Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон
Имя:Дуэйн Джонсон ( Dwayne Johnson )
Дата рождения: 2 мая 1972 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 46 лет
Место рождения: Хейвард, США
Рост: 196
Деятельность: рестлер, актёр, продюсер
Семейное положение: гражданский брак
    4,3/5 (18 голосов)

    Дуэйн Джонсон: биография

    Дуэйн Джонсон известен под псевдонимом "Скала". Дуэйн Джонсон – актер, рестлер, рекордсмен Книги Гиннеса: актер получил самый высокий гонорар за свою дебютную роль в фильме «Мумия возвращается» - 5,5 млн долларов. Также Дуэйн Джонсон знаком зрителям по ролям в популярных картинах «Мумия возвращается», «Широко шагая», «Сокровище Амазонки», «Doom», «Зубная фея», «Копы в глубоком запасе», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Геракл» и в ряде фильмов франшизы «Форсаж».

    Дуэйн родился 2 мая 1972 года в Америке. По национальности Дуэйн Джонсон отчасти полинезиец, отчасти - черный новошотландец, но гораздо важнее то, что Скала – потомственный рестлер. Дед, отец, дяди, двоюродные братья Дуэйна – все зарабатывали на жизнь рестлингом. Даже мама и бабушка имели отношение к рестлингу, мать – как промоутер своего супруга, а бабушка – как директор женского клуба. Отец постоянно по работе переезжал с места на место, поэтому Дуэйн сменил не одну школу. Он учился в Новой Зеландии, на Гавайях, а аттестат получил в Пенсильвании.

    Актер Дуэйн Джонсон
    Актер Дуэйн Джонсон

    Джонсон-младший с ранних лет бывал на тренировках отца, а в 12 лет уже сам попробовал силы в штанге, но неудачно. С того момента он тренировался под присмотром отца.

    В старших классах парень начал заниматься американским футболом и показывал настолько хорошие результаты, что несколько университетов предложили ему обучение. Дуйэн поступил на факультет психологии и криминологии Университета Майами, который успешно окончил в 1995 году. Он бы и дальше продолжал карьеру в американском футболе, но помешала травма спины. Тогда Джонсон занялся рестлингом.

    Рестлинг

    Дебют Дуэйна состоялся осенью 1996 года. Перед зрителями он появился под псевдонимом Рокки Майвиа, а к концу того же года уже завоевал свой первый чемпионский титул.

    Рестлер старался выступать честно, не нарушая правил. Поначалу это нравилось зрителям, но быстро надоело. Во время выступлений Джонсона часто освистывали, требовали, чтобы он ушел. Спортсмен решил сделать передышку.

    На ринг Дуэйн вернулся уже как плохой парень Скала. Это имя подчеркнуло и выдающиеся параметры рестлера (рост Дуэйна Джонсона составляет 196 см, а вес - 118 кг). Новый образ и стиль боя принесли рестлеру популярность. Сам Дуэйн называл себя «Народным чемпионом» - публика любила и поддерживала его. После возвращения и до момента окончания карьеры рестлера Скала 17 раз становился чемпионом мира.

    Фильмы

    В кино творческая биография Дуэйна Джонсона началась сразу с размахом. Голливудские режиссеры заинтересовались Джонсоном в 2000 году, после выхода его книги «Скала говорит». В том же году его пригласили на съемки в фильме «Мумия возвращается». За эту работу актер-дебютант получил небывалый гонорар – 5,5 миллиона долларов, почему и попал в Книгу Гиннеса.

    Следующая его роль уже была главной - Дуэйн Джонсон снялся в картине «Царь Скорпионов». В 2011 году начались съемки «Форсажа» с его участием. Фильмы «Форсаж» фокусируют сюжет на гонках и противостоянии преступников и полиции, опять же при помощи машин. Дуэйн Джонсон присоединяется к популярной франшизе криминальных боевиков с пятого фильма. Роль агента Хоббса переделали специально под актера. Главную роль в этом фильме, как и в других картинах серии, исполнил Вин Дизель.

    Дуэйн Джонсон снимается не только в боевиках – ничуть не хуже ему удаются комедийные образы. Например, в «Зубной фее» и «Плане игры».

    В 2014 году состоялась премьера «Геракла», в котором Джонсон сыграл главную роль. Весной следующего года вышел седьмой фильм «Форсаж» с участием актера, а в 2016 году – комедия «Полтора шпиона». В шпионской комедии Дуэйн Джонс сыграл главную роль агента Боба Стоуна. В детстве агент рос полным мальчиком и терпел насмешки одноклассников, но впоследствии вырос в супершпиона с литыми мышцами. В напарники Боб берет старого приятеля (Кевин Харт), который работает бухгалтером и только мечтает о приключениях, погонях и перестрелках.

    Также в 2016 году Дуэйн Джонсон озвучил Мауи в анимационном фильме «Моана». Мауи – самовлюбленный полубог и второй главный герой, после дочери вождя Моаны. На протяжении мультфильма герои должны найти общий язык и выполнить главную миссию: вернуть на место украденное Мауи сердце богини.

    Популярность Дуэйна постоянно растет. Съемочные графики актера расписаны на годы вперед, а в «Инстаграме» за жизнью Дуэйна Джонсона следят почти 100 миллионов подписчиков.

    Личная жизнь

    Дуэйн Джонсон почти семь лет встречался с Дэнни Гарсия. Актер увидел кубинку, когда еще учился в университете, и влюбился. Семь лет они прожили в гражданском браке, а в 1999 году официально поженились.

    В августе 2001 года Джонсон стал счастливым отцом – жена подарила актеру дочь. Еще шесть лет Дэни и Дуэйн прожили вместе, а затем официально объявили, что расстаются. Дочь актера живет с бывшей супругой, а Джонсон обеспечивает ребенка материально. После развода паре удалось сохранить дружеские отношения.

    Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан
    Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан

    Вскоре после развода Дуэйн Джонсон начал появляться на публике с новой возлюбленной - Лорен Хашиан. 16 декабря 2015 года стало известно, что теперь Дуэйн – отец двоих детей: новая избранница родила актеру дочь Жасмин.

    Левую руку, часть спины и груди Дуэйна Джонсона покрывает тату. Это родовая полинезийская татуировка в традициях самоанской культуры, в которой заключена история жизни рестлера и личные ценности Дуэйна.

    Дуэйн Джонсон сейчас

    В апреле 2017 года на экраны вышел новый фильм из популярной киносерии -«Форсаж 8». Фильм так же, как и предыдущие, наполнен уличными гонками, преступлениями и погонями. Тем не менее, герои развиваются на протяжении фильмов. Доминик (Вин Дизель) отмечает медовый месяц с любимой женой, а в конце фильма становится отцом. Впрочем, семейные радости не мешают участвовать в криминальных разборках и спецоперациях.

    Дуэйн Джонсон также вернулся к роли агента Люка Хоббса, который в последних «Форсажах» вышел на передний план и считается вторым главным героем. В период анонса новой части кинофраншизы Дуэйн Джонсон также намекнул на возможность появления отдельного спин-оффа о Люке Хоббсе.

    Летом 2017 года актер появился на экранах в главной роли в комедии «Спасатели Малибу», киноверсии популярного американского телесериала. Герой Дуэйна – опытный пляжный спасатель, который работает вместе с командой на побережье Тихого океана.

    Размеренную пляжную жизнь спасателей прерывает пугающая новость: привычный им пляж в скором времени может исчезнуть. Хозяйка ночного клуба, которая также промышляет и местным наркобизнесом, начала скупать земельные участки и хочет заполучить пляж в личную собственность. Спасатели выходят на защиту родного побережья всеми доступными им силами.

    28 декабря 2017 года актер появится в главной роли в приключенческом фильме «Джуманджи: Зов джунглей», сиквеле знаменитого фильма «Джуманджи». На этот раз действие происходит не в настольной, а в видеоигре.

    Дети, решившие поиграть в «Джуманджи», не вызывают животных и катаклизмы в собственный дом, а переносятся в джунгли, в мир игры, причем нестандартным образом: игроки получают персонажи-аватары, не похожие на их собственные тела и отношение к себе.

    Робкий и застенчивый мальчик становится рослым героем-путешественником, которого и играет Дуэйн Джонсон, а неуклюжая, закомплексованная девочка получает тело ловкой амазонки. А вот здоровяку-хулигану и школьной красавице везет куда меньше: оба получают аватары низкорослых, нескладных мужчин. Ребятам приходится привыкать к новым образам, находить в них скрытые плюсы и минусы, становиться сплоченной командой и, конечно же, столкнуться с носорогами, черными мамбами и загадочными ловушками.

    Трейлер фильма вызвал смешанные отзывы. В комментариях под видео отмечали как качественную проработку мира игры, так и призывали не трогать фильм детства и критиковали нелогичный наряд амазонки, непригодный для похода в джунгли.

    На 2018 год уже анонсированы три фильма с участием Дуэйна Джонсона. В апреле 2018 года актер появится в роли приматолога в фантастическом боевике «Рэмпейдж» об экспериментах над животными и о бунте генномодифицированных зверей. В июле актер появится в боевике «Небоскреб», кроме того, в этом же году анонсировано участие Джонсона в комедии «Борьба с моей семьей».

    Дуэйн Джонсон на съемках фильма «Рэмпейдж»
    Дуэйн Джонсон на съемках фильма «Рэмпейдж»

    В 2019 году Дуэйн Джонсон появится в роли Черного Адама в комикс-боевике «Шазам», действие которого разворачивается во вселенной DC. Кроме того, актер объявил, что согласен сыграть Черного Адама во всех предстоящих фильмах франшизы.

    Фильмография

    • 2001 — «Мумия возвращается»
    • 2002 — «Царь скорпионов»
    • 2005 — «Doom»
    • 2008 — «Напряги извилины»
    • 2009 — «Ведьмина гора»
    • 2010 — «Зубная фея»
    • 2010 — «Копы в глубоком запасе»
    • 2011 — «Форсаж 5»
    • 2012 — «Путешествие 2: Таинственный остров»
    • 2013 — «Кровью и потом: Анаболики»
    • 2013 — «Форсаж 6»
    • 2014 — «Геракл»
    • 2015 — «Форсаж 7»
    • 2015 — «Разлом Сан-Андреас»
    • 2016 — «Полтора шпиона»
    • 2017 – «Форсаж 8»

    Фото

    Дуэйн Джонсон: последние новости

    На YouTube-канале американской киностудии MGM 14 ноября был опубликован трейлер комедии «Борьба с моей семьей» с Дуэй...
    «Последнее королевство» — британский исторический сериал, созданный по «Саксонским хроникам» Бернарда Корнуэлла. Глав...
    Британская супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли не торопится замуж за голливудского актера Джейсона Стейтема, несмотря...
    Израильская актриса Галь Гадот, известная по роли супергероини Чудо-женщины, снимется в экранизации романа «Смерть на...
    51-летний голливудский актер Вин Дизель анонсировал съемки женского приквела гоночной кинофраншизы «Форсаж» в своем «...

    Другие знаменитости