Йон Гонсалес

Йон Гонсалес Луна
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Йон Гонсалес — ослепительно красивый испанский артист, регулярно появляющийся на страницах глянцевых журналов в качестве модели. Несмотря на жанровое разнообразие проектов, в которых участвует, он нередко встречается на площадках с партнерами по прежним фильмам.

    Детство и юность

    Йон родился в мае 1986 года в основанном в XIII веке муниципалитете Вергара, население которого сейчас насчитывает 15 тыс. человек. Родители актера — промышленные рабочие.

    У Йона есть старший брат Айтор, также звезда телевидения Испании. Первенец Гонсалесов взял в качестве псевдонима другую часть семейной фамилии Луна. Айтор выше Йона: рост старшего брата — 190 см, а младшего — 179 см.

    В детстве Гонсалес грезил не об артистической биографии, а о карьере механика или преподавателя физкультуры. Для второй стези у парня были все предпосылки — коричневый пояс по карате (сётокан). Среди поклонников этой разновидности японской борьбы — Жан-Клод Ван Дамм и Говард Стерн. Также в 15 лет будущий актер подрабатывал официантом, а затем получал квалификацию бакалавра в баскском городе Мондрагон.

    Как признается Йон в интервью, он изменил детским мечтам, чтобы вырваться из провинции и посмотреть мир. При поддержке матери юноша поехал в Бильбао, где уже овладевал актерским мастерством старший брат. Гостя у Айтора, Йон начал работать в модельном агентстве и уже через 4 месяца получил приглашение на кастинг телекомпании GLOBOMEDIA.

    Личная жизнь

    О личной жизни Гонсалеса, занявшего в 2011 году шестую 6-ю строчку в рейтинге самых сексуально привлекательных испанских актеров, известно немного. Фото любимого мотоцикла появляется в его «Инстаграме» чаще, чем снимки с девушками.

    Известно о двух романах секс-символа. Во время работы над сериалом «Черная лагуна» Йон и его партнерша по площадке Бланка Суарес отношения между своими влюбленными персонажами перенесли в реальность. Однако после окончания съемок пути актеров разошлись. Также у Гонсалеса были продолжительные отношения с девушкой Наташей, однако и они остались в прошлом.

    Embed from Getty Images
    Йон Гонсалес и Бланка Суарес

    После сериала «Под подозрением» говорили о возможном романе между Йоном и тезкой Суарес — актрисой Бланкой Ромеро, имеющей цыганские и перуанские корни. Однако и Гонсалес, и женщина, которая старше парня на десятилетие, публично неоднократно опровергали слухи.

    С партнершей по сериалам «Большой резерв» и «Телефонистки» Анхелой Кремонте артист занимался кайтсерфингом в Кадисе. Причем папарацци запечатлели его в наряде Адама рядам с Анхелой в купальнике: парень собирался облачиться в костюм серфингиста.

    Все знакомые характеризуют Гонсалеса-младшего как доброго и веселого, но вспыльчивого человека, помешанного на чистоте и порядке. Пристрастие к табаку не мешает актеру хорошо готовить. В отличие от Игоря Северянина, он предпочитает не ананасы в шампанском, а арбуз и клубнику.

    Фильмы

    Актерский дебют состоялся в сериале SMS («Мечтать без страха»), в котором, кроме Гонсалеса, игравшего Андреса, блистали Амайя Саламанка, Мария Кастро и Марио Касас. С последним уроженец Вергары вновь повстречался в полнометражном драмеди «Секс, вечеринки и ложь». Любопытно, что продюсеры фильма, в названии которого фигурировал антоним слова «правда», не выплатили артисту обещанное вознаграждение за съемки в постельных сценах.

    Один из самых известных проектов в фильмографии Йона — сериал «Черная лагуна», российской адаптацией которого стала «Закрытая школа». В многосерийном триллере о тайнах элитного интерната снялся также партнер Гонсалеса по SMS Мартин Ривас, которого в России знают по участию в комедии «Еще три свадьбы».

    Embed from Getty Images
    Йон Гонсалес и Амайя Саламанка

    В многосерийном мелодраматическом триллере «Большой резерв», повествующем о противостоянии кланов виноделов, довелось сыграть обоим братьям Гонсалес. Однако родственники не пересеклись в кадре.

    Через 5 лет после премьеры 1-го сезона SMS Йон вновь повстречался на съемочной площадке с Амайей Саламанкой. В сериале «Гранд-отель», показанном в России каналом «Домашний», он предстал в образе Хулио Ольмедо, нанимающегося в отель официантом, чтобы разобраться в пропаже сестры. Саламанка исполнила роль дочки хозяйки гостиницы Алисии Аларкон.

    В комедии «Потерянный север», вышедшей на экраны в 2015 году, пути Йона пересеклись с давней подругой Бланкой Суарес. Фильм рассказывал о нелегкой доле испанских трудовых мигрантов в Германии.

    Йон Гонсалес сейчас

    В 2020 году Гонсалес продолжает сниматься в многосерийной ретродраме «Телефонистки» в роли Франциско.

    Embed from Getty Images
    Йон Гонсалес и Мартин Ривас

    Компанию в сериале, перевалившем на 5-й сезон, артисту составляют его давние знакомые Бланка Суарес и Мартин Ривас. Также на октябрь 2020-го запланирована премьера фильма Иманола Рэйо Hil-Kanpaiak, в котором Йон исполняет одну из главных ролей.

    Фильмография

    • 2006–2007 — SMS
    • 2007–2010 — «Черная лагуна»
    • 2009 — «Секс, вечеринки и ложь»
    • 2010 — «Большой резерв»
    • 2011–2013 — «Гранд-отель»
    • 2015 — «Потерянный север»
    • 2015–2016 — «Под подозрением»
    • 2017–... — «Телефонистки»
    • 2020 — Hil-Kanpaiak