Мишель Уильямс

Мишель Уильямс
Имя:Мишель Уильямс ( Michelle Williams )
Дата рождения: 9 сентября 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Калиспелл, Монтана, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (105 голосов)

    Мишель Уильямс: биография

    Мишель Ингрид Уильямс – киноактриса американского происхождения, известная по главной роли в драме «7 дней и ночей с Мэрилин», за которую получила премию «Золотой глобус». Мишель родилась 9 сентября 1980 года в Калиспелле штата Монтана. Отец девочки Ларри Уильямс занимался торговлей ценными бумагами, мать Карла Ингрид Свенсон, уроженка Норвегии, посвятила себя воспитанию детей: двух родных дочерей Мишель и Пейдж и детей мужа от первого брака.

    Мишель Уильямс в детстве и юности
    Мишель Уильямс в детстве и юности

    В 1989 году Уильямсы перебрались в Калифорнию, город Сан-Диего. Так как у Мишель начались проблемы со сверстниками, родители перевели девочку на домашнее обучение. Попутно Мишель начала заниматься боксом, а также заинтересовалась работой в театре и кино.

    Стрижка Мишель Уильямс
    Стрижка Мишель Уильямс

    В начале 90-х Мишель Уильямс начинает ездить на пробы и даже участвует в эпизодах фильмов «Спасатели Малибу», «Лесси», «Шаг за шагом». В 15-летнем возрасте девочка при поддержке отца переезжает в Голливуд и при этом переводится на дистанционное обучение. Через год Мишель получает диплом о среднем образовании досрочно и полностью погружается в актерскую профессию.

    Фильмы

    В 15-летнем возрасте Мишель снимается в фантастическом фильме ужасов «Особь», где играет главную героиню Сил в молодости. Снявшись в телефильмах «Мой сын невиновен» и «Проучить мистера Гриффина», в 1998 году девушка приступает к работе над образом школьницы Молли Картевелл из хоррора Стива Майнера «Хэллоуин: 20 лет спустя».

    Мишель Уильямс в фильме «Хэллоуин: 20 лет спустя»
    Мишель Уильямс в фильме «Хэллоуин: 20 лет спустя»

    В том же году Мишель получает роль Дженнифер Линдли в молодежном сериале «Бухта Доусона», который шел на протяжении 6 сезонов. Все четыре исполнителя главных ролей – Джеймс Ван Дер Бик, Кэти Холмс, Джошуа Джексон и Мишель Уильямс – получили хороший старт, снявшись в этом фильме. В 1999 году на экраны кинотеатров выходит комедия Эндрю Флеминга «Подруги президента» о том, как две девушки Бетси Джобс (Кирстен Данст) и Арлен (Мишель Уильям) познакомились с президентом США Никсоном (Дэн Хедайя).

    Мишель Уильямс в фильме «Бухта Доусона»
    Мишель Уильямс в фильме «Бухта Доусона»

    Через год актриса перевоплощается в девушку нетрадиционной ориентации в драме «Если бы стены могли говорить-2», в которой главные роли также сыграли актрисы Ванесса Редгрейв, Шэрон Стоун, Хлоя Севиньи, Эллен Дедженерес. В начале 2000-х фильмография актрисы пополняется работами в разножанровых кинокартинах: «Парфюм», «С тобой и без тебя», «Нация прозака», «Соединенные штаты Лиланда», «Станционный смотритель», «С первой попытки».

    Мишель Уильямс в фильме «Земля изобилия»
    Мишель Уильямс в фильме «Земля изобилия»

    В комедии режиссера Дэна Харриса «Вымышленные герои» Мишель досталась главная роль Пенни Трэвис, в драме Вима Вендерса «Земля изобилия», которая была представлена на Венецианском кинофестивале, Уильямс появилась в актерском дуэте с Джоном Дилом.

    Мишель Уильямс в фильме «Горбатая гора»
    Мишель Уильямс в фильме «Горбатая гора»

    В 2005 году актриса приняла участие в съемках культовой драмы «Горбатая гора» вместе с Джейком Джилленхолом, Хитом Леджером, Грэмом Беккелом, Рэнди Куэйдом и Энн Хэтэуэй. Фильм Энга Ли собрал в мировом прокате $180 млн, а Мишель впервые номинировалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Через год в кинотеатрах стартует драма «Ястреб умирает», в которой Уильямс попадает в основной актерский состав наряду с Полом Джаматти и Майклом Питтом.

    Мишель Уильямс в фильме «Нью-Йорк, Нью-Йорк»
    Мишель Уильямс в фильме «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

    После ряда работ в кинолентах: «Меня там нет», «Провокатор», «Список контактов», «Венди и Люси», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и «Мамонт» – Уильямс попадает на съемочную площадку американской мелодрамы «Валентинка», где вместе с актером Райаном Гослингом играет влюбленную пару. За исполнение роли Синди актриса была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Драма о непростых отношениях была представлена на Каннском кинофестивале. В том же году Мишель попадает в основной актерский состав фильма Мартина Скорсезе «Остров проклятых», в котором играет в дуэте с Леонардо Ди Каприо.

    Мишель Уильямс и Райан Гослинг
    Мишель Уильямс и Райан Гослинг

    В 2011 году на экраны вышла биографическая лента режиссера Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин», в которой Мишель сыграла звезду 60-х Мэрилин Монро. Уильямс на кастинге удалось обойти других претенденток на главную роль: Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон и Эми Адамс. Артистка подошла не только по основным параметрам внешности (рост – 163 см, вес – 56 кг) и визуальному сходству, что видно по фото, но и по манере игры.

    Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро
    Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро

    В актерский состав драмы вошли также Эдди Редмэйн, Джулия Ормонд, Кеннет Брана, Пип Торренс, Эмма Уотсон. Мишель Уильямс впервые за свою творческую биографию получила премию «Золотой глобус» в номинации лучшая актриса первого плана, а также номинации на «Оскар», BAFTA и «Спутниковую награду».

    Мишель Уильямс в фильме "7 дней и ночей с Мэрилин"
    Мишель Уильямс в фильме "7 дней и ночей с Мэрилин"

    В 2011 году Мишель участвует в создании комедии «Любит / Не любит», где ее партнером по рабочей площадке становится Сет Роген. В 2013 году на киноэкраны выходит приключенческий фильм Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный», в котором Уильямс примерила на себя образ доброй волшебницы Глинды. В фильме также снялись Джеймс Франко, Мила Кунис, Рэйчел Вайс, Эбигейл Спенсер.

    Мишель Уильямс и Кэри Маллиган
    Мишель Уильямс и Кэри Маллиган

    В 2013 году Мишель Уильямс попала на страницы модных журналов, став официальным лицом бренда Louis Vuitton рекламной компании сумок сезона 2013/2014. На снимках можно заметить, что актриса обладает большим сходством с коллегой по актерскому цеху, звездой сериала «Доктор кто» Кэри Маллиган.

    Личная жизнь

    В 2005 году Мишель Уильямс на съемках «Горбатой горы» сблизилась с австралийским актером Хитом Леджером. Вскоре молодые люди поженились, и у них родилась дочка Матильда Роуз Леджер. Через два года пара рассталась.

    Мишель Уильямс и Хит Леджер
    Мишель Уильямс и Хит Леджер

    Хит переживал одиночество, по причине развода актер начал употреблять сильнодействующие транквилизаторы. В 2008 году из-за передозировки лекарствами артист скончался во сне.

    Мишель Уильямс с дочерью
    Мишель Уильямс с дочерью

    Смерть бывшего мужа стала сильным ударом для Мишель Уильямс, некоторое время девушка даже не могла сниматься в кино. После 2010 года личная жизнь актрисы стала налаживаться. Вначале Мишель приписывали роман с коллегой по фильму «Валентинка» Райаном Гослингом, затем Уильямс начала встречаться с Джейсоном Сигелом. С 2013 года сердце актрисы свободно.

    Мишель Уильямс сейчас

    В 2016 году Мишель Уильямс снялась в драме Кеннета Лонергана «Манчестер у моря», где сыграла Рэнди Чендлер, бывшую возлюбленную главного героя Ли Чендлера в исполнении Кейси Аффлека. За работу Мишель была номинирована на премию «Оскар».

    В 2017 году на Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Мир, полный чудес» по одноименному произведению Брайана Селзника, в котором Мишель Уильямс досталась роль Элейн.

    Мишель Уильямс в 2017 году
    Мишель Уильямс в 2017 году

    Сейчас актриса ведет достаточно уединенный образ жизни, у Мишель нет собственной странички в «Инстаграме», только официальная фан-группа, которая насчитывает 19 тысяч поклонников.

    Фильмография

    • «Мир, полный чудес» – 2017
    • «Манчестер у моря» – 2016
    • «Оз: Великий и Ужасный» – 2013
    • «Любит / Не любит» – 2011
    • «7 дней и ночей с Мэрилин» – 2011
    • «Валентинка» – 2010
    • «Провокатор» – 2008
    • «Меня там нет» – 2007
    • «Горбатая гора» – 2005
    • «Хэллоуин: 20 лет спустя» –- 1998
    • «Особь» – 1995

    Фото

    Мишель Уильямс: последние новости

    Папарацци сняли 36-летнюю американскую актрису Мишель Уильямс в компании с таинственным незнакомцем. Молодые люди, де...

    Другие знаменитости