Джеффри Дин Морган

Jeffrey Dean Morgan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
Соцсети
    4,7 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Сегодня Джеффри Дин Морган является звездой мирового масштаба. Он наделен не только яркой внешностью, но и неподдельным актерским талантом. К миру кино Морган пришел через увлечение баскетболом, живописью и литературой. Исполнитель успел проявить себя как в театре, так и на телевидении. Он заслужил себе славу многими годами упорного труда, что и оценили миллионы его искренних поклонников.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в крупном американском городе Сиэтле 22 апреля 1966 года. За весь период школьного обучения парень сменил три учебных заведения. Сначала он посещал школу Бенджамина Франклина, потом перешел в Роуз-Хилл, а в старших классах оказался в школе Лейк-Вашингтон.

    В подростковом возрасте Джеффри заинтересовался спортом и, учитывая высокий рост парня, его выбор был очевидным. Баскетбол дал ему возможность выразить себя, а потому Морган довольно быстро стал лидером команды. Тем не менее через некоторое время ему пришлось оставить любимое увлечение из-за серьезной травмы колена.

    После школы Джеффри решил попробовать себя в роли художника-графика. Кроме того, у него обнаружились писательские способности, которые также приносили ему определенный заработок. Потом парень захотел развивать личный бизнес и основал в Сиэтле компанию, занимающуюся созданием различных произведений искусства. К счастью для поклонников, эта работа не стала для Моргана целью жизни.

    Вскоре после закрытия фирмы, а также по совету друга будущий актер переехал в Лос-Анджелес. Правда, сначала молодой человек просто помогал приятелю с переездом, но когда вещи были доставлены, друг предложил Моргану задержаться на некоторое время в новом городе. В итоге это решение стало для Джеффри судьбоносным и привело в мир кино.

    Фильмы

    Первой кинокартиной, в которой снялся Морган, стал триллер «Ангел в красном». При этом начинающий актер сразу же исполнил главную роль. Затем за один 1995 год Джеффри снялся сразу в 3 кинолентах, но роли в них не принесли ему славу или большие деньги.

    Даже появляясь в эпизодах, молодому актеру иногда удавалось поразить своей игрой телезрителей. Таким, например, стал телесериал «Горящая зона». Морган сыграл настолько ярко, что обратил на себя внимание многих критиков и обычных зрителей. После этого сериала работа в качестве актера превратилась для начинающей звезды в основной источник доходов.

    Агент Джеффри Дина Моргана легко находил ему подходящие роли, поэтому актер все чаще стал появляться на экранах телевизоров. Так, он появился в сериале «Скорая помощь», а в легендарном «Крутом Уокере» Морган сотрудничал с Чаком Норрисом.

    Однообразная череда многосерийных лент вызвала у актера искреннее желание внести изменения в свою жизнь. Именно поэтому он решил поучаствовать в постановке ряда театральных спектаклей, но потом снова вернулся в мир кино. 2004 год запомнился появлением Джеффри в фантастической кинокартине «Шесть», в которой ему была отведена одна из главных ролей. Но судьба не была благосклонна к восходящей звезде, и фильм провалился в прокате.

    В следующем году Морган сыграл довольно эффектную, хотя и второстепенную роль пациента Денни Дуккета в сериале «Анатомия страсти». Этот успешный проект еще на один шаг приблизил талантливого актера к своей цели – достижению славы и признания.

    Настоящим прорывом в творческой биографии Джеффри Дина стало участие в съемках фантастического сериала «Сверхъестественное». Ему досталась роль отца главных героев Джона Винчестера, который был важной частью всего сюжета и одним из основных персонажей. На артиста сразу же обратила внимание пресса, а поклонницы стали засыпать его письмами с признаниями в любви.

    Необычайная популярность сериала побудила Моргана и других участников проекта завести свои официальные странички в «Инстаграме» и «Твиттере». Это стало настоящим подарком для поклонников, ведь актеры активно выкладывали общие фото, а также делились интересными подробностями со съемок.

    Актер предстал пожарным в 2008 году в комедии «Случайный муж» на одной площадке с Умой Турман и Колином Фертом.

    Когда Зак Снайдер, снявший «300 спартанцев», пригласил Джеффри попробовать себя в роли Комика в экранизации «Хранителей», актер пребывал в недоумении. Вместо сценария ему прислали копию графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса, который по размеру напоминает телефонный справочник.

    Преодолев сомнения, Морган взялся за книгу и в течение 27 часов прочел ее 3 раза, а потом пошел на встречу с режиссером. Артист блестяще воплотил личность своего персонажа, что послужило поводом для участия в короткометражной ленте «Под маской» в том же образе.

    С Хилари Суонк Джеффри сотрудничал дважды: в ленте «P.S. Я люблю тебя» по мотивам романа Сесилии Ахерн и триллере «Ловушка».

    Эти киноленты только прибавили уроженцу Сиэтла популярности, а также стали доказательством его превосходных актерских способностей и умения работать в разных жанрах. Новые роли увеличивали количество его поклонников, а также обеспечивали миллионные гонорары.

    В 2014 году актер сыграл в американском ремейке британской комедии «Бесстыжие», а на следующий год фильмография звезды пополнилась сразу четырьмя проектами. Партнерами Моргана по съемочной площадке были такие легендарные актеры, как Энтони Хопкинс, Холли Берри, Роберт Де Ниро и Коллин Фаррелл.

    Джеффри Дин Морган с дочерью

    Зрители увидели Моргана в 2016 году в еще одной ленте Зака Снайдера – фантастическом фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – в образе отца главного героя Томаса Уэйна.

    Знаковой в карьере артиста стала роль Нигана в сериале в жанре ужасов «Ходячие мертвецы». Присоединившись к проекту в 6-м сезоне, Морган задержался в нем надолго.

    Уже на площадке приключенческой картины «Рэмпейдж» режиссера Брэда Пейтона артист узнал, что она основана на серии одноименных компьютерных игр. Однако принадлежность к другому поколению не помешала Джеффри блестяще влиться в актерский состав, представленный Дуэйном Джонсоном и Наоми Харрис.

    В главной роли детектива Джейкоба Кэнона Морган появился в британо-американской экранизации романа Джеймса Паттерсона и Лизы Марклунд «Убийства по открыткам».

    Личная жизнь

    Первый раз Джеффри Дин Морган женился в 1992 году в Лас-Вегасе. Его женой стала Ани Лонгуэлл, однако об их семейной жизни почти ничего не известно, да и сам актер всегда старался избегать этой темы.

    Позже Морган некоторое время встречался с Шерри Роуз, которая родила ему сына. Однако женщина сообщила актеру о ребенке только через 4 года после его рождения. Конечно, Джеффри был шокирован этим известием, но решил участвовать в воспитании сына.

    Со следующей избранницей Мари-Луиз Паркер Морган познакомился в 2007 году во время съемок телесериала «Косяки». Тем не менее и эти отношения не были продолжительными, и в апреле 2008 года пара рассталась.

    Джеффри Дин Морган с женой Хиллари Бертон

    Но уже в следующем году актер дал повод прессе тщательно следить за его личной жизнью. У него завязались серьезные отношения с коллегой по цеху – актрисой Хилари Бертон. Большую роль в их знакомстве сыграл друг Моргана – Дженсен Эклз. Именно он устроил для Джеффри свидание «вслепую» с подругой жены, которой оказалась Хилари. В 2010 году у звездной пары родился сын Огастес, а спустя семь лет – дочь Джордж Вирджиния. Только после этого события в 2019 году знаменитости решили узаконить отношения.

    Джеффри с женой и детьми живут на ферме неподалеку от Нью-Йорка и даже разводят коров и альпак. Морган любит находиться в кругу семьи и проявляет заботу по отношению к домашним. Кроме того, в свободное от съемок время пара с удовольствием занимается заведением Samuel’s Sweet Shop, который расположен в Райнбеке.

    Джеффри вместе с актером Полом Раддом выкупили магазин-кондитерскую, чтобы спасти его от закрытия после смерти предыдущего владельца, их друга Айры Гутнера, в 2014 году.

    Морган обладает, казалось бы, нестандартной внешностью, однако, зрители оказываются в полном замешательстве, когда сравнивают его с оскароносным коллегой Хавьером Бардемом. Интересно, что актеры не только похожи, как братья, близки по возрасту, но и оба в молодости занимались живописью.

    Джеффри Дин Морган сейчас

    Сейчас Джеффри Дин Морган относится к числу популярных актеров Голливуда. Ежегодно с его участием в прокат выходят новые фильмы, в каждом из которых он демонстрирует свои способности и таланты.

    Актеру пришлось мастерски освоить новое ремесло для исполнения ведущей роли в драме об игроках в бильярд под названием Walkaway Joe.

    В жанре ужасов актер продолжает раскрывать свой потенциал, пробуя новые проекты. Весной 2021 года на экраны вышел фильм «Нечестивые», где Моргану досталась ключевая роль журналиста.

    В интервью артист рассказал, что каст в процессе съемок был застигнут пандемией и никто не верил, что она достигнет таких масштабов. Создателям пришлось сделать перерыв на 8 месяцев, во время которого авторы созванивались по видеосвязи, чтобы не потерять вдохновение, а потом все-таки удачно завершили работу.

    В новом сезоне «Ходячих мертвецов», который был запланирован на лето 2021 года, нашлась роль и для младшего Моргана. Появившись на одной площадке с отцом, 11-летний Огастус превратился в ребенка-зомби.

    Фильмография

    • 1991 – «Ангел в красном»
    • 2005-2008 – «Анатомия страсти»
    • 2005 – «Сверхъестественное»
    • 2007 – «Каблуи»
    • 2007 – «P.S. Я люблю тебя»
    • 2012 – «Шкатулка проклятия»
    • 2014 – «Спасение»
    • 2014 – «Пустыня»
    • 2015 – «За пределами»
    • 2015 – «Скорость: Автобус 657»
    • 2015 – «Экстрасенсы»
    • 2015-2016 – «Хорошая жена»
    • 2016 – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2016 – «Ходячие мертвецы»
    • 2018 – «Рэмпейдж»
    • 2020 – «Убийства по открыткам»
    • 2020 – «Уходи, Джо!»
    • 2021 – «Нечестивые»