Зак Галифианакис

Зак Галифианакис
Имя:Зак Галифианакис ( Zachary Knight Galifianakis )
Дата рождения: 1 октября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Вилкесборо, США
Рост: 170
Деятельность: актёр, комик, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (294 голоса)

    Зак Галифианакис: биография

    Зак Галифианакис - американский актер, продюсер и сценарист. Прежде всего, он известен по ролям в фильмах комедийного жанра.

    Родился Зак в октябре 1969 года в высокообразованной семье. Его отец Гарри Галифианакис имеет греческое происхождение, а мать Мэри Кэшн Фрэнсис шотландка ирландского происхождения. У него есть старший брат Грег и младшая сестра Мерритт.

    Родственники и родители пророчили мальчику будущее госслужащего: Зак является племянником бывшего конгрессмена Ника Галифианакиса, который в 1967-1973 годах представлял интересы штата Северная Каролина. Такая перспектива юношу не привлекала. Ещё с детства он с удовольствием смешил друзей и родных, любил веселье. Предпочтения Зака и определили его будущее.

    Он учился в Университете Северной Каролины, специализировался в области связи. Но после провала на выпускных экзаменах переехал в Нью-Йорк. Галифианакис решил попробовать себя в роли актёра. Это была не случайно - его мать заведовала центром актёрского мастерства. Однако, он так и не получил никакого специального образования.

    Фильмы

    Зак начал свой творческий путь как комик, который давал юмористические выступления на Таймс-сквер. Сегодня он выступает уже в университетах и кафе, а не под открытым небом. Известность ему принесло и ток-шоу на телевидении, где Галифианакис представлял публике звёзд андеграунда, в среде которых стартовала его карьера.

    На одном из представлений в жанре импровизации актёра заметил Тодд Филлипс, который пригласил Зака сняться в фильме «Мальчишник в Вегасе». К тому моменту у него за плечами были эпизодические роли в телесериалах и полнометражных фильмах («В диких условиях», «Глубина», «Спецагент Корки Романо», «Парень из пузыря»и др.). Но славу и премию MTV Movie Awards принесла ему роль Алана Гарнера в «Мальчишник в Вегасе», которая улучшила позиции актёра в мире кино.

    Затем были съёмки в лентах «Мне бы в небо», «Бунтарская юность», «Миссия Дарвина», «Протест молодости». Зак Галифианакис сыграл роли первого плана в фильмах «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Впритык», «Мальчишник: Часть III».

    На его счету более 50 ролей. Сегодня он продолжает сниматься в фильмах и давать юмористические выступления. В одном из интервью Зак рассказал, что с радостью бы сыграл вменяемого человека вместо чудака, однако это никогда не случится. Роли чудаков он исполняет с удовольствием, ведь они неординарные, а играть разумных, возможно, было бы не так интересно.

    Также Зак Галифианакис заявляет о себе уже как о продюсере и режиссере. В его копилке – 4 отснятых фильма, которые понравились многим кинолюбителям.

    Личная жизнь

    Спутницу жизни Зак Галифианакис не стал выбирать среди звезд шоу-бизнеса. Его жена Куинн Лунгдберг работает в благотворительном фонде «Growing Voices», в этом добром деле ей активно помогает и сам актёр. Она младше Зака на 12 лет: разница в возрасте не помешала им создать семью и быть счастливыми.

    Они сыграли свадьбу в августе 2012 года на ферме в Ванкувере. Церемония бракосочетания прошла за закрытыми дверями и длилась всего 30 минут. В сентябре 2013 года Куин подарила мужу сына. На одном ребёнке супруги останавливаться не собираются.

    У Галифианакиса есть дом в Северной Каролине, куда он старается приезжать в свободное время. Там он мечтает уединиться и заняться написанием книг после завершения актёрской карьеры.

    Фильмография

    • «Ужин с придурками»
    • «Бёрдмэн»
    • «Вернуть из мёртвых»
    • «Однажды в Вегасе»
    • «Это очень забавная история»
    • «Миссия Дарвина»
    • «Зачинщики»
    • «Заклятые друзья»
    • «Мне бы в небо»
    • «Мальчишник в Вегасе»

    Фото

    Зак Галифианакис: последние новости

    Звезда популярной франшизы "Мальчишник в Вегасе" актер Зак Галифианакис во второй раз стал отцом. У 47-летнего актера...

    Другие знаменитости