Лиззи Каплан

Лиззи Каплан
Имя:Лиззи Каплан ( Элизабет Анна Каплан )
Дата рождения: 30 июня 1982 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 36 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем за
    4,0/5 (2 голоса)

    Лиззи Каплан: биография

    Лиззи Каплан, полное имя которой Элизабет Анна Каплан, американская актриса, известная по фильмам «Дрянные девчонки», «Монстро», «Мастера секса» и «Иллюзия обмана. Второй акт».

    Лиззи родилась и выросла в Лос-Анджелесе. Ее отец был адвокатом, а мама – помощником политического деятеля. Элизабет оказалась третьим, самым младшим ребенком четы Каплан. Кроме нее в доме воспитывались старший брат и сестра. Когда Лиззи исполнилось 13 лет, от смертельной болезни скончалась ее мама. Дальнейшим воспитанием детей занимался один отец, которому помогал брат его жены, писатель Ховард Брагман.

    Актриса Лиззи Каплан
    Актриса Лиззи Каплан

    Элизабет окончила общеобразовательную школу имени Александра Гамильтона, а также прошла курс игры на фортепиано. В старшей школе она выбрала своей специализацией музыку, так как этот класс обучался при Калифорнийской консерватории. Но вскоре Каплан перевелась на другое направление и стала изучать драматическое искусство.

    В 17 лет ее уже стали приглашать в телевизионные сериалы. В колледж она решила не идти, чтобы сосредоточиться на карьере актрисы. Также девушка снималась в музыкальном клипе Джейсона Мраза на песню «You And I Both» и участвовала в популярном ток-шоу Шэрон Осборн, супруги Оззи Осборна.

    Фильмы

    Юной актрисе дали небольшую роль Сары в подростковом телесериале «Чудики и чокнутые», затем были мелодрама «Опять и снова», комедия «Необъявленный», фантастический сериал «Тайны Смолвиля». К 2004 году у Лиззи Каплан накопилась довольно обширная фильмография, но заметных ролей все не было.

    Лиззи Каплан в фильме «Дрянные девчонки»
    Лиззи Каплан в фильме «Дрянные девчонки»

    И вот, наконец-то, в творческой биографии актрисы случается прорыв - на экраны выходит романтическая комедия «Дрянные девчонки», которая, можно сказать, дала актрисе путевку в жизнь. Главные роли в фильме также исполнили Линдсей Лохан, Рэйчел Макадамс, Аманда Сейфрид и Лэйси Чеберт.

    Лиззи Каплан исполнила роль девочки-изгоя Дженис, бывшей подруги самой популярной ученицы в школе. Миниатюрная Лиззи (рост актрисы 163 см) достоверно исполнила роль школьницы, несмотря на то, что самой Каплан на тот момент уже было за 20. По сюжету, чтобы отомстить бывшей подруге, предавшей и уничтожившей репутацию Дженис, девушка придумывает сложный план, который должен раскрыть грязные тайны королевы школы.

    Лиззи Каплан в фильме «Холостячки»
    Лиззи Каплан в фильме «Холостячки»

    Сразу же после успеха этого фильма актрисе предлагают сценарии триллера «Вернуть из мертвых», молодежного сериала «Класс», фантастического боевика «Монстро». За роль в последнем Лиззи была номинирована на получение кинопремии «Сатурн». Также стоит выделить драму «Переправа», абсурдную комедию «Машина времени в джакузи», юмористическую картину «Холостячки», фэнтезийный триллер «Настоящая кровь».

    Также в репертуаре Каплан такие проекты, как боевик «Интервью», остросюжетный триллер о скалолазе «127 часов», романтическая комедия «Девушка моего лучшего друга». Одной из самых ярких своих работ Лиззи считает драму «Мастера секса». Это драматический телесериал, действие которого разворачивается в 1950—1960-х годах прошлого века. В 2015 году поклонники актрисы могли видеть ее в новогодней комедии «Рождество».

    Лиззи Каплан в фильме «Мастера секса»
    Лиззи Каплан в фильме «Мастера секса»

    Лиззи Каплан исполняет роль ученой Вирджинии Джонсон. Научный коллектив, в который входит Вирджиния, изучает сексуальную жизнь людей, определяет закономерности сексуального возбуждения. Ученые сталкиваются с рядом щекотливых вопросов, проводят массовые исследования и эксперименты, а также развенчивают мифы и стереотипы о сексуальности, которых придерживаются испытуемые и ряд ученых.

    Лиззи Каплан
    Лиззи Каплан

    На фоне этого у недавно разведенной героини Лиззи Каплан разворачивается и собственная любовная линия.

    Сериал получил четыре сезона и был закрыт в ноябре 2016 года.

    Личная жизнь

    Лиззи Каплан называют «правильной холостячкой», которая находится в романтических отношениях, только пока чувства не остыли. Молодая женщина чуть более шести лет прожила в гражданском браке с актером Мэттью Перри, звездой телесериала «Друзья», но и эти отношения закончились.

    Мэттью Перри и Лиззи Каплан
    Мэттью Перри и Лиззи Каплан

    Актриса не ведет официальный аккаунт в «Инстаграме», поэтому поклонники с трудом узнают подробности из личной жизни кумира, зачастую довольствуясь слухами и кадрами, сделанными папарацци.

    В 2016 году появились слухи о романе актрисы с Брэдом Питтом. В этот период знаменитый актер как раз начал развод с Анджелиной Джоли, поэтому почва для слухов оказалась благодатная. Главной причиной появившихся сплетен стало фото, на котором Каплан и Питт целуются на съемочной площадке.

    Брэд Питт и Лиззи Каплан на съемочной площадке
    Брэд Питт и Лиззи Каплан на съемочной площадке

    Журналисты не отрицают, что этот кадр может быть всего лишь рабочим моментом, ведь актеры вместе снимались в одном фильме, а по сценарию между героями Питта и Каплан даже есть откровенные сцены.    

    Также в 2016 году появились и другие слухи о личной жизни актрисы. Западные СМИ объявили, что Лиззи Каплан помолвлена с коллегой Томом Райли. В отличие от ряда других сплетен о жизни актрисы, эта вскоре получила подтверждение. Актеры официально объявили о собственных отношениях. А в сентябре 2017 года Лиззи вышла замуж за Тома.

    Лиззи Каплан и Том Райли
    Лиззи Каплан и Том Райли

    В отличие от многих соотечественников, которые после первого же контракта бегут покупать в кредит виллы и автомобили, Лиззи Каплан бережлива. Она ни разу не обращалась за финансовой помощью в банк, долгое время жила в одной квартире с несколькими соседями на голливудских холмах, пока не смогла себе позволить отдельное жилье. У актрисы есть любимый питомец – пушистая кошка, которую она назвала Лиза-Черепаха в честь любимого персонажа из подросткового телешоу «Спасенные звонком».

    Лиззи Каплан сейчас

    Летом 2016 года актриса исполнила главную женскую роль в популярном триллере «Иллюзия обмана. Второй акт». Это сиквел ставшего популярным фильма 2013 года «Иллюзия обмана». Актеры главных ролей в основном перешли во второй фильм из первого. Так, коллегами Лиззи Каплан по съемочной площадке стали Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко и Морган Фримен. Вместе с Лиззи новым лицом в сиквеле стал Дэниел Рэдклифф.

    Лиззи Каплан исполнила роль иллюзионистки Лулы Мэй, которая присоединяется к команде «Всадников», чтобы разоблачить коррумпированного бизнесмена и показать зрителям, как новое программное обеспечение ворует их данные.

    Также в 2016 году было объявлено, что Лиззи Каплан приступила к съемкам в шпионской драме «5 секунд тишины» о Второй мировой войне. После фильм получил название «Союзники». Фильм рассказывает о любовной драме, которая разворачивается между канадским разведчиком и встреченной им на секретном задании француженкой. После завершения миссии влюбленные женятся, но женщину начинают подозревать в связях с немцами.

    Роль Лиззи Каплан вошла в пятерку главных персонажей картины. Также главные роли в фильме исполнили Брэд Питт, Марион Котийяр, Джаред Харрис и Мэттью Гуд.

    В 2017 году появилась информация о том, что актриса исполнит главную женскую роль в научно-фантастическом триллере «Вымирание». Сюжет фильма рассказывает о человеке (Майкл Пенья), который сначала видит смерть собственной семьи во сне, а затем вынужден бороться, чтобы не допустить такого же итога при реальном вторжении инопланетян. Лиззи сыграла роль жены главного героя.

    Актриса Лиззи Каплан
    Актриса Лиззи Каплан

    Премьера фильма была назначена на январь 2018 года, но к концу 2017 года картина пропала из графика премьер. Съемочная группа не стала комментировать произошедшее.

    Также актриса заявлена как участница фильма «Гамбит». Это супергеройский фильм, действие которого происходит в киновселенной Людей Икс, основанной на героях комиксов Марвел. Фильм расскажет о становлении Гамбита, мутанта-картежника, который просто хотел жить для себя, но обстоятельства вынудили Гамбита вступить в войну людей и мутантов. Главную роль в картине исполняет Ченнинг Татум.

    Фильмография

    • 2004 –«Дрянные девчонки»
    • 2006-2007 –«Класс»
    • 2008 –«Монстро»
    • 2008 –«Девушка моего лучшего друга»
    • 2008 – «Настоящая кровь»
    • 2010 –«127 часов»
    • 2011 – «Мистер Саншайн»
    • 2012 –«Холостячки»
    • 2012 –«Новенькая»
    • 2013-2015 –«Мастера секса»
    • 2014 –«Интервью»
    • 2016 –«Иллюзия обмана. Второй акт»
    • 2016 – «Союзники»

    Фото

    Лиззи Каплан: последние новости

    15-летняя Кэйди Хирон возвращается из Африки и идет учиться в обычную школу, где ей приходится жить по "закону джунгл...
    Многие голливудские актеры женятся слишком поздно, но есть и те, кто вовсе отказывается от брака. 7 самых взрослых за...
    Скоро наступит 2017 год Желтой Собаки. Год Огненного Петуха был богат на свадьбы знаменитостей. Редакция 24СМИ подвод...

    Другие знаменитости