Мартин Ривас

Martíno Rivasм
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Соцсети
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Мартин Ривас с детства интересовался актерством, что предопределило выбор будущей профессии. Он стал известным благодаря образам ярких и обаятельных героев, воплощенных в сериалах и фильмах.

    Детство и юность

    Мартин Ривас Лопес появился на свет 10 января 1985 года в Галисии, Испания. Он воспитывался писателем и учительницей старших классов, проводя много времени с отцом, который трудился дома. У знаменитости есть сестра Сол, она является поэтессой.

    Из-за работы матери семье неоднократно приходилось переезжать, поэтому Мартин с ранних лет биографии заинтересовался путешествиями и особенно полюбил Лондон. Но еще больше его увлекало актерство, о чем он сообщил родителям, которые отвели сына на открытый кастинг.

    Мартин Ривас в детстве

    Свою первую роль Ривас получил, будучи подростком. Он сыграл Дани в сериале «Приливы», который транслировался на региональном телевидении. После этого юноша стал звездой, к нему подходили на улице и просили сфотографироваться. От природы стеснительному мальчику слава казалась обременительной, и он временно перестал сниматься, но не отказался от мечты стать актером.

    После выпуска из школы парень учился в университете Santiago de Compostela, где изучал аудиовизуальные искусства. Затем продолжил образование в Королевской академии драмы в Лондоне, которую окончил с дипломом магистра по классическому актерскому мастерству.

    Личная жизнь

    В юности артист встречался со своей коллегой Сарой Касасновас. После расставания его девушкой стала другая актриса Ирена Эсколар. Между ними был длительный роман, но в 2017 году в Сети появились слухи о разрыве.

    Вскоре мужчину заметили в компании танцовщицы Кайоко Эверхарт. Мартин долго скрывал подробности личной жизни, и только спустя 2 года стало известно, что возлюбленная родила ему дочь, которую назвали Айо.

    Фильмы

    В 2005 году Ривас вновь вернулся на экраны, чтобы пополнить фильмографию сериалом «Мужья и жены», где исполнил роль Давида. Кроме того, он присоединился к актерскому составу «Мечтать без страха», в котором воплощал Моисеса на протяжении четырех эпизодов.

    Настоящая слава пришла к Мартину только после того, как он начал сниматься в мистической драме «Черная лагуна», где воплотил главного героя. Его персонаж Маркос попадает в элитную школу-интернат после исчезновения родителей и становится свидетелем цепочки таинственных событий, которые происходят в заведении.

    Йон Гонсалес и Мартин Ривас в сериале «Черная лагуна»
    Йон Гонсалес и Мартин Ривас в сериале «Черная лагуна»

    Компанию на площадке актеру составили Йон Гонсалес, Ана де Армас и Бланка Суарес, которые сыграли его друзей и помощников. Ривас блистал на экранах на протяжении семи сезонов, но в 2010 году проект решили закрыть, несмотря на недовольство многочисленных поклонников. На память об этих временах у исполнителя остались награды Vieira de Plata Awards и Islantilla Film Festival Awards за лучший дебют.

    В период работы над «Черной лагуной» Мартин успел сняться в драме «Слепые подсолнухи». Роль Лало, который пытается сбежать в Португалию вместе с женой, поскольку его преследуют по политическим мотивам, принесла артисту премию EP3 за лучший дебют. Также он добавил в копилку образов Пабло из «Дара Альбы» и Дани из фильма «Еще три свадьбы».

    В 2014 году артист появился в мини-сериале «Ромео и Джульетта», где сыграл Ромео. Перед началом съемок Мартин вдохновлялся уже существующими экранизациями пьесы Уильяма Шекспира, но в то же время старался сделать героя отличающимся от других воплощений.

    Бланка Суарес и Мартин Ривас в сериале «Телефонистки»
    Бланка Суарес и Мартин Ривас в сериале «Телефонистки»

    Вскоре после выхода проекта на экраны мужчина присоединился к касту сериала «Я знаю, кто ты». В драме ему выпало играть персонажа по имени Марко Кастро. Первый сезон был тепло встречен зрителями, но продолжение последовало только в виде романа.

    Не менее успешным было появление Риваса в «Телефонистках», где он вновь объединился с Йоном Гонсалесом и Бланкой Суарес. На экранах актер предстал в образе амбициозного молодого человека Карлоса Сифуентеса. Благодаря положительной реакции аудитории драма неоднократно получала продолжение.

    Мартин Ривас сейчас

    В феврале 2020 года состоялась премьера 5-го сезона «Телефонисток», в котором актер вернулся к роли Карлоса. Сейчас он продолжает строить карьеру в кино, радуя поклонников новыми образами. Знаменитость ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 1998–1999 — «Приливы»
    • 2005 — «Мужья и жены»
    • 2007–2010 — «Черная лагуна»
    • 2008 — «Слепые подсолнухи»
    • 2012–2013 — «Дар Альбы»
    • 2013 — «Еще три свадьбы»
    • 2014 — «Ромео и Джульетта»
    • 2014 — «За пригоршню поцелуев»
    • 2017 — «Я знаю, кто ты»
    • 2017–2020 — «Телефонистки»