Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг
Имя:Джесси Айзенберг ( Jesse Eisenberg )
Дата рождения: 5 октября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Куинс, Нью-Йорк, США
Рост: 171
Деятельность: актёр, драматург, писатель, певец
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (294 голоса)

    Джесси Айзенберг: биография

    Джесси Айзенберг - американский актёр, выступавший на театральной сцене и дебютировавший в кино еще в подростковом возрасте. Также он известен как драматург и писатель. Айзенберг получил широкое признание после выхода на экраны фильмов «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Социальная сеть» и «Иллюзия обмана».

    Джесси родился в нью-йоркском пригороде Куинсе. Родные мальчика являются выходцами из Украины и Польши. Его отец Барри долгое время работал администратором в больнице, а затем получил долгожданную должность профессора в колледже. Мама Эйми развлекала детей в качестве клоуна-аниматора. У актера есть старшая сестра Керри Ли, а также младшая Хэлли Кейт, которая в раннем возрасте тоже снималась в кино, в том числе вместе с братом.

    В 13 лет Джесси вошел в состав подростковой поп-группы «The Broadway Kids», вместе с которой выступал в мюзиклах. Тогда же впервые вышел на большую сцену Бродвея в спектакле «Лето и дым». Как певец Айзенберг поучаствовал в записи нескольких альбомов «Кидсов», но вообще он не был там на первых ролях. В первую очередь потому, что его довольно быстро пригласили сниматься в кино.

    После получения аттестата зрелости юноша хотел изучать сценическое мастерство в Нью-Йоркском университете, но из-за загруженности на съемочной площадке отложил обучение. В итоге он учился в частном вузе «Новая школа».

    Успел Джесси Айзенберг попробовать себя в качестве драматурга. По его пьесам были поставлены спектакли «Асунсьон» и «Ревизионист», причем в обоих он выступил и как актер. Кроме сценариев для театра, молодой человек в популярных журналах регулярно издает сатирические рассказы.

    Фильмы

    Еще будучи старшеклассником Джесси Айзенберг начал сниматься в подростковом телесериале «Будь собой». Кстати, эта картина стала первой и для еще одной молодой звезды - Энн Хэтэуэй. Затем актер появился в экшене «Молния: Огонь с небес», драме «Императорский клуб» и черной комедии «Любимец женщин».

    Серьезное внимание зрителей Джесси привлек к себе после работы над триллером «Оборотни» и молодежной комедией «Парк культуры и отдыха», где его партнершей была Кристен Стюарт. Также стоит отметить европейскую приключенческую драму «Охота Ханта». Там Айзенберг взаимодействует с Ричардом Гиром.

    Настоящий успех пришел к актеру после начала показа пародийного фильма ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд». О нем заговорили и поклонники кино, и специалисты. В итоге Джесси достались три значительные работы – комедия «Страна приключений», криминальная драма «Святые роллеры» и биографическая картина «Социальная сеть» о жизни основателя сайта «Facebook» Марка Цукерберга. За последний проект Айзенберг был номинирован на две самые значительные кинопремии мира - «Оскар» и «Золотой глобус».

    В дальнейшем актер снимается очень много, причем в разноплановых картинах. Стоит выделить, в первую очередь, комедию Вуди Аллена «Римские приключения», триллер «Двойник», приключенческий боевик «Успеть за 30 минут» и остросюжетный фильм «Ночные движения». Новой звездной работой Айзенберга стал криминальный триллер «Иллюзия обмана», вторая часть которого выходит в июне 2016 года и уже снимается следующее продолжение.

    Также у поклонников пользуются успехом комедия о суперагентах «Ультраамериканцы», супергеройский экшн «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и новая романтическая комедия «Светская жизнь».

    Личная жизнь

    Сам Джесси Айзенберг называет себя большим ребенком, поэтому о браке даже не помышляет. Тем не менее, у него было как минимум два серьезных романа. В 2002 году на съемочной площадке картины «Императорский клуб» он познакомился с ассистентом продюсера Анной Страут, которая была старше Джесси на шесть лет. Пара встречалась целое десятилетие, но, в конце концов, молодые люди расстались.

    В 2013 году Айзенберг завязал романтические отношения с молодой актрисой Мией Васиковской, с которой вместе снимался в фильме «Двойник». На этот раз роман продлился только два года.

    Актер является автором и создателем развлекательного Интернет-сайта OneUpMe.com, на котором посетители могут участвовать в играх со словами.

    Фильмография

    • 2002 - Любимец женщин
    • 2005 - Оборотни
    • 2009 - Парк культуры и отдыха
    • 2009 - Добро пожаловать в Zомбилэнд
    • 2010 - Святые роллеры
    • 2010 - Социальная сеть
    • 2011 - Успеть за 30 минут
    • 2012 - Римские приключения
    • 2013 - Иллюзия обмана
    • 2015 - Ультраамериканцы
    • 2016 - Светская жизнь

    Фото

    Джесси Айзенберг: последние новости

    Известный американский актер Джесси Айзенберг стал отцом в первый раз. Его возлюбленная Анна Страут подарила ему сын...

    Другие знаменитости