Мелани Лоран

Мелани Лоран
Имя:Мелани Лоран ( Melanie Laurent )
Дата рождения: 21 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 157
Деятельность: актриса, режиссёр, сценарист
Семейное положение: в гражданском браке
    0,0/5 (0 голосов)

    Мелани Лоран: биография

    Мелани Лоран – французская актриса, режиссер, модель, писательница и певица. За блестяще исполненную роль в драме «Не волнуйся, у меня все нормально» актрисе вручили премию «Сезар» как самой многообещающей. Но всемирную известность Лоран принесла картина легендарного Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», где парижанка сыграла чудом выжившую в огне Второй мировой войны еврейскую девушку Шошанну.

    Детство и юность

    Мелани Лоран – коренная жительница Парижа. Она родилась в феврале 1983 года в еврейской семье, где оба родителя артисты. Мама – преподавательница в балетной школе, бывшая балерина, отец – актер дубляжа: его голосом говорит Нед Фландерс, герой французской версии мультипликационного сериала «Симпсоны».

    Актриса Мелани Лоран
    Актриса Мелани Лоран

    Дедушка Лоран по отцовской линии в годы Второй мировой стал жертвой нацистской депортации. Предки по материнской линии разрабатывали киноафиши. В жилах Мелани смешалась кровь сефардов из Туниса и ашкеназов.

    Детство Лоран прошло в 9-ом муниципальном округе Парижа, расположившемся на правобережье Сены. Неудивительно, что девочка с юных лет «дышала» искусством, ведь 9-й округ знаменит тем, что в нем обосновались легендарный концертный зал «Олимпия», музей восковых фигур Гревен на Монмартре, Гранд-опера и собор Парижской Богоматери. О выходе на сцену Лоран мечтала с юных лет и первые шаги в кино сделала подростком.

    Фильмы

    Первую страницу кинематографической биографии парижанка написала, когда ей исполнилось 16 лет. Вместе с подругой девушка отправилась в павильон, где снималась приключенческая комедия «Астерикс и Обеликс против Цезаря» – в проекте был занят отец подруги. Там юную француженку и заметил Жерар Депардье, наметанным глазом определив артистический потенциал незнакомки. Депардье дал Мелани телефоны помощника и ценный совет: не учиться актерскому мастерству, чтобы не испортить природный талант.

    Мелани Лоран в фильме «Мост между двух берегов»
    Мелани Лоран в фильме «Мост между двух берегов»

    Мелани Лоран, грезившая съемками в кино, не стала ждать второго шанса и в 1999 году снялась в мелодраме Депардье «Мост между двух берегов». Главные роли в ленте достались Жерару и несравненной Кароль Буке, но и звездочка юной Мелани, которой доверили перевоплотиться в героиню второго плана, засверкала ярко.

    После выхода фильма парижанку засыпали предложениями. Вскоре на экраны вышли кинофильмы «Это мое тело», «Целуй, кого хочешь», «Максимальный экстрим» и «Мое сердце биться перестало». В 2008-м состоялась премьера комедийной мелодрамы «Париж» Седрика Клапиша, в которой Мелани Лоран снялась со звездами-соотечественниками Жюльет Бинош и Роменом Дюрисом.

    Мелани Лоран в фильме «Париж»
    Мелани Лоран в фильме «Париж»

    На тот момент в копилке юной артистки уже были «Сезар» и премия Роми Шнайдер за блестяще сыгранную роль в драме «Не волнуйся, у меня все нормально», где ей досталась главная роль. Режиссер Филипп Лиоре доверил Лоран ключевого персонажа без пробных съемок и кастингов, настолько его впечатлила работа актрисы в предыдущих картинах.

    В 2009 году на съемки своего проекта талантливую француженку пригласил сам Квентин Тарантино, доверив образ еврейской девушки в драме «Бесславные ублюдки», которую снял в жанре альтернативной истории. Работа в ленте, где главных персонажей сыграли Брэд Питт, Тиль Швайгер и Элай Рот, принесла Мелани Лоран мировую славу и номинации на американскую премию «Сезар» и британскую «Империя».

    Мелани Лоран в фильме «Бесславные ублюдки»
    Мелани Лоран в фильме «Бесславные ублюдки»

    В 2013 году зрители увидели парижскую артистку в детективном триллере «Иллюзия обмана», снятом французским режиссером, обосновавшимся в Голливуде, Луи Летерье. Мелани сыграла агента Интерпола, а Марк Руффало – агента ФБР.

    В том же году звезда снялась в лентах «Ночной поезд до Лиссабона» и «Враг». Последний фильм, психологический детектив франко-канадского режиссера Дени Вильнева «Враг», стал победителем на международном кинофестивале в Каталонии и добавил актрисе популярности. На съемках ленты она встретилась Джейком Джилленхолом, Сарой Гадон и Изабеллой Росселлини.

    Мелани Лоран в фильме «В воздухе»
    Мелани Лоран в фильме «В воздухе»

    В 2014-м Мелани Лоран порадовала поклонников появлением на экранах в драме «В воздухе», которую на 64-м Берлинале номинировали на «Золотого медведя», хотя на сайте Rotten Tomatoes положительные отзывы о ленте составили лишь 16 %. В драме, кроме Мелани, появились Дженнифер Коннелли, Киллиан Мерфи и Уна Чаплин.

    Ярким событием в творческой биографии Лоран стала мелодрама «Лазурный берег», в которой главных героев сыграли Анджелина Джоли и Брэд Питт.

    Мелани Лоран в фильме «Лазурный берег»
    Мелани Лоран в фильме «Лазурный берег»

    Джоли появилась на съемочной площадке как актриса, сценарист и режиссер проекта. Вместе с мужем они сыграли пару, уехавшую из шумного Нью-Йорка на Лазурный берег, чтобы спасти брак. Но супругам пришлось пройти серьезное испытание на прочность чувств после знакомства с горячей французской парой, которую сыграли Мелани Лоран с парижским коллегой Мельвилем Пупо. Съемки драмы проходили на Мальте.

    В 2016-м зрители увидели звезду в романтической драме «Вечность» в компании Одри Тоту. В основу картины лег роман французской романистки Алисы Ферней. На родине Лоран премьера ленты состоялась в сентябре 2016-го, в России «Вечность» увидели в ноябре.

    Мелани Лоран в фильме «Последние парижане»
    Мелани Лоран в фильме «Последние парижане»

    Мелани Лоран попробовала силы в режиссуре. Ей принадлежат мелодрамы «Я дышу» и «Родные», а также короткометражные ленты «К его ногам» и «Все меньше и меньше». Последний фильм в 2008 году попал в номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

    Личная жизнь

    О личной жизни парижанки не так уж много информации: актриса тщательно оберегает семью от папарацци и не появляется с мужем на красных дорожках и светских мероприятиях.

    О романах Мелани Лоран много судачили, но комментариев от звезды так и не добились. Ходили слухи об отношениях актрисы с французским коллегой по цеху Жюльеном Буасселье. Но если роман и был, то недолго: вскоре красавицу заметили в компании ирландского композитора и вокалиста Дамиана Риса, с которым Лоран записала музыкальный сборник.

    Мелани Лоран и ее муж Жюльен Буасселье
    Мелани Лоран и ее муж Жюльен Буасселье

    Возможно, что роман с Рисом придумали журналисты желтых таблоидов, потому что в 2013-м на премьере «Иллюзии обмана» парижанка появилась в «интересном» положении и вскоре родила сына Лео. Но кто его отец, артистка не говорит. Известно, что с таинственным незнакомцем Мелани состоит в фактическом браке.

    Актриса – левша. В 2011-м обаятельная парижанка, сменив Монику Беллуччи, стала лицом аромата «Гипнотик Пуазон» от Диор.

    Мелани Лоран сейчас

    В 2018 году поклонники актрисы узнали любимицу в главной роли в комедийной мелодраме режиссера Лорана Тирара «Сердцеед» в блистательном тандеме с Жаном Дюжарденом, сыгравшем капитана Невиля.

    Мелани Лоран в 2018 году
    Мелани Лоран в 2018 году

    Мелани появилась в образе Элизабет – смекалистой сестры возлюбленной капитана, которая после возвращения Невиля из военного похода попадает в пикантную ситуацию. Ведь именно Элизабет писала от имени капитана письма его невесте и своей сестре Полин, желая ее утешить.

    Премьера искрометной комедии состоялась во Франции в День святого Валентина.

    Фильмография

    • 1999 — «Мост между двух берегов»
    • 2001 — «Это мое тело»
    • 2004 — «Последний день»
    • 2005 — «Мое сердце биться перестало»
    • 2006 — «Не волнуйся, у меня все нормально»
    • 2008 — «Париж»
    • 2009 — «Бесславные ублюдки»
    • 2013 — «Иллюзия обмана»
    • 2013 — «Ночной поезд до Лиссабона»
    • 2014 — «В воздухе»
    • 2015 — «Бумеранг»
    • 2015 — «Лазурный берег»
    • 2016 — «Вечность»
    • 2016 — «Последние парижане»
    • 2017 — «Мой мальчик»
    • 2018 — «Сердцеед»

    Фото

    Мелани Лоран: последние новости

    Некоторые знаменитости перед тем, как прославиться и завести армию фанатов, работали в профессиях, о которых сегодня ...
    Фильм «Бесславные ублюдки» от режиссера Квентина Тарантино вышел на экраны в 2009 году. Фирменная стилистика Тарантин...

    Другие знаменитости