Алисия Викандер

Алисия Викандер
Имя:Алисия Викандер ( Алисия Аманда Викандер )
Дата рождения: 3 октября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Гётеборг
Рост: 166
Деятельность: шведская актриса и танцовщица
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (185 голосов)

    Алисия Викандер: биография

    Алисия Аманда Викандер родилась в шведском городе Гётеборге в октябре 1988 года. Она появилась на свет в многодетной семье актрисы и психиатра. Кроме Алисии в семье подрастали ещё 5 братьев и сестёр.

    С ранних лет Алисия Аманда проявляла немалые артистические способности, что сразу же заметила мама Мария Фал Викандер. Дочь была очень пластична и хорошо танцевала, у неё оказался хороший голос и отменный слух. Поэтому родители сделали всё возможное, чтобы имеющиеся способности развить. Девочка посещала уроки музыки, занималась вокалом и ходила на курсы драматического искусства. А ещё она 9 лет занималась балетными танцами в школе балета в Гётеборге.

    В 2001 году 13-летняя Алисия Аманда дебютировала на телевидении и на сцене. Кинематографическая биография Алисии Викандер началась с участия в драматическом сериале «Второе направление». Что касается театра, то девочка была задействована в нескольких мюзиклах, которые шли на сцене Гётеборгской оперы.

    В 16 лет Викандер продолжила совершенствовать своё танцевальное мастерство в Королевской балетной школе.

    Фильмы

    19-летняя Алисия всё чаще получает предложения сняться в разных проектах. В 2007 году это был шведский сериал «Ева Хек», который выходил на экраны 2 сезона. Молодая актриса появилась в образе девушки Катарины. В том же году Викандер снялась ещё в двух лентах, но они не принесли Алисии широкой известности.

    2008-ой оказался более щедрым для Алисии Викандер на звёздные роли. Одна из них – провинциалки Катарины в драматическом фильме «Чистота». Героиня живёт вместе со своим бойфрендом в бедном пригороде и ведёт скучную и ничем не примечательную жизнь. Но лишь до тех пор, пока не услышала «Реквием» Моцарта, так поразивший юную девушку, что она решается на кардинальные изменения. Она устраивается работать в концертный зал и совершенствуется. Критики и зрители очень тепло приняли картину, отметив блестящий дебют молодой актрисы.

    В 2010 году кинематографическая карьера Алисии Викандер продолжает движение вверх. 22-летняя актриса сыграла свою вторую звёздную роль в картине «К чему-то прекрасному», получив за эту работу премию на кинофестивале в Стокгольме. Викандер была признана «Восходящей звездой».

    Вскоре Алисия получила предложение сняться в британской версии романа Льва Толстого «Анна Каренина». Амбициозный проект Джо Райта имеет огромный успех. В этой ленте Алисия появилась в образе невинной русской дворянки Китти.

    Сразу же за этим успешным проектом последовал другой – драма «Королевский роман», ради работы в которой артистка выучила датский язык. Она сыграла юную королеву Каролину Матильду. Оба проекта вышли на экраны в 2012 году и получили награды на кинофестивале в Берлине.

    В костюмированных фильмах Алисия Викандер очень органична. Поэтому за «Королевским романом» сразу же следуют «Королевские драгоценности» шведского режиссёра Эллы Лемхаген. Этот фильм был встречен овациями на Берлинском фестивале и награждён призом. Роль Фраганции, девушки, которую ложно обвиняют в покушении на убийство, окончательно выводит актрису из тени и обеспечивает известность в киномире.

    В августе 2015 года на экраны вышел новый фильм Гая Ричи под названием «Агенты А.Н.К.Л.». Описываемые в картине события происходят в разгар «холодной войны» между США и СССР. Агенты ЦРУ и КГБ, которые сначала враждуют, вынуждены объединиться ради благородной миссии: они должны остановить преступную международную группировку. Вместе с ними действует дочь немецкого учёного Габи Теллер, которая помогает проникнуть в банду. Алисия сыграла Габи.

    Личная жизнь

    На съёмках фильма «Свет в океане» у Алисии вспыхнул роман с коллегой Майклом Фассбендером, старшим за неё на 14 лет. В картине они сыграли супружескую пару. Отношения между актёрами длились на протяжении 10-ти месяцев. Но в 2015-ом они объявили о расставании, сославшись на огромную загруженность на работе и плотные графики.

    Фильмография

    • Чистота
    • Второе направление
    • К чему-то прекрасному
    • Седьмой сын
    • Анна Каренина
    • Королевский роман
    • Королевские драгоценности
    • Свет в океане

    Фото

    Алисия Викандер: последние новости

    Очередной фильм о расхитительнице гробниц Ларе Крофт выйдет в прокат 16 марта 2018 года. Исполнительницей главной рол...

    Другие знаменитости