Чак Норрис

Чак Норрис
Имя:Чак Норрис ( Карлос Рэй Норрис-младший )
Дата рождения: 10 марта 1940 г.
Возраст: 77 лет
Место рождения: Райан, США
Рост: 178
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,3/5 (277 голосов)

    Чак Норрис: биография

    Чак Норрис (настоящее имя - Карлос Рэй Норрис-младший) – американский киноактер и мастер боевых искусств. Получил известность благодаря съемкам в фильмах-боевиках, а также роли Корделла Уокера в сериале «Уокер, техасский рейнджер».

    Знаменитый актер боевиков и мастер боевых искусств родился в городке Вилсон 10 марта 1940 года. От рождения мальчик получил имя Карлос Рей Норрис. Дедушка Чака – истинный ирландец, а бабушка была потомком индейского племени чероки.

    Чак Норрис в детстве
    Чак Норрис в детстве

    Детство будущего актера нельзя назвать счастливым. Отец кинозвезды работал автомехаником, любил выпить, поэтому семья часто ощущала нехватку средств. Будучи ребенком, Норрису довелось пережить немало трудностей, ведь нормального жилья у семьи не было. Отец Чака, мать, а также два брата будущей знаменитости ютились в прицепе. Когда актеру исполнилось 16 лет, родители официально расстались, затем мать встретила другого мужчину. Именно Джордж Найт (отчим) привил юному пасынку любовь к спорту.

    Повзрослев, Чак Норрис стал подрабатывать грузчиком, но в будущем желал работать в полиции. После школы парень сразу же вступил в ряды американских военно-воздушных сил, в составе которых в 1959 году отправился в Южную Корею. Как раз на военной базе сослуживцы и стали называть бойца Чаком.

    Чак Норрис в молодости
    Чак Норрис в молодости

    Норрис ожидал, что армия станет «другой планетой», неизведанным миром, который недосягаем для многих, но в итоге служба оказалась скучным и рутинным занятием. В виде развлечения Норрис всерьез занялся спортом – сначала вступил в клуб дзюдо, а чуть позже записался в группу Тансудо. Так, к моменту возвращения из армии за ним уже числился черный пояс.

    В 1963 и 1964 годах открылись две школы каратэ Чака Норриса, впоследствии американец создал сеть подобных учебных заведений по всей территории США. Вскоре 25-летний Чак занял первое место на чемпионате всех звезд, проходившем в Лос-Анджелесе. В 1968 году борец завоевал звание мирового чемпиона по каратэ в полутяжелом весе, которое Норрису удавалось удерживать на протяжении 7 лет.

    Фильмы

    Творческая биография Норриса – сплошные боевики. Актер начинает работу в кино в то время, когда зритель требует больше картин подобного жанра.

    Чак Норрис и Брюс Ли
    Чак Норрис и Брюс Ли

    В конце 60-х годов в жизни Чака Норриса произошло событие, изменившее судьбу – знакомство с Брюсом Ли, который помог получить начинающему актеру первую роль в кино. Для него дебютной стала работа в фильме «Аварийная команда» (1968). В дальнейшем Норрису досталась крупная роль в ленте «Путь дракона» (1972), где Чак играл вместе с Брюсом Ли. В 1973 году дружба, а также творческое сотрудничество прервалось из-за трагической смерти легендарного Ли.

    Чак Норрис продолжил сниматься, но после эффектного дебюта американцу доверили роль негативного персонажа в низкосортном гонконгском боевике «Резня в Сан-Франциско» (1974). Получив опыт в кино, Чак осознал, что профессия актера требует дополнительных навыков, и решил подучиться у профессионалов. В актерской школе Эстеллы Хармон Чак Норрис стал самым взрослым слушателем, ведь на тот момент киноактеру исполнилось уже 34 года.

    Чак Норрис в фильме «Око за око»
    Чак Норрис в фильме «Око за око»

    Подтянув способности и навыки, актер появился в боевике «Вызов» (1977). С этого момента фото актера узнают зрители, а карьера американца наладилась – актер стал настоящей звездой кинокартин компании Cannon Pictures. Фильмы с Норрисом в главной роли стали появляться один за другим, среди них «Сила одиночки» (1979), «Око за око» (1981), «Одинокий волк Маккуэйд» (1983), «Без вести пропавшие» (1984), «Отряд Дельта», «Идущий в огне» (1986) и другие. В начале 1990-х Cannon Pictures разорилась, но Чак Норрис продолжил сниматься.

    В 1993 году актер принял предложение канала CBS о съемках в главной роли сериал «Уокер, техасский рейнджер» («Крутой Уокер»). Роль поборника преступности Корделла Уокера только добавила популярности Чаку, а видео боев с участием Норриса привлекало зрителей. Постепенно телезрителям сериал понравился. У киноленты были высокие рейтинги, а фильм транслировали на протяжении 8 лет. В эти годы вышли фильмы, где актер играет привычные для себя роли. На экране транслируются киноленты «Посланец ада» (1993), «Суперищейка» (1995), «Лесной воин» (1996) и другие.

    С момента завершения культового сериала Норрис снялся в нескольких картинах. Долгое время картина Уильяма Тэннена «Гранильщик», представленная в 2005 году, считалась последним фильмом с участием Чака Норриса. Но в 2012 году актер появился в сиквеле боевика «Неудержимые». Эта кинолента и стала последней работой американца в кино.

    «Факты о Чаке Норрисе»

    Роли и эпизоды в фильмах с участием Чака Норриса – обширная тема для создания приколов. Несокрушимость персонажей Норриса стала поводом для разработки мемов, которые уже давно полюбились пользователям социальных сетей.

    Мем с Чаком Норрисом
    Мем с Чаком Норрисом

    «Факты о Чаке Норрисе» – интернет-мемы, в которых представлены абсурдные определения, иллюстрирующие чрезмерные силу, владение единоборствами, а также привлекательность и мужественность Норриса. Комичность подобных изображений оценил и сам американец, прокомментировав такую интернет-популярность на своем официальном сайте:

    «Мне известно о разного рода высказываниях обо мне, известных как «Факты о Чаке Норрисе», появившихся в Интернете и электронных рассылках. Некоторые я видел. Многие из них забавны и необычны. Я больше изучал Дикий Запад, чем дикий мир Интернета, и я не вполне уверен, как это понимать. Это совершенно неожиданно для меня. Разумеется, мальчишки всегда мальчишки, и я отнюдь не намерен обижаться или принимать это всерьез. Кто знает, может эти шутки станут поводом для молодых людей узнать больше о моей реальной жизни из автобиографической книги Against All Odds. Возможно, они даже заинтересуются моим романом «Всадники правосудия», повествующими о Диком Западе. Я очень горжусь этим литературным опытом».

    Все же фанатов впечатляют физические данные (рост Норриса – 178 см) американца, ведь с годами способность к рукопашным схваткам Чак не утратил, актер по-прежнему уделяет много времени спорту, а интернет-мемы - это «побочный эффект» популярности, преследующий большинство голливудских знаменитостей.

    Личная жизнь

    13 лет Чак Норрис жил в браке с одноклассницей Дианой Холчек, но супружеская жизнь закончилась разводом в 1989 году. Почти через 10 лет актер вновь решил жениться. На этот раз пассией американца стала молодая актриса Джина О'Келли, с которой Чак встретился во время съемок «Уокера».

    Чак Норрис с женой Джиной
    Чак Норрис с женой Джиной

    От союза с Холчек у актера появились сыновья Майк и Эрик. Вторая супруга в 2001 году подарила 61-летнему Норрису сына и дочь. У артиста также есть дочь Дина, родившаяся вне брака. С детьми Чак Норрис поддерживает отношения.

    Чак Норрис сейчас

    По всему миру Норриса ждут поклонники, а также телезрители, которые полюбили фильмы с участием актера. Фанаты надеются, что кумир появится в их краях. На этот раз повезло украинским зрителям, которые помнят и знают американскую кинозвезду. В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что Чак Норрис приедет в Украину. Актер планирует прибыть в город Ровно, где в июне выступит на Международной миссионерской конференции.

    Актер Чак Норрис
    Актер Чак Норрис

    В интервью представителям СМИ такую информацию подтвердил Владимир Борискевич, руководитель Христианской миссии милосердия «Добрый Самарянин». По словам Борискевича, актер лично заявил о намерении прибыть в Украину для участия в религиозном мероприятии.

    В феврале 2017 года в Сети сообщалось, что Чак Норрис вместе с женой отправился на отдых в Израиль. Фото американского актера вскоре появилось на страницах израильских пользователей социальных сетей.

    Чак Норрис в Израиле
    Чак Норрис в Израиле

    Среди поклонников «техасского рейнджера» оказался и бывший гендиректор израильского МИДа Дори Голд. Чиновник опубликовал изображение с Норрисом на своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

    Фильмография

    • Аварийная команда
    • Учитель-студент
    • Без вести пропавшие
    • Герой и ужас
    • Человек президента
    • Вторжение в США
    • Отряд Дельта
    • Уокер, техасский рейнджер
    • Лесной воин
    • Тени прошлого
    • Посланец ада
    • Обитель дьявола
    • Агент
    • Китайский городовой
    • Неудержимые 2

    Фото

    Чак Норрис: последние новости

    Известный актер Чак Норрис поддержал республиканцев на президентских выборах. В частности, он заступился за Дональда ...
    Актер Чак Норрис давно не радовал зрителя ролями в серьезных картинах, однако это не мешает ему быть популярным, осо...

    Другие знаменитости