Омар Си

Омар Си
Имя:Омар Си ( Omar Sy )
Дата рождения: 20 января 1978 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 40 лет
Место рождения: Трапп, Франция
Рост: 190
Деятельность: актер, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (15 голосов)

    Омар Си: биография

    Омар Си — французский киноактёр, звезда популярных фильмов «1+1 (Неприкасаемые)», «Самба», «Шоколад» и «Инферно». За роль Дрисса в первой из перечисленных картин он получил главную французскую кинопремию «Сезар» за лучшее исполнение мужской роли.

    Омар Си родился в местечке Трапп, в исторической местности Иль-де-Франс. Мама мальчика, работавшая уборщицей, родом из Мавритании, а отец – разнорабочий из Сенегала. На момент появления на свет Омара в семье уже были трое детей, а после него родились еще четверо.

    Актер Омар Си
    Актер Омар Си

    Омар Си рос общительным ребенком, учителя отмечали, что у него «хорошо подвешен язык». Используя этот врожденный дар, Омар Си отправился работать на радио, где еще подростком был диджеем и развлекал слушателей монологами. Когда парень получил аттестат зрелости, один из продюсерских центров предложил ему создать собственное шоу. Омар Си появляется в эфире телевидения с авторской программой «Видеофон».

    Параллельно родители отправили сына получать «нормальную» профессию. Он выучился на специалиста по ремонту кондиционеров.

    Омар Си
    Омар Си

    Впоследствии в передаче к молодому человеку присоединился актер Фред Тесто, и проект преобразился в комедийное телешоу «Омар и Фред», которое несколько лет было очень популярным по стране. Когда же рейтинги проекта упали и шоу закрыли, Омар Си решил сделать карьеру актера, ведь к этому моменту уже имел опыт киносъемок в небольших ролях.

    Фильмы

    Впервые в художественном кино Омар Си появился в 2001 году. Это была эпизодическая роль таксиста во французской комедии «Адский небоскреб». Затем он участвовал в пяти-шести проектах ежегодно, хотя в основном фильмы того периода известны только в родной стране Омара Си. Это были кинокомедии, такие как «Летний лагерь», «Мы — легенды», «Закон Мерфи», «Очень специальный репортаж» и другие.

    В 2011 году Омар Си получил первую главную роль Дрисса в трагикомедии «Неприкасаемые», которая в России проходила под названием «1+1». В этом фильме актер сотрудничал со звездой французского кинематографа Франсуа Клюзе и был удостоен кинопремии «Сезар». Картина произвела фурор и имела оглушительный кассовый успех. До сих пор считается, что «1+1» - самый финансово выгодный проект в истории французского кино.

    Сюжет фильма основан на реальной истории дружбы аристократа Филиппа Поццо ди Борго, страдающего параличом, и молодого человека по имени Абдель, ухаживающего за ним, который только что освободился из тюрьмы. Чтобы лучше понять характеры своих героев, Омар Си и Франсуа Клюзе приезжали к Филиппу.

    Позже Омар признался, что специально не стал знакомиться с Абделем, потому что у артиста уже сложился образ персонажа. А еще актера поразило, с какой любовью Филипп отзывался о друге. С Абделем Си познакомился только на премьере картины. После просмотра мужчина признался, что как будто смотрел в зеркало и отражение ему понравилось. Для Омара это прозвучало как комплимент.

    К концу 2011 года Омар Си стал уже и всемирно известным актером, и одним из самых почетных граждан своей страны. В рейтинге любимых звезд он уступил только теннисисту и певцу Яннику Ноа и футболисту Зинедину Зидану.

    Актер не почивал на лаврах, а продолжал много сниматься. Причем Омара приглашали и французские киностудии, и иностранные. Омар Си появился в отечественных комедиях «Шутки в сторону» и «Самба» и в голливудских блокбастерах «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Мир юрского периода». Можно увидеть французского актера в американском триллере «Легкие деньги» и комедии «Шеф Адам Джонс».

    2016 год принес поклонникам актера Омара Си новую искрометную кинокомедию «Шоколад», основанную на реальных событиях, и красочный остросюжетный детектив «Инферно», где главную роль исполняет неподражаемый Том Хэнкс. А перед новым годом свет увидела семейная комедия «2+1». Название напоминает удачный кинопроект Омара Си, но это не сиквел, и к предыдущему сценарию новая картина не имеет отношения.

    Еще в карьерной биографии знаменитости присутствует опыт озвучивания. Голос артиста принадлежит героям в анимационных фильмах «Хранитель Луны» и «Артур и месть Урдалака». Кроме того, он участвовал в озвучке видеоигры «Грантуризмо».

    В 2010 году Омар выступил продюсером фильма «Le pas Petit Poucet», где исполнил главную роль.

    Личная жизнь

    Французский актер Омар Си долго встречался с девушкой Элен. Затем они жили в фактическом браке и произвели на свет троих малышей. Для Омара Си такое количество наследников приемлемо, ведь он сам выходец из семьи, где родилось много детей.

    Через 10 лет совместной жизни Омар женился на своей возлюбленной Элен, и девушка взяла фамилию мужа. Свадебное торжество состоялось 5 июля 2007 года в городке Трамбле-сюр-Мольдре.

    Омар Си с женой Элен
    Омар Си с женой Элен

    Жена Омара Си не африканка, а имеет давние французские корни. После бракосочетания Элен родила четвертого малыша. Интересно, что актер Омар Си скрывает своих детей от публики и даже не выкладывает фотографии ребят на всеобщее обозрение. Сегодня семья постоянно живет в городке Ивелин, в особняке, который принадлежал дворянскому роду Монфор-л’Амори.

    На время съемок Омара в Голливуде семейство перебиралось жить в Лос-Анджелес, но и там вездесущие папарацци не смогли засечь Си с женой и детьми и сделать эксклюзивные снимки.

    Омар Си с супругой
    Омар Си с супругой

    Омар Си активно пользуется соцсетями. Актер ведет официально верифицированный «Инстаграм», где делится с подписчиками фото и видео. А еще он выкладывает записи в «Твиттер», где за артистом наблюдают миллионы читателей.

    Актер обожает принимать гостей. Он даже сам встает к плите и считает себя специалистом по рису, пасте и соусам. Итальянская кухня для Омара любимая. А из десертов артист предпочитает шоколад.

    По вероисповеданию Омар Си – мусульманин.

    Омар Си сейчас

    В 2017 году голосом артиста заговорил Аджар в анимационном фильме «Сахара» и автобот Хот Род в научно-фантастическом боевике «Трансформеры: Последний рыцарь».

    Затем Омар появился в главной роли в комедии «Афера доктора Нока». Он перевоплотился в карманника и авантюриста по имени Нок, решившего скрыться от подельников в маленьком городке Сен-Морис.

    Мошенник притворился врачом, чтобы не остаться без денег. Он лечил здоровых людей от несуществующих у них болезней. Но внезапно для себя влюбился. В тот же момент в жизнь Нока вернулся бывший друг, стремящийся рассказать правду о карманнике.

    В феврале 2018 года зрители увидели мультфильм «Arctic Justice», где один из героев говорил голосом Омара Си. В то же время актер снялся в фильме «Le chant du loup».

    Актер Омар Си
    Актер Омар Си

    В октябре 2018 на экраны выходит комедия «Коп из Бельвиля», где Омар исполнил одну из главных ролей. Сюжет картины расскажет о двух копах, безумном и законопослушном, которые объединятся, чтобы поймать дипломатов-наркобаронов. Партнерами по площадке артиста стали Луис Гусман, Франк Гастамбид, Эрик Эбони и другие.

    На 2019 год намечен выход драмы «Le Chat du rabbin» с Омаром Си и Кристианом Клавье.

    Омар Си
    Омар Си

    Кроме того, снимается криминальный триллер «Кондитерская», где артисту досталась одна из ключевых ролей. В центре сюжета бывший секретный агент. Мужчина внезапно обнаруживает, что преступная банда, с которой он боролся на протяжении карьеры, теперь орудует буквально по соседству. Чтобы победить, он объединяет силы с бывшим полицейским. На съемочной площадке Омар сотрудничает с Робертом Де Ниро, Кирой Найтли, Маттиасом Шонартсом и другими.

    Фильмография

    • 2011 – «1+1»
    • 2013 – «Пена дней»
    • 2014 – «Самба»
    • 2014 – «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
    • 2015 – «Мир юрского периода»
    • 2016- «Шеф Адам Джонс»
    • 2016 – «Инферно»
    • 2016 – «Шоколад»
    • 2016 – «2+1»
    • 2017 – «Сахара»
    • 2017 – «Афера доктора Нока»
    • 2018 – «Коп из Бельвиля»

    Фото

    Омар Си: последние новости

    Сюжет трагикомедии «1+1» основан на реальной истории. Парень, получающий пособие по безработице, обязан сходить на со...

    Другие знаменитости