Ана де Армас

Ана Селия де Армас Касо
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Рост
168
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Ана де Армас — кубино-испанская актриса, звезда американского кино. Ее кинокарьера начиналась в Испании, а затем талант яркой южанки был замечен голливудскими мэтрами. Сегодня Ана уверенно движется вперед к своей цели, взяв на вооружение девиз своего отца:

    «Не стой на месте, если можешь идти, и не иди, если можешь бежать».

    Детство и юность

    Ана Селия де Армас Касo родилась 30 апреля 1988 года на Кубе, в городке Санта-Крус-дель-Норте. Родители, простые рабочие, не были связаны с миром искусства. Но с детских лет девочка мечтала о сцене и замечательно танцевала. Когда Ана была подростком, ее семья переехала в Америку. В Далласе она окончила школу и вернулась на Кубу, где стала студенткой Национальной театральной школы и училась азам актерского мастерства.

    Фильмы

    Кинематографическая биография де Армас началась рано. В 16 лет она дебютировала в картине «Роза Франции», где встретилась на съемочной площадке с испанским актером Алексом Гонсалесом. И пусть Ана ненадолго появилась на экране, сыграв в эпизоде, но начало было положено. Оттачивать актерское мастерство она смогла в последовавших за «Розой Франции» фильмах «Мадригал» и «Потерянный рай».

    Получив в молодости хороший старт в профессии, де Армас отправилась в Мадрид. На кастинги различных проектов она приходила не с пустыми руками: в багаже Аны несколько ролей. Юная актриса, обладающая ангельской внешностью и знающая кинокухню не понаслышке, без труда получила роль Каролины Леаль в мелодраме «Черная лагуна». Артистка снялась в шести из семи сезонов сериала.

    «Черную лагуну» посмотрели тысячи испанских телезрителей, и Каролина в исполнении де Армас стала одним из любимых персонажей. Героиня Аны умирает в конце 6-го сезона, поэтому продолжение выходит без ее участия. Режиссеры были вынуждены вывести актрису из ленты, поскольку она отправилась путешествовать по Америке, чтобы отдохнуть и усовершенствовать английский.

    Знаменитостью кубинку сделал не столько предыдущий сериал, сколько полнометражный проект «Секс, вечеринки и ложь». Эта драма — самая кассовая в Испании в 2010 году. Не менее успешным оказался следующий мелодраматический сериал под названием «Испания. Легенда». Примечательно, что здесь героиня Аны умирает, как и в предыдущем фильме, на руках возлюбленного.

    Летом 2010 года де Армас снова получила приглашение о работе в многосерийной ленте. На этот раз — в сериале о римской Испании, который так и называется. Актриса сыграла рабыню Нерею, роль которой в проекте — одна из ключевых. Фильм имел грандиозный успех. «Римская Испания» на протяжении всех сезонов держалась в лидерах просмотров на канале Antena-3. Ана сыграла Нерею в двух сезонах, но до конца не дотянула — ушла, чтобы развивать карьеру в Голливуде.

    В 2011 году фильмография актрисы пополнилась работой в триллере «Тупик», который создавался силами испанских и кубинских кинематографистов. В ленте героине де Армас пришлось на протяжении всего экранного времени сражаться с серийным убийцей, который загнал героиню в тупик, представляющий собой полуподвальное помещение прачечной.

    Первым американским кинофильмом стал голливудский проект «Кто там?». Это триллер Элая Рота, в котором де Армас получила звездную роль вместе с Киану Ривзом. Лента вышла на экраны в начале 2015-го. В этом же году в прокате появился фэнтезийный детектив «Дочь Бога», в который де Армас и Ривз были приглашены повторно.

    Тогда же Ана вновь заключила контракт с испанской киностудией для участия в фильме ужасов Антонио Трасорраса «Анабель». В хорроре речь пошла о том, как вместо исчезнувшей компаньонки по аренде квартиры соседом двух студенток становится загадочный пожилой господин.

    В 2016 году де Армас попала в топ первых красавиц мира по версии издания GQ наряду с признанными звездами шоу-бизнеса Ким Кардашьян, Селеной Гомес, Приянкой Чопрой и Алессандрой Амбросиа. Ану также включили в рейтинг журнала Cosmopolitan как обладательницу идеальной внешности. При росте 168 см ее вес сохраняется около отметки в 55 кг.

    В этом же году знаменитость получила место в основном актерском составе военной комедии «Парни со стволами» о двух друзьях детства, которые однажды начинают бизнес по торговле оружием и заключают контракт с Пентагоном. Вместе с Аной, которая исполнила роль Из, главных героев сыграли Джона Хилл и Майлз Теллер.

    Значимой работой для де Армас стала картина «Каменные кулаки». Здесь артистка встретилась с Робертом Де Ниро. По утверждению Аны, опыт, полученный от сотрудничества с легендарным актером, стал бесценным.

    15 июня 2017 года состоялась мировая премьера боевика «Овердрайв», в котором речь шла о двух мошенниках, зарабатывающих на жизнь угоном дорогих автомобилей. В совместном франко-американском проекте главных героев сыграли Скотт Иствуд, Гайя Уайсс и Клеменс Шик. Ане досталась роль подруги одного юноши — Стефани. Прокат оказался успешным: только в России за 3 месяца создатели боевика заработали $ 1 млн.

    Позднее закончилась работа над научно-популярным фильмом «Бегущий по лезвию – 2049», 2-й части одноименной киноленты, снятой в 1982 году. Работа над проектом шла в секретных условиях, главных героев сыграли Райан Гослинг и Харрисон Форд. Ни один из исполнителей до конца не был знаком со всем сценарием. Кубинской артистке удалось попасть в основной актерский состав и исполнить роль персонажа Джой, возлюбленной главного героя.

    Для Аны оказалось большой удачей сняться в голливудской ленте такого масштаба, даже несмотря на то, что в прокате триллер едва окупил бюджет. Неизгладимое впечатление на нее произвело близкое общение с Гослингом.

    По словам кубинки, она не встречала людей скромнее Райана. Позабавили актрису и отношения, сложившиеся между двумя звездами Голливуда. Форд и Гослинг периодически устраивали шуточные споры по поводу лучшего трейлера на площадке, а также выясняли, кому первому придется выходить на красную дорожку, представляя киноленты.

    После съемок в сиквеле Ана решила переехать в Лос-Анджелес. Ранее де Армас сомневалась в том, что надолго задержится в Голливуде, но теперь ей стали поступать заманчивые предложения в значимых проектах. Актриса довольна тем, что все ее героини — яркие и эмоциональные женщины, которые умеют постоять за себя. Менее всего ей бы хотелось играть пребывающих в сомнениях, рефлексивных персонажей.

    В 2019 году фильмография артистки пополнилась музыкальным фэнтези «Вчера», шпионским триллером «Афера в Майами», криминальной драмой «Три секунды» и комедией «Достать ножи», в которой коллегами Аны по съемочной площадке стали Дэниел Крэйг и Крис Эванс.

    «Три секунды» режиссера Андреа Ди Стефано является экранизацией одноименного романа Андреса Рослунга и Борга Хеллстрома. В центре сюжета — информатор ФБР Пит Кослов, которого ФБР внедряет в польскую мафиозную группировку в Нью-Йорке, а после бросает на произвол судьбы. Герой попадает в тюрьму строгого режима и начинает готовить побег. В актерский состав вошли де Армас, Юэль Киннаман, Розамунд Пайк, Клайв Оуэн и др.

    За роль в неонуаре «Достать ножи» в кинокарьере Аны появилась первая номинации на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле». Дэниел Крейг получил аналогичную номинацию за мужскую роль. Артистка в числе звездных гостей посетила церемонию премии в 2020 году. Режиссер картины Райан Джонсон получил номинацию на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

    В 2021 году зрители увидели Ану в приключенческом боевике «Не время умирать», где артистке досталась роль девушки Бонда. Самого Джеймса Бонда играет харизматичный Дэниел Крейг. Съемки очередной бондианы проходили в Италии. В актерский состав также вошли Рами Малек, Леа Сейду, Лашана Линч и пр.

    Еще одна ожидаемая премьера 2021 года — исторический фильм «Блондинка» по одноименному роману Джойс Кэрол Оутс. Голливудский проект посвящен неизвестным фактам из жизни Мэрилин Монро. Де Армас была утверждена в качестве исполнительницы главной роли — знаменитой кинодивы, роль президента досталась Каспару Филлипсону, а Артура Миллера сыграл Эдриен Броуди. Продюсером ленты выступил Брэд Питт. Поклонники Аны сходятся во мнении, что она сумела подписать выгодный контракт благодаря не только актерскому таланту, но и фигуре и внешности.

    Личная жизнь

    Одно время де Армас встречалась с коллегой по съемочной площадке Марком Клотетом. Брак был заключен в 2011 году. Свадьбу молодожены сыграли на острове Коста-Брава. Вскоре личная жизнь актрисы начала обсуждаться в таблоидах. Вопреки ожиданиям поклонников, новости касались не появления в семье детей, а возможного разрыва отношений Аны и ее мужа.

    В 2013 году Марк, прибывший на премию «Гойя» в Мадриде, под напором журналистов сдался и заявил, что брак между ним и Аной закончился. После завершения бракоразводного процесса артистка недолго пребывала в одиночестве. Новым избранником девушки стал сын знаменитого испанского писателя Мануэля Риваса, киноактер Мартин Ривас, с которым де Армас работала на съемочной площадке «Черной лагуны» еще до свадьбы с Клотетом.

    Во время съемок ленты «Глубокие воды» Ана познакомилась с Беном Аффлеком. Весной 2020 года пара перестала скрывать роман. Артисты радовали поклонников совместными фото, вместе отмечали дни рождения и вдвоем отправились на самоизоляцию во время пандемии. Бен даже познакомил возлюбленную с детьми от первого брака и представил своей матери.

    В январе 2021 года инсайдер из окружения звездной пары сообщил, что они расстались. Причиной разрыва стало нежелание Аны находиться в Лос-Анджелесе, тогда как Бен не намерен далеко уезжать от своих детей.

    Свободное от работы время артистка проводит в родной Гаване, в окружении семьи. Кубинка не прочь повидать новые страны. Ее излюбленным местом отдыха с друзьями стал Таиланд. Фото с путешествий исполнительницы периодически попадают на ее страницу в «Инстаграме». Сейчас звезда считает своим приоритетом карьеру, не стремясь заводить новые отношения и вступать в брак.

    Ана де Армас сейчас

    В 2022 году состоялась долгожданная премьера фильма «Глубокие воды». По разным причинам выход картины неоднократно переносился. Российскому зрителю увидеть экранизацию романа Патрисии Хайсмит в кинотеатрах увидеть не пришлось — прокат ленты на территории РФ был отменен.

    Режиссером проекта выступил мастер эротических триллеров Эдриан Лайн. Правда, его последний фильм в подобном жанре «Неверная» выходил в 2002 году. Спустя столько времени «Глубокие воды» ознаменовали триумфальное возвращение мэтра. Тем важнее для режиссера было найти именно тех актеров, которые могли бы продемонстрировать на экране настоящую химию.

    На кастинге Эдриан посмотрел Ану и Аффлека прямо в собственном доме и с первых совместных реплик понял, что дуэт оптимально подходит для его задумки. Роман между исполнителями вне камер только добавил в съемочный процесс пикантных интонаций.

    Фильмография

    • 2006 – «Роза Франции»
    • 2007-2010 – «Черная лагуна»
    • 2009 – «Секс, вечеринки и ложь»
    • 2010-2011 – «Римская Испания, легенда»
    • 2011 – «Тупик»
    • 2013 – «Виктор Рос»
    • 2015 – «Кто там?»
    • 2016 – «Дочь Бога
    • 2016 – «Парни со стволами»
    • 2016 – «Каменные кулаки»
    • 2017 – «Овердрайв»
    • 2017 – «Бегущий по лезвию 2049»
    • 2018 – «Три секунды»
    • 2019 – «Вчера»
    • 2019 – «Афера в Майами»
    • 2019 – «Достать ножи»
    • 2019 – «Три секунды»
    • 2020 – «Ночной портье»
    • 2020 – «Сержиу»
    • 2021 – «Не время умирать»
    • 2021 – «Блондинка»
    • 2022 – «Глубокие воды»

    Интересные факты

    • У артистки центральная гетерохромия глаз — зеленая радужка меняет цвет к центру и у зрачка становится коричневой.
    • Поклонники киновселенной DC видят в де Армас одну из претенденток на роль Ядовитого Плюща.
    • Своей необычной внешностью знаменитость обязана смешению испанской и кубинской крови. Она имеет гражданство обеих стран.
    • В 2020 году Ана стала амбассадором швейцарского производителя часов и ювелирных украшений премиум-класса Chopard. Именно они украшают актрису в фильме о похождениях Джеймса Бонда.