Капитан Марвел

Капитан Марвел
Имя:Капитан Марвел ( Captain Marvel )
Страна: США
Создатель: Стэн Ли и Джин Колан
Деятельность: персонажи комиксов

Капитан Марвел: история персонажа

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» заканчивается драматичным эпизодом. Однако есть все шансы исправить ситуацию, и для этого герои бросают клич Капитану Марвелу. Находясь в космосе, персонаж увидит вызов, отправленный Ником Фьюри, и придет на помощь. Неожиданно, что он окажется женщиной, многогранной и противоречивой личностью, героем, о котором до 2019 года еще не было снято персональной кинокартины.

История создания

Капитан Марвел
Капитан Марвел

Биография персонажа стала известной в 1968 году, когда она впервые появилась в комиксах «Marvel». Девушку, о которой шла речь, звали Кэрол Дэнверс, и она служила в ВМС США. Прозвище Капитан Марвел героиня получила при необычных обстоятельствах.

Инопланетянин по имени Мар-Вел, представитель расы Кри, посланный в качестве наблюдателя на Землю, восстал против сородичей и встал на защиту землян. Он симпатизировал Кэрол, с которой состоял в романтических отношениях. Инопланетяне захватили девушку, узнав о связи своего посланника с простой смертной.

Кэрол Дэнверс
Кэрол Дэнверс

Спасая возлюбленную, Мар-Вел вместе с Кэрол оказывается под действием специфичного устройства, которое помогает девушке перенять способности инопланетянина. Она берет себе его имя в память о былой любви и становится Мстителем.

Первоначально комиксы, посвященные Капитану Марвелу, публиковало издание «Fawcett Comics», но в 1972 году компания «DC» приобрела права на персонажей, из истории о семье Марвел, так как видели в героях схожесть с Суперменом. «Марвел» поспешила зарегистрировать права на героя, и «DC» потеряла возможность использовать его имя. Так появился бренд «Шазам», под которым издатели выпускали комикс о вышеописанном герое. С 2011 года «DC» присвоила это имя персонажу.

Билли Бэтсон
Билли Бэтсон

Новый герой пришел в обличии мальчика по имени Билли Бэтсон. Сын археологов однажды не дождался родителей из экспедиции, а затем потерял и сестру. Опекуном ребенка стал дядя Эбенезер, воспользовавшийся накоплениями семьи. Он выгнал парня и обрек его на самостоятельный заработок. Случайный знакомый приводит Билли к Скале Вечности, где его ждет Капитан Марвел, ищущий преемника.

Силы и Способности

Марвел наделяет парня большими возможностями. Теперь, произнеся слово «шазам», юноша претерпевал удар молнии и обретал суперсилу. Она имела несколько вариантов проявлений, делая героя самым сильным во вселенной людей с суперспособностями.

Логотип Капитана Марвела
Логотип Капитана Марвела

Мощь обеспечивает герою безопасность. Используя это, он борется с Суперменом и выступает против Халка. Ему ничего не стоит пойти атакой против Тора и против Таноса. Магические способности стали доступны простому парню, который теперь использует их как оружие. Ему не нужны время на отдых и дополнительная энергия от еды и воды. Даже воздух не столь необходим герою.

Билли может летать и перемещаться с молниеносной скоростью, обретает уверенность в себе, бойцовские навыки и склонность к быстрой регенерации. Мудрость – дополнительное преимущество, преподнесенное юноше. Несмотря на кажущиеся безграничными возможности, Капитан Марвел часто нуждается в подкреплении в лице Росомахи, Мисс Марвел, Капитана Америки и Железного человека.

В комиксах

Капитан Марвел в комиксах
Капитан Марвел в комиксах

Капитан Марвел фигурирует сразу в нескольких союзах, которые существуют в комиксах. Первым из них стал «Семья Марвел». Одноклассник героя стал жертвой Капитана Нациста и серьезно пострадал. С ним и подружился Марвел, распознавший необычные способности у старого знакомого. Мэри Бэтсон, сестра Билли, тоже могла использовать волшебное слово для превращения в супердевушку. Трио объединилось в союз, противостоявший Черному Адаму. «Семья Марвел» спасла Скалу Вечности от разрушения, стала ее хранителями и боролась с альтернативным отрядом, созданным Адамом.

«Лига справедливости» – второй союз, в котором состоял Билли Бэтсон. В ней персонаж фигурировал во время «Кризиса в Бесконечных Землях» и при создании мультивселенной из нескольких миров, которые хотел погубить Антимонитор. Все персонажи «DC» были задействованы в схватке со злодеем. Им удалось победить. Ценой триумфа стали жизни участников сражения. Марвел остался в живых.

Черный Адам
Черный Адам

В составе отряда «ОСА» Капитан Марвел контролировал деятельность Черного Адама, состоявшего в нем, и пытался положительно повлиять на врага. Герой покинул союз для восстановления мира на родине. Объединение привлекало персонажа не только целями, но и интересом к Старгёрл.

Экранизации

Дата выхода фильма о Капитане Марвеле официально подтверждена представителями одноименной кинокомпании. Картина выйдет на большие экраны в марте 2019 года. Трейлер уже можно найти в интернете. Главную роль сыграет актриса Бри Ларсон, чьи фото уже украшают обложки глянцевых журналов. Примечательно, что на эту роль рассматривалась звезда женского ММА – Ронда Роузи. К числу актеров, занятых в проекте, уже присоединилась Лашана Линч.

Бри Ларсон
Бри Ларсон

Сольная картина позволит поклонникам вселенной узнать больше о любимом персонаже и даст причинно-следственные связи для создания новых проектов. Публика ждет, что Капитан Марвел придет на вызов агентов «Щ.И.Т» и спасет всех героев, побежденных Таносом. Вполне вероятно, что в персональном проекте найдет отражение Гражданская война.

Фото

Капитан Марвел: новости о персонаже

Студия «Марвел» представила первый трейлер блокбастера «Капитан Марвел». Супергероиня может присоединиться к команде ...
Опубликованы несколько изображений со съёмок «Капитана Марвел», на которых засветились главная героиня и другие персо...
3 мая в российском прокате состоялась премьера фильма «Мстители: Война бесконечности». Многие зрители не поняли, что ...

Другие персонажи