Сара Сильверман

Сара Сильверман
Имя:Сара Сильверман ( Sarah Silverman )
Дата рождения: 1 декабря 1970 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 48 лет
Место рождения: Бедфорд, США
Рост: 170
Деятельность: актриса, комик, писатель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Сара Сильверман: биография

    Сара Сильверман – популярная американская комедийная исполнительница, работающая в жанре стендапа и специализирующаяся на черном юморе и сатире. Известность пришла к ней после участия в программе «Субботним вечером в прямом эфире». Девушка, называющая себя еврейским комиком и выступающая под именем Big S, не боится шутить на самые неудобные темы – от секса и религии до политики и холокоста.

    Сара Сильверман в молодости
    Сара Сильверман в молодости

    Сара Кейт Сильверман родилась в Бедфорде 1 декабря 1970 года в еврейской семье. Она стала младшей из 4 детей, и старшие сестры с удовольствием нянчились с ней. Родители были успешными и обеспеченными людьми – отец Дональд владел дисконтным магазином одежды, а мать Бет работала фотографом в политической сфере и вела театральный кружок.

    После средней школы в Нью-Хэмпшире Сара поступила в Нью-Йоркский университет, но высшее образование в итоге так и не получила. С детства девушка любила быть в центре внимания и обожала театр, поэтому начала выходить на сцену уже в 12 лет, а в 15 поучаствовала в съемках ток-шоу Community Auditions на местном телевидении.

    Комедийные шоу и фильмы

    Через 2 года Сара дебютировала в комедийном жанре, правда, впоследствии свой первый опыт она оценила как ужасный. На первых порах Сильверман выступала в ресторанах Бостона и, кроме чтения монологов, работала певицей. Тексты выступлений девушка сочиняла сама. Поворотным моментом ее творческой биографии стало ток-шоу «Субботним вечером в прямом эфире», однако там она провела всего год, после чего Сару уволили. Сначала Сильверман расстроилась, но потом обратила это в шутку.

    Сара Сильверман в шоу «Субботним вечером в прямом эфире»
    Сара Сильверман в шоу «Субботним вечером в прямом эфире»

    Вскоре после появления на телевидении юную артистку стали приглашать в кино. Она снялась в сериалах «Сейнфелд» и «Звездный путь», сыграла в «Школе рока», «Голой правде», драме «Любит/Не любит». Как исполнительница комических монологов Сара поучаствовала в скетч-шоу Mr. Shou.

    Благодаря яркой внешности и умению держаться на сцене ее стали приглашать на шоу и концерты в качестве ведущей. В 2006 году Сильверман провела церемонию MTV Movie Awards, а ее фото поместили на обложке журнала «Максим», который внес ее имя в список «100 самых горячих женщин».

    Сара Сильверман в фильме «Любит/Не любит»
    Сара Сильверман в фильме «Любит/Не любит»

    В 2005-м свет увидела лента «Сара Сильверман: Иисус – это чудо» в жанре фильма-концерта, составленного из лучших выступлений артистки. Через 2 года в эфир вышел первый выпуск ее собственной передачи The Sarah Silverman Show.

    В 2008-м Сара пришла на съемки программы «Джимми Киммел в прямом эфире», где представила эпатажную песню I’m Fucking Matt Damon. В то время Джимми был ее бойфрендом, и в этой композиции она публично призналась в измене с актером. Видео тут же стало сенсацией на YouTube, а песня получила награду «Creative Arts Emmy».

    Сара Сильверман исполняет песню «I’m Fucking Matt Damon»

    Сильверман также известна как актриса озвучивания. Она подарила свой голос персонажам «Футурамы», «Американского папаши», «Симпсонов», «Ральфа». В 2017 году она записала для «Нетфликс» специальный выпуск «Пылинка», составленный из отборных шуток на разные темы.

    Главный сценический образ Сары – еврейско-американская особа из высшего общества, насмехающаяся над стереотипами и фанатизмом. Ее скетчи неоднократно вызывали протест религиозных и общественных организаций, позиционирующих себя защитниками морали, но их критика остроумную девушку не смущает. В молодости она отдавала предпочтение политической теме, со временем стала выбирать религиозную.

    Сара Сильверман в фильме «Пылинка»
    Сара Сильверман в программе «Пылинка»

    В 2017 году Сильверман затронул скандал, связанный с обвинением ее старого приятеля Луи Си Кея в сексуальных домогательствах. В выпуске шоу «Я люблю тебя, Америка» она выступила с критикой ведущего и честно рассказала, что замечала его неподобающее поведение, но не знала, что с этим поделать.

    «Я могла бы противопоставить этому согревающие сердце истории о нашей дружбе и том, каким великолепным он был отцом, но это совершенно неуместно… Луи делал всё это. Обвинения правдивы».

    Личная жизнь

    Хотя Сара всегда была в центре мужского внимания и не знала недостатка в поклонниках, пока она так и не обзавелась мужем. В течение 7 лет актриса встречалась с Джимми Киммелом. Их отношения были бурными, они с партнером то расставались, то сходились вновь, пока в 2014 году не завершили роман окончательно.

    Сара Сильверман и Джимми Киммел
    Сара Сильверман и Джимми Киммел

    Вскоре после этого Сара стала встречаться с актером Майклом Шином, но в 2018-м они объявили о расставании. В «Твиттере» актриса пояснила, что причинами стали долгие разлуки, плохо сказывавшиеся на их личной жизни – сейчас Сильверман живет в США, а Шин в Великобритании, и со временем им стало невыносимо видеть друг друга так редко.

    По словам самой Сары, она не стремится под венец и не хочет детей. С юных лет артистка страдает от депрессии, и ее пугает мысль о том, что ее потомки могут унаследовать склонность к этому состоянию. Она вынуждена лечиться тяжелыми препаратами, вызывающими привыкание. Также Сара в интервью призналась, что с детства борется с энурезом. Она не стесняется шутить о болезни, но не оставляет попыток вылечиться.

    Сара Сильверман и Майкл Шин
    Сара Сильверман и Майкл Шин

    Сильверман не пьет алкоголь – даже от небольшого количества ее тошнит. Из вредных привычек она признает только курение, иногда во время съемок, чтобы расслабиться, употребляет марихуану. С 10 лет девушка не ест мясо. Она признается, что, хотя и считает себя частью еврейской культуры, не религиозна и не разделяет многих ценностей этого сообщества.

    Сара Сильверман зарегистрирована во многих социальных сетях и часто общается с поклонниками через них.

    Сара Сильверман
    Сара Сильверман

    В январе 2018 года подписчиков растрогала история, связанная с ее «Твиттером»: в комментариях к посту Сары участник обсуждения грубо высказался о ней, на что актриса вместо того, чтобы проигнорировать или забанить хама, пожалела его и сумела вызвать на откровенный разговор. Вскоре молодой человек извинился перед Сарой и поделился своими проблемами со здоровьем, а актриса попросила подписчиков помочь ему с поиском врача и даже организовала сбор денег на лечение.

    Сара Сильверман сейчас

    В 2018 году актриса поучаствовала в озвучке мультфильма «Ральф против Интернета». Начало года также ознаменовалось для нее очередным скандалом, на этот раз непреднамеренным. В «Инстаграме» Сара выложила фото 19-летнего племянника Адара в военной форме, который служит в рядах ЦАХАЛа, и поздравила его с днем рождения.

    Сара Сильверман в 2018 году
    Сара Сильверман в 2018 году

    Снимок юноши с невинной подписью спровоцировал поток агрессивных комментариев от арабов, назвавших Адара «убийцей палестинских младенцев». Сама Сильверман отнеслась к произошедшему философски – за время карьеры она часто попадала в подобные ситуации и научилась справляться с неадекватными реакциями.

    Фильмография

    • 1997 – «Сайнфелд»
    • 1997 – «Братская любовь»
    • 1997 – «Голая правда»
    • 1998 – «Все без ума от Мэри»
    • 1999 – «Холостяк»
    • 2000 – «История одного похищения»
    • 2001 – «Сердцеедки»
    • 2002 – «Девушки с характером»
    • 2003 – «Школа рока»
    • 2004 – «Волосы дыбом»
    • 2005 – «Том идет к мэру»
    • 2010 – «Мир через замочную скважину»
    • 2014 – «Миллион способов потерять голову»
    • 2015 – «Я вернулся, улыбаясь»
    • 2017 – «Битва полов»

    Фото

    Сара Сильверман: последние новости

    Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» режиссера Дэвида Йейтса заработал в прокате 1,3 млрд руб. и...

    Другие знаменитости