Натали Эммануэль

Nathalie Emmanuel
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Британская актриса Натали Эммануэль стала известна всему миру, снявшись в сериале «Игра престолов». Но фильмография звезды гораздо богаче, а в ее копилке множество других запоминающихся ролей.

    Детство и юность

    Артистка родилась 2 марта 1989 года в английском графстве Эссекс, в городке Саутенд-он-Си. Ее полное имя – Натали Джоанна Эммануэль. В жилах знаменитости течет множество разных кровей, предки матери родом из Испании и Доминики, а отца – из Англии и Сент-Люсии. Это подарило девушке экзотическую внешность, на которую сложно не обратить внимания.

    Натали не единственный ребенок в семье, у нее есть старшая сестра Луиза. Мать воспитывала девочек одна и сделала все, чтобы их детство было счастливым. Эммануэль посещала школу имени Святой Хильды, а позже, в 12-летнем возрасте, перешла в специальное учебное заведение для девочек.

    Натали Эммануэль в детстве

    Будущая артистка росла стеснительной и была очень привязана к матери. Желая помочь дочери стать уверенней, та записала ее в творческую студию. Девочка занималась вокалом, хореографией и актерским мастерством, что вскоре дало плоды. В 10-летнем возрасте исполнительница впервые вышла на сцену театра Вест-Энда, где сыграла львицу Налу в постановке мюзикла «Король Лев». Уже тогда она поняла, что хочет связать жизнь с искусством перевоплощения.

    После окончания школы Натали продолжала путь к мечте стать профессиональной артисткой: прошла кастинг для рекламного агентства и получила роль в ролике оператора мобильной связи Vodafone. Яркую и талантливую девушку заметили, ей стали поступать и другие предложения. Позже знаменитость снималась в видео для компаний McDonald’s и British Airways.

    «Холлиокс» и «Игра престолов»

    Первая серьезная киноработа Натали – британская мыльная опера «Холлиокс». На момент начала съемок артистке было всего 17 лет, поэтому она сильно переживала по поводу того, как будет выглядеть на экране. Но ей блестяще удалось вжиться в образ Саши Валентайн, страдающей от наркотической зависимости.

    Съемки обеспечили исполнительнице любовь публики, но вместе с тем едва не стоили ей дальнейшей карьеры. После того, как в 2010 году Эммануэль решила покинуть актерский состав и двигаться дальше, ее не спешили звать на прослушивания из-за скептичного отношения к мыльным операм в индустрии.

    В итоге артистка фактически осталась без работы, изредка появляясь на экранах в эпизодических ролях. В этот период она трудилась продавцом в магазине одежды и уже подумывала о том, чтобы покончить с актерством, но в ее жизни появилась «Игра престолов».

    Натали была давней поклонницей телешоу, поэтому почувствовала восторг, когда узнала о кастинге на роль переводчицы Миссандеи. К предстоящему прослушиванию исполнительница отнеслась как никогда серьезно: изучила биографию героини и даже придумала для нее акцент. В итоге создатели проекта не остались равнодушны, и Эммануэль была утверждена.

    Натали Эммануэль в роли Миссандеи и Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»

    По воспоминаниям звезды, в первый съемочный день ее переполняли эмоции, ведь она смогла лично познакомиться с актерами, за которыми ранее наблюдала на экране. Особенно Натали сблизилась с Эмилией Кларк. Поскольку в их сюжетной линии женщины были в меньшинстве, они старались защищать и поддерживать друг друга.

    Хотя Эммануэль была уверена, что не задержится в сериале надолго, ее персонаж появлялся на экранах вплоть до последнего, 8-го, сезона и стал более значимым, чем в книгах Джорджа Мартина. Неудивительно, что звезда успела привязаться к Миссандее и расплакалась, когда с ролью пришлось прощаться.

    Но гораздо сильнее выбыванием героини были огорчены зрители, и причина не только в эмоциональной привязанности. Натали и ее экранный партнер Джейкоб Андерсон были единственными темнокожими в основном актерском составе, что спровоцировало волну обвинений в расизме в адрес создателей проекта.

    Фильмы

    Куда более удачным в плане расовой репрезентативности оказался каст комедии «Четыре свадьбы и одни похороны», являющейся ремейком одноименного фильма 1994 года. Звезда осталась в восторге от совместной работы с режиссером Минди Калинг и своей героини Майи.

    Но до того, как картина вышла на экраны, в фильмографии актрисы появились и другие нашумевшие проекты. В интервью Эммануэль не отрицает, что во многом это благодаря «Игре престолов», после съемок в которой она стала по-настоящему знаменитой.

    В 2015-м состоялась премьера боевика «Форсаж-7», где исполнительница воплотила девушку-хакера Рамзи. Изначально этот персонаж представлялся создателям картины как странноватый парень-ботаник, однако нестандартная внешность и искрометное чувство юмора Натали покорили продюсеров, и роль досталась ей. В дальнейшем она неоднократно возвращалась к образу в продолжении.

    Натали Эммануэль в фильме «Бегущий в лабиринте»
    Натали Эммануэль в фильме «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

    В тот же год вышла лента «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем». Звезде досталась роль Харриет – предводительницы группы Б, задача которой – создать лекарство от вспышки опасного вируса. Коллегами актрисы стали звезды Кэтрин Макнамара, Дилан О'Брайен и Томас Сангстер. Позже они вновь объединились на съемочной площадке следующей части под названием «Лекарство от смерти».

    2020 год ознаменовался выходом комедийного проекта «Крепкий Харт». Артистке выпало играть Джордан – ученицу экшен-школы, соперничающую с персонажем Кевина Харта за право сниматься в боевиках. Свою героиню звезда описала как самоуверенную, свирепую, но веселую.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Эммануэль во многом остается тайной и для журналистов, и для преданных поклонников. В прошлом актриса посвятила несколько лет отношениям с актером Девоном Андерсоном, но они расстались, решив не рассказывать о причинах.

    После этого звезду часто видели в компании коллеги – Джейкоба Андерсона, что спровоцировало слухи о романе. Несмотря на то, что во время общения с журналистами артисты неоднократно рассказывали, как веселят друг друга на съемках, отношения между ними так и остались рабочими.

    В 2018-м Натали начала встречаться с Алексом Ланипекуном, но долгое время об этом знали только близкие. Актриса предпочла не публиковать совместных фото с возлюбленным в инстаграм-аккаунте, но вскоре все же начала появляться с ним на публике и говорить об избраннике в интервью. Официально влюбленные вышли в свет в качестве пары только спустя год после начала романа.

    В свободное время артистка любит гулять, читать, а также общаться с близкими и играть с собакой по кличке Спинни. В период пандемии коронавируса Эммануэль нашла себе новое увлечение – вышивала крестиком.

    Натали Эммануэль сейчас

    2021 год ознаменовался долгожданным выходом боевика «Форсаж-9», премьера которого неоднократно переносилась из-за пандемии. Влияние персонажа звезды в этой части только увеличилось, а количество поклонников – возросло, что обеспечило Натали повышенное внимание. Сейчас она продолжает сниматься в кино, радуя публику новыми ролями.

    Вин Дизель и Натали Эммануэль в фильме «Форсаж 9»
    Вин Дизель и Натали Эммануэль в фильме «Форсаж 9»

    Фильмография

    • 2007-2010 — «Холлиокс»
    • 2008 — «Холлиокс поздней ночью»
    • 2011 — «Катастрофа»
    • 2011 — «Отбросы»
    • 2012 — «28 тысяч»
    • 2013-2019 — «Игра престолов»
    • 2015 — «Форсаж 7»
    • 2015 — «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»
    • 2017 — «Форсаж 8»
    • 2018 — «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
    • 2018 — «Титан»
    • 2019 — «Четыре свадьбы и одни похороны»
    • 2020 — «Холли остается ночевать»
    • 2020 — «Крепкий Харт»
    • 2021 — «Нераскрытое дело»
    • 2021 — «Форсаж 9»