Марсель Симоно

Marcel Simoneau
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Марсель Симоно — известный актер родом из Канады, завоевавший популярность благодаря ролям в сериалах «Закон и порядок» и «Готэм». Однако его разносторонние интересы охватывают не только съемки в кино, мужчина также небезуспешно проявил себя в режиссуре, озвучивании, продюсировании и музыке.

    Детство и юность

    Марсель Симоно родился 22 июня 1978 года в местечке под названием Римуски, что в канадской провинции Квебек. Старший из девяти детей, мальчик не испытывал дефицита в общении, рос открытым и коммуникабельным, а потому с детства не стеснялся проявлять себя на публике.

    Марсель Симоно с сыном
    Марсель Симоно с сыном / Фото: @marcel_simoneau

    Еще в юном возрасте он узнал, что такое сцена, любил петь и танцевать, исполнительское искусство прочно завладело вниманием паренька, который после окончания школы подался в Нью-Йорк, где сначала учился в Театральном институте Ли Страсберга, а потом пополнял багаж знаний в Колумбийском университете и студии Мэгги Фланиган.

    Фильмы

    Творческая биография актера начала расти в 2000 году, когда молодому канадцу предложили эпизодическую роль в комедийном сериале «Незнакомцы с конфеткой». После дебютной работы харизматичному новичку стали поступать другие предложения, и он появился в одной из серий драмы «Эд» с Томом Каваной и Джули Боуэн, а также сыграл безымянного студента в полнометражном фильме «Доктор Кинси», составив компанию Лиаму Нисону и звезде «Бэтмена и Робина» Крису О’Доннеллу. Последняя лента снискала россыпь наград, в том числе одну номинацию на «Оскар» и две — на «Золотой глобус».

    Снявшись в нескольких короткометражках, Марсель ненадолго присоединился к Майклу Сере в «Будь моим парнем на пять минут», после чего получил ряд эпизодов в сериалах «Грань» (рейтинговом научно-фантастическом шоу от создателей «Звездного пути» Джей Джея Абрамса и Алекса Курцмана) и «Великие представления» (мюзикле, снискавшем 29 наград Primetime Emmy).

    Следом Симоно представился шанс поработать на площадке с Кэтрин Зетой-Джонс в романтической комедии «Нянька по вызову», в которой Марсель сыграл второстепенного персонажа по имени Генри. После этого почти десятилетие фильмография артиста пополнялась исключительно за счет короткометражных фильмов, пока в 2016 году ему не предложили поучаствовать в эпизоде криминального боевика «Готэм», повествующего о борьбе Джеймса Гордона с преступностью в мрачном мегаполисе до появления на его улицах Бэтмена.

    Качественное шоу от Бруно Хеллера с Беном Маккензи и Джадой Пинкетт Смит в главных ролях заслужило десятки наград и номинаций на престижные американские премии, пополнив коллекцию знаковых экранизаций комиксов DC.

    В дальнейшем творческое портфолио артиста пополнилось участием еще в нескольких успешных сериалах, среди которых драмеди с Брэндоном Майклом Холлом «Бог меня зафрендил» и криминальная лента «Черный список» с Джеймсом Спейдером. Обе картины оказались тепло встречены зрителями и критиками, получив неплохие рецензии и оценки выше 6 на ресурсе IMDb.

    Помимо съемок в кино американский актер также энергично работал над озвучиванием рекламных роликов и теле- и кинопроектов. Свой голос Марсель подарил персонажам таких фильмов, как «Дикая жизнь» режиссера Пола Дано, «Пираты Сомали» с Аль Пачино, «Суперполицейские-2», а также сериалов «Маленькие женщины», «Ход королевы», «Эмили в Париже» и других.

    Отдельный интерес Симоно проявлял к режиссерской и продюсерской деятельности. Дебютное четырехминутное видео Holy Moly, снятое актером в 2009 году, стало первым в череде короткометражек, где Марсель выступил в качестве постановщика и продюсера.

    Уроженец Квебека не обошел вниманием и музыку, проявив себя под псевдонимом Поттерфилд как участник группы Hot Seconds. Композиции коллектива задействовали в сериалах «Офис», «Новенькая» и «Сплетница».

    Личная жизнь

    Марсель довольно активен в соцсетях и любит делиться с подписчиками фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), ведь профессиональная фотосъемка — еще одно увлечение актера. В аккаунте Симоно регулярно мелькают снимки его сына Акиры, который родился в 2014 году в браке с дизайнером японского происхождения Мэй Ойши.

    Счастливый папа уделяет ребенку много времени, не забывает поздравлять с днем рождения и берет с собой в путешествия, стараясь открыть для наследника разнообразие мира и возможностей. Однако о личной жизни актер говорить не любит и причин расставания с бывшей супругой не раскрывает.

    Марсель Симоно и Лянка Грыу
    Марсель Симоно и Лянка Грыу / Фото: @marcel_simoneau и @Lyanka22

    В августе 2022 года поклонники актрисы Лянки Грыу узнали Симоно на фото, которое российская звезда опубликовала в Сети, признавшись, что после развода с режиссером Михаилом Вайнбергом начала строить новые отношения. В посте Лянка написала, что скучает по возлюбленному и, несмотря на недостатки любви на расстоянии, считает такую связь романтичной. Актер подтвердил отношения, оставив комментарий со словами: «Я скучаю по тебе, красотка, я здесь!»

    Ранее звезды, которых объединяет интерес к фотографии, уже обменивались профессиональными работами: Симоно разместил фотосессию Грыу на своем сайте, а в инстаграм-аккаунте выложил черно-белые фото себя и сына, сделанные Лянкой. Стоит отметить, что пытающаяся запустить карьеру в Америке российская актриса весной 2022 года развелась после 11 лет брака и воспитывает сына Максима, который учится в американской школе.

    Рост Марселя Симоно — 178 см.

    Марсель Симоно сейчас

    В 2022 году Марсель активно развивал деятельность в киноиндустрии, сняв и спродюсировав новую короткометражку под названием Hologramme. Также Марсель поучаствовал в озвучивании эпизодов сериалов «Мистический квест: Пир ворона», «Экстраполяции» и семейной комедии The Munsters.

    На экране актера можно было увидеть в эпизоде популярного проекта «Закон и порядок», в котором Симоно также ранее участвовал в 2002 и 2003 годах.

    Сейчас артист преподает актерское мастерство в своей альма-матер — Театральном институте Ли Страсберга, а также делится опытом со студентами Нью-Йоркского университета.

    Фильмография

    • 2002 — «Закон и порядок»
    • 2004 — «Доктор Кинси»
    • 2008 — «Будь моим парнем на пять минут»
    • 2009 — «Нянька по вызову»
    • 2016 — «Несгибаемая Кимми Шмидт»
    • 2016 — «Готэм»
    • 2019 — «Бог меня зафрендил»
    • 2021 — «Чёрный список»
    • 2022 — «Закон и порядок»

    Интересные факты

    1. Марсель и его сын держат дома питомца — пса японской породы кишу по имени Нео.
    2. В декабре 2021-го Симоно побывал в Москве, после чего опубликовал серию сделанных им атмосферных фото российской столицы. Летом 2022 года коллекция пополнилась работами из Санкт-Петербурга.