Джон Сина

Джон Сина
Имя:Джон Сина ( John Cena )
Дата рождения: 23 апреля 1977 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 42 года
Место рождения: Вест-Ньюбери, США
Рост: 185
Деятельность: рестлер, актер
Теги: актер
Семейное положение: разведен
    4,6/5 (10 голосов)

    Джон Сина: биография

    На счету американского рестлера 25 выигранных чемпионатов, из которых 16 – мирового значения. Спортсмен является 13-кратным чемпионом-тяжеловесом WWE и 5-кратным чемпионом Соединенных Штатов WWE. А еще Джон Сина снялся в 17 кинолентах и подарил поклонникам рэп-альбом, занявший в чарте Billboard-200 пятнадцатое место. На ринг рестлер выходит под звуки своей песни «My Time Is Now».

    Детство и юность

    Родился будущий рестлер весной 1977 года в американском штате Массачусетс, в провинциальном городке Вест-Ньюбери. Джон Феликс Энтони Сина – второй из пяти сыновей Кэрол и Джона Сины. В детстве парень отличался отменным здоровьем и физической подготовкой. В ранней юности Сина с замиранием сердца наблюдал за боями рестлеров Халка Хогана и Шона Майлза и даже не мечтал, что тоже очутится в увлекательном мире WWE.

    Джон Сина в детстве и юности
    Джон Сина в детстве и юности

    Джон Сина радовал родителей успеваемостью в школе и из всех видов спорта предпочитал американский футбол. Окончив школу, парень подал документы в 60 вузов, из которых Сину приняли в 58. Джон выбрал не самый престижный Спрингфилдский университет, где продолжил гонять футбольный мяч. Спортсмена заметил тренер и перевел в сборную команду университета. Спустя год спортивная биография 17-летнего Джона Сины сделала рывок вверх: парень стал капитаном.

    Джон Сина играл в американский футбол
    Джон Сина играл в американский футбол

    В конце 1990-х Джону вручили диплом по специальности «физиология спорта», но выпускник с полутысячей долларов в кармане, вопреки воле отца, перебрался из Массачусетса в штат Калифорния. Джон Сина мечтал о карьере в бодибилдинге и готов был ради будущего успеха терпеть лишения. Он убирал туалеты, подавал полотенца спортсменам и работал таксистом. Денег на аренду жилья у Джона не было – он ночевал в старом «Линкольне».

    Реслинг

    В реслинг спортсмен попал случайно. В 2000-м знакомый рестлер посоветовал Джону брать уроки в дочерней компании WWE – Ultimate Pro Wrestling. Этот вид спорта не казался Сине чужим – отец в Вест-Ньюбери вел матчи любителей. Первые шаги в реслинге Джон Сина сделал уверенно. Под псевдонимом Прототип парень стремительно взлетел на вершину: весной 2001 года американец взял титул чемпиона UPW в Сан-Диего. Зимой 2002-го у Джона был титул OVW, а летом того же года началась карьера Сины в WWE. В федерации он завоевал абсолютное чемпионство Америки и титул Wrestlermania XX на играх Big Show.

    Джон Сина на ринге
    Джон Сина на ринге

    В начале 2003 года Джон Сина, желая завоевать чемпионство, вызвал на бой действующего чемпиона по реслингу Брока Леснара. Он добился участия в сражении, но проиграл Броку на Backlash. За поражением последовало второе: Джон Сина проиграл профессиональное pay-per-view шоу Vengeance, которое проводилось федерацией WWE, вступив в бой против Марка Уильяма Кэлвея, выступающего под именем Гробовщик. Под занавес года Джон Сина стал фаворитом фанатов, вступив в команду Курта Энгла. А весной 2004-го спортсмен победил на чемпионате США, достойно выдержав сражение «Биг Шоу» на XX «Рестлермании».

    В 2007 году Джон Сина стал первым, кому удалось победить Эдварда Фату. Зрелищность боев без правил, в которых он участвовал, не уступала сражениям великого Хогана, которым Джон восхищался в юности. Следующие годы Сина многократно побеждал в чемпионатах, уступая по количеству поясов только легендам реслинга Халку Хогану, Бруно Саммартино и Бобу Бэклунду. Джон Сина стал кумиром американцев и иконой поп-культуры, ведь ему удалось доказать состоятельность и в реслинге, и в шоу-бизнесе.

    Джон Сина в 2017 году
    Джон Сина в 2017 году

    На большом экране фанаты увидели Джона Сину в картине «Морской пехотинец» в паре с Робертом Патриком. Премьера боевика состоялась в октябре 2006 года и в первую неделю собрала в прокате $7 миллионов. Десять недель принесли создателям картины $18,7 миллионов и еще 30 миллионов от продажи на DVD. Вторая значимая картина – «12 раундов». Сину зрители увидели в образе харизматичного полицейского. Ленту сняли в Новом Орлеане в 2008 году, презентовали фильм в марте 2009-го. Спортивная драма режиссера Мэла Дэмски «Легендарный» вышла в 2010 году. Джон Сина сыграл главную роль. Картину показали в сентябре в избранных кинотеатрах и выпустили на DVD.

    Джон Сина в фильме «Легендарный»
    Джон Сина в фильме «Легендарный»

    В том же году Джон снялся в детском кинофильме «Fred: The Movie», сыграв отца подростка. Транслировали картину на канале «Никелодеон». Весной 2015 года в фильмографии звезды появилась комедия режиссера Джадда Апатоу «Девушка без комплексов», за работу в которой кинокритики рассыпались в похвалах артисту. Он сыграл героя второго плана Стивена. Главные роли достались Эми Шумер, Тильда Суинтон и Бри Ларсон. На специальном сайте Rotten Tomatoes рейтинг комедии достиг 86 %.

    Но в том же 2015 году Джон Сина испытал и горечь поражения: он неудачно выступил против Алберто Дель Рио, уступив конкуренту пояс WWE. Сумел спортсмен и шоумен отметиться и в музыке: будучи поклонником хип-хоп культуры, Джон Сина в 2005-м записал дебютный альбом You can’t see me, который попал в Топ-200 чарта Billbord. А в рамках программы «Рестлермания» исполнитель записал две песни с американским рэпером Уизом Халифой.

    Личная жизнь

    Джон Сина впервые женился в 2009 году на Элизабет Хубердо, с которой встречался несколько лет. Но Лиз мечтала о крепкой семье и детях, а звезда реслинга, чья карьера шла вверх, не желал расходовать силы и время на семью и потомство. Супруги расстались в 2012 году. После нескольких мимолетных романов Джон Сина вступил в отношения с коллегой-рестлершей, одной из «близняшек Белла» Николь Гарсией.

    Джон Сина и Элизабет Хубердо
    Джон Сина и Элизабет Хубердо

    По слухам, Джон Сина и Никки Белла обручились, но в этот раз звезда позаботился о будущем, «подстелив соломки». Он заставил Никки подписать 75-страничный контракт, чтобы застраховаться от неприятностей в случае развода.

    Джон Сина и Никки Белла
    Джон Сина и Никки Белла

    Джон Сина – давний коллекционер спортивных машин. В его гараже три десятка моделей автомобилей, выпущенных в единственном экземпляре. Звезда может себе позволить такое хобби, ведь его состояние оценивают в $35 миллионов. Сина – левша. Он обожает бейсбол и болеет за «Бостон Ред Сокс».

    Джон Сина сейчас

    В 2017 году спортсмен вернулся после травмы на ринг и в играх Royal Rumble победил Эй Джей Стайлза, став 16-кратным чемпионом WWE. На SmackDown Live в феврале Джон Сина проиграл Брэю Уайатту, сумевшему защитить чемпионский титул WWE.

    Джон Сина делает предложение Никки Белла
    Джон Сина делает предложение Никки Белла

    В марте 2017 года на SmackDown Live Джон Сина и Никки Белла победили соперников – супругов Джеймса Эллсворта и Кармеллу, но их атаковали Миза и Марис. На «Рестлермании 33» Сина и Белла победили Мизу и Мариса. После матча 2 апреля Джон сделал Никки официальное предложение. Джон Сина в 2017 году появился на экране в картине «Стена» в роли штаб-сержанта Шейна Мэтьюза.

    Достижения

    • Чемпион OVW в тяжелом весе (1 раз)
    • OVW Southern Tag Team Championship (1 раз)
    • PWI Фьюд года (2006) против Эджа
    • PWI Матч года (2007) против Шона Майклза на Raw
    • PWI Матч года (2011) против СМ Панка на Money in the Bank (2011)
    • PWI Матч года (2013) против Дэниела Брайана на SummerSlam (2013)
    • PWI Матч года (2014) против Брэя Уайатта на Payback (2014)
    • PWI ставит его под № 1 в списке 500 лучших рестлеров 2006, 2007 и 2013 годов
    • Чемпион в тяжелом весе UPW (1 раз)
    • Чемпион WWE (13 раз)
    • Чемпион мира в тяжёлом весе (3 раза)
    • Командный чемпион мира (2 раза)
    • Командный чемпион WWE (2 раза)
    • Чемпион Соединенных Штатов WWE (5 раз)
    • Победитель Королевской битвы 2008, 2013
    • WWE ставит его под № 16 в списке 50 лучших рестлеров за всю историю

    Фото

    Джон Сина: последние новости

    Американский рестлер Джон Сина снимется в продолжении супергеройского блокбастера «Отряд самоубийц» режиссера Джеймса...
    Блокбастер «Аквамен» стал лидером российского проката на выходных. Боевик от киностудии DC принес создателям 527,4 мл...
    13 декабря 2018 года на экраны России вышел спин-офф франшизы «Трансформеры» — «Бамблби». Трансформеру с планеты Кибе...
    Американская киностудия Paramount Pictures выпустила трейлер фильма «Бамблби» про одноименного трансформера, премьера...
    Голливудский актер китайского происхождения Джеки Чан заявил в микроблоге, что попал под грязевую лавину во время съе...

    Другие знаменитости