Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо
Имя:Бенисио Дель Торо ( Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчес )
Дата рождения: 19 февраля 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Рост: 188
Деятельность: американский киноактёр пуэрториканского происхождения
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (126 голосов)

    Бенисио Дель Торо: биография

    Бенисио Дель Торо – это голливудская звезда, чей авторитет и талант даже не обсуждаются. Каждый фильм, в котором появился актёр – это маленький шедевр киноискусства. Его игра – это невероятный микс экспрессии, страсти, мужского обаяния и, конечно же, таланта.

    Бенисио Дель Торо
    Бенисио Дель Торо | Spletnik.ru

    Бенисио появился на свет в феврале 1967 года в столице Пуэрто-Рико. В его жилах смешалась каталонская и баскская кровь. 

    В семье известного в Сан-Хуано адвоката Густаво Адольфо подрастало двое сыновей: младший Бенисио и старший на 2 года Густаво.

    Когда Бенисио Дель Торо исполнилось 9 лет, от гепатита умерла мама. Мальчики были отправлены к родственникам в Пенсильванию. В городе Мерсербург прошла юность Бенисио. Здесь он окончил школу. Так как никаких особых увлечений у Дель Торо не обнаружилось, то отец отправил младшего сына в бизнес-школу. Густаво выбрал медицину, и сегодня он трудится детским онкологом на Манхэттене.

    Бенисио Дель Торо
    Бенисио Дель Торо | Рeoples.ru

    Увлечение театром проявилось у Бенисио Дель Торо во время обучения в университете Сан-Диего. Он начал посещать вечерние актёрские курсы и понял, что именно это занятие нравится ему больше других. Поэтому Бенисио бросил университет уже после 1-го курса и отправился в Нью-Йорк. Но обучение в школе драматического искусства почему-то не задалось. Дель Торо перебрался в Лос-Анджелес. 

    На протяжении 3 лет он брал частные уроки у прославленных театральных наставников Артуро Мендосы и Стеллы Адлер.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Бенисио Дель Торо началась в 1987 году. После посещения множества кастингов удача наконец улыбнулась начинающему артисту и ему доверили эпизоды в нашумевших сериалах «Полиция Майами» и «Частный сыщик». 

    Узнаваемым Бенисио Дель Торо стал спустя 2 года, когда сыграл телохранителя в продолжении «бондианы» – фильме «Лицензия на убийство». С этого момента Дель Торо предлагают крупные роли в голливудских проектах. Он появился в первой режиссёрской картине Шона Пенна «Бегущий индеец», в рейтинговых лентах «Бесплатные деньги», «Бесстрашный» и «Фарфоровая луна».

    Бенисио Дель Торо и Каталина Сандина Морена в фильме "Че"
    Бенисио Дель Торо и Каталина Сандина Морена в фильме "Че" | BrightwallPapers

    Первая главная роль, после которой актёр приобрёл звёздный статус, появилась в фильмографии Бенисио в 1995 году. Триллер «Подозрительные лица» принёс артисту не только славу, но и первую награду – престижную премию «Независимый дух». Спустя год в копилке Бенисио Дель Торо появилась ещё одна такая же награда за картину «Баския». Гонорары Дель Торо стремительно росли, как и предлагаемые голливудскими режиссёрами роли. 

    Как оказалось в 2001 году, предыдущий успех был лишь прологом к оглушительной славе, обрушившейся на артиста после выхода на экраны фильма «Трафик». За блестяще сыгранную роль в этой картине Бенисио Дель Торо был награждён призом Гильдии киноактеров, «Золотым глобусом», премией BAFTA и «Золотым медведем» Берлиналя. Но главное, «Трафик» принёс Бенисио первую статуэтку «Оскар».

    Бенисио Дель Торо
    Бенисио Дель Торо | vz.ua

    «Стражи Галактики», «21 грамм», «Город грехов», «То, что мы потеряли», «Че», «Гавана, я люблю тебя», «Человек-волк» – названия этих лент с участием Бенисио Дель Торо известны всем кинолюбителям мира.

    Сегодня к звезде приковано пристальное внимание. Миллионы поклонников актёра ждут от него новых фильмов. В 2017-ом ожидается выход продолжения блокбастера «Стражи Галактики 2» и 8-го эпизода «Звёздных войн».

    Личная жизнь

    Амплуа мрачноватого мачо закрепилось за актёром не только в кино. Личная жизнь Бенисио Дель Торо – это несколько ярких романов, ни один из которых не увенчался браком. Красавицам, которым казалось, что они сумели покорить и «приручить» звезду, каждый раз приходилось разочаровываться.

    Несмотря на признание Бенисио, что любовь – это его наркотик, он им «пользуется», не теряя над собой контроль. У Дель Торо был роман с красавицей и дочерью двух звёзд Кьярой Мастроянни. Потом любовная история случилась с Алисией Сильверстоун и Валерией Голино. С последней артист едва не решился на брак. Но обручение осталось без логического продолжения.

    Бенисио Дель Торо с дочкой
    Бенисио Дель Торо с дочкой | WomanAdvice

    Актриса Кимберли Стюарт пошла дальше всех красавиц: она родила Бенисио прелестную дочь Дилайлу. Но даже это обстоятельство не поколебало желания звезды всегда оставаться завидным холостяком.

    Фильмография

    • «Подозрительные лица»  
    • «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» 
    • «Большой куш» 
    • «Траффик» 
    • «21 грамм» 
    • «Город грехов» 
    • «Че»
    • «Джимми Пикар»
    • «Идеальный день»
    • «Агент: Век 21-й»

    Фото

    Другие знаменитости