Майкл Шин

Майкл Шин
Имя:Майкл Шин ( Michael Sheen )
Дата рождения: 5 февраля 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Ньюпорт, Англия
Рост: 175
Деятельность: британский актёр
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (112 голосов)

    Майкл Шин: биография

    Майкл  Шин – известнейший британский актёр, в копилке которого есть такие культовые картины, как «Фрост против Никсона», «Королева», блокбастер «Трон. Наследие» и вампирские трилогии «Другой мир» и «Сумерки». 

    Майкл Шин
    Знаменитый британец | ВокругТВ

    Родился Майкл Кристофер Шин в феврале 1969 года в Ньюпорте, в замечательной и дружной семье, где кроме него подрастала младшая сестрёнка Джоанн. Глава семьи Мейрик Шин работал менеджером по персоналу. А ещё время от времени перевоплощался в самого Джека Николсона, то есть был профессиональным двойником. Мама Ирэн Томас была секретарём.

    Когда Майклу исполнилось 5 лет, семья переехала из Ньюпорта в Ливерпуль. Здесь Шин не на шутку увлёкся футболом и какое-то время даже был крайним нападающим. С тех пор актёр – верный поклонник легендарного футбольного клуба «Ливерпуль». Он даже мечтал о футбольной карьере, но возвращение семьи в Уэльс нарушило планы. Даже в портовом городе Порт-Талбот, где парень продолжил обучение в средней школе, он не забыл о любимом виде спорта: играл за юношескую команду клуба «Баглан».

    Майкл Шин
    В начале пути | Hdtv-hdd.ru

    Увлечение театром случилось в старшем возрасте. Юноша начал заниматься в местном театральном кружке. Его заметили и пригласили играть на сцене Национального молодежного театра Уэльса. В то время Майкл Шин учился в колледже, где углублённо изучал драму и социологию. После окончания колледжа отправился в Лондон и стал студентом Королевской академии драматических искусств.

    Фильмы

    Все 1990-е британец выходил на театральные подмостки. В знаменитом театре «Глоб» он играл с Ванессой Редгрейв. В 1992 году ему доверили главную роль в «Ромео и Джульетте».

    Майкл Шин в театре
    В роли Гамлета | Johnnytim.com

    В 1997-ом молодой артист громко заявил о себе в спектакле по шекспировской пьесе – ему достался образ Генри V. После этой роли Майкл Шин – яркая театральная звезда. На подмостках знаменитого театра «Олд Вик» он сыграл Моцарта. Спустя год повторил успешно сыгранную роль на Бродвее, за что был номинирован на престижную премию имени Лоуренса Оливье. Ещё одна номинация на эту же премию – в 1999 году, за блестящую игру в спектакле «Оглянись во гневе», который прошёл на сцене Национального театра.

    В 2000-х Майкл Шин по семейным причинам переехал в Нью-Йорк и стал реже выходить на театральные подмостки. Лишь иногда он приезжал в Лондон, где блистал в образе Калигулы.

    Майкл Шин в фильме "Золотая молодёжь"
    В картине "Золотая молодёжь" | Рolitobzor.net

    Кинематографическая биография Майкла Шина началась в середине 1990-х. Актёр появился в драме «Отелло» знаменитого режиссёра Кеннета Брана. В 1997 году зрители увидели артиста в ещё одной классической экранизации – фильме «Золотая молодежь».

    Кинематографическая карьера британца стремительно развивалась. Примечательно, что Майклу Шину часто приходилось играть реальных исторических персонажей. Например «фирменной» ролью, которая актёру досталась трижды, является бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В 2003 году Майкл перевоплотился в Блэра в картине «Сделка». А спустя 3 года сыграл его снова в замечательной ленте «Королева», получившей «Оскар». За эту работу Шин был номинирован на премию BAFTA. 

    В 2010-ом – тот же образ сыгран в ленте «Особые отношения». И снова номинация, в этот раз на престижную «Эмми». Фильмы Майкла Шина пользуются неизменным успехом.

    Майкл Шин в картине "Особые отношения"
    Сыграл Тони Блэра | Тwilighters.ru

    В 2006-ом и 2008-ом на большой экран вышли два замечательных фильма, ставших культовыми. Это «Война с человечеством» и «Фрост против Никсона». В первом британец опять перевоплотился в реального героя – Герберта Уэллса, а во второй картине сыграл главного героя – журналиста Дэвида Фроста. За эту работу он попал в номинацию на премию Гильдии киноактеров.

    Проектами, которые принесли актёру новую волну популярности и укрепили его в звёздном статусе, стали вампирские саги. Это трилогия, начинающаяся фильмом «Другой мир», и её сиквелы. Суперпопулярными стали три саги «Сумерки».

    Майкл Шин в фильме "Сумерки. Сага. Новолуние"
    В ленте "Сумерки. Сага. Новолуние" | Filmz.ru

    Безусловным успехом для актёра было приглашение в картину культового режиссёра Вуди Аллена «Полночь в Париже».

    Время от времени знаменитый артист возвращается на сцену. В 2011-ом такое возвращение становится триумфальным. В родном Талботе Шин сыграл главного героя в спектакле «Страсти». А ещё он выступил в качестве креативного директора постановки. Она шла на сцене рекордных 72 часа. Примечательно, что кроме актёров в ней принимали участие более 1000 британцев, сыгравших в массовке. BBC даже снял документальную ленту об этом уникальном шоу.

    Личная жизнь

    В 1995 году актёр познакомился с коллегой Кейт Бекинсейл. Они вместе играли в постановке «Чайка» по пьесе Антона Чехова. Вспыхнувший роман длился 9 лет. В 1999 году у пары родилась дочь Лили Мо Шин, которую отец просто обожает. И даже тогда, когда пара рассталась – у Кейт возник роман с режиссёром Леном Уайзманом – бывшие возлюбленные продолжили общение, сумев сберечь тёплые отношения. Ради того, чтобы быть рядом с дочерью, Майкл Шин переехал из Лондона, где сделал блестящую театральную карьеру, в Нью-Йорк.

    Майкл Шин с Кейт Бекинсейл и дочерью
    С Кейт Бекинсейл и дочерью Лили Мо Шин | Spletnik.ru

    Вскоре после их расставания Кейт вышла замуж. Изменилась и личная жизнь Майкла Шина. С тех пор журналисты насчитали несколько ярких романов с известными коллегами. В 2004 году актёр встречался с Анастасией Гриффит. Потом были 6-летние отношения с британской балериной Лоррейн Стюарт.

    На съёмках картины «Полночь в Париже» Майкл Шин познакомился с канадской коллегой Рэйчел МакАдамс. Их романтическая связь длилась три года, но потом пара рассталась по неизвестным причинам.

    Майкл Шин и Рэйчел МакАдамс
    С Рэйчел МакАдамс | Рopcornnews.ru

    В 2014 году Голливуд заговорил о новом романе звезды. На этот раз – с Кэрри Киган. Долго ли продлятся новые отношения – неизвестно. Но поклонники актёра надеются, что их любимый артист, наконец, обретёт семейное счастье.

    Фильмография

    • «Отелло»
    • «Золотая молодежь»
    • «Сделка»
    • «Королева»
    • «Особые отношения»
    • «Сумерки. Сага. Рассвет»
    • «Война с человечеством»
    • «Фрост против Никсона»
    • «Другой мир»
    • «Полночь в Париже»

    Фото

    Другие знаменитости