Кэтрин Макнамара

Katherine McNamara
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Кэтрин Макнамара – молодая актриса, на счету которой несколько десятков ролей. Однако настоящее признание пришло к ней после съемок в молодежном мистическом сериале «Сумеречные охотники». Сегодня ее популярность растет с каждым днем. Также Кэтрин пробует себя в музыке. Она является исполнительницей и автором песен.

    Детство и юность

    Кэтрин Грейс Макнамара родилась 22 ноября 1995 года в городе Канзас-Сити, расположенном на западной границе штата Миссури.

    Известно, что артистка – единственный ребенок в семье. Родителей зовут Эван и Урсула Макнамара. В детстве девочка занималась балетом, танцами в стиле джаз, хип-хоп, хула и вальс. Также Кэтрин непродолжительное время посещала вокальную секцию. Мать и отец поощряли увлечения, считая, что их горячо любимое чадо должно развиваться всесторонне.

    В школе актриса была крайне смышленой ученицей. Решив не терять время почем зря, она уговорила главу семейства перевести ее на домашнее обучение. В итоге Макнамара освоила школьную программу к 14 годам, на 3 года раньше, чем одноклассники.

    Кэтрин Макнамара в детстве

    Уже в 17 лет целеустремленная и трудолюбивая красавица получила базовое высшее образование – степень бакалавра в сфере делового администрирования, с отличием окончив Дрексельский университет по онлайн-программе. Следующей ступенью для артистки стала учеба в Университете Джона Хопкинса и степень магистра в области прикладной экономики.

    Стоит отметить, что выпускница двух университетов в юношеские годы пробовала себя и в моделинге. Так, Кэт не раз появлялась на обложках глянцевых журналов Seventeen (октябрь 2016), Modeliste, Pulse Spikes, Jamo (март 2017), NKD (июнь 2017), C'est Prune (июль 2017).

    Примечательно, что, повзрослев, Макнамара не забыла и о своей музыкальной одаренности. Известно, что артистка записала и выпустила в свет пару собственных композиций. Ее первый сингл Chatter стал саундтреком к фильму «Состязание». Она также выпустила клип и лирик-видео на эту песню.

    Фильмы

    Свою карьеру актрисы Кэтрин начала еще до окончания средней школы, когда ей было 13 лет. В тот период она участвовала в паре бродвейских спектаклей, включая ее дебютный мюзикл «Маленькая ночная серенада», повествующий о мальчике, в снах которого музыка становилась реальным персонажем.

    Известно, что в разное время Кэтрин выступала на одной сцене с такими признанными профессионалами, как Анджела Лэнсбери, Кэтрин Зета-Джонс, Элейн Стритч и Бернадетт Питерс. После успешного старта она перебралась в Лос-Анджелес и получила эпизодические роли в телесериалах «Студия 30» и «До смерти красива».

    В 2011 году Кэт сыграла в романтической комедии «Старый Новый год», в компании целого ансамбля суперзвезд, среди которых были Зак Эфрон, Мишель Пфайффер, Холли Берри, Эштон Катчер, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Сара Джессика Паркер. Фильм рассказывает о любви, надежде, прощении, жизни с чистого листа. Все истории одиночек и семейных пар разворачиваются на фоне зимнего Нью-Йорка.

    В 2012-м состоялась премьера фэнтезийной комедии «Девочка против монстра», в которой актрисе досталась роль Майры Сантелли. В той ленте Макнамара исполнила песни Had Me Hello Оливии Холт и Nothing's Gonna Stop Me Саманты Фокс. Спустя год Кэт появилась в эпизоде в комедии «В ударе» и в диснеевском телесериале «Джесси».

    В 2013-м актриса снялась в сериале «Грозная семейка». А годом позже вошла в актерский состав приключенческой ленты «Том Сойер и Гекльберри Финн», сыграв подругу Тома – Бекки.

    В тот же период ее фильмография пополнилась главной ролью в подростковой романтической комедии «Хэппиленд», рассказавшей историю о сотрудниках парка аттракционов. Героиня Кэт – Люси – влюблена в Йена, сына владельца парка. Однако мама девушки, Глория, опасается, что юноша может оказаться братом ее дочери.

    В картине «Маленькие дикари», выпущенной на экраны в том же году, саундтреком к ленте стала композиция авторства актрисы My Heart Can Fly. В 2015-м Макнамаре досталась роль персонажа Роуз в ленте «Возвращение домой», в которой также прозвучала в ее исполнении композиция Эллиотта Ямина Wait for You.

    В этом же году артистка снялась в драматическом сериале «Фостеры», повествующем о паре лесбиянок, и в сиквеле «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем», поставленном по роману американского писателя Джеймса Дэшнера. Согласно сюжету картины, прославившейся потрясающими спецэффектами, подростки, сумевшие вырваться из лабиринта, в котором обитали жуткие существа, столкнулись с новыми испытаниями. Их подстерегали смертельные опасности, с которыми они столкнулись во время перехода через выжженную территорию.

    В 2016 году Кэтрин сыграла в «Сумеречных охотниках», ТВ-адаптации цикла книг Кассандры Клэр «Орудия смерти» в жанре фэнтези. Первой попыткой их экранизации была лента «Орудия смерти: Город костей» 2013 года с Джейми Кэмпбелл Бауэром и Лили Коллинз в главных ролях. Но из-за низких кассовых сборов продолжения не последовало.

    Новый вариант экранизации с Домиником Шервудом, Люком Бэйнсом и Макнамарой оказался более успешным. В первом сезоне он включал 13 эпизодов. Заслужив популярность среди подростковой аудитории, Кэтрин, сыгравшая девушку с магическими способностями Клэри Фрей, ведущую борьбу с демоническими существами, получила номинацию на премию Teen Choice Awards в категории «Прорыв года». Для этой роли она покрасила волосы в огненно-рыжий цвет.

    В тот же период состоялась премьера психологического триллера Indiscretion («Неосмотрительность»), в котором артистке досталась одна из главных ролей – девушки по имени Лиззи, дочери главной героини Вероники в исполнении Миры Сорвино. Примечательно, что реальный муж этой «оскароносной» актрисы, Кристофер Бакус, снялся в картине в качестве ее страстного любовника Виктора, в которого влюбилась и Лиззи.

    В январе 2017-го стартовал второй сезон американского фэнтезийного телесериала «Сумеречные охотники», основанного на серии книг «Орудия смерти» писательницы Кассандры Клэр. В ленте, включающей в себя 20 эпизодов, Кэтрин вновь появилась в образе сумеречной охотницы Клэри Фрэй. Партнерами Макнамары по съемочной площадке стали Мэттью Даддарио, Доминик Шервуд, Эмерод Тубия, Альберто Розенде и Исайя Мустафа.

    В 2018 году поклонники увидели свою любимицу в продолжении ленты «Бегущего в лабиринте» – «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», в которой герои Кэтрин, Дилана О'Брайена, Томаса Сангстера, Натали Эммануэль и Каи Скоделарио отправились на поиски лекарства от смертельной болезни, охватившей человечество.

    Она также присоединилась к касту популярного супергеройского сериала «Стрела». В центре сюжета находится бывший плейбой-миллиардер Оливер Куин. Пять лет он жил на острове, а когда вернулся в мегаполис, стал мстителем в маске. Он борется с преступностью с помощью лука и стрел, защищая мирных граждан города.

    В 2019-м актриса снялась в картине «Похитители тел», в которой исполнила роль Ханны. В центре сюжета – двое парней Зак и Рэнди, которые от скуки снимают видеоблог о своем городе. Однажды череду скучных новостей разбавляет сенсация: на людей нападают насекомые, укус которых превращает их в безучастных и равнодушных. Друзья проводят расследование и выясняют, что в город вторглись непонятные существа. Теперь им нужно спасти человечество.

    Еще одна работа 2019 года – сериал «Супергерл». Он рассказывает о кузине Супермена и ее собственной карьере.

    Личная жизнь

    В Сети крайне мало информации, касающейся взаимоотношений обаятельной артистки с парнями. Достоверно известно лишь то, что Кэт не замужем. Среди поклонников бытует мнение, что у звезды был роман с партнером по съемкам в «Сумеречных охотниках» Уиллом Тюдором, сыгравшим Себастьяна, но это только слухи.

    В разное время Макнамаре также приписывали отношения с Домиником Шервудом и Мэттью Даддарио. Сама актриса в беседах с представителями СМИ не раз заявляла, что не собирается делать из своей личной жизни достояние общественности.

    В 2019 году звезда приоткрыла завесу личной жизни. Она призналась, что пережила несколько болезненных разрывов, а также потеряла очень близкого друга. Из-за этого Кэтрин была долгое время подавлена. Но сейчас она в порядке. Прийти в норму ей помогло близкое окружение и простые радости жизни вроде похода в кино.

    Девушка также рассказала, что экспериментировала с приложениями для знакомств. Однако такой опыт ей не понравился. К тому же она поняла, что не готова к серьезным отношениям с парнями из-за большого количества работы.

    Несмотря на плотный график, артистка не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» и «Твиттере» Кэтрин регулярно выкладывает фото со съемок и видеонарезки с отдыха, где щеголяет в купальнике. Там же она демонстрирует свои наряды с разных мероприятий.

    Социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Макнамары. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Кэтрин Макнамара сейчас

    В начале 2020 года Кэтрин Макнамара посетила церемонию награждения премии «Золотой глобус – 2020». Одной из ключевых тем стали наряды знаменитостей. Кэтрин появилась на дорожке в откровенном платье, которое практически полностью оголяло грудь. Модные стилисты были возмущены и добавили наряд Кэтрин в список худших.

    В 2020 году актриса работала над картиной «Противостояние», в которой исполнила роль Джулии Лоури. Помимо нее, в съемках были задействованы такие звезды, как Джеймс Марсден, Йован Адепо, Вупи Голдберг, Эмбер Херд, Брэд Уильям Хенке и другие. Премьера проекта состоялась в декабре.

    «Противостояние» – это ремейк телевизионного сериала 1994 года, который был снят по роману Стивена Кинга. Он рассказывает о смертельном вирусе, утечка которого произошла в одной из секретных лабораторий. Он вызывает страшную пандемию в мире, уничтожив большую часть человечества.

    Фильмография

    • 2007 – «Невеста и жених»
    • 2009 – «Распорядитель Мэри»
    • 2011 – «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2011 – «Студия 30»
    • 2011 – «До смерти красива»
    • 2012 – «Хор»
    • 2012 – «Девочка и монстр»
    • 2013 – «Связь»
    • 2013 – «Джесси»
    • 2014 – «Помнить все»
    • 2015 – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»
    • 2016 – «Сумеречные охотники»
    • 2016 – «Опрометчивость»
    • 2018 – «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
    • 2019 – «Похитители тел»
    • 2019 – «Супергёрл»
    • 2020-2021 – «Противостояние»