Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс
Имя:Кэтрин Зета-Джонс ( Catherine Zeta-Jones )
Дата рождения: 25 сентября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Суонси, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Майкл Дуглас
    4,1/5 (174 голоса)

    Кэтрин Зета-Джонс: биография

    «Маски Зорро» стали для нее судьбоносной картиной в карьере и личной жизни. Впрочем, Кэтрин Зета-Джонс считает, что успех приходит к тем, кто занимается делом, которое ему нравится, и много работает.

    Она родилась 25 сентября 1969 года в Уэльсе, в Великобритании. Родительский дом и сегодня для нее – лучшее место на планете. Она находит время в напряженном графике, чтобы приехать сюда и отдохнуть на живописном берегу залива.

    Кэтрин Зета-Джонс в детстве
    Кэтрин Зета-Джонс в детстве | Самые успешные, знаменитые и красивые люди мира

    В 4 года талант Кэтрин уже вовсю прорывался наружу. Девочка взбиралась на кухонный стол и устраивала импровизированные выступления для родителей и соседей. Взрослые пророчили ей будущее кинозвезды. Окрыленная успехом Кэтрин вскоре уже выступала перед прихожанами местной церкви, исполняя для них религиозные песни. У девочки был прекрасный голос, пластика и сценическое обаяние. В профессиональной деятельности ей эти навыки очень пригодились.

    Но ближе к пяти годам Кэтрин серьезно заболела – возникли серьезные проблемы с трахеей, если бы не своевременная квалифицированная помощь хирургов, девочка могла бы умереть. На теле Зеты-Джонс остался шрам после той операции, но шлифовать его она отказывается – он как постоянное напоминание о бренности человеческой жизни.

    В 10 лет Кэтрин уже участвовала в спектаклях городского театра. В 14 лет в их городе проходил кастинг для постановки «Пижамная игра». Зета-Джонс в нем тоже участвовала и настолько поразила своим талантом постановщика, что он предложил ей работу в шоу.

    Юная Кэтрин Зета-Джонс
    Юная Кэтрин Зета-Джонс | FavImages

    Через год Кэтрин Зета-Джонс закончила школу – на год раньше срока – и уехала в Лондон. Она хотела стать знаменитой, а в Лондоне были хорошие перспективы для старта. Через два года после переезда в британскую столицу девушка уже участвовала в телевизионных проектах.

    Фильмы

    Дебютировала она в маленькой роли сериала «42-я улица». Кэтрин повезло, потому что на съемках серии, в которой ей пришлось подменить исполнительницу главной роли, присутствовал продюсер. Игра Зеты-Джонс показалась ему настолько убедительной, что он предложил ей главную роль до конца проекта. После съемок сериала актрису пригласили на главную роль в картине «Шахерезада», снимавшейся во Франции.

    В 1991 году она блистательно сыграла Мариетту Ларкин в сериале «Милые бутоны мая» и заставила критиков и режиссеров говорить о себе. Британские зрители влюбились в актрису, пришла долгожданная популярность. Через два года её пригласили в Голливуд на съемки сериала «Хроники молодого Индианы Джонса». В 1995 году актриса снялась в американском сериале «Екатерина Великая».

    Кэтрин Зета-Джонс в фильме "Екатерина Великая"
    Кэтрин Зета-Джонс в фильме "Екатерина Великая" | ECOINFCENTER

    У популярности была обратная сторона – британские папарацци постоянно преследовали актрису, следили за ней. Кэтрин настолько устала жить под прицелом фотообъективов, что решила переехать в Америку.

    В США судьба благоволила к ней. В 1996 году Зета-Джонс сыграла главную роль в мини-сериале «Титаник», на премьеру которого пришел Стивен Спилберг. Талант актрисы поразил его, и он решил включить её в основной состав фильма «Маски Зорро» без проб: случай беспрецедентный. Кэтрин Зета-Джонс не подвела – она выкладывалась на съемках на 150 процентов, училась фехтовать, совершенствовала искусство танца. После выхода фильма на экраны он моментально стал хитом, а актриса с этого момента снималась только в дорогостоящих фильмах. Ее гонорары за съемки исчислялись миллионами долларов.

    Кэтрин Зета-Джонс в фильме "Маска Зорро"
    Кэтрин Зета-Джонс в фильме "Маска Зорро" | RTJsjG

    После «Масок Зорро» она сыграла в фильмах «Западня», «Призрак дома на холме», «Траффик», «Фанатик» и других. В 2000 году появилась в экранизации культового мюзикла «Чикаго», в котором сыграла Велму Келли. За эту роль она получила «Оскара». На церемонии Кэтрин появилась за две недели до родов и взволнованно сказала со сцены, что мечтала об этой награде всю жизнь. Она не прерывала карьеры и после рождения ребенка – через 2-3 месяца после родов уже появлялась на съемочной площадке и с присущим ей рвением бралась за работу.

    Ежегодно с участием Кэтрин Зеты-Джонс выходило 2-3 новых фильма. В 2013 году она снялась в проектах «Город порока», «Побочный эффект» и «Рэд 2». Затем в карьере актрисы был вынужденный перерыв, связанный с личными проблемами. В 2015 году Кэтрин вернулась к работе, она снимается не только в фильмах, но и в рекламе брендов. Гонорар актрисы за 7-минунтный ролик рекламы Unilever составил 2,5 млн долларов.

    Личная жизнь

    Первый возлюбленный Кэтрин – телеведущий Джонн Лесли. Они официально объявили о помолвке, но затем расторгли ее. Причиной разрыва отношений стали публикации журналистов, в которых они поведали публике о романах актрисы.

    Кэтрин Зета-Джонс и Джонн Лесли
    Кэтрин Зета-Джонс и Джонн Лесли | RANKER

    С будущим супругом Майклом Дугласом Кэтрин познакомилась в августе 1998 года на закрытом показе фильма «Маска Зорро». Дугласа туда пригласил его друг Антонио Бандерас. Майклу понравилась красавица Кэтрин, во время знакомства он сказал ей: «Я хотел бы стать отцом Ваших детей». Зета-Джонс не оценила его юмора и долгое время держала знаменитого актера на расстоянии. Пять месяцев Майкл осыпал ее цветами и подарками, пока она, наконец, не сдалась.

    Причиной недоверия Кэтрин был тогдашний семейный статус Дугласа. Он не жил с супругой уже три года, но официально все еще был женат. Пара, которая прожила вместе 23 года, не могла решить вопрос финансовой компенсации. Экс-супруга Дугласа требовала ровно половину его состояния, а это - около 100 миллионов долларов. В итоге они сошлись на 45 миллионах.

    Свадьба Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа
    Свадьба Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа | WeSharePics

    В 1999 году Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас объявили о том, что помолвлены. В августе 2000 года у них родился сын Дилан Майкл. Через четыре месяца после его рождения актерская чета отпраздновала свадьбу. Торжество проходило в старинном отеле «Плаза» в Нью-Йорке. Безымянный палец Кэтрин украшало обручальное кольцо стоимостью 2 миллиона долларов – подарок Дугласа.

    Наверное, это - судьба, но Кэтрин и Майкл родились в один день – 25 сентября, с разницей в 25 лет. Правда, актриса настояла на подписании брачного контракта, по условиям которого ей причиталась финансовая компенсация (1-3 миллиона долларов) за каждый год, прожитый с Дугласом, в случае его измены. В апреле 2013 года у пары родилась дочь Кэрис.

    Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми
    Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми | Spletnik

    До 2010 года все шло хорошо, пока у актёра не диагностировали рак горла. Кэтрин Зета-Джонс была в бешенстве, потому что врачи не смогли распознать заболевание на ранней стали – все анализы у Майкла Дугласа были хорошие. Год она провела у постели супруга, ухаживала за ним – болезнь отступила. Но постоянный стресс, нервное перенапряжение не прошли для неё бесследно – она заработала биполярное расстройство и в апреле 2011 года проходила курс лечения в психиатрической клинике. Ровно через два года она прошла второй курс лечения – проблемы с психикой лишь усугубились.

    16 августа 2013 года Майкл Дуглас заявил, что подает на развод, потому что больше не в состоянии выносить депрессию Кэтрин. Однако в ноябре того же года супругов видели вместе – они помирились.

    Фильмография

    • «Побочный эффект»
    • «Вкус жизни»
    • «Двенадцать друзей Оушена»
    • «Чикаго»
    • «Терминал»
    • «Траффик»
    • «Западня»
    • «Приключения молодого Индианы Джонса»
    • «Синдбад:Легенда семи морей»
    • «Маски Зорро»

    Фото

    Кэтрин Зета-Джонс: последние новости

    Звезная пара Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс после 13 лет брака решили расстаться.
    Кэтрин Зета-Джонс в очередной раз попала в психиатрическую лечебницу с маниакально-депрессивным психозом.

    Другие знаменитости