Омар Си

Омар Си
Имя:Омар Си ( Omar Sy )
Дата рождения: 20 января 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Трапп, Иль-де-Франс, Франция
Рост: 190
Деятельность: актер, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат
    4,4/5 (279 голосов)

    Омар Си: биография

    Омар Си — французский киноактёр, звезда нашумевших фильмов «1+1 (Неприкасаемые)», «Самба», «Шоколад» и «Инферно». За роль Дрисса в первой из перечисленных картин он получил главную французскую кинопремию «Сезар» за лучшее исполнение мужской роли.

    Омар Си родился в местечке Трапп, расположенном недалеко от столицы, в исторической местности Иль-де-Франс. Его мама, работавшая уборщицей, была родом из Мавритании, а отец-разнорабочий из Сенегала. На момент появления на свет Омара в семье уже было трое детей, а после него родилось еще четверо.

    Омар Си
    Омар Си | Africa Top Success

    Омар Си рос очень общительным мальчиком, все учителя отмечали, что у него, что называется, «хорошо подвешен язык». Используя этот врожденный дар, Омар Си отправляется работать на радио, где еще подростком был ди-джеем и развлекал слушателей своими монологами. Когда парень получил аттестат зрелости, один из продюсерских центров предложил ему создать собственное шоу. Омар Си появляется в эфире телевидения с авторской программой «Видеофон».

    Омар Си
    Омар Си | Celebrityglad

    Впоследствии к молодому человеку присоединился актер Фред Тесто и передача преобразилась в комедийное телешоу «Омар и Фред», которое несколько лет было очень популярным по всей стране. Когда же рейтинги проекта стали падать и шоу закрыли, Омар Си решил сделать карьеру актера, ведь к этому момент уже имел опыт киносъемок в небольших ролях.

    Фильмы

    Впервые в художественном кино Омар Си появился в 2001 году. Это была небольшая роль таксиста во французской комедии «Адский небоскреб». Затем он участвовал в пяти-шести проектах ежегодно, хотя большинство фильмов того периода известны лишь в родной стране Омара Си. В основном это были кинокомедии, такие как «Летний лагерь», «Мы — легенды», «Закон Мерфи», «Очень специальный репортаж» и многие другие.

    Омар Си в фильме "1+1"
    Омар Си в фильме "1+1" | Amazon Newsroom

    В 2011 году Омар Си получил первую главную роль Дрисса в трагикомедии «Неприкасаемые», которая в России также проходила под названием «1+1». В этом фильме актер сотрудничал со звездой французского кинематографа Франсуа Клюзе и был удостоен кинопремии «Сезар». Картина произвела настоящий фурор и имела оглушительный кассовый успех. До сих пор считается, что «1+1» самый финансово выгодный проект в истории французского кино.

    Омар Си в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего"
    Омар Си в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" | Фан-сайт серии фильмов

    К концу 2011 года Омар Си был уже не только всемирно известным актером, но и одним из самых почетных граждан своей страны. В рейтинге любимых звезд он уступил только теннисисту и певцу Яннику Ноа и футболисту Зинедину Зидану.

    Конечно, актер не почивал на лаврах, а продолжал много сниматься. Причем его приглашали как французские киностудии, так и иностранные. Омар Си появился в отечественных комедиях «Шутки в сторону» и «Самба», а также в голливудских блокбастерах «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Мир юрского периода». Можно увидеть французского актера и в американском триллере «Легкие деньги» и комедии «Шеф Адам Джонс».

    Омар Си в фильме "Инферно"
    Омар Си в фильме "Инферно" | Настоящее кино

    2016 год принес поклонникам актера Омара Си новую искрометную кинокомедию «Шоколад», основанную на реальных событиях, а также красочный остросюжетный детектив «Инферно», где главную роль исполняет неподражаемый Том Хэнкс. А перед самым новым годом свет увидит семейная комедия «2+1». Название напоминает самый удачный кинопроект Омара Си, но это не сиквел и к предыдущему сценарию новая картина не имеет отношения.

    Личная жизнь

    Французский актер Омар Си долгое время встречался с девушкой Элен. Затем они стали жить в фактическом браке и произвели на свет четырех детей. Для Омара Си такое количество наследников вполне приемлемо, ведь он сам выходец из многодетной семьи.

    Омар Си и его жена Элен Си
    Омар Си и его жена Элен Си | Paris Match

    Через 10 лет совместного проживания Омар женился на своей возлюбленной Элен, и девушка взяла фамилию мужа. Свадебное торжество состоялось 5 июля 2007 года в городке Трамбле-сюр-Мольдр, который является одним из пригородов Парижа.

    Омар Си и его жена Элен Си
    Омар Си и его жена Элен Си | Getty Images

    Кстати, жена Омара Си не африканка, а имеет давние французские корни. После бракосочетания Элен родила пятого малыша. Интересно, что актер Омар Си скрывает своих детей от общественности и даже не выкладывает их фотографии на обозрение публики. Сейчас семья постоянно проживает в городке Ивелин, в особняке, который когда-то принадлежал дворянскому роду Монфор-л’Амори.

    Фильмография

    • 2011 - 1+1
    • 2012 - Спецагенты на отдыхе
    • 2012 - Шутки в сторону
    • 2013 - Пена дней
    • 2014 - Лёгкие деньги
    • 2014 - Самба
    • 2015 - Мир юрского периода
    • 2015 - Шеф Адам Джонс
    • 2016 - Шоколад
    • 2016 - Инферно
    • 2016 - 2+1

    Фото

    Другие знаменитости