Лашана Линч

Lashana Lynch
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
175
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Лашана Линч — британская актриса ямайского происхождения. Артистка известна благодаря сильным и стойким героиням, готовым пожертвовать собой ради общей цели. В жизни Линч похожа на своих персонажей и не боится высказывать мнение по тому или иному вопросу, если, конечно, речь не идет о самом сокровенном.

    Детство и юность

    Лашана Рашеда Линч появилась на свет 27 ноября 1987 года в столице Великобритании. О фактах ее ранней биографии известно немного: родители — выходцы с Ямайки, кроме того, встречаются сведения, что среди предков знаменитости присутствовали ирландцы.

    Отец Лашаны трудился социальным работником и занимался проблемами подростков. Мать служила в управлении жилищным фондом. Одно время Линч приходилось подолгу жить с бабушкой, которая оказала большое влияние на формировании личности артистки.

    Сцена манила Лашану с детства. 1-й ролью в школьном спектакле был Пиноккио. Вспоминая о тех днях в интервью The Guardian, Линч шутила, что уже в нежном возрасте выступала за равенство полов. Позднее талантливая исполнительница окончила курсы актерского мастерства в местной театральной школе ArtsEd.

    Фильмы

    Фильмографию Лашана Рашеда открыла в 2007 году эпизодом в культовом британском проекте «Чисто английское убийство». Сериал выходил на канале ITV больше четверти века и получил за это время немало престижных наград. Но появление Линч на экране осталось тогда почти незамеченным.

    Полноценный дебют состоялся в 2012 году, когда актриса сыграла второстепенную героиню Белль Ньюман в спортивной драме «Быстрые девушки». Сюжет рассказывал о противоборстве легкоатлеток за первенство на чемпионате мира в Лондоне.

    Изначально создатели ленты планировали связать картину с Олимпийскими играми, но от идеи пришлось отказаться из-за строгих правил МОК. Тем не менее Лашане, как и другим коллегам, изображающим спортсменок, пришлось пройти 6-недельный курс интенсивных тренировок.

    Центральную роль британка исполнила в мини-сериале «Все еще связанные». Фильм представляет собой фантазию на тему того, как могла сложиться судьба остальных персонажей шекспировской трагедии после смерти Ромео и Джульетты. Линч перевоплотилась в Розалин Капулетти, которая продемонстрировала пример борьбы с дискриминацией и расизмом в XVI веке. Но, несмотря на актуальную тему, проект имел низкие рейтинги и закрылся после 1-го сезона.

    Волна популярности настигла актрису в 2019 году, после того как Лашане доверили принять участие в съемках американского блокбастера под названием «Капитан Марвел». Линч исполнила роль Марии Рамбо — пилота ВВС и лучшей подруги главной героини.

    Лашана замечательно справилась с непростой работой, поэтому сразу полюбилась публике и съемочной группе. Линч тоже понравился целеустремленный и сильный персонаж, который идеально ложится в концепцию о всемогущих героинях комиксов Marvel.

    В интервью актриса рассказывала, что в фантастической картине «изображена настоящая дружба».

    «Мы просто были женщинами, которые поддерживают друг друга», — откровенничала Лашана Линч.

    Личная жизнь

    Слава артистки растет с каждым годом, фанатов становится все больше. Разумеется, поклонников интересуют не только карьерные успехи Линч, но и вопросы о том, к какой ориентации причисляет себя Лашана и есть ли у кумира муж, парень или, может, девушка.

    Но исполнительница пока предпочитает не распространяться о личной жизни. В беседе с журналистами Лашана деликатно обходит эту тему. Страницы социальных сетей Линч тоже не дают ответа ни о прошлом, ни о том, что сейчас происходит в ее жизни вне камер.

    Лашана Линч сейчас

    Лашана находится на пике популярности. Фото темнокожей артистки то и дело появляются на обложках популярных изданий, среди которых Rolling Stone и GQ. Приглашают Линч и в новые проекты.

    В 2021 году Лашана появилась на экране в привычном образе Марии Рамбо в мини-сериале Marvel Studios «ВандаВижен». Лента собрала немало хвалебных отзывов. Так, на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes рейтинг свежести составил 91 %, а пользователи IMDb оценили сюжет на 8 баллов из 10.

    Но главной премьерой года с участием Линч можно смело назвать продолжение шпионской франшизы «Не время умирать». Проект наделал шума задолго до выхода. СМИ удалось заранее рассекретить информацию о том, что кинокартина о секретном агенте начнется с того, что Джеймс Бонд выйдет на пенсию и уедет на Ямайку. Однако отдых продлится недолго — героя вызовут на подмогу, чтобы тот смог сразиться с новым злодеем.

    Предполагалось, что в первой сцене будет звучать фраза «Войди, 007», после которой в комнате появится не привычный красавец в солидном костюме, а прекрасная темнокожая женщина, которую и сыграла Лашана. По задумке, в этот момент зрители должны были обомлеть. Бонд останется Бондом, но больше не сможет носить звание агента 007.

    Перед сценаристкой Фиби Уоллер-Бридж поставили задачу смягчить характер Бонда и показать эмоциональную сторону героя, тем самым сделав персонажа не таким однозначным. Именно Фиби предложила сделать следующего агента 007 дамой.

    «Это современный Бонд, который обращается к новому поколению, но в то же время придерживается всего, чего ждут от фильмов о Бонде», — делилась с журналистами Уоллер-Бридж.

    В свою очередь Линч в беседе с изданием Harper’s Bazaar отмечала, что создателям проекта удалось избавить картину от «ядовитой мускулинности». Собственной героине Лашана постаралась добавить глубины и натуральности: Наоми не слишком ловкая и сталкивается с теми же проблемами, которые преследуют других женщин.

    Когда в 2019 году впервые появились слухи о том, кто выступит в роли агента 007, Линч пришлось несладко. Артистка столкнулась с таким напором критики, что не выдержала и на время даже удалила страницы в «Инстаграме» и других социальных сетях. Но Лашана смогла собраться, поняв, что негатив адресован не ей — с такой же проблемой столкнулась бы любая исполнительница, решившаяся занять место Дэниела Крейга.

    Конечно, Линч не единственная представительница прекрасной половины человечества, которая появится в «Бонде-25». В этой части собрался по-настоящему сильный женский состав. Кубино-испанская актриса Ана де Армас сыграла резидента ЦРУ, Леа Сейду вернулась в качестве соблазнительного французского психиатра и жены Джеймса Мадлен Суонн, а Наоми Харрис изображала секретаршу Ив Манипенни.

    По масштабу нынешний проект не уступает предыдущим частям франшизы. Съемки проходили в Италии, Норвегии и Великобритании, но больше всего Лашане понравилось работать на Ямайке, где артистка вдохновлялась местной культурой и ощущала связь с предками.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Линч — дама подтянутая и спортивная, но в то же время обладает округлыми формами. Тем не менее актриса гордится статным телосложением и не скрывает фигуру, любит носить обтягивающую одежду и не стесняется появляться в купальнике. Кроме того, Лашане нравится носить каблуки, подчеркивая рост (175 см).
    • Лашана Линч признается, что на красных дорожках отдает предпочтение «элегантным и дерзким» нарядам. Артистка часто выбирает необычные фактуры и яркие цвета: розовый, синий или желтый.
    • Актриса — ярая сторонница движения Black Lives Matter. На страницах соцсетей Лашана агитирует темнокожее население поддерживать друг друга — например, делать покупки у представителей своей расы. А в 2020-м издание Essence удостоило Линч награды Black Women in Hollywood.
    • Справиться с напряжением Лашане помогают йога, медитация и благовония. Кроме того, артистка обожает поливать комнатные растения, которых в доме звезды предостаточно.