Робертино Лоретти

Робертино Лоретти
Имя:Робертино Лоретти ( Roberto Loreti )
Дата рождения: 22 октября 1947 г.
Возраст: 69 лет
Место рождения: Рим, Италия
Деятельность: певец
Семейное положение: женат
    4,7/5 (196 голосов)

    Робертино Лоретти: биография

    Знаменитый певец из Италии Робертино Лоретти стал «звездным ребенком» благодаря своему уникальному голосу. В возрасте восьми лет на него уже обрушилась национальная слава, а к десяти годам он получил всемирную известность. Судьба у юного певца получилась тернистая, ведь общеизвестно, что у славы и признания в любом возрасте есть обратная сторона медали – постоянная работа с изматывающим графиком и нескончаемым напряжением.

    Настоящее имя певца – Роберто. Он вырос в Италии в семье со скромным достатком. У мальчика было 7 братьев и сестер. Музыкальные способности у Робертино проявились с самого маленького возраста, но родители не могли уделять достаточного количества времени для их развития.

    Робертино Лоретти в детстве
    Робертино Лоретти в детстве

    Мальчик начинает подрабатывать выступлениями на улице и в кафе, затем он начинает петь в церковном хоре. Здесь его замечают продюсеры, он снимается в эпизодических ролях в нескольких фильмах, получает возможность стать участником музыкальных конкурсов талантов, которые успешно выигрывает.

    Началом профессиональной карьеры Робертино можно считать исполнение песни-гимна на Олимпийских играх в Риме. Мальчику было 13 лет, когда с ним подписал контракт известный продюсер из Дании.

    Юный Робертино Лоретти на сцене
    Юный Робертино Лоретти на сцене

    Юный возраст играл на руку Робертино – он был чистым и невинным, как и его голос. Мальчика ждал оглушительный успех – он записывал песни и выпускал альбомы, его приглашали в качестве специального гостя на самые крупные и масштабные концерты. Рост популярности певца был ошеломительным. Его фото и пластинки были везде, по нему сходили с ума поклонницы. Его творчество ассоциировалось с самой жизнью и живительной силой искусства.

    График выступления юноши был сумасшедшим, гастролировал Робертино по всем без исключения странам Европы, поэтому неудивительно, что однажды он серьезно заболел. Низкое качество оказанной срочной медицинской помощи чуть не стоило ему жизни – сделанный грязным шприцем укол спровоцировал гангрену и временный паралич ноги. Он выздоравливает и продолжает творческий путь, по мере взросления меняется голос Лоретти, поэтому он начинает исполнять эстрадные песни. Хитами этого периода его творчества стали композиции «Аве Мария», «Санта Лючия», «Мама» и «Джамайка».

    Перешагнув через рубеж в 35 лет, Робертино бросает эстраду на целое десятилетие, посвящая себя продюсированию и бизнесу. Он не становится очень успешным в своей деятельности, но наконец-то получает возможность пожить как обычный человек. После этого продолжительного отдыха он возвращается на сцену, где и по сей день исполняет любимые хиты и новые композиции.

    Голос и СССР

    Успех Лоретти дошел и до Советского Союза, мальчика еще в юном возрасте, на пике его карьеры, позвали выступать в СССР. Однако этому не суждено было сбыться – продюсеры не хотели привозить мальчика в страну, где гонорары за выступление были смехотворными, а львиная доля заработка шла в руки государству. Они сорвали запланированные гастроли мифом о том, что у Робертино пропал голос.

    Робертино Лоретти в молодости
    Робертино Лоретти в молодости

    Лишь много лет спустя, будучи состоявшимся взрослым певцом, Лоретти приехал в СССР, где у него были миллионы поклонников. И его ждал теплый прием, ведь многие годы жители этой страны раскупали пластинки с записями выступления Лоретти и всей душой полюбили песни этого талантливого исполнителя. Его поклонницей была сама Валентина Терешкова.

    Однажды его песню «О, голубка моя» перепел на русский язык Владимир Трошин. В СССР у певца было много друзей. Одним из них стал певец Муслим Магомаев.

    Личная жизнь

    У Робертино есть большая семья, за свою жизнь он был дважды женат. От первой жены, которая умерла достаточно молодой, у него остались дети - двое ребят, вторая жена подарила ему еще одного сына.

    Робертино Лоретти с семьей
    Робертино Лоретти с женой Маурой и сыном Лоренцо

    Только третий ребенок Робертино обладает талантом, похожим на дар отца. Он очень красиво поет, обладает прекрасными голосовыми данными. Однако отец не желает своему сыну судьбы артиста, ведь этот путь сопровождают многие подводные течения, которые могут быть вредны и опасны для неопытного юноши.

    Робертино Лоретти сейчас

    В 2017 году артист будет праздновать 70-летний юбилей. Он счастливо живет в Италии и гастролирует по всему миру со своей новой музыкальной программой. Всю свою жизнь он посвятил исполнению традиционных итальянских песен, чему безмерно счастлив и рад.

    Робертино Лоретти сейчас
    Робертино Лоретти сейчас

    В современной России и бывших странах Советского Союза Робертино - достаточно частый гость. Он приезжает с частными визитами и в рамках своей профессиональной деятельности. Иногда он даже участвует в масштабных концертах и ТВ-передачах в качестве почетного гостя или строгого, но справедливого члена жюри.

    В 2016 году он спел дуэтом с поразившим его юным талантом – участником музыкального конкурса вокалистов на Украине по имени Александр Подолян.

    Фото

    Другие знаменитости