Жан Дюжарден

Жан Дюжарден
Имя:Жан Дюжарден ( Jean Dujardin )
Дата рождения: 19 июня 1972 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 46 лет
Место рождения: Рюэй-Мальмезон, Франция
Рост: 182
Деятельность: актер, комик
Семейное положение: женат
    4,3/5 (6 голосов)

    Жан Дюжарден: биография

    Жан Дюжарден – знаменитый французский актер. Приобрел славу после участия в картинах «Агент 117: Каир — шпионское гнездо», «Агент 117: Миссия в Рио», «99 франков», «Артист», «Волк с Уолл-стрит» и «Охотники за сокровищами», а также по главной роли в сериале «Парень и девушка». Дюжарден – лауреат многочисленных премий, в том числе «Золотого глобуса» и «Оскара». Дважды номинировался на престижную французскую награду «Сезар».

    Детство и юность

    Комедийный актёр, который по национальности является французом, Жан Дюжарден появился летом 1972 года в местечке Рюэй-Мальмезон. Родители мальчика были далеки от мира кино, а сам юноша увлекался философией и пантомимой.

    Жан Дюжарден в детстве и юности
    Жан Дюжарден в детстве и юности

    После окончания колледжа Жан отдал долг отечеству и начал творческую деятельность вместе с комедийным квартетом пластических актёров «Nous C Nous».

    Молодые люди создают ток-шоу на телевидении, записывают музыкальный диск и становятся популярными на всю Францию. В течение этого времени Жан понимает, что хочет всерьез заняться актерской карьерой.

    Фильмы

    В возрасте 29 лет впервые Жан Дюжарден получает главную роль в семейном ситкоме «Парень и девушка», в котором он снимался четыре сезона вместе с актрисой Александрой Лами. Краткие комедийные скетчи сделали этот дуэт знаменитым среди публики и кинодеятелей. Главный герой сериала получил множество премий за работу, в том числе награду «Эмми».

    Жан Дюжарден и Александра Лэми в сериале “Парень и девушка”
    Жан Дюжарден и Александра Лами в сериале “Парень и девушка”

    Актёра приглашают в большое кино. Первой значимой ролью комика стала работа в киноленте «Ах, если бы я был богат», после которой Жана Дюжардена можно было увидеть в фильмах «Все девчонки безумны», «Семейка Роуз», «Свадьба» и «Брис Великолепный». Прекрасная пластика артиста, аристократическая внешность, высокий рост (182 см, при этом весит артист 90 кг) сделали мужчину знаменитым и во Франции, и во всей Европе.

    После съёмок фильма-пародии постановщика Мишеля Азанавичуса «Агент 117: Каир: шпионское гнездо», в котором Жан Дюжарден сыграл главную роль, актера ждал мировой успех. А комедия собрала в 2006 году в международном прокате около полумиллиона долларов. Через три года последовал второй фильм франшизы «Агент 117: Миссия в Рио».

    Жан Дюжарден в образе полицейского в фильме "Агент 117: Миссия в Рио"
    Жан Дюжарден в образе полицейского в фильме "Агент 117: Миссия в Рио"

    За Жаном закрепилось амплуа непутевого полицейского, от которого он долгое время не мог избавиться. Режиссеры приглашали артиста на роли подобного плана, что мешало творческому росту.

    Наиболее интересными работами этого периода можно считать экранизацию романа Фредерика Бегбедера «99 франков». Жан воссоздал образ одержимого работой клерка, который всю свою жизненную энергию тратит на занятие рекламой.

    Запомнились зрителям и другие работы талантливого француза: съёмки в главных ролях в комедии «Отпетые мошенники» и драме «Человек и его собака». В последней картине он сыграл вместе с другой звездой киноэкрана Жан-Полем Бельмондо.

    Жан Дюжарден в фильме "Кусочки льда"
    Жан Дюжарден в фильме "Кусочки льда"

    Копилку интересных ролей артиста пополнили работы в фильмах «Счастливчик Люк» и «Кусочки льда». Съёмки в этих лентах раскрыли многогранность таланта Жана, выявив в нем не только комедийные стороны, но и серьезную драматическую жилку.

    Безусловно, самой важной картиной в биографии Жана Дюжардена стала лента «Артист», которую снял друг мужчины Мишель Хазанавичус. Оригинальная идея в расцвете эры нанотехнологий снять фильм в стиле немого кино начала эпохи кинематографа понравилась и зрителям, и кинокритикам.

    Жан Дюжарден в фильме “Артист”
    Жан Дюжарден в фильме “Артист”

    История о том, как подошла к завершению карьера звезды немого кино Джорджа Валентайна и как сумела использовать новые возможности звукового кинематографа ассистентка мужчины Пеппи Миллер, принесла создателям большое количество премий. Но главными из них стали два «Оскара», присужденные Жану Дюжардену и продюсерам фильма.

    Александра Лами и Жан Дюжарден в фильме "Право на «лево»"
    Александра Лами и Жан Дюжарден в фильме "Право на «лево»"

    В 2012 году французский комик открыл в себе талант режиссёра. Жан давно вынашивал идею создания фильма о любви, и участие в киноальманахе «Право на "лево"» предоставило ему такой шанс.

    В 2013 году талантливого француза приглашают в совместную российско-французскую картину «Мебиус», в основу которой легла любовная шпионская драма. Очередной удачей артиста стала картина Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в которой Жан сыграл роль банкира-аристократа.

    Жан Дюжарден в фильме «Мёбиус»
    Жан Дюжарден в фильме «Мёбиус»

    В 2014 году знаменитый француз снялся в рекламной кампании кофейного бренда «Nespresso» с американской звездой Джорджем Клуни.

    Завязавшаяся дружба между актерами привела к тому, что для создания исторической комедии «Охотники за сокровищами» Джордж Клуни пригласил на одну из главных ролей французского коллегу. Картина не принесла очередного «Оскара» его авторам, но собрала приличную сумму в мировом прокате.

    Жан Дюжарден в фильме "Любовь не по размеру"
    Жан Дюжарден в фильме "Любовь не по размеру"

    2016 год ознаменовался выходом на экраны лирической комедии «Любовь не по размеру». Необычная идея, которую озвучила продюсер картины, понравилась режиссеру Лорану Тирару, и он пригласил на главные роли Жана Дюжардена и Виржини Эфиру. Девушке предстояло полюбить интеллектуального красавчика, который ниже её на несколько десятков сантиметров.

    Чтобы создать нужные пропорции герою, Жану пришлось уменьшить рост в фильме с помощью компьютерной техники. Артисту такой опыт пришелся по вкусу не только возможностью осуществить замысел технически, но и создать образ не комичного персонажа в нелепых условиях.

    Картина снималась в Марселе, и позже Жан признался, что сразу влюбился в этот город.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Жана Дюжардена складывалась неоднозначно. Сегодня актёр женат уже в третий раз. В первом браке с Гаэль Демар родились двое детей - сыновья-погодки Симон и Жюль.

    Жан Дюжарден и Гаэль Демар
    Жан Дюжарден и Гаэль Демар

    Вторую семью артист создал только в 2009 году с актрисой Александрой Лами, роман с которой у него завязался ещё на съёмках первого сериала «Парень и девушка».

    На протяжении шести лет пара встречалась, после чего они зарегистрировали отношения в церквушке в одном из департаментов Франции. Молодые были счастливы в браке пять лет, после чего расторгли отношения.

    Жан Дюжарден и Александра Лами
    Жан Дюжарден и Александра Лами

    Третьей женой Жана стала молодая талантливая фигуристка Натали Пешала, которая вскоре после начала совместной жизни, в 2015 году, подарила актеру дочку Жанну. Супруга очень любит мужа и хочет прожить с ним не один десяток лет.

    В одном интервью Дюжарден поделился, что ему нравятся веселые и смышленые девушки. Зацепить мужчину можно было бы живостью ума, пониманием, юмором и поддержкой.

    Жан Дюжарден и Натали Пешала
    Жан Дюжарден и Натали Пешала

    Многотысячная армия поклонников наблюдает за жизнью и творчеством звезды в соцсети «Инстаграм». Там артист делится с поклонниками личными и рабочими фото и видео. Летом 2018 года в официальном микроблоге артиста появилась запись, посвященная победе сборной Франции на чемпионате мира по футболу, который проходил в России.

    Еще у Жана Дюжардена зарегистрирован аккаунт в «Твиттере». Но там мужчина не делился твитами с читателями с мая 2017 года.

    Жан Дюжарден сейчас

    В 2017 году Жан Дюжарден попробовал себя как актер дубляжа. Мужчина озвучил одного из героев мультфильма «Сахара». Кроме него, персонажам подарили голоса Омар Си, Луан Эмера, Франк Гастамбид и другие.

    Затем Дюжарден примерил образ безработного великовозрастного брошенного женой бездельника в картине «Маленький игрок». По сюжету мужчина решает поправить финансовое положение и подписывается на участие в покерный турнир, который устраивает местный миллиардер.

    Жан Дюжарден в фильме "Сердцеед"
    Жан Дюжарден в фильме "Сердцеед"

    Одну из ведущих ролей исполнил Жан в комедии «12 мелодий любви». Компанию артисту составили Эрик Дюпон, Джонни Холлидей, Надя Фарес и другие.

    В феврале 2018 года зрители увидели любимого артиста в картине «Сердцеед». Жан на экране предстал перед зрителями ловеласом, капитаном Невилем, который отправился в Австрию с армией Наполеона. Уплывая, мужчина пообещал возлюбленной Полин ежедневно писать и хранить верность. Но писем нет, и сердце девушки разбито. Тогда сестра красавицы, Элизабет, решает писать письма от имени Невиля.

    Жан Дюжарден в фильме "Сердцеед"
    Жан Дюжарден в фильме "Сердцеед"

    Расписывая подвиги и в конце похоронив героя, сестра Полин не подозревает, что капитан вновь появится на пороге их дома.

    Коллегами актера по съемочной площадке выступили Мелани Лоран, Ноэми Мерлан, Кристоф Монтенез и другие.

    В октябре того же года зрители увидят Жана в комедии «I Feel good», где артист исполнит главную роль.

    Еще поклонники творчества Дюжардена смогут насладиться игрой любимой звезды в лентах «Ledaim» и «The French Detective».

    Жан Дюжарден в фильме "I Feel good"
    Жан Дюжарден в фильме "I Feel good"

    Известно, что второй проект является сериалом, а режиссером и продюсером многосерийного фильма выступит Люк Бессон. Сценарий основан на книгах Джеймса Паттерсона.

    Сюжет строится на жизни детектива из Парижа Люка Монкрифа. Мужчина присоединяется к нью-йоркским полицейским, чтобы начать новую главу своей биографии. Роль Люка досталась Жану Дюжардену.

    Фильмография

    • 1999 — «Парень и девушка»
    • 2006 — «Агент 117: Каир — шпионское гнездо»
    • 2007 — «99 Франков»
    • 2009 — «Агент 117: Миссия в Рио»
    • 2011 — «Артист»
    • 2012 — «Право на «лево»»
    • 2013 — «Волк с Уолл-стрит»
    • 2014 — «Охотники за сокровищами»
    • 2016 — «Любовь не по размеру»
    • 2017 — «Маленький игрок»
    • 2018 — «Сердцеед»
    • 2018 — I Feel good
    • 2018 — Ledaim
    • 2018 — The French Detective

    Фото

    Жан Дюжарден: последние новости

    Фильм «Бесславные ублюдки» от режиссера Квентина Тарантино вышел на экраны в 2009 году. Фирменная стилистика Тарантин...
    В понедельник, 20 марта 2017 года, на «Первом канале» стартует показ нового серила «Мата Хари». Картина покажет жизнь...
    Узнайте, как пришли к успеху звёзды французского кинематографа, и какие фильмы с их участием стоит посмотреть каждому.
    Последний месяц весны порадует россиян долгожданными премьерами и сиквелами легендарных франшиз. В материале 24СМИ - ...

    Другие знаменитости