Знаменитости

Бланка Суарес

Blanca Suarez
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Эта яркая испанка с неповторимой внешностью – одна из самых востребованных актрис современности. Бланка Мартинес Суарес – муза Педро Альмодовара, героиня популярных сериалов и фильмов испанских режиссеров, фотомодель и просто красавица, у которой есть фан-клубы по всему миру, в том числе и в России.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась в 21 октября 1988 года в Мадриде. Увлечение сценой началось еще в юности – во время учебы в гимназии она стала брать уроки актерского мастерства. В те годы Бланка еще не думала, что это станет ее профессией.

    Бланка Суарес в детстве
    Бланка Суарес в детстве

    После окончания школы она поступила на факультет коммуникаций в Университет короля Хуана Карлоса. Посидев за учебниками, девушка поняла, что актерская карьера привлекает ее намного больше.

    Фильмы и сериалы

    Дебютом Бланки стал фильм «Озноб» (в некоторых вариантах перевода – «Дрожь»). После него молодую актрису заметил режиссер Хосе Корбачо и пригласил в драму «Трусы» на роль девушки-редактора, однако первые два фильма не принесли ей особой популярности.

    Бланка Суарес в сериале «Черная лагуна»
    Бланка Суарес в сериале «Черная лагуна»

    Мировая слава пришла к актрисе после роли в сериале «Черная лагуна». Ее героиня Хулия - странная особа, говорящая с призраками. Сначала она задумывалась как второстепенный персонаж, но настолько полюбилась зрителям, что режиссер перевел Хулию в основной состав.

    Когда «Черная лагуна» подошла к концу, Бланка уже получила приглашение в новый проект – сериал «Ковчег», выдержанный в постапокалиптическом духе.

    В 2011 году актриса перешла в «серьезный» кинематограф. Педро Альмодовар снял ее в своем триллере «Кожа, в которой я живу». Позже картина вошла в основной конкурс Каннского кинофестиваля, а Бланку Суарес номинировали на премию Гойа.

    Альмодовар был восхищен обаянием актрисы и очень доволен их совместной работой. Два года спустя он предложил ей роль в комедии «Я очень возбужден» (в оригинале испанское название звучит как «Влюбленные пассажиры). Героиня Суарес оказывается в пассажирском самолете, который вот-вот потерпит крушение, и опасная ситуация вынуждает ее раскрыть свои пороки и секреты.

    Бланка Суарес в фильме «Я очень возбужден»
    Бланка Суарес в фильме «Я очень возбужден»

    В 2012 году испанское издание журнала GQ присвоило ей звание женщины года, а в 2013-м Бланка Суарес стала лауреатом премии Каннского кинофестиваля в номинации «Открытие года».

    В 2015-2016 годах актриса снимается в основном в романтических фильмах, сериалах и комедиях. 2017 был отмечен триллером Алекса де ла Иглесиа «Дикая история». По сюжету компания людей оказывается запертой в баре. Каждый выбравшийся из помещения немедленно погибает, и борьба за выживание постепенно становится все драматичнее.

    Бланка Суарес в сериале «Красавица и чудовище»
    Бланка Суарес в сериале «Красавица и чудовище»

    Еще одна знаменитая работа Бланки Суарес – Белла в совместном испано-итальянском сериале «Красавица и чудовище». Яркая актриса, как нельзя лучше подходящая на роль бесстрашной красавицы, прекрасно справилась с образом, а их актерский дуэт с Алессандро Прециози получил высокие оценки публики и критики.

    После фильма «Убойный огонек» ее номинировали на премию «Feroz» за лучшую женскую роль второго плана.

    Личная жизнь

    Романтические увлечения актрисы никогда не были тайной для публики. Бланка выбирает себе мужчин из ближайшего окружения. Все они, как на подбор, красавцы и известные актеры, однако еще ни с кем отношения не продлились более 2-3 лет. Бланка в свои 30 пока ни разу не была замужем, и детей у нее тоже нет.

    Во время съемок «Черной лагуны» она стала встречаться с одним из актеров – Йоном Гонсалесом, но вскоре после завершения съемок пара рассталась. В 2009 году Бланка Суарес появлялась на публике с Хавьером Перейра, а в 2011-м они объявили о расставании. В том же году она познакомилась с Мигелем Анхелем Сильвестре, с которым вместе снималась в сериале «Короли рулетки». Отношения продержались всего на год дольше.

    В 2014 году Сильвестре сменил испанский музыкант и актер Дани Мартин, а в 2015 – актер Джоэль Боскед. В январе 2018-го стало известно о ее разрыве с последним партнером, и кем в этот момент занято сердце ветреной красавицы, пока не известно.

    Бланка Суарес и Марио Касас
    Бланка Суарес и Марио Касас

    Бланка много работала вместе с Марио Касасом. По ее словам, они столько времени провели на съемках, что стали как одна семья. Актеры вместе снимались в фильмах «Дикая история», «Неоновая плоть», а также в сериале «Ковчег», в который Касас, по собственным словам, пришел только ради нее, но завязавшийся в итоге роман тоже оказался коротким. Сейчас Бланка поддерживает с Марио только дружеские отношения.

    Внешность

    Бланка Суарес – не из тех звезд, чья красота создана пластическими хирургами. На лице актрисы не видно следов пластики: яркие пухлые губы, четкие брови и изящные скулы – признаки природной красоты испанского типа.

    Бланка Суарес в купальнике
    Бланка Суарес в купальнике

    Благодаря роскошной средиземноморской фигуре ее приглашали и в модельный бизнес. В 2013 году актриса стала официальным лицом итальянского бренда Intimissimi. Рост Бланки Суарес – 165 см, а вес – 58 кг.

    Бланка Суарес сейчас

    Актриса продолжает активно сниматься у испанских режиссеров. Ее последняя работа – «Телефонистки» – о девушках, работающих в первой в мире телефонной компании и делающих людей ближе друг к другу.

    Бланка Суарес в 2018 году
    Бланка Суарес в 2018 году

    Огромной популярностью пользуется страница Бланки в социальной сети «Инстаграм». Сейчас у нее более 2 млн подписчиков. В Сети она выкладывает роскошные фото из путешествий и съемок, откровенные фото в купальниках и нижнем белье, искренние снимки из жизни – с подругами, дома без макияжа, за повседневными делами. Также Бланка Суарес ведет блог на сайте Vogue, посвященный моде и красоте.

    Фильмография

    • 2007-2010 – «Черная лагуна»
    • 2008 – «Трусы»
    • 2008 – «Дрожь»
    • 2009 – «Утечка мозгов»
    • 2009 – «Консул Содома»
    • 2009 – «Вселенная»
    • 2010 – «Неоновая плоть»
    • 2011 – «Кожа, в которой я живу»
    • 2011-2012 – «Ковчег»
    • 2012 – «Апельсиновый мед»
    • 2012 – «Короли рулетки»
    • 2013 – «Я очень возбужден»
    • 2014 – «Красавица и чудовище»
    • 2015 – «Потерянный север»
    • 2015 - «Убойный огонек»
    • 2017 – «Телефонистки»