Амайя Саламанка

Амайя Саламанка Урисар
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Амайя Саламанка — популярная испанская актриса театра и кино. Она талантливая исполнительница разных женских типажей. Зрители успели увидеть артистку на экране и романтичной скромницей, и страстной femme fatale. Не менее многообразна и личная жизнь знаменитости, интересующая журналистов и поклонников.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии Саламанки, о ее семье мало информации. Она родилась 28 марта 1986 года в Мадриде.

    Амайя Саламанка в детстве

    С ранних лет Амайя увлекалась творчеством, но не мечтала об актерской карьере. После школы стройная красавица начала работать моделью. Юная испанка снималась в рекламных роликах, участвовала в показах Marco Aldany, в том числе и в купальнике.

    Личная жизнь

    В личной жизни актрисы нашлось место романам с именитыми мужчинами. Первой любовью Амайи стал Альваро де Бенито. Колоритный испанец стремился сделать футбольную карьеру, однако из-за серьезной травмы ноги парню пришлось забыть о тренировках и соревнованиях. Молодой человек занялся музыкой и стал популярным певцом.

    Пара начала встречаться в 2006 году, отношения складывались гармонично. Однако на съемках сериала «Мечтать без страха» в 2008-м девушка влюбилась в партнера по проекту — актера Марио Касаса. Ради нового чувства она бросила де Бенито. В соцсетях появились совместные снимки влюбленных, а поклонники даже заговорили о готовящейся свадьбе.

    Embed from Getty Images
    Амайя Саламанка и муж Розауро Варо Родригес

    Однако в отношениях артистов сработал «эффект бумеранга». В 2009 году парень завел роман с Марией Вальверде, коллегой по фильму «Три метра над уровнем моря». Сердце Амайи недолго оставалось разбитым: она познакомилась с испанским футболистом Серхио Рамосом, играющим за мадридский «Реал».

    Пара часто попадала в объективы папарацци, однако молодые люди не комментировали отношения. Быстро вспыхнувшая страсть погасла: уже в 2010-м Саламанка и Рамос расстались. В том же году судьба свела актрису с бизнесменом Розауро Варо Родригесом.

    В апреле 2014-го испанка родила от мужчины первого ребенка, дочь Оливию, а через год страницы журналов запестрели заголовками о том, что Амайя снова беременна. В 2015-м на свет появился малыш Начо.

    Фильмы и сериалы

    В 2006 году симпатичную голубоглазую девушку пригласили на кастинг в молодежный сериал SMS, который в русском прокате вышел под названием «Мечтать без страха». По сюжету Саламанка представила на экране юную Паулу, умную, красивую и немного капризную школьницу. Друзья считают ее лидером, однако с приходом в класс нового ученика Эду многое меняется.

    Партнерами начинающей актрисы по съемочной площадке стали испанские звезды Йон Гонсалес, Марио Касас и другие. Такое начало в кинематографе быстро принесло Амайе известность. Артистке начали поступать интересные предложения от режиссеров.

    Embed from Getty Images
    Амайя Саламанка и Марио Касас

    В 2007 году она сыграла небольшую роль в сериале «Люди Пако», а в 2008-м получила приглашение перевоплотиться в главную героиню в эротическом многосерийном фильме «Без бюста нет рая». По сценарию Каталина одержима идеей увеличить грудь, чтобы иметь успех у мужчин-любовников.

    Воплотить мечту девушки в реальность помогает подруга. Однако оказывается, что силиконовые импланты поставляют наркоторговцы, которые прячут в них кокаин. Жизнь героини в опасности, дальнейшие события принимают драматический поворот. Саламанка мастерски вжилась в образ своего персонажа, сумела передать трагедию Каталины и вызвать сочувствие зрителей.

    Дебют в полнометражном кино состоялся для испанки в 2009 году, когда она появилась в комедии «Утечка мозгов». В паре с актрисой снялся Марио Касас. Его герой Эмилио без памяти влюблен в прекрасную Наталью. Он постоянно попадает в нелепые ситуации, пытаясь ухаживать за девушкой мечты. После выхода картины кинокритики высоко оценили комедийный талант исполнительницы.

    Смелым экспериментом стала для Саламанки работа в эротическом проекте «Неудовлетворенное сексуальное напряжение». В фильме органично слились смешные и откровенные сцены, в которых актриса продемонстрировала аппетитные формы.

    Амайя Саламанка в купальнике

    Вскоре поклонники увидели ее в совершенно ином образе — Амайя сыграла нежную принцессу Летисию, жену принца Испании Филипе, в романтическом сериале 2010 года.

    Через год фильмография артистки пополнилась главной ролью в многосерийной картине «Гранд-отель». Испанка воплотила на экране яркую и многогранную героиню, которой предстояло пройти долгий и нелегкий путь в обретении счастья.

    События в этой картине охватывали начало XX века, а история середины этого столетия отразилась в проекте «Галерея Вельвет». В новом сериале Саламанка примерила образ красавицы Барбары де Отеги. Актриса попробовала себя не только в жанре романтической драмы и эротики, она также снялась в нескольких фильмах ужасов.

    Амайя Саламанка сейчас

    В 2020 году знаменитость продолжает кинокарьеру. Сейчас в «Инстаграме» Амайя часто выкладывает фото со съемочных площадок, делится новостями о работах. Свободное от работы время женщина посвящает мужу и детям.

    Фильмография

    • 2006 — «Мечтать без страха»
    • 2007 — «Люди Пако»
    • 2008 — «Без бюста нет рая»
    • 2009 — «Утечка мозгов»
    • 2010 — «Неудовлетворенное сексуальное напряжение»
    • 2010 — «Филипе и Летисия»
    • 2011 — «Гранд-отель»
    • 2011 — «Галерея Вельвет»
    • 2015 — «Пособие для начинающего президента»
    • 2018 — «Потерянная»
    • 2019 — «Ты в игре?»
    • 2019 — «Несмотря ни на что»