Мишель Уильямс

Michelle Williams
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Мишель Ингрид Уильямс — киноактриса американского происхождения, многократная номинантка на премии «Оскар», BAFTA и «Тони». Несмотря на яркость героинь, роли которых она исполняет в кино, в жизни артистка очень скрытная и старается не посвящать посторонних в подробности личной жизни, из-за чего интерес к ее персоне возрастает еще больше.

    Детство и юность

    Мишель родилась 9 сентября 1980 года (знак зодиака — Дева) в Калиспелле, штат Монтана. Отец Ларри Уильямс занимался торговлей ценными бумагами, мать Карла Ингрид Свенсон, уроженка Норвегии, посвятила себя воспитанию детей — двух родных дочерей Мишель и Пейдж и отпрысков мужа от первого брака.

    В 1989 году Уильямсы перебрались в Калифорнию, город Сан-Диего. Так как у Мишель начались проблемы со сверстниками, родители перевели девочку на домашнее обучение. Попутно она начала заниматься боксом, а также заинтересовалась работой в театре и кино.

    В начале 90-х Мишель Уильямс начала ездить на пробы и даже участвовала в эпизодах фильмов «Спасатели Малибу», «Лесси», «Шаг за шагом». В 15-летнем возрасте при поддержке отца она переехала в Голливуд и перевелась на дистанционное обучение. Через год девушка получила диплом о среднем образовании досрочно и полностью погрузилась в актерскую профессию.

    Личная жизнь

    В 2005 году Мишель Уильямс на съемках «Горбатой горы» сблизилась с австралийским актером Хитом Леджером. Молодые люди стали жить вместе. А вскоре порадовали поклонников новостью о том, что Мишель беременна. 28 октября 2005-го у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер. Спустя 2 года неожиданно для всех пара рассталась. Причины назывались разные: и слишком плотный график актеров, и пристрастие Хита к героину (в окружении Леджера больше склонялись ко второй версии). Сейчас вряд ли кто-то скажет правду.

    Хит тяжело переживал одиночество, из-за развода начал употреблять сильнодействующие транквилизаторы. В 2008 году из-за передозировки неизвестным веществом актер скончался во сне. Полиция отказалась разглашать, что именно это было. Смерть бывшего мужа стала сильным ударом для Мишель Уильямс, некоторое время она даже не могла сниматься в кино.

    После 2010 года личная жизнь актрисы стала налаживаться. Сначала ей приписывали роман с коллегой по фильму «Валентинка» Райаном Гослингом, затем Уильямс начала встречаться с Джейсоном Сигелом.

    Через некоторое время папарацци застали ее с финансовым консультантом Эндрю Юмансом. Мишель с дочерью и Эндрю вместе отдыхали на Багамах. В американских СМИ даже говорили о помолвке пары, якобы на пальце артистки заметили помолвочное кольцо. Но эти отношения по неизвестным причинам свадьбой не увенчались.

    В июле 2018 года стало известно, что актриса тайно вышла замуж. Но, правда, не за Эндрю, как все ожидали. Об этом событии она решила сообщить общественности лично в большом интервью американскому изданию Vanity Fair. Несмотря на то, что Уильямс — человек непубличный, не ведет страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», она решила приоткрыть завесу тайны над своей личной жизнью.

    Избранником знаменитости стал музыкант Фил Элверум, выступающий под псевдонимом Mount Eerie. Для мужчины это второй брак. В 2016 году его жена скончалась от рака, оставив его с 2-летней дочерью.

    До знакомства с Мишель он жил в Вашингтоне, но, по данным американских СМИ, с некоторых пор переехал с дочкой в квартиру к Уильямс в Нью-Йорк.

    Брак не продлился и года, причины расставания Мишель не называла, но отметила, что они остались хорошими друзьями. А спустя некоторое время в прессе заговорили, что Уильямс беременна. Вскоре эти слухи подтвердились. Артистка родила второго ребенка в июне 2020 года, осчастливив режиссера Томаса Кайла. О скором прибавлении в семье все узнали после того, как женщина появилась на красной ковровой дорожке светского мероприятия под руку с новым бойфрендом и с заметно округлившимся животом.

    Фильмы

    В 15-летнем возрасте Мишель снялась в фантастическом фильме ужасов «Особь», где играла главную героиню Сил в молодости. Появившись в телефильмах «Мой сын невиновен» и «Проучить мистера Гриффина», в 1998 году девушка приступила к работе над образом школьницы Молли Картевелл из хоррора Стива Майнера «Хеллоуин: 20 лет спустя».

    В том же году Мишель получила роль Дженнифер Линдли в молодежном сериале «Бухта Доусона», который шел на протяжении шести сезонов. Все исполнители главных ролей Джеймс Ван Дер Бик, Кэти Холмс, Джошуа Джексон и Мишель Уильямс получили хороший старт, снявшись в этом фильме. В 1999 году на экраны кинотеатров вышла комедия Эндрю Флеминга «Подруги президента» о том, как две девушки, Бетси Джобс (Кирстен Данст) и Арлен (Мишель Уильямс), познакомились с президентом США Никсоном (Дэн Хедайя).

    Через год актриса перевоплотилась в девушку нетрадиционной ориентации в драме «Если бы стены могли говорить – 2», в которой главные роли также сыграли Ванесса Редгрейв, Шэрон Стоун, Хлоя Севиньи, Эллен Дедженерес. В начале 2000-х фильмография артистки пополнилась работами в разножанровых кинокартинах: «Парфюм», «С тобой и без тебя», «Нация прозака», «Соединенные штаты Лиланда», «Станционный смотритель», «С первой попытки».

    В комедии режиссера Дэна Харриса «Вымышленные герои» Мишель досталась главная роль Пенни Трэвис, в драме Вима Вендерса «Земля изобилия», которая была представлена на Венецианском кинофестивале, Уильямс появилась в актерском дуэте с Джоном Дилом.

    В 2005 году актриса приняла участие в съемках культовой драмы «Горбатая гора» вместе с Джейком Джилленхолом, Хитом Леджером, Грэмом Беккелом, Рэнди Куэйдом и Энн Хэтэуэй. Фильм Энга Ли собрал в мировом прокате $ 180 млн, а Мишель впервые номинировалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Через год в кинотеатрах стартовал показ драмы «Ястреб умирает», в которой она попала в основной актерский состав наряду с Полом Джаматти и Майклом Питтом.

    Затем артистка снялась в кинолентах «Меня там нет», «Список контактов», «Венди и Люси», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Мамонт» и «Провокатор». В последней она сыграла главную героиню, основной мужской персонаж достался актеру Юэну Макгрегору. После этого Уильямс попала на съемочную площадку американской мелодрамы «Валентинка», где вместе с Райаном Гослингом играла влюбленную пару. За исполнение роли Синди актриса была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Драму о непростых отношениях представили на Каннском кинофестивале.

    Мишель была включена и в основной актерский состав фильма Мартина Скорсезе «Остров проклятых», в котором играет в дуэте с Леонардо Ди Каприо.

    В 2011 году на экраны вышла биографическая лента режиссера Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин», в которой Мишель сыграла звезду 60-х Мэрилин Монро. Уильямс на кастинге удалось обойти других претенденток на главную роль: Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон и Эми Адамс. Артистка подошла не только по основным параметрам внешности (рост 163 см, вес 56 кг) и визуальному сходству, что видно по фото, но и по манере игры. Но все же по ходу съемок режиссер попросил ее набрать лишние килограммы. В итоге Мишель поправилась для этой роли на 7 кг.

    В актерский состав драмы вошли также Эдди Редмэйн, Джулия Ормонд, Кеннет Брана, Пип Торренс, Эмма Уотсон. Мишель Уильямс впервые за свою творческую биографию получила награду «Золотой глобус» как лучшая актриса первого плана.

    Тогда же знаменитость участвовала в создании комедии «Любит / Не любит», где ее партнером по рабочей площадке стал Сет Роген. В центре повествования — любовный треугольник. Актрисе досталась роль замужней женщины, которая изменяет мужу и с головой погружается в новый роман. По сюжету картины Мишель пришлось предстать перед съемочной группой в купальнике. Уильямс чувствовала себя сконфуженно: слитный красный купальный костюм в белый горошек не произвел на актрису должного впечатления. Однако стоило ей увидеть коллегу Сару Сильверман в бикини с не менее фееричным принтом, как все смущение пропало.

    В 2013 году на киноэкраны вышел приключенческий фильм Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный», в котором Уильямс примерила образ доброй волшебницы Глинды. В картине также снялись Джеймс Франко, Мила Кунис, Рэйчел Вайс, Эбигейл Спенсер.

    В тот же период Мишель попала на страницы модных журналов, став официальным лицом бренда «Луи Виттон» рекламной кампании сумок сезона 2013/2014. На снимках можно заметить, что актриса обладает большим сходством с коллегой — звездой фильма «Великий Гэтсби» Кэри Маллиган. Дело в том, что обе знаменитости — ярые приверженцы естественности. Они не любят перегружать лицо косметикой, часто появляются на публике и вовсе без макияжа. Не замечены они и в пластике.

    В 2016 году Мишель Уильямс снялась в драме Кеннета Лонергана «Манчестер у моря», где сыграла Рэнди Чендлер, бывшую возлюбленную главного героя Ли Чендлера в исполнении Кейси Аффлека. За работу она была номинирована на премию «Оскар».

    Через год на Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Мир, полный чудес» по одноименному произведению Брайана Селзника, в котором артистке досталась роль Элейн.

    В том же году стало известно, что она присоединилась к актерскому составу фильма об одном из самых главных злодеев из вселенной Человека-паука «Веном». Она сыграла Энн Вейнг — окружного прокурора и возлюбленную главного героя (Том Харди). Также участие в картине приняли Вуди Харрельсон, Риз Ахмед, Дженни Слейт и др. Премьера фильма состоялась осенью 2018 года.

    А летом вышла комедия «Красотка на всю голову», где Мишель досталась одна из главных ролей. Примечательно, что на съемочной площадке фильма она снова встретилась с Бизи Филлипс — своей подругой в жизни, с которой уже играла вместе в телесериале «Бухта Доусона».

    В апреле этого же года опубликовали новость, что актриса снялась в ремейке картины Сюзанны Бир «После свадьбы». На этот раз режиссером стал Барт Фрейндлих. Главные роли достались ей и Джулианне Мур. Также звезда приняла участие в съемках 8-серийного проекта телеканала FX. Ее коллегой стал Сэм Рокуэлл.

    Еще одна картина появилась в списке ее работ в 2019 году. Американский биографический мини-сериал «Фосси/Вердон» вышел на экране в апреле. В этой ленте Уильямс сыграла главную героиню Гвен Верди.

    Мишель Уильямс сейчас

    2020 год начался для Уильямс хорошо. Она получила премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в сериале или в фильме за работу в «Фосси/Вердон».

    Затем артистку пригласили на съемки в картине «Веном: да будет резня». Это американский супергеройский фильм с Томом Харди в главной роли. Изначально планировалось провести премьеру в октябре 2020 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции ее пришлось перенести на лето 2021-го.

    Первоначально начать съемки хотели в июле 2019-го, так как режиссер был погружен в работу над другим проектом. На его замену рассматривались кандидатуры Трэвиса Найта, Руперта Уайатта, Руперта Сандерса и других постановщиков. В итоге начали только в ноябре. В январе 2020-го снимали на территории Лондонского университета Южного берега. Когда работу там закончили, команда перебралась в Сан-Франциско. В районе Марина им довелось поснимать во Дворце изящных искусств.

    Фильмография

    • 1998 — «Бухта Доусона»
    • 2005 — «Горбатая гора»
    • 2007 — «Меня там нет»
    • 2008 — «Провокатор»
    • 2008 — «Список контактов»
    • 2009 — «Остров проклятых»
    • 2011 — «Любит / Не любит»
    • 2011 — «7 дней и ночей с Мэрилин»
    • 2013 — «Оз: Великий и Ужасный»
    • 2014 — «Французская сюита»
    • 2016 — «Манчестер у моря»
    • 2017 — «Мир, полный чудес»
    • 2017 — «Величайший шоумен»
    • 2018 — «Веном»
    • 2018 — «Красотка на всю голову»
    • 2018 — «После свадьбы»
    • 2019 — «Фосси/Вердон»