Мелани Лоран

Melanie Laurent
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Обворожительная парижанка Мелани Лоран снимается в фильмах, снимает сама, записывает песни и представляет модные бренды. Казалось бы, жизнь актрисы и режиссера должна быть как на ладони. Но вместе с тем знаменитость ухитряется заключать браки и рожать детей вдали от ничего не подозревающих поклонников и журналистов.

    Детство и юность

    Мелани — коренная жительница Парижа. Исполнительница родилась в феврале 1983 года в интеллигентной еврейской семье, где оба родителя — артисты. Мама — преподавательница в балетной школе, бывшая балерина, отец — актер дубляжа: во французской версии мультипликационного сериала «Симпсоны» голосом Пьера Лорана говорит Нед Фландерс. Рядом с Мелани подрастал младший брат Матье.

    Дедушка Лоран по отцовской линии в годы Второй мировой стал жертвой нацистской депортации. Предки по материнской линии разрабатывали киноафиши. В жилах Мелани смешалась кровь сефардов из Туниса и ашкеназов.

    Детство Лоран прошло в 9-м муниципальном округе Парижа, расположившемся на правобережье Сены. Неудивительно, что девочка с рождения дышала искусством, ведь 9-й округ знаменит тем, что здесь обосновались легендарный концертный зал «Олимпия», музей восковых фигур Гревен на Монмартре, Гранд-опера и церковь Девы Марии Лоретанской. О выходе на сцену Лоран мечтала с юных лет и первые шаги в кино сделала еще подростком.

    Фильмы

    Первую страницу фильмографии парижанка открыла, когда ей исполнилось 16 лет. За компанию девушка отправилась в павильон, где снималась приключенческая комедия «Астерикс и Обеликс против Цезаря» — в проекте был занят отец подруги. Там Лоран и заметил Жерар Депардье, наметанным глазом определив артистический потенциал незнакомки. Депардье дал Мелани телефон помощника и ценный совет: не учиться актерскому мастерству, чтобы не испортить природный талант.

    Лоран, уже в молодости грезившая съемками в кино, не стала ждать второго шанса и в 1999 году снялась в мелодраме Депардье «Мост между двух берегов». Главные роли в ленте достались Жерару и несравненной Кароль Буке, но и звездочка юной Лоран, которой доверили перевоплотиться в героиню второго плана, засверкала ярко.

    После выхода фильма актрису засыпали предложениями. Одной из выделяющихся работ стал второстепенный образ в триллере «Мое сердце биться перестало». Хотя Лоран мелькает здесь на заднем плане, поклонники с удовольствием пересматривают картину, чтобы полюбоваться на Мелани в купальнике.

    В 2008-м с участием актрисы состоялась премьера комедийной мелодрамы «Париж» Седрика Клапиша, собравшей в мировом прокате $ 23,3 млн. Лента запомнилась не только сюжетом и игрой артистов, но и ярким музыкальным сопровождением. В числе авторов композиций, представленных в проекте, значатся американцы Розмари Клуни и Уилсон Пикетт.

    На тот момент в копилке юной исполнительницы уже числились «Сезар» и премия Роми Шнайдер за блестяще сыгранную роль в фильме «Не волнуйся, у меня все нормально», где Мелани досталась главная героиня. Режиссер Филипп Лиоре доверил Лоран ключевого персонажа без пробных съемок и кастингов, настолько мастера впечатлила работа актрисы в предыдущих картинах.

    В 2009 году на съемки своего проекта талантливую Мелани пригласил Квентин Тарантино, доверив образ девушки-еврейки в драме «Бесславные ублюдки», которую снял в жанре альтернативной истории. Лента, где сыграли такие знаменитости, как Брэд Питт и Кристоф Вальц, принесла Лоран мировую славу и немало наград и номинаций.

    В 2013 году зрители увидели парижскую артистку в детективном триллере «Иллюзия обмана», снятом французским режиссером Луи Летерье, обосновавшимся в Голливуде. Мелани перевоплотилась в Альму Дрей — агента Интерпола. Фильм окупился в 5 раз: при бюджете $ 75 млн кассовые сборы превысили $ 351,7 млн.

    В том же году звезда снялась в ленте «Ночной поезд до Лиссабона». Над проектом работали представители не только Франции, но и Германии, Швейцарии и Португалии. Однако достойную награду — премию «София» — драма получила лишь в последней стране.

    Психологический детектив франко-канадского режиссера Дени Вильнёва «Враг» тоже снискал почести: серебряный Гран-при на международном кинофестивале фантастических фильмов в Каталонии и 5 канадских премий «Джини». А кроме того, добавил французской актрисе популярности.

    В 2014 году Мелани Лоран порадовала поклонников появлением на экранах в драме «В воздухе», где ее партнером выступил Киллиан Мёрфи. Хотя нельзя сказать, что картина провалилась в прокате, поскольку при бюджете $ 8 млн проект собрал $ 53 млн, сюжет вызвал преимущественно негативные отклики кинокритиков. Так, на сайте Rotten Tomatoes положительные отзывы о ленте составили лишь 16 %.

    Ярким событием в творческой биографии Лоран оказался фильм «Лазурный берег», в котором главных героев сыграли Анджелина Джоли и Брэд Питт. Джоли появилась на съемочной площадке как актриса, сценарист и режиссер проекта. Анджелина с мужем изображали супругов, которым пришлось пройти серьезное испытание на прочность чувств после знакомства с горячей французской парой, которую сыграли Мелани и Мельвиль Пупо. Съемки романтических кадров проходили на Мальте.

    В 2018 году поклонники актрисы узнали любимицу в главной роли в мелодраме Лорана Тирара «Сердцеед». Мелани появилась в образе Элизабет — смекалистой сестры Полин (Ноэми Мерлан), возлюбленной капитана, которая после возвращения Невеля (Жан Дюжарден) из военного похода попадает в пикантную ситуацию. Ведь именно Элизабет писала от имени капитана письма невесте, желая ее утешить. Премьера искрометной комедии состоялась во Франции в День святого Валентина.

    Режиссура

    Лоран попробовала силы и в режиссуре. Хотя первой ее работой официально считается картина «Родные», впервые Мелани сняла короткометражку под названием «Все меньше и меньше» которая в 2008 году попала в номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

    Определенно излюбленный жанр Лоран как режиссера — драма. Страстью и трагизмом наполнен, например, фильм артистки «Бездна». Распространенный сюжет о семье, которая рушится из-за амбиций одного из родителей, необычен тем, что в данном случае хранителям очага выступил мужчина, тогда как женщину куда сильнее притягивают приключения и морское дно.

    Личная жизнь

    О личной жизни парижанки не так уж много информации: актриса тщательно оберегает семью от папарацци и не появляется с мужем на красных дорожках и светских мероприятиях. О романах хрупкой (при росте 157 см ее вес не превышает 50 кг) Мелани много судачили, но комментариев от звезды так и не добились.

    Ходили слухи об отношениях артистки с французским коллегой по цеху Жюльеном Буасселье. По некоторым сведениям, роман продлился 4 года. Затем красавицу заметили в компании ирландского композитора и вокалиста Дэмьена Райса, с которым Лоран записала музыкальный сборник. Песни, среди которых выделяется En t'attendant, пришлись по вкусу фанатам, но дальше как певица Мелани развиваться не пожелала.

    В 2013 году на премьере «Иллюзии обмана» парижанка появилась в интересном положении и вскоре родила сына Лео. Но имя отца мальчика актриса называть не захотела. Журналисты предполагают, что таинственный незнакомец — член съемочной группы фильма «Реквием по убийце», где Лоран снималась в главной роли. Ранее актриса упоминала о близости с неким сотрудником проекта.

    Сейчас Мелани состоит в отношениях с гражданином США. Загадочная артистка изумила фанатов и прессу, дав весной 2021 года интервью изданию Version Femina. Лоран сообщила, что пару лет назад родила дочь Милу. Семья с детьми много времени проводит в Лос-Анджелесе, но периодически живет и во Франции. Вступила ли знаменитость в новый брак или партнером остался отец первенца — неизвестно.

    Мелани Лоран сейчас

    В мае 2021-го Netflix представил фантастический триллер «Кислород», в котором Мелани достался ключевой персонаж. Съемки начались еще в 2017 году, когда на главную роль утвердили Энн Хэтэуэй. Однако позже Энн покинула проект и освободила место для Лоран.

    Не забывает Мелани и о режиссерском кресле. На 2021 год анонсирована премьера драмы «Бал безумцев», работу над которой парижанка вела с ноября 2020-го.

    В июле 2021-го Лоран удостоили чести оказаться в жюри Каннского кинофестиваля.

    Мелани Лоран — En t'attendant

    На церемонию открытия, как и многие другие дамы, присутствовавшие на мероприятии, актриса выбрала наряд серебристых оттенков, облачившись в платье

    Armani Privé. Но при этом образ Мелани выделялся серьгами Cartier High Jewelry, переливающимися яркими цветами из драгоценных камней.

    Стоит отметить, что в судействе Cannes-2021 оказалось больше представительниц прекрасного пола, чем обычно. Однако никто из женщин не смог затмить образ председателя жюри Спайка Ли, чей ярко-розовый костюм выделялся на любом общем фото.

    Фильмография

    • 1999 — «Мост между двух берегов»
    • 2001 — «Это мое тело»
    • 2004 — «Последний день»
    • 2005 — «Мое сердце биться перестало»
    • 2006 — «Не волнуйся, у меня все нормально»
    • 2008 — «Париж»
    • 2009 — «Бесславные ублюдки»
    • 2013 — «Иллюзия обмана»
    • 2013 — «Ночной поезд до Лиссабона»
    • 2014 — «В воздухе»
    • 2015 — «Бумеранг»
    • 2015 — «Лазурный берег»
    • 2016 — «Вечность»
    • 2016 — «Последние парижане»
    • 2017 — «Мой мальчик»
    • 2018 — «Сердцеед»
    • 2019 — «Шестеро вне закона»
    • 2021 — «Кислород»
    • 2021 — «Бал безумцев»

    Интересные факты

    • Лоран заботится об окружающей среде. Актриса посещала лагерь Greenpeace в Индонезии, кроме того, снималась обнаженной для плакатов, агитирующих против браконьерства.
    • Мелани видит удовольствие в возможности гулять по родным романтичным улочкам от кафе к кафе без необходимости использовать автомобиль.
    • В 2011-м обаятельная парижанка, сменив Монику Беллуччи, выступила лицом аромата Christian Dior Hypnotic Poison.
    • Мелани Лоран — левша.