Лиззи Каплан

Лиззи Каплан
Имя:Лиззи Каплан ( Элизабет Анна Каплан )
Дата рождения: 30 июня 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (129 голосов)

    Лиззи Каплан: биография

    Лиззи Каплан, полное имя которой Элизабет Анна Каплан, - американская актриса, известная по фильмам «Дрянные девчонки», «Монстро», «Мастера секса» и «Иллюзия обмана. Второй акт».

    Лиззи родилась и выросла в Лос-Анджелесе. Ее отец был адвокатом, а мама – помощником политического деятеля. Элизабет оказалась третьим, самым младшим ребенком четы Каплан. Кроме нее в доме воспитывались старший брат и сестра. Когда Лиззи исполнилось 13 лет, от смертельной болезни скончалась ее мама. Дальнейшим воспитанием детей занимался один отец, которому помогал брат его жены, писатель Ховард Брагман.

    Элизабет окончила общеобразовательную школу имени Александра Гамильтона, а также прошла курс игры на фортепиано. В старшей школе она выбрала своей специализацией музыку, так как этот класс обучался при Калифорнийской консерватории. Но вскоре Каплан перевелась на другое направление и стала изучать драматическое искусство.

    В 17 лет ее уже стали приглашать в телевизионные сериалы. В колледж она решила не идти, чтобы сосредоточиться на карьере актрисы. Также девушка снималась в музыкальном клипе Джейсона Мраза на песню «You And I Both» и участвовала в популярном ток-шоу Шэрон Осборн, супруги Оззи Осборна.

    Фильмы

    Юной актрисе дали небольшую роль Сары в подростковом телесериале «Чудики и чокнутые», затем были мелодрама «Опять и снова», комедия «Необъявленный», фантастический сериал «Тайны Смолвиля». К 2004 году у Лиззи Каплан накопилась довольно обширная фильмография, но заметных ролей всё не было. И вот, наконец-то, на экраны выходит романтическая комедия «Дрянные девчонки», которая, можно сказать, дала актрисе путевку в жизнь.

    Сразу же ей предлагают сценарии триллера «Вернуть из мёртвых», молодежного сериала «Класс», фантастического боевика «Монстро». За роль в последнем Лиззи была номинирована на получение кинопремии «Сатурн». Также стоит выделить драму «Переправа», абсурдную комедию «Машина времени в джакузи», юмористическую картину «Холостячки», фэнтезийный триллер «Настоящая кровь».

    Также в репертуаре Каплан такие проекты, как боевик «Интервью», остросюжетный триллер о скалолазе «127 часов», романтическая комедия «Девушка моего лучшего друга». Одной из самых ярких своих работ Лиззи считает драму «Мастера секса». В последнее время поклонники актрисы могли видеть ее в новогодней комедии «Рождество» и популярном триллере «Иллюзия обмана. Второй акт». Сейчас она снимается в шпионской драме «5 секунд тишины» о Второй мировой войне.

    Личная жизнь

    Лиззи Каплан называют «правильной холостячкой», которая находится в романтических отношениях, только пока чувства не остыли. Когда-то у нее был краткосрочный и бурный роман с Брэдом Питтом. Затем молодая женщина чуть более шести лет прожила в гражданском браке с актером Мэттью Пэрри, звездой телесериала «Друзья». Сейчас они уже не вместе.

    В отличие от многих соотечественников, которые после первого же контракта бегут покупать в кредит виллы и автомобили, Лиззи Каплан бережлива. Она ни разу не обращалась за финансовой помощью в банк, долгое время жила в одной квартире с несколькими соседями на голливудских холмах, пока не смогла себе позволить отдельное жилье. У актрисы есть любимый питомец – пушистая кошка, которую она назвала Лиза-Черепаха в честь любимого персонажа из подросткового телешоу «Спасенные звонком».

    Фильмография

    • 2004 - Дрянные девчонки
    • 2006-2007 - Класс
    • 2008 - Монстро
    • 2008 - Девушка моего лучшего друга
    • 2010 - 127 часов
    • 2012 - Холостячки
    • 2012 - Новенькая
    • 2013-2015 - Мастера секса
    • 2014 - Интервью
    • 2016 - Иллюзия обмана. Второй акт

    Фото

    Лиззи Каплан: последние новости

    Голливудский актер Брэд Питт попал в объективы фотокамер за поцелуями с молодой актрисой Лиззи Каплан. Пара была сфот...

    Другие знаменитости