Джаред Падалеки

Jared Padalecki
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Джаред Падалеки — американский актер, чья карьера начиналась как путешествие из одного серила в другой. Его роли были яркими и интересными, но не приносили большого успеха. Все изменилось, когда в фильмографии артиста появился мистический сериал «Сверхъестественное». Проект принес ему неслыханную популярность, помог обрести счастье в личной жизни и ступить на новый уровень профессионального роста.

    Детство и юность

    Джаред Падалеки родился в городе Сан-Антонио, который находится в штате Техас. Отец, Джеральд Падалеки, был налоговым инспектором, а мать, Шерон Кэммер, — учительницей. В семье воспитывались трое детей: кроме среднего, Джареда, у Шерон и Джеральда подрастали старший сын Джеффри и младшая дочь Меган.

    В детстве Джаред ходил в общеобразовательную школу имени Джеймса Мэдисона. В 12-летнем возрасте мальчик стал дополнительно заниматься на курсах актерского мастерства, так как полюбил играть в школьных спектаклях и театр стал его хобби.

    В молодости Падалеки стал участником конкурса «Путь к славе» в техасской версии программы «Планета Голливуд» и выиграл его. В качестве главной награды за победу в этом состязании парень отправился в Лос-Анджелес, чтобы вручать одну из наград на ежегодной церемонии Teen Choice Awards.

    Именно там Джаред познакомился с агентами, которые предложили ему попробовать себя в качестве профессионального актера. И несмотря на то что Техасский университет уже зачислил Падалеки в свои ряды, он принял помощь одного из агентов и остался в Лос-Анджелесе.

    Фильмы

    В том же 1999 году молодой актер снялся во второстепенной роли Мэтта Нельсона в спортивном семейном фильме о бейсболе «Маленький инсайдер». Игра Падалеки понравилась экспертам, и уже в следующей картине юноша исполнял главную роль. Это был английский телевизионный фильм «Безмолвный свидетель».

    В последующие годы Джаред появился в эпизодах ряда фильмов и сериалов. Именно последние стали для него ключом к популярности. Сначала Падалеки обратил на себя пристальное внимание телезрителей после роли Дина Форестера в очень успешном многосезоннике «Девочки Гилмор», в котором принимал участие на протяжении пяти лет.

    Помимо съемок в самом популярном его проекте — сериале «Сверхъестественное», актер появлялся в полнометражных картинах. В 2007 году в триллере «Дом страхов» он играл настолько незначительную роль, что даже не был указан в титрах.

    Джаред Падалеки в молодости
    Джаред Падалеки в молодости / кадр из фильма «Девочки Гилмор»

    В 2008-м артист перевоплотился в главного героя в биографической киноленте «Рождественский коттедж», посвященной знаменитому американскому художнику Томасу Кинкейду. Спустя год вышел полноформатный фильм ужасов с участием Джареда Падалеки «Пятница, 13-е», в котором он исполнил главную роль Клэя Миллера, разыскивающего свою сестру, пропавшую без вести. Картина стала ремейком одноименной ленты 1980 года.

    Падалеки был трижды номинирован на получение премии Teen Choice Award: в 2003-м за участие в сериале «Девочки Гилмор», в 2005-м за роль в кинофильме «Дом восковых фигур» и в 2007-м за исполнение главной роли в популярном сериале «Сверхъестественное». Все три раза Джаред номинировался в категории «Лучший драматический актер», но не выиграл.

    В 2007 году Падалеки попробовал себя в роли телеведущего. Актер вел восемь выпусков шоу розыгрышей «Комната 401», в котором гости попадали в срежиссированные специально для них фильмы ужасов живого действия. В том же году телепередача закрылась.

    К интересным фактам биографии исполнителя относится приглашение Джареда на главную роль в киноленту «Возвращение Супермена», где он отказался сниматься из-за занятости на рабочей площадке своего основного проекта. Также известно, что Падалеки проходил кастинг на роль Скайуокера в «Звездных войнах».

    О том, что канал The CW взялся за ремейк сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», стало известно в 2020 году. На роль Корелла Уокера на этот раз вместо Чака Норриса пригласили Джареда Падалеки. Актер, помимо этого, выступил и в качестве исполнительного продюсера. Премьера боевика состоялась уже в начале 2021-го.

    «Сверхъестественное»

    В 2005 году, когда на экраны вышел мистический фэнтези-сериал «Сверхъестественное», популярность актера достигла пика. В этом многосерийном фильме Джаред сыграл одну из двух главных ролей — охотника на нечисть Сэма Винчестера, младшего из двух братьев, разыскивающих пропавшего отца.

    Роль его брата исполнил Дженсен Эклс, с которым у Джареда сложились по-настоящему дружеские отношения. Интересно, что разница в возрасте героев и актеров одинакова — четыре года.

    Сериал носил развлекательный фэнтезийный характер, но в нем поднимались и серьезные темы вроде проблемы нетерпимости или жестокости людей, герои оказывались перед тяжелым нравственным выбором. Роль Сэма Винчестера глубокая и психологическая для проекта подобного плана. Молодой человек обладает демоническим талантом и вынужден бороться со злом внутри себя.

    Интересно, что Эклс и Падалеки стали единственными актерами, принявшими участие во всех сезонах сериала, они появились во всех эпизодах. Из-за того что экранные братья вместе представали в кадре, фанаты привыкли сравнивать внешность актеров.

    Embed from Getty Images
    Дженсен Эклс и Джаред Падалеки

    В интервью Дженсен Эклс признался, что устал отвечать на вопросы о своем якобы низком росте. Рост Дженсена — внушительные 186 см, но на фоне «младшего брата» он выглядит коротышкой, ведь рост Джареда — 197 см (при весе 100 кг). Обладая блестящими внешними данными, Падалеки несколько раз в кадре продемонстрировал свой полуобнаженный спортивный торс, чем привел поклонниц в еще больший восторг.

    На площадке не обошлось и без травм: на съемках второго сезона артист сломал руку при выполнении одного из трюков.

    Ближе всех к рекорду исполнителей главных ролей по количеству эпизодов приблизился Миша Коллинз. Персонаж актера ангел Кастиил появился в первой серии четвертого сезона и с тех пор присоединялся к главным героям практически в каждой серии. После появления в мистическом сериале первого ангела сюжет «Сверхъестественного» плотно переплелся с библейской тематикой. В сериях появились другие ангелы, левиафаны и даже всадники Апокалипсиса.

    В октябре 2016 года на телеэкраны вышел 12-й сезон сериала «Сверхъестественное», в котором, как и в предыдущих, Падалеки исполнил главную роль. В новых сериях в основной актерский состав вошел Марк Пеллегрино, исполнитель роли Люцифера, который ранее появлялся только в эпизодах. Спустя три месяца было объявлено, что проект продлен на 13-й сезон, в котором закрепился еще один основной персонаж, Джек Клайн (Александр Кэлверт).

    Embed from Getty Images
    Женевьев Падалеки и Джаред Падалеки

    Телеканал The CW в начале 2019 года заявил о продлении сериала на 15-й сезон, а в следующем месяце стартовал показ юбилейной, 300-й серии популярного проекта, в честь которой главные персонажи — члены семьи Винчестер — были представлены в полном составе на обложке журнала Entertainment Weekly с комментарием:

    «14 лет. 300 эпизодов. Одно эпичное семейное воссоединение».

    На фото появились Дженсен Эклс, Джаред Падалеки, а также Джеффри Дин Морган и Саманта Смит. А уже весной актеры сообщили, что 15-й сезон стал заключительным. Последние серии вышли осенью 2020 года.

    Летом 2021-го стало известно о производстве сериала-приквела, продюсерами которого выступили Дженсен Эклс и его жена. Об этом актер написал в аккаунтах в соцсетях. Выяснилось, что именно оттуда о новости узнал Падалеки. Он был расстроен, что оставался в неведении о создании проекта. Из-за этого между друзьями вспыхнула ссора. Позже конфликт был улажен, и Джаред извинился перед пользователями за слишком эмоциональную реакцию, выраженную в Сети.

    Личная жизнь

    О личной жизни Джареда до его звездной роли практически ничего не было известно. Только однажды его имя упоминалось в светской хронике в качестве предполагаемого избранника Пэрис Хилтон. Слух прошел после работы актера в фильме «Дом восковых фигур», где молодые люди вместе снимались.

    В 2008 году на съемочной площадке сериала «Сверхъестественное» Джаред Падалеки познакомился с актрисой Женевьев Кортезе. В четвертом сезоне девушка играла героиню по имени Руби. После двух лет ухаживаний актер сделал возлюбленной предложение. Это случилось в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке перед картиной Жюля Бастьен-Лепажа «Жанна д’Арк».

    Поженились они в феврале 2010 года, причем жена после свадьбы взяла фамилию мужа, что нечасто случается в звездных семьях. В титрах новых фильмов актриса значилась уже как Женевьев Падалеки.

    Вскоре супруги стали родителями: в марте 2012-го у них родился сын Томас Колтон Падалеки, а в 2013-м — второй сын, Остин Шепард Падалеки. 17 марта 2017 года в семье Джареда появился третий ребенок — Одетт Эллиот Падалеки.

    Супруги с детьми живут на собственной вилле в городе Остине, штат Техас. Любопытно, что их соседями является семья Дженсена Эклса. Как позднее пояснил в интервью артист, еще в детстве он мечтал жить в этом месте. После женитьбы Джаред привез сюда супругу, которая разделила эмоции мужа по отношению к городу.

    Строительство особняка затянулось на несколько лет. Первые годы семейство Падалеки жило в гостевом домике. Стилистику главного дома выдержали в стиле шале — все комнаты декорированы темным дубом. В свободное от работы время Джаред любит уединяться в личном кабинете, где предается музицированию на гитаре.

    Актер регулярно делится мыслями с поклонниками в соцсетях, где выкладывает семейные и профессиональные фото и видео.

    Джаред Падалеки сейчас

    Карьера сейчас занимает в жизни Падалеки значительное место, однако ничто не поддается неусыпному контролю. Весной 2022 года актер привлек внимание поклонников своим отсутствием на фан-митинге. Оказалось, что он попал в аварию. Об этом рассказал его друг Дженсен Эклс, заявив, что артист чуть не погиб, когда находился на пассажирском сиденье в пострадавшей машине. Падалеки повезло, что сработала подушка безопасности, от нее он получил заметные повреждения, но остался жив.

    Тем не менее его проект по созданию сериала-приквела «Уокер: Независимость» остался в силе. Зимой и весной к съемкам подключились Кэтрин Макнамара, Джастин Джонсон Кортес и Мэтт Барр. После реабилитации у Джареда было запланировано возвращение к работе.

    Фильмография

    • 2000 — «Безмолвный свидетель»
    • 2000-2005 — «Девочки Гилмор»
    • 2003 — «Топ-модель по-американски»
    • 2005 — «Дом восковых фигур»
    • 2005-2019 — «Сверхъестественное»
    • 2007 — «Дом страхов»
    • 2008 — «Рождественский коттедж»
    • 2009 — «Пятница, 13-е»
    • 2016 — «Девочки Гилмор: Год в жизни»
    • 2021 — «Крутой Уокер»

    Интересные факты

    1. Второе имя артиста — Тристан.
    2. По отцу у Джареда польские корни, а по матери — немецкие, шотландские, французские и английские.
    3. Не всегда жизнь Падалеки складывалась одинаково удачно. Так, несмотря на успехи в профессии, в 2015 году актер публично признался в том, что страдает от депрессии. По его инициативе была создана благотворительная акция Always Keep Fighting («Всегда продолжайте бороться») в помощь людям с той же проблемой. На Comic Con 2015 более 6 тысяч фанатов зажгли светодиодные свечи. Флешмоб прошел в поддержку Джареда и организованной им акции.