Джек Куэйд

Jack Quaid
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Джек Куэйд известен в первую очередь благодаря родителям Деннису Куэйду и Мег Райан, а уже затем своими появлениями на киноэкране. Пока его фильмография достаточно скудна, самый крупный проект — сериал «Пацаны» про супергероев. Но стремительно увеличивающаяся фан-база верит, что в будущем Джека ждут куда более значимые достижения.

    Детство и юность

    Джек Генри Куэйд родился 24 апреля 1992 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он ребенок Мег Райан, известной по мелодрамам «Кейт и Лео» (2001) и «В стране женщин» (2007), и Денниса Куэйда, номинанта престижных кинопремий «Золотой глобус» и «Эмми».

    Джек Куэйд в детстве

    Когда Джеку Куэйду исполнилось 8 лет, его родители объявили о расставании. Бракоразводный процесс завершился в июле 2001 года. Потомственный актер тяжело воспринял семейный разлад, ему не хватало отца — идейного вдохновителя, примера для подражания. Ведь остаток несамостоятельной жизни сын провел с матерью.

    У Денниса Куэйда и Мег Райан был только один общий ребенок, но в последующих союзах появились еще дети. Это близнецы Томас Бун и Зои Грейс, рожденные суррогатной матерью от актера, и Дейзи Тру — удочеренная актрисой гражданка Китая.

    В 1990-х годах родители Джека Куэйда находились на пике популярности, и его жизнь проходила на съемочной площадке. Поэтому вопрос выбора профессии не поднимался — ясно, что в семье воспитывался потомственный актер. Открытые источники не позволяют узнать, есть ли у знаменитости соответствующее образование, или его пока еще немногочисленные роли — результат врожденного таланта.

    Личная жизнь

    Девушку Джека Куэйда зовут Лиззи Макгрудер. Вероятнее всего, она тоже актриса. Пара вместе с 14 июля 2015 года. Столь подробная деталь известна благодаря «Инстаграму» Лиззи: ежегодно девушка отмечает памятную дату.

    Джек Куэйд и Лиззи Макгрудер

    Кстати, фотографии избранника в ее ленте появляются достаточно часто. Каждый снимок сопровождает любовная подпись.

    Официально оформлять личную жизнь Джек не стремится, но поклонникам кажется, что свадьба не за горами.

    Фильмы

    Куэйд дебютировал в фантастическом фильме «Голодные игры» (2012) с Дженнифер Лоуренс и Джошем Хатчерсоном в главных ролях. Он сыграл Марвела — трибута, то есть участника соревнований, от дистрикта № 1. О съемках актер отзывался с особой теплотой:

    «Мы [съемочная команда и каст “Голодных игр”] пережили тропические ливни, наводнение, палящую жару. Однажды на площадку забрел медведь. Но для меня это удивительный опыт. Определенно самая лучшая история на тему: “Чем я занимался на летних каникулах”».
    Джек Куэйд в фильме «Голодные игры»
    Джек Куэйд в фильме «Голодные игры»

    Марвел, герой Джека, — подлый молодой человек. Как и все участники Голодных игр, он стремится добраться до финала, иными словами — выжить, поскольку соревнование не знает пощады.

    «Когда меня утвердили на роль, то предупредили, что люди станут меня ненавидеть», — с улыбкой вспоминал в интервью артист.

    Марвел появляется и в 2-й части киносаги «Голодные игры: и вспыхнет пламя» (2013).

    Куэйда также можно увидеть в хорроре «Убить за лайк» (2017), комедии «Счастливчик Логан» (2018) и приключенческом фильме «Рэмпейдж» (2018). Все роли эпизодические. И только романтическая комедия «Плюс один» (2019), в которой Джек снялся вместе с Майей Эрскин, принесла долгожданную главную роль.

    Джек Куэйд и Майя Эрскин в фильме «Плюс один»
    Джек Куэйд и Майя Эрскин в фильме «Плюс один»

    Пока самый успешный проект в биографии Джека Куэйда — сериал «Пацаны», премьера которого состоялась в 2019 году на Amazon Prime Video. Он основан на одноименном комиксе DC и рассказывает, как можно предположить, о людях со сверхспособностями.

    В отличие от Супермена или Бэтмена персонажи сериала «Пацаны» упиваются собственной славой. В мире людей они что-то вроде рок-звезд: им достаются лучшие места на спортивных играх, автомобили и девушки. Супергерои объединены в группу под названием «Семерка». А с их расточительством и безнаказанностью борются «Пацаны». Хью Кэмпбелл, персонаж Джека, — один из «Пацанов».

    Бок о бок с Куэйдом на съемочной площадке работали Карл Урбан, Эрин Мориарти, Доминик Макеллиоготт, Энтони Старр — актеры молодые и перспективные. Судя по новостям от Amazon Prime Video, в 2020 году они вернутся на съемочную площадку, чтобы создать 2-й сезон «Пацанов».

    Джек Куэйд сейчас

    Сейчас, в свободное от съемок время, Джек Куэйд пробует себя в озвучивании. Голос актера можно услышать в комедийном мультике Harvey Girls Forever!, созданием которого занимается потоковая компания Netflix. На 2021 год запланирован полнометражный мультик, к касту которого артист также присоединится.

    Джек Куэйд в сериале «Пацаны»
    Джек Куэйд в сериале «Пацаны»

    А еще в 2020 году выходит веб-мультсериал «Звездный путь: нижние палубы» с участием Джека. Его голосом будет разговаривать один из энсинов Брэд Боймлер. Энсин — это офицерское звание в сухопутных и военно-морских силах некоторых стран Запада.

    Фильмография

    • 2012 — «Голодные игры»
    • 2017 — «Убить за лайк»
    • 2018 — «Счастливчик Логан»
    • 2018 — «Рэмпейдж»
    • 2019 – наст.вр. — «Пацаны»
    • 2019 — «Плюс один»