Дракс Разрушитель

Дракс Разрушитель
Имя:Дракс Разрушитель ( Артур Симпсон Дуглас )
Страна: США
Создатель: Майк Фридрих и Джим Старлин
Деятельность: супергерой
Семейное положение: не женат

Дракс Разрушитель: история персонажа

Дракс Разрушитель – один из забавных персонажей, снискавший популярность после того как киностудия «Марвел» выпустила франшизу «Стражи Галактики». Герой обладает любопытными способностями, играет немаловажную роль в борьбе с Таносом и приносит пользу своему отряду.

История создания

Дракс Разрушитель
Дракс Разрушитель

Настоящее имя Дракса Разрушителя – Артур Симпсон Дуглас. Герой впервые появился в комиксах «Марвел» в 1973 году. Благодаря авторам Майку Фридриху и Джиму Старлину, персонаж стал действующим лицом цикла о Железном человеке. По сюжету герой потерял свою семью по вине Таноса. Для борьбы с Тираном Кронос подыскивал персонажа, способного противостоять завоевателю. Дух Артура был перенесен в иное тело, имя которому Дракс Разрушитель. Вместе с Капитаном Марвел и Адамом Уорлоком Дракс боролся против общего врага. Он состоял в отряде «Хранителей Бесконечности» и был членом «Стражей Галактики».

Стоит уделить отдельное внимание телу, в которое переселился дух Артура Дугласа. Дракс – из расы примитивных существ, отличающихся наивностью, инфантильностью и чрезвычайным простодушием. Из-за отсталости этих существ между Драксом и другими героями часто возникает недопонимание, так как ему сложно понять речевые обороты и длинные фразы, традиции, особенности внешнего облика представителей галактики. Дракс обладает отличным военным опытом и проявляет себя как мужественный боец.

В комиксах

Дракс Разрушитель в комиксах
Дракс Разрушитель в комиксах

По сюжету Артур Дуглас работал в сфере недвижимости, жил с супругой Ивет и дочерью Хизер. Семья проезжала по пустыне Мохаве, когда космический корабль Таноса внезапно возник над автомобилем. Пришелец попытался уничтожить свидетелей его появления. Сразу за Таносом на Землю пришли его отец Ментор и дед Кронос. Им было очевидно, что завоеватель творит зло. Идея помешать тирану возникла тут же. Дочь Артура Ментор и Кронос забрали с собой. Из земли они слепили неказистое мощное тело, переселив в него дух Артура. У мужчины больше не было воспоминаний, кроме ненависти к Таносу. Он стал существом, способным летать и управлять энергией космоса, не нуждаясь в отдыхе и питании.

Ведомый желанием уничтожить врага, Дракс взаимодействовал с различными персонажами вселенной «Марвел», мечтая достичь цели. Он работал с Мстителями, Лунным драконом и даже с Халком. Танос всегда ускользал от расправы. Когда он погиб в борьбе с Адамом Уорлоком, у Дракса пропала цель, поэтому он бороздил просторы галактики, не умея найти занятия.

Дракс Разрушитель против Таноса
Дракс Разрушитель против Таноса

Спустя некоторое время мужчина предложил Лунному дракону, под личиной которого скрывалась его дочь, отправиться на поиск знаний. На одной из планет Хизер возомнила себя избранной. Используя телепатию, она внушила местным, что является богиней. Мстители освободили разум Дракса, и тот решил остановить дочь. Но Хизер освободила дух отца от тела и уничтожила Разрушителя.

Возрождение Таноса потребовало воскрешения того, кто мог победить тирана, и Кронос вернул Дракса к жизни, одарив более комфортным телом. Обновленная версия героя была не столь одарена интеллектуально. Разрушитель помнил о поступке дочери. В команде с Серебряным Серфером герой пустился на поиски Таноса, но был заточен в Камне Душ. Там он встретил Гамору, Уорлока и Тролля Пипа. Компании удалось бежать из заключения. Танос потерял Перчатку Бесконечности, и Дракс стал представителем «Дозора Бесконечности», охранявшего камни.

Стражи галактики
Стражи галактики

Вторая смерть настигла Разрушителя от рук Пайбака. Он находился в тюрьме, и космический корабль, транспортировавший преступников, потерпел крушение на Земле. Возрождение героя не заставило себя ждать. В снегах Аляски он встретил Камми, ставшую ему близкой, как дочь. В ходе войны Аннигиляции Дракс был на Нове. Ему, Камми и Ричарду Райдеру удалось выжить при вражеской атаке. Узнав, что к этому причастен давний враг, мужчина стал неуправляем. Он пошел в схватку против Таноса и вырвал сердце противника.

В период второй войны Звездный Лорд предложил бойцу сотрудничество в отряде «Стражи Галактики», где Дракс вступил в коллектив наравне с Гаморой, Уорлоком, Енотом-Ракетой и Фила-Велл. В «Стражах Галактики» Дракс неоднократно выступал против уходящего от возмездия Таноса.

Экранизации

Во франшизе «Стражи Галактики» и в фильме «Мстители: Война Бесконечности» роль Дракса Разрушителя играет актер Дэйв Батиста. У его персонажа специфичный облик. Это рослый мужчина с обнаженным торсом и зеленоватым цветом кожи. Его тело украшают шрамы, напоминающие о неприятных моментах в биографии.

Актер Дэйв Батиста
Актер Дэйв Батиста

В кинокартинах Дракс предстает суровым, но добродушным персонажем, главной мотивацией для которого становится месть за семью. Им правит спокойствие. Герой красноречив и использует в речи специфичные фразы, способные сбить с толку собеседников. Прямолинейность героя удивляет. Он не реагирует на намеки и озвучивает мысли. Как и Мантис, он кажется специфичным существом не от мира сего, поэтому герои быстро подружились.

Дракс часто погружается в себя и пропускает мимо ушей информацию, он заторможено и неуместно реагирует. Шутки Дракса инфантильны и ребячливы. При этом мужчина демонстрирует заботу и участие, которые плохо ассоциируются с грозной внешностью. Не думая о последствиях своей прямолинейности, герой часто обижает близких, но это оправдывается его низкой социальной адаптацией. Он любит рассказывать о моменте своего зачатия, считая историю трогательной.

Кадр из фильма "Стражи галактики"
Кадр из фильма "Стражи галактики"

В бою Дракс становится самим собой: неудержимым, яростным и безжалостным. Способности героя заключаются в большой силе, стойкости в бою, ловкости и склонности к регенерации. Дракс легко управляется с холодным оружием.

Фото

Дракс Разрушитель: новости о персонаже

Киностудия Sony перенесла премьеру нового фильма режиссера Джеймса Ганна на полгода по неизвестным причинам. Премьера...
Киностудия Disney снимет третью часть «Стражей Галактики» по сценарию уволенного режиссера Джеймса Ганна, об этом рас...
Актер и спортсмен Дэйв Батиста, сыгравший Дракса Разрушителя в экранизации супергеройских комиксов Marvel «Стражи Гал...
Киностудии Disney и «Марвел» не намерены возвращать Джеймса Ганна на должность режиссера третьих «Стражей Галактики»....
Голливудский актер Дэйв Батиста пригрозил покинуть актерский состав третьих «Стражей Галактики», если в фильм не верн...

Другие персонажи