Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон
Имя:Джош Хатчерсон ( Джошуа Райан Хатчерсон )
Дата рождения: 12 октября 1992 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Юнион, Кентукки, США
Рост: 170
Деятельность: актер, продюсер
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (270 голосов)

    Джош Хатчерсон: биография

    Джош Хатчерсон родился в маленьком городке Юнион, расположенном в американском штате Кентукки. Крис Хатчерсон, отец Джоша, был аналитиком в крупной организации, занимающейся охраной окружающей среды, а Мишель Файтмастер, мать будущего актера, на момент рождения сына работала в авиакомпании Delta Air Lines. Позже она станет личным ассистентом Джоша. В семье также есть младший сын Коннор, родившийся спустя 4 года после Джоша.

    Джош Хатчерсон в детстве
    Джош Хатчерсон в детстве

    С четырех лет мальчик говорил только о киноактерах и мечтал быть одним из них. Родители считали это игрой, полагая, что со временем он «перерастет» подобное увлечение. Тем не менее, ни Мишель, ни Крис не препятствовали сыну в его стремлениях, позволив участвовать в прослушиваниях. В 8-летнем возрасте Джош нашел адрес актерского агентства и самостоятельно стал их клиентом, благодаря чему приобрел небольшой опыт съемок в рекламе американского супермаркета Kroger и учебного фильма «Каникулы с Библейской школой».

    Актер Джош Хатчерсон
    Актер Джош Хатчерсон

    Хатчерсон учился в начальной школе «Новые небеса» в Юнионе до девяти лет, а затем был на домашнем обучении. В последних классах он один семестр посещал старшую школу «Райл», но за учебниками проводил немного времени. Большую часть детства мальчик либо работал на съемочной площадке, либо занимался спортом – футболом, теннисом, триатлоном. Любовь к физическим упражнениям и спортивным играм он сохранил и во взрослом возрасте.

    В 2002 году Джош познакомился с преподавателем актерского мастерства Бобом Луки, которые посоветовал ему попробовать себя не на местных кастингах, а на прослушиваниях в Лос-Анджелесе. 10-летний актер вместе с матерью переезжает в Голливуд и получает первую роль в художественном кино.

    Фильмы

    В 2002 году Джош Хатчерсон появился в нескольких телевизионных сериалах в не очень заметных ролях. Он сыграл Никии Харпера в «Домашней смеси», молодого Глена в «Становясь Гленом», а также мальчика Метта в серии «Первый снег» популярного медицинского сериала «Скорая помощь».

    В следующем году он продолжил сниматься в телевизионных фильмах «Женская бригада», «Чудесные псы», «Линия огня» и «Дикие деньки». За последний фильм был номинирован на премию «Молодой артист», считающуюся аналогом «Оскара» для юных звезд шоу-бизнеса. Также в 2003 году Джош дебютировал на большом экране в эпизоде биографической комедии «Американское великолепие».

    Джош Хатчерсон в фильме «Мост в Терабитию»
    Джош Хатчерсон в фильме «Мост в Терабитию»

    Далее на экранах появляются все новые фильмы с его участием: сериал «Отец Эдди», драма «Последняя поездка», подростковый спортивный фильм «Короли мототрека», комедия «Бей и кричи», семейная комедия «Дурдом на колесах» и фантастический приключенческий фильм «Затура: Космическое приключение».

    Первая популярность пришла к юному актеру в 2005 году, когда на экраны вышла романтическая мелодрама «Маленький Манхэттен», в которой Джош сыграл главную роль. Закрепила успех Хатчерсона семейная драма «Мост в Терабитию», где его партнером стала актриса Аннасофия Робб. Хатчерсон получает сразу две награды на очередной церемонии «Молодой артист» за исполнение роли Джесса Ааронса.

    Джош Хатчерсон в фильме «Маленький Манхэттен»
    Джош Хатчерсон в фильме «Маленький Манхэттен»

    Также у Хатчерсона были главные роли в семейной комедии «Пожарный пес», криминальной драме «Полет длиною в жизнь», экранизации романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли» и фэнтезийном боевике «История одного вампира».

    Также актер несколько раз пробовал себя в озвучке. Голосом Джоша разговаривают Брюс Уэйн, более известный как Бэтмен в детские годы в сериале «Лига справедливости», Тод Бартли в мультипликационном сериале «Веселый фургон», Маркл в английской версии аниме «Ходячий замок», главный герой мультфильма «Полярный экспресс» и Нод в фэнтези-мультике «Эпик».  Джош Хатчерсон участвовал также в съемках трех фильмов: драме «Могила», трагикомедии «Бедный художник» и драме «И проиграли бой».

    «Голодные игры»

    Весной 2012 года на экраны вышла первая часть очень популярной антиутопии «Голодные игры». Картина станет настоящим прорывом в его творческой биографии. Джошу Хатчерсону досталась роль Пита Мелларка, одна из главных в фильме, а его партнером по киноленте становится американская актриса Дженнифер Лоуренс.

    Джош Хатчерсон в фильме «Голодные игры»
    Джош Хатчерсон в фильме «Голодные игры»

    Успех картины превзошел все ожидания, а в США даже начинают работу над созданием развлекательного шоу по сюжету киноленты. До этого момента актера фактически можно было заметить в разноплановых кинолентах, а имя Джоша Хатчерсона не ассоциировалось с конкретным фильмом. Позднее появились продолжения этого экшена - «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». За эту роль Джош получил премии MTV Movie Awards, Teen Choice Awards, People's Choice Awards и CinemaCon Award.

    Джош Хатчерсон и Дженнифер Лоуренс
    Джош Хатчерсон и Дженнифер Лоуренс

    Сам Хатчерсон не раз заявлял журналистам, что он почувствовал потенциал в этой киноленте, обратив внимание на хорошего режиссера и прекрасный актерский состав. Кроме того, ему понравился сюжет, который был написан по одноименному роману Сьюзен Коллинз.

    Джош Хатчерсон на съемках фильма “Голодные игры”
    Джош Хатчерсон на съемках фильма “Голодные игры”

    Фильм выходит в марте 2012 года и получает положительные отзывы кинокритиков. В дальнейшем Джоша приглашают участвовать в следующих частях киноленты. Актер даже проходит специальный курс тренировок, ведь режиссеры все больше пытаются показать телезрителю многочисленные сцены противостояний и борьбы, где потребуется физическая подготовка.

    Личная жизнь

    Джош Хатчерсон встречался с американской актрисой Викторией Джастис, но в 2011 году они расстались. На съемках фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» в 2012 году он познакомился с Ванессой Хадженс, которая впоследствии стала его девушкой. Но непродолжительный роман закончился, пара разорвала отношения.

    Джош Хатчерсон и Клаудия Тресак
    Джош Хатчерсон и Клаудия Тресак

    С 2013 года он встречается с актрисой Клаудией Тресак, с которой вместе играл в триллере «Потерянный рай».

    В 2013 году Джош Хатчерсон покинул вечеринку “Золотого Глобуса” вместе с известной певицей Селеной Гомес. В американских СМИ неоднократно появлялась информация о том, что у пары роман, но звезды официально данные о своих отношениях не подтверждали.

    Джош Хатчерсон и Селена Гомес
    Джош Хатчерсон и Селена Гомес

    В 2011 году актер приобрел в Лос-Анджелесе известный «Домик на дереве», построенный еще в 1951 году. Он принадлежал знаменитому австралийскому актеру Хиту Леджеру, чьим поклонником себя считает Джош Хатчерсон.

    Несмотря на то, что молодой человек имеет традиционную ориентацию, он активно выступает за борьбу против гомофобии и поддержку толерантности к сексуальным меньшинствам.

    Джош Хатчерсон сейчас

    На данный момент в производстве с участием актера находятся несколько картин, премьера которых запланирована на 2017 год. Джош планирует быть задействованным в съемках различных фильмов, которые могут стать не менее популярными, чем уже знаменитые «Голодные игры». В частности, Хатчерсон участвует с 2016 года в съемках американского комедийного телесериала «Человек из будущего».

    Джош Хатчерсон сегодня
    Джош Хатчерсон сегодня

    В ближайшее время американец может активно заняться режиссерской деятельностью, поскольку уже в 2016 году появилась короткометражка под названием «Обезьяна», режиссером которой стал именно Хатчерсон. Данная картина стала частью проекта The Big Script − серии из пяти короткометражек, продюсируемой Хатчерсоном и студией его матери Turkeyfoot Productions, а также компаниями Indigenous Media и Condé Nast Entertainment. Наверняка в случае значительного успеха сотрудничество между организациями продолжится, а американский актер постепенно станет все больше уделять внимания и времени режиссуре.

    Джош Хатчерсон
    Джош Хатчерсон

    Пользователи сервиса Инстаграм, а также других соцсетей активно обсуждают такие радикальные изменения в его карьере. Многие юзеры предполагают, что Джош сможет стать отличным режиссером.  

    Фильмография

    • 2005 - Маленький Манхэттен
    • 2007 - Мост в Терабитию
    • 2008 - Путешествие к центру Земли
    • 2008 - Полет длиною в жизнь
    • 2009 - История одного вампира
    • 2010 - Детки в порядке
    • 2012 - Неуловимые
    • 2012 - Путешествие 2: Таинственный остров
    • 2012 - Голодные игры
    • 2015 - Потерянный рай
    • 2016 - И проиграли бой

    Фото

    Другие знаменитости