяна. Ради этой роли ей пришлось научиться фехтованию и верховой езде, с чем девушка справилась без особого труда. Правда, отношения с Михаилом Боярским сначала не заладились. Вернувшись из Одессы, прямо со съемочной площадки «Тараса Бульбы», актер был измотанным и раздраженным. Когда ему представили «дочь», он бросил Лянке Грыу колкую фразу: «Даже не надейся».

    Однако позже, отсмотрев материал, легендарный актер остался доволен и перед отъездом передал ей букет алых роз.

    Лянка Грыу и Михаил Боярский в фильме "Возвращение мушкетеров"
    Лянка Грыу и Михаил Боярский в фильме "Возвращение мушкетеров"

    В том же году Лянка Грыу работала над молодежным сериалом «Барвиха», где она играет ученицу элитной школы Евгению Колесниченко. Её героиня – один из самых колоритных персонажей сериала. Женя мечтает чувствовать себя своей среди «золотой молодёжи», но из-за импульсивных поступков получает совсем не то, что хотела. В одной из серий Женя устраивает для друзей вечеринку в чужом особняке, выдавая его за свой.

    Лянка Грыу на съемках сериала «Барвиха»
    Лянка Грыу на съемках сериала «Барвиха»

    В 2011 году актрису пригласили в новый сериал о приключениях Шерлока Холмса, где она сыграла Ирен Адлер.

    В 2013 году Лянка Грыу решила попробовать себя в другом направлении и поучаствовала в шоу «Ледниковый период-4», ее партнером стал фигурист Максим Маринин. Пара по итогам финального голосования стала почетным бронзовым призером.

    Максим Маринин и Лянка Грыу - "Ледниковый период"

    Сегодня фильмография актрисы Лянки Грыу насчитывает свыше 50 ролей в полнометражных фильмах и сериалах. Среди них – «Джек-пот для Золушки», «9 признаков измены», «Победный ветер, ясный день», «Любить и ненавидеть», «Грязная работа», «Детям до 16», «Разведчицы» и др.

    Лянка Грыу в мелодраме "Дорога домой"
    Лянка Грыу в мелодраме "Дорога домой"

    В 2014 году вышел фильм «В спорте только девушки», где она сыграла экстремала-сноубордистку. Приехав на премьеру, актриса сильно переживала, ведь в фильме были довольно пикантные моменты (это был первый раз, когда она снялась практически обнаженной). Однако картина получилась ни капли не пошлой, а по-настоящему доброй и жизнерадостной.

    Во время съёмок, которые проходили в Сочи, трюки за актрису выполняла канадка Клаудиа Эйвон. На выходных Лянка Грыу «урвала» пару часов, чтобы вдоволь покататься на Красной Поляне.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лянки Грыу сложилась удачно. Со своим будущим мужем она познакомилась на съемках кинофильма «Ищу тебя». В картине вместе с Грыу снимался Станислав Бондаренко. Поклонники девушки мечтали, что между актерами и за пределами съемочной площадки вспыхнет страсть и любовь.

    Лянка Грыу и Станислав Бондаренко в фильме "От сердца к сердцу"
    Лянка Грыу и Станислав Бондаренко в фильме "От сердца к сердцу"

    Однако вскоре они узнали, что их любимица вышла замуж, и вовсе не за Бондаренко. Ее избранником стал композитор и режиссер Михаил Вайнберг. Свадьба состоялась 9 июля 2010 года. Муж Лянки старше её на 12 лет, однако это ничуть не мешает им быть «на одной волне».

    До свадьбы влюбленные успели год пожить вместе. И, по словам Грыу, даже спустя столько лет супруг остаётся таким же заботливым и чутким.

    Свадьба Лянки Грыу и Михаила Вайнберга
    Свадьба Лянки Грыу и Михаила Вайнберга

    20 февраля 2011 года Лянка Грыу стала матерью очаровательного сына Максима. Примечательно, что пол будущего ребенка пара узнала довольно поздно, а потому подготовила комнату для девочки. Актриса признаётся, что во время беременности надеялась, что у неё будет дочь.

    Немногие знают, что в 17-18 лет Лянка Грыу вела в Сети личный дневник, делясь с подписчиками своими эмоциями и мыслями. Ей нравилось, что есть люди, которые знают её прежде всего не как актрису, а как человека. Но со временем она забросила это увлечение, так как работа и семья стали отнимать всё время, а кроме того, на личную страницу в поисках сенсаций стали всё чаще заходить журналисты.

    Лянка Грыу с мужем и сыном
    Лянка Грыу с мужем и сыном

    В 2016 году актриса дала интервью, где рассказала, что в 2013 году их пара была на грани развода. Оба супруга погрузились в большую работу. Михаил в тот момент снимал сериал «Тест на беременность», а она участвовала в «Ледниковом периоде». Графики были такими напряженными, что Лянка не виделась с мужем полгода. Разумеется, все это негативно сказалось на отношениях.

    Параллельно с этим нарастала и другая проблема в семье – сыну Максиму было на тот момент уже 2 года и 10 месяцев, а он до сих пор не говорил. Даже слов «мама» и «папа». Невролог поставил сыну диагноз: «задержка речевого развития». Доктор прописал сильное медикаментозное лечение. Но Грыу не хотела «пичкать» малыша таблетками, она собиралась найти другое решение.

    Лянка Грыу с семьей переехала в Америку
    Лянка Грыу с семьей переехала в Америку

    Накануне Нового 2014 года Лянка приняла решение сделать паузу в карьере и уехать из Москвы. Муж ее во всем поддержал, семья собрала чемоданы и уехала в Америку, в Нью-Йорк. Московскую квартиру они сдали, машины продали.

    Там они обратились к врачам, диагноз мальчику был подтвержден, но только лечение было предложено более демократичное. Они стали посещать логопеда, психолога, специалиста по мелкой моторике. Лечение было рассчитано на 2 года, чего никак не ожидала актриса.

    Ситуация с ребенком помогла вновь сблизиться супругам. Уже через 2 месяца терапия дала свои плоды, Максим сказал слово «дай».

    Лянка Грыу с мужем
    Лянка Грыу с мужем

    В эти два года Лянка закончила курсы английского, чуть позже поступила в американскую киношколу. А еще за это время она заметно похорошела. В первую очередь поклонники заметили, что девушка похудела (при росте в 175 см вес составляет 54 кг). Она признается, что старается правильно питаться, пить много воды, а еще занимается йогой. Хотя есть и те, кто уверен, что актриса добилась таких форм при помощи пластики. Но все вопросы отпадают сами собой, стоит только взглянуть на фото мамы Лянки.

    Лянка Грыу сейчас

    В январе 2017 года стало известно, что актриса присоединилась к актерскому составу американского драматического сериала «Американцы». Кроме того, она участвует в проекте «Impossible Monsters» режиссера Натана Катуччи.

    Изредка они с Михаилом все же приезжали в Россию, например, Лянка снималась в продолжении сериала «Тест на беременность».

    Михаил Вайнберг и Лянка Грыу на съемках сериала "Тест на беременность"
    Михаил Вайнберг и Лянка Грыу на съемках сериала "Тест на беременность"

    В апреле 2018 года Лянка сообщила подписчикам в «Инстаграме», что она с семьей переехала в Лос-Анджелес. При этом актриса отметила, что они «сложили в коробки» все 5 лет их жизни в Нью-Йорке, двух детей и себя, купили билеты и перелетели на другой край страны. Разумеется, всех заинтересовали ее слова о двоих детях, в комментариях посыпались вопросы на этот счет. Но актриса ответов на них не дала.

    Фильмография

    • 1997 – «Маленькая принцесса»
    • 2002 – «Обнаженная натура»
    • 2008 – «Заходи – не бойся, выходи – не плачь»
    • 2008 – «Ой, мамочки»
    • 2009 – «Возвращение мушкетеров»
    • 2009 – «Барвиха»
    • 2010 – «Детям до 16…»
    • 2013 – «Шерлок Холмс»
    • 2010 – «От сердца к сердцу»
    • 2014 – «Тест на беременность»
    • 2014 – «В спорте только девушки»
    • 2014 – «Дорога домой»
    • 2018 – «Русские горки»

    Фото

    Лянка Грыу: последние новости

    В октябре 2009 года канал ТНТ презентовал зрителю новый проект — телесериал «Барвиха». В картине, состоящей из двух с...
    В 2015 году на телевидении с успехом прошел сериал Владимира Шевелькова и Михаила Вайнберга «Тест на беременность». З...

    Другие знаменитости