Джон Сина

Джон Сина
Имя:Джон Сина ( John Cena )
Дата рождения: 23 апреля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Вест-Ньюбери, Массачусетс, США
Рост: 185
Деятельность: рестлер, актер
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (139 голосов)

    Джон Сина: биография

    На счету американского рестлера 25 выигранных чемпионатов, из которых 16 – мирового значения. Спортсмен является 13-кратным чемпионом-тяжеловесом WWE и 5-кратным чемпионом Соединенных Штатов WWE. А еще Джон Сина снялся в 17 кинолентах и подарил поклонникам рэп-альбом, занявший в чарте Billboard-200 пятнадцатое место. На ринг рестлер выходит под звуки своей песни «My Time Is Now».

    Детство и юность

    Родился будущий рестлер весной 1977 года в американском штате Массачусетс, в провинциальном городке Вест-Ньюбери. Джон Феликс Энтони Сина – второй из пяти сыновей Кэрол и Джона Сины. В детстве парень отличался отменным здоровьем и физической подготовкой. В ранней юности Сина с замиранием сердца наблюдал за боями рестлеров Халка Хогана и Шона Майлза и даже не мечтал, что тоже очутится в увлекательном мире WWE.

    Джон Сина в детстве и юности
    Джон Сина в детстве и юности

    Джон Сина радовал родителей успеваемостью в школе и из всех видов спорта предпочитал американский футбол. Окончив школу, парень подал документы в 60 вузов, из которых Сину приняли в 58. Джон выбрал не самый престижный Спрингфилдский университет, где продолжил гонять футбольный мяч. Спортсмена заметил тренер и перевел в сборную команду университета. Спустя год спортивная биография 17-летнего Джона Сины сделала рывок вверх: парень стал капитаном.

    Джон Сина играл в американский футбол
    Джон Сина играл в американский футбол

    В конце 1990-х Джону вручили диплом по специальности «физиология спорта», но выпускник с полутысячей долларов в кармане, вопреки воле отца, перебрался из Массачусетса в штат Калифорния. Джон Сина мечтал о карьере в бодибилдинге и готов был ради будущего успеха терпеть лишения. Он убирал туалеты, подавал полотенца спортсменам и работал таксистом. Денег на аренду жилья у Джона не было – он ночевал в старом «Линкольне».

    Реслинг

    В реслинг спортсмен попал случайно. В 2000-м знакомый рестлер посоветовал Джону брать уроки в дочерней компании WWE – Ultimate Pro Wrestling. Этот вид спорта не казался Сине чужим – отец в Вест-Ньюбери вел матчи любителей. Первые шаги в реслинге Джон Сина сделал уверенно. Под псевдонимом Прототип парень стремительно взлетел на вершину: весной 2001 года американец взял титул чемпиона UPW в Сан-Диего. Зимой 2002-го у Джона был титул OVW, а летом того же года началась карьера Сины в WWE. В федерации он завоевал абсолютное чемпионство Америки и титул Wrestlermania XX на играх Big Show.

    Джон Сина на ринге
    Джон Сина на ринге

    В начале 2003 года Джон Сина, желая завоевать чемпионство, вызвал на бой действующего чемпиона по реслингу Брока Леснара. Он добился участия в сражении, но проиграл Броку на Backlash. За поражением последовало второе: Джон Сина проиграл профессиональное pay-per-view шоу Vengeance, которое проводилось федерацией WWE, вступив в бой против Марка Уильяма Кэлвея, выступающего под именем Гробовщик. Под занавес года Джон Сина стал фаворитом фанатов, вступив в команду Курта Энгла. А весной 2004-го спортсмен победил на чемпионате США, достойно выдержав сражение «Биг Шоу» на XX «Рестлермании».

    В 2007 году Джон Сина стал первым, кому удалось победить Эдварда Фату. Зрелищность боев без правил, в которых он участвовал, не уступала сражениям великого Хогана, которым Джон восхищался в юности. Следующие годы Сина многократно побеждал в чемпионатах, уступая по количеству поясов только легендам реслинга Халку Хогану, Бруно Саммартино и Бобу Бэклунду. Джон Сина стал кумиром американцев и иконой поп-культуры, ведь ему удалось доказать состоятельность и в реслинге, и в шоу-бизнесе.

    Джон Сина в 2017 году
    Джон Сина в 2017 году

    На большом экране фанаты увидели Джона Сину в картине «Морской пехотинец» в паре с Робертом Патриком. Премьера боевика состоялась в октябре 2006 года и в первую неделю собрала в прокате $7 миллионов. Десять недель принесли создателям картины $18,7 миллионов и еще 30 миллионов от продажи на DVD. Вторая значимая картина – «12 раундов». Сину зрители увидели в образе харизматичного полицейского. Ленту сняли в Новом Орлеане в 2008 году, презентовали фильм в марте 2009-го. Спортивная драма режиссера Мэла Дэмски «Легендарный» вышла в 2010 году. Джон Сина сыграл главную роль. Картину показали в сентябре в избранных кинотеатрах и выпустили на DVD.

    Джон Сина в фильме «Легендарный»
    Джон Сина в фильме «Легендарный»

    В том же году Джон снялся в детском кинофильме «Fred: The Movie», сыграв отца подростка. Транслировали картину на канале «Никелодеон». Весной 2015 года в фильмографии звезды появилась комедия режиссера Джадда Апатоу «Девушка без комплексов», за работу в которой кинокритики рассыпались в похвалах артисту. Он сыграл героя второго плана Стивена. Главные роли достались Эми Шумер, Тильда Суинтон и Бри Ларсон. На специальном сайте Rotten Tomatoes рейтинг комедии достиг 86 %.

    Но в том же 2015 году Джон Сина испытал и горечь поражения: он неудачно выступил против Алберто Дель Рио, уступив конкуренту пояс WWE. Сумел спортсмен и шоумен отметиться и в музыке: будучи поклонником хип-хоп культуры, Джон Сина в 2005-м записал дебютный альбом You can’t see me, который попал в Топ-200 чарта Billbord. А в рамках программы «Рестлермания» исполнитель записал две песни с американским рэпером Уизом Халифой.

    Личная жизнь

    Джон Сина впервые женился в 2009 году на Элизабет Хубердо, с которой встречался несколько лет. Но Лиз мечтала о крепкой семье и детях, а звезда реслинга, чья карьера шла вверх, не желал расходовать силы и время на семью и потомство. Супруги расстались в 2012 году. После нескольких мимолетных романов Джон Сина вступил в отношения с коллегой-рестлершей, одной из «близняшек Белла» Николь Гарсией.

    Джон Сина и Элизабет Хубердо
    Джон Сина и Элизабет Хубердо

    По слухам, Джон Сина и Никки Белла обручились, но в этот раз звезда позаботился о будущем, «подстелив соломки». Он заставил Никки подписать 75-страничный контракт, чтобы застраховаться от неприятностей в случае развода.

    Джон Сина и Никки Белла
    Джон Сина и Никки Белла

    Джон Сина – давний коллекционер спортивных машин. В его гараже три десятка моделей автомобилей, выпущенных в единственном экземпляре. Звезда может себе позволить такое хобби, ведь его состояние оценивают в $35 миллионов. Сина – левша. Он обожает бейсбол и болеет за «Бостон Ред Сокс».

    Джон Сина сейчас

    В 2017 году спортсмен вернулся после травмы на ринг и в играх Royal Rumble победил Эй Джей Стайлза, став 16-кратным чемпионом WWE. На SmackDown Live в феврале Джон Сина проиграл Брэю Уайатту, сумевшему защитить чемпионский титул WWE.

    Джон Сина делает предложение Никки Белла
    Джон Сина делает предложение Никки Белла

    В марте 2017 года на SmackDown Live Джон Сина и Никки Белла победили соперников – супругов Джеймса Эллсворта и Кармеллу, но их атаковали Миза и Марис. На «Рестлермании 33» Сина и Белла победили Мизу и Мариса. После матча 2 апреля Джон сделал Никки официальное предложение. Джон Сина в 2017 году появился на экране в картине «Стена» в роли штаб-сержанта Шейна Мэтьюза.

    Достижения

    • Чемпион OVW в тяжелом весе (1 раз)
    • OVW Southern Tag Team Championship (1 раз)
    • PWI Фьюд года (2006) против Эджа
    • PWI Матч года (2007) против Шона Майклза на Raw
    • PWI Матч года (2011) против СМ Панка на Money in the Bank (2011)
    • PWI Матч года (2013) против Дэниела Брайана на SummerSlam (2013)
    • PWI Матч года (2014) против Брэя Уайатта на Payback (2014)
    • PWI ставит его под № 1 в списке 500 лучших рестлеров 2006, 2007 и 2013 годов
    • Чемпион в тяжелом весе UPW (1 раз)
    • Чемпион WWE (13 раз)
    • Чемпион мира в тяжёлом весе (3 раза)
    • Командный чемпион мира (2 раза)
    • Командный чемпион WWE (2 раза)
    • Чемпион Соединенных Штатов WWE (5 раз)
    • Победитель Королевской битвы 2008, 2013
    • WWE ставит его под № 16 в списке 50 лучших рестлеров за всю историю

    Фото

    Другие знаменитости