Марио Касас

Марио Касас
Имя:Марио Касас ( Марио Касас Сьерра )
Дата рождения: 12 июня 1986 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 32 года
Место рождения: Ла-Корунья, Испания
Рост: 180
Деятельность: киноактер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (14 голосов)

    Марио Касас: биография

    Марио Касас – испанский киноактер, звезда широко известных фильмов «Три метра над уровнем неба», «Летний дождь», «Ковчег», «Ведьмы из Сугаррамурди». Преимущественно снимается в родной стране, хотя у него есть опыт сотрудничества и с зарубежными - европейскими и южноамериканскими - компаниями.

    Марио родился в испанском городе Ла-Корунья в семье строителя и домохозяйки. У Марио есть сестра Шейла, а также трое братьев – Кристиан, Оскар и Даниэль. Если не считать младшего Даниэля, который в силу возраста еще не определился с будущей профессией, остальные парни пошли по стопам старшего брата и тоже стали актерами. А вот Шейла делает карьеру в юриспруденции.

    Актер Марио Касас
    Актер Марио Касас

    Изначально Марио и не думал о кинематографе. Когда Касас был маленьким, мальчика привлекали героические профессии пожарного и полицейского. А в 7 лет Марио заявил, что станет футболистом. Мальчик даже ходил в спортивную секцию главного клуба города - «Депортиво». Кто знает, возможно, сегодня мир бы знал Касаса как отличного нападающего, но в 1994 году семья переехала в пригород Барселоны и на этом футбольная карьера парнишки окончилась.

    Марио получил в школе художественное образование. В старших классах юношу пригласили сниматься в рекламных роликах, и Касас приобрел первый опыт работы с камерой. Увидев для себя новые перспективы, Касас в 18 лет переезжает в Мадрид и поступает в актерскую школу Кристины Роты. Фото молодого артиста попадают на киностудии, после чего Марио начинает сниматься в большом кино.

    Фильмы

    На первых порах Марио Касас снимался только в телевизионных сериалах. Большинство из них шли исключительно в Испании и за пределами этой страны неизвестны. Кроме, возможно, телесериала «Люди Пако», который начали транслировать, кода Марио уже стал звездой. Первой работой, попавшей за рубеж, стала мелодрама Антонио Бандераса «Летний дождь», где актер исполнил роль одного из четырех друзей-подростков.

    За первым громким проектом последовала главная роль в молодежной драме «Секс, вечеринки и ложь». В фильме была затронута тема взрослеющей молодежи, никак не желающей расставаться с беззаботной жизнью. Еще один молодежный фильм, но на этот раз комедия под названием «Утечка мозгов», стартовал в 2009 году. В ленте разыгрывалась забавная ситуация влюбленности школьного хулигана в одноклассницу, которая поступает в Оксфорд. Чтобы не упустить любовь, старшеклассник вместе с друзьями подделывает аттестат и отправляется в Англию.

    После ряда короткометражек – «Пако», «Шальные деньги», «Страх» – в 2010 году случился прорыв в творческой биографии Касаса. Сначала был выпущен фильм «Три метра над уровнем неба», за который Марио был удостоен ряда кинопремий. В центре внимания – любовные отношения домашней девушки и юноши с наклонностями хулигана. В Испании рейтинг фильма оказался высоким, поэтому было принято решение выпустить вторую часть под названием «Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя».

    Затем последовали съемки скандальной трагикомедии андеграундного режиссера Пако Кабесаса «Неоновая плоть». Эта картина получила резонанс из-за социальной тематики и удивительного расхождения во мнении кинокритиков: «Неоновую плоть» называли как безвкусицей, так и шедевром. В основу фильма лег сюжет о встрече выросшего сына и отсидевшей в тюрьме матери.

    Этими работами Марио Касас привлек к себе внимание, поэтому ничего удивительного, что актера утвердили на главную роль в масштабном постапокалиптическом сериале «Ковчег». Фильм начинается с беззаботной прогулки на яхте компании друзей, но неожиданно оказывается, что после взрыва андронного коллайдера большая часть земли уходит под воду. Яхта становится для ее обитателей настоящим ковчегом.

    Параллельно актер успел сняться в одном из самых кассовых испанских фильмов последних лет – комедийном ужастике «Ведьмы из Сугаррамурди». В сюжете была затронута тема испанского мифа о существовании городов баскских ведьм, в который и попадают герои картины, спасающиеся от полиции бегством грабители банка.

    В 2012 году артист появился в главной роли в полицейском триллере «Группа 7», где сыграл молодого офицера полиции, впервые столкнувшегося с несправедливостью в системе внутренних органов. Его наставника, надменного и хладнокровного стража порядка, сыграл Антонио де ла Торре. Картина вызвала фурор среди кинокритиков и была номинирована на 16 категорий национальной кинопремии «Гойя».

    В это же время фильмография актера расширяется еще на одну работу – главную роль в комедийной мелодраме «Мул» об отношениях молодой пары, которые разворачиваются на фоне гражданской войны.

    Помимо местных кинолент, а также совместных картин испанцев с другими европейскими кинокомпаниями, Касас однажды поучаствовал в создании южноамериканского фильма-катастрофы «33». Из последних работ актера зрительскую симпатию снискали историческая мелодрама «Пальмы в снегу» и ситком «Убойный огонек».

    Личная жизнь

    У Марио Касаса часто случаются романы на съемочной площадке. Так, во время работы над одним из первых своих сериалов актер начал встречаться с восходящей звездой Амайей Саламанкой. Затем влюбился в Марию Вальверде, партнершу по картине «Три метра над уровнем неба» и мелодраме «Мул». Влюбленные встречались на протяжении 2014 года, но эти отношения ни к чему не привели.

    Позднее ходили разговоры, что у Марио произошли перемены в личной жизни. Актер состоял в близких отношениях с актрисами Бланкой Суарес, с которой снимался в «Ковчеге», и Кларой Лаго, новой актрисой во второй части мелодрамы «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу».

    Берта Васкес и Марио Касас
    Берта Васкес и Марио Касас

    В последнее время Касас встречался с актрисой украинско-эфиопского происхождения Бертой Васкес. Девушка опять-таки была его партнершей в кино - в фильме «Пальмы в снегу». Но, по информации из социальных сетей, молодые люди уже не вместе.

    Сам Марио Касас в интервью заявляет, что вполне созрел для создания семьи и мечтает, что у него будет, по меньшей мере, трое детей. Но для актера важно, чтобы супруга была не просто чуткой и нежной женщиной, а такой, которая сможет принять необычные традиции и понятия жителей провинции Галисия, ведь молодой человек свято чтит все родовые обычаи. А подобной девушки Марио пока не встретил.

    Марио Касас сейчас

    Несмотря на молодой возраст, Марио Касас продолжает уверенно продвигаться на вершину кинематографического Олимпа Испании. Последние годы актер всегда получает главные роли в кассовых проектах. Амплуа артиста разнообразны. Вместе со старшим братом герой Марио убегал от мафии в криминальном триллере «Торо», в роли молодого бизнесмена Адриана, обвиненного в убийстве собственной любовницы, пытался найти правду в детективе «Невидимый гость». Появился Марио и в фильме ужасов «Дикая история», где рассказывалось о внезапном нападении на кафе банды преступников.

    В 2017 году актер разнообразил репертуар драмой «В волчьей шкуре», где сыграл вместе с Иреной Эсколар и Рут Диас. Сейчас артист заключил контракт с создателями триллера «Последняя вечеринка», где сыграет вместе с голливудской звездой Кристофером Ламбертом. А в 2018 году состоится премьера триллера «Фотограф из Маутхаузена» с Марио Касасом в главной роли. Сам актер утверждает, что хорроры – его самый любимый жанр, что и доказывает списком своих работ.

    Фильмография

    • 2006 – «Летний дождь»
    • 2010 – «Три метра над уровнем неба»
    • 2011 – «Неоновая плоть»
    • 2011-2013 – «Ковчег»
    • 2012 – «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»
    • 2012 – «Группа 7»
    • 2013 – «Ведьмы из Сугаррамурди»
    • 2013 – «Исмаэль»
    • 2015 – «Пальмы в снегу»
    • 2016 – «Невидимый гость»
    • 2017 – «Дикая история»

    Фото

    Марио Касас: последние новости

    Список самых романтичных фильмов, которые обязательны к просмотру.

    Другие знаменитости