Ана де Армас

Ана де Армас
Имя:Ана де Армас ( Ана Селия де Армас Касо )
Дата рождения: 30 апреля 1988 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санта-Крус-дель-Норте, Куба
Рост: 168
Деятельность: кубинская актриса
Семейное положение: Разведена
    4,7/5 (186 голосов)

    Ана де Армас: биография

    Ана Селия де Армас Касо – кубино-испанская актриса, звезда американского кино, исполнительница главных ролей в голливудских кинофильмах «Каменные кулаки», «Кто там?» «Дочь Бога», «Бегущий по лезвию 2049».

    Ана родилась 30 апреля 1988 года на Кубе, в небольшом городке Санта-Крус-дель-Норте.

    Актриса Ана де Армас
    Актриса Ана де Армас

    С детских лет девушка мечтала о сцене и замечательно танцевала. Когда Ана была подростком, ее семья переехала в Америку. В Далласе девушка окончила школу и вернулась на родную Кубу. Здесь она становится студенткой Национальной театральной школы и учится азам актерского мастерства.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Аны де Армас началась довольно рано. В 16 лет девушка дебютировала в картине «Роза Франции», где встретилась на съемочной площадке с уже известным испанским актером Алексом Гонсалесом. И пусть Ана довольно мало появлялась на экране, сыграв лишь в эпизоде, но начало было положено. Оттачивать актерское мастерство девушка смогла в последовавших за «Розой Франции» фильмах «Мадригал» и «Потерянный рай».

    Ана де Армас в фильме «Черная лагуна»
    Ана де Армас в фильме «Черная лагуна»

    Получив хороший старт в профессии, Ана де Армас отправляется в Мадрид. На кастинги различных проектов артистка приходит не с пустыми руками: в багаже Аны несколько ролей. Юная актриса, обладающая ангельской внешностью и знающая кинокухню не понаслышке, без труда получает роль Каролины Леаль в мелодраме «Черная лагуна». Ана снялась в 6-ти из 7-ми сезонов сериала.

    «Черную лагуну» посмотрели тысячи испанских телезрителей, и Каролина в исполнении Аны де Армас становится одним из любимых персонажей. Героиня Аны умирает в конце 6-го сезона, поэтому продолжение выходит без участия девушки. Режиссеры были вынуждены вывести актрису из ленты, поскольку она отправилась путешествовать по Америке, чтобы отдохнуть и усовершенствовать английский.

    Но знаменитостью кубинку сделал не столько предыдущий сериал, как полнометражный проект «Секс, вечеринки и ложь». Эта лента – самая кассовая в Испании в 2010 году.

    Ана де Армас и Начо Фресенда в сериале «Римская Испания»
    Ана де Армас и Начо Фресенда в сериале «Римская Испания»

    Не менее успешным оказался следующий мелодраматический сериал под названием «Испания. Легенда». Примечательно, что здесь героиня Аны умирает так же, как в предыдущей ленте: на руках возлюбленного.

    Летом 2010-го Ана де Армас снова приглашена для работы в многосерийной ленте. На этот раз – в сериале о римской Испании, который так и называется. Кубинская актриса играет рабыню Нерею, роль которой в ленте – одна из ключевых. Сериал имеет громадный успех. «Римская Испания» выходит на экраны осенью и на протяжении всех сезонов держится в лидерах просмотров на канале «Antena 3». Ана де Армас играла Нерею в 2-х сезонах, но до конца не дотянула. Актриса ушла, чтобы развивать карьеру в Голливуде.

    В 2011 году фильмография актрисы пополнилась работой в триллере «Тупик», который создавался силами испанских и кубинских кинематографистов. В фильме героине Аны де Армас пришлось на протяжении всего экранного времени сражаться с серийным убийцей, который загнал девушку в тупик, представляющий собой полуподвальное помещение прачечной.

    Первым американским фильмом становится голливудский проект «Кто там?». Это триллер Элая Рота, в котором Ана де Армас получила звездную роль вместе с Киану Ривзом. Фильм вышел на экраны в начале 2015 года. В этом же году в прокате появился фэнтезийный детектив «Дочь Бога», в который актеры Ана де Армас и Киану Ривз были приглашены повторно.

    В 2015 году Ана вновь заключила контракт с испанской киностудией для участия в фильме ужасов Антонио Трасорраса «Анабель». В хорроре речь пошла о том, как вместо исчезнувшей компаньонки по аренде квартиры, соседом двух студенток оказывается загадочный пожилой господин.

    Сейчас Ана де Армас живет в Лос-Анджелесе и продолжает активно сниматься. Она является обладательницей идеальной внешности по версии журнала «Cosmopolitan».

    Личная жизнь

    Долгое время Ана де Армас встречалась с коллегой по съемочной площадке Марком Клотетом. Брак артистов был заключен в 2011 году. Свадьбу молодожены сыграли на острове Коста-Брава. Довольно скоро личная жизнь Аны де Армас начала обсуждаться в таблоидах, так как появились упорные слухи о трещине во взаимоотношениях супругов.

    Ана де Армас и Марк Клотет
    Ана де Армас и Марк Клотет

    В 2013 году Марк, прибывший на премию «Гойя» в Мадриде, под напором журналистов сдался и заявил, что брак между ним и Аной закончился.

    Мартин Ривас и Ана де Армас
    Мартин Ривас и Ана де Армас

    После завершения бракоразводного процесса Ана не долго скучала в одиночестве – новым избранником девушки стал сын знаменитого испанского писателя Мануэля Риваса, киноактер Мартин Ривас, с которым де Армас познакомилась на съемочной площадке «Черной лагуны», еще до свадьбы с Клотетом. Девушка ведет собственный микроблог в «Инстаграм», в котором выкладывает личные фото, избегая совместных снимков с бойфрендом.

    Ана де Армас сейчас

    В 2016 году Ана де Армас попала в топ первых красавиц мира по версии издания «GQ» наряду с признанными звездами шоу-бизнеса Ким Кардашьян, Селеной Гомес, Приянкой Чопрой и Алессандрой Амбросиа.

    В этом же году актриса получила место в основном актерском составе военной комедии «Парни со стволами» о двух друзьях детства, которые однажды начинают бизнес по торговле оружием и заключают контракт с Пентагоном. Вместе с Аной, которая исполнила роль Из, главных героев сыграли Джона Хилл и Майлз Теллер.

    Значимой работой для Аны де Армас становится картина «Каменные кулаки» 2016 года выпуска. Здесь молодая артистка встретилась с Робертом Де Ниро. По утверждению Аны опыт, полученный от сотрудничества с легендарным актером, стал бесценным.

    15 июня 2017 года состоялась мировая премьера боевика «Овердрайв», в котором речь пошла о двух мошенниках, зарабатывающих на жизнь угоном дорогих автомобилей. В совместном франко-американском проекте главных героев исполнили Скотт Иствуд, Гайя Уайсс и Клеменс Шик. Ане досталась роль подруги одного юноши – Стефани. Прокат фильма оказался успешным – только в России за три месяца создатели боевика заработали $ 1 млн.

    Сейчас заканчивается работа над научно-популярным фильмом «Бегущий по лезвию 2049», второй части одноименной киноленты, снятой в 1982 году. Работа над фильмом шла в секретных условиях, главных героев сыграли Райан Гослинг и Харрисон Форд. Молодой кубинской актрисе удалось пройти кастинг и получить роль персонажа Джой. Кинокартине присвоен рейтинг «R», который устанавливается для возрастного ограничения 18+. Американская премьера фильма ожидается в начале октября 2017 года.

    Фильмография

    • 2006 – «Роза Франции»
    • 2007—2010 – «Черная лагуна»
    • 2009 – «Секс, вечеринки и ложь»
    • 2010—2011 – «Римская Испания, легенда»
    • 2011 – «Тупик»
    • 2013 – «Виктор Рос»
    • 2015 – «Кто там?»
    • 2016 – «Дочь Бога
    • 2016 – «Парни со стволами»
    • 2016 – «Каменные кулаки»
    • 2017 – «Овердрайв»
    • 2017 – «Бегущий по лезвию 2049»

    Фото

    Другие знаменитости