Марио Касас

Марио Касас Сьерра
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (109 голосов)

    Биография

    Марио Касас — испанский киноактер, который преимущественно снимается в родной стране, хотя у него есть опыт сотрудничества и с зарубежными (европейскими и американскими) компаниями. Сегодня он один из самых востребованных артистов Испании, проекты с его участием неизменно вызывают интерес у публики.

    Детство и юность

    Касас родился в испанском городе Ла-Корунья в семье строителя и домохозяйки. У его родителей, кроме старшего Марио, еще четверо детей. Сестра Шейла делает карьеру в юриспруденции. Кристиан и Оскар пошли по стопам старшего брата и тоже стали актерами. Самый младший брат Даниэль в силу возраста еще не определился с будущей профессией.

    Изначально Марио и не думал о кинематографе. Когда Касас был маленьким, его привлекали героические профессии пожарного и полицейского. А в 7 лет мальчик заявил, что станет футболистом, даже ходил в спортивную секцию главного клуба города «Депортиво». Но после переезда семьи в пригород Барселоны юноша прекратил занятия футболом.

    Касас получил в школе художественное образование. В старших классах юношу пригласили сниматься в рекламных роликах, и он приобрел первый опыт работы с камерой. Увидев для себя новые перспективы, в 18 лет переехал в Мадрид и поступил в актерскую школу Кристины Роты. Фото молодого артиста попали на киностудии, после чего он начал сниматься в большом кино.

    Фильмы

    В молодости Марио снимался только в телевизионных сериалах. За игрой актера с модельной внешностью (рост 180 см, вес 79 кг) зрители наблюдали в проектах «Личные мотивы», «Пако и его люди» и многих других. Большинство из них шли исключительно в Испании и за пределами этой страны неизвестны.

    Первой работой, попавшей за рубеж, стала мелодрама Антонио Бандераса «Летний дождь», где актер сыграл одного из четверых друзей-подростков. За громким проектом последовала главная роль в молодежной драме «Секс, вечеринки и ложь». В фильме была затронута тема взрослеющей молодежи, никак не желающей расставаться с беззаботной жизнью.

    После ряда короткометражек в 2010 году случился прорыв в творческой биографии Касаса. Сначала был выпущен фильм «Три метра над уровнем неба», за который Марио удостоен ряда кинопремий. В Испании рейтинг киноленты оказался высоким, поэтому было принято решение выпустить 2-ю часть под названием «Три метра над уровнем неба: я хочу тебя».

    Затем последовали съемки скандальной трагикомедии андеграундного режиссера Пако Кабесаса «Неоновая плоть». Картина получила резонанс из-за социальной тематики и удивительного расхождения во мнении кинокритиков: «Неоновую плоть» называли как безвкусицей, так и шедевром.

    Этими работами Марио привлек к себе внимание, поэтому ничего удивительного, что его утвердили на главную роль в масштабном постапокалиптическом сериале «Ковчег».

    Параллельно актер успел сняться в одном из самых кассовых испанских фильмов последних лет — комедийном фильме ужасов «Ведьмы из Сугаррамурди». В сюжете была затронута тема испанского мифа о существовании городов баскских ведьм, в один из которых и попадают герои картины — спасающиеся от полиции бегством грабители банка.

    В 2012 году артист появился в главной роли в полицейском триллере «Группа-7», где сыграл молодого офицера полиции, впервые столкнувшегося с несправедливостью в системе внутренних органов. Картина вызвала фурор среди кинокритиков и была номинирована в 16 категориях кинопремии «Гойя».

    В это же время фильмография актера расширилась на еще одну работу — главную роль в комедийной мелодраме «Мул» об отношениях молодой пары, которые разворачиваются на фоне гражданской войны.

    Артист практически всегда получает главные роли в кассовых проектах, среди которых числятся криминальный триллер «Торо», детектив «Невидимый гость», фильм ужасов «Дикая история», драма «В волчьей шкуре». Звезда утверждает, что хорроры — его самый любимый жанр, что и доказывает списком своих работ.

    В 2019 году состоялась премьера нового проекта с участием Марио — сериала «Влечение». В фильме он исполнил главную роль, представ перед зрителями в амплуа героя-любовника. Среди исполнителей появился и младший брат Касаса Оскар. Он сыграл парня, страдающего аутизмом.

    Перед началом показа актер побывал в России и поразил поклонниц новым образом с бородой. Касас дал развернутое интервью ведущей Регине Тодоренко. Он рассказал об особенностях съемок. В фильме у Марио много откровенных сцен, но артист сумел преодолеть дискомфорт и снялся без дублеров. По его словам, некоторые кадры были настолько жаркими, что впоследствии режиссер вырезал их при монтаже.

    Еще одна премьера 2019 года с участием Касаса — это драматический триллер «Прощай», в котором артист сыграл одного из центральных персонажей. Его герой Хуан Сантос потерял дочь и вместе с инспектором полиции Эли пытается найти ее убийц, чтобы отомстить.

    Личная жизнь

    Касас в интервью заявлял, что вполне созрел для создания семьи и мечтает, что у него будет по меньшей мере трое детей. Но для актера важно, чтобы супруга была не просто чуткой и нежной женщиной, а такой, которая сможет принять необычные традиции жителей провинции Галисия, ведь мужчина свято чтит все родовые обычаи.

    У Касаса часто случаются романы на съемочной площадке. Так, во время работы над одним из первых сериалов «Мечтать без страха» актер начал встречаться с восходящей звездой Эрикой Санс, потом его внимание переключилось на Амайю Саламанку.

    Затем Марио влюбился в Марию Вальверде, партнершу по картине «Три метра над уровнем неба» и мелодраме «Мул». Влюбленные встречались на протяжении 2014 года, но отношения ни к чему не привели.

    Позднее были разговоры, что у Марио произошли перемены в личной жизни. Он состоял в близких отношениях с Кларой Лаго, новой актрисой в 2-й части мелодрамы «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу».

    Во время съемок в фильме «Пальмы в снегу» Касас закрутил роман с партнершей — актрисой украинско-эфиопского происхождения Бертой Васкес. Молодые люди встречались 2 года, но свадьба так и не состоялась. В 2016-м они разорвали отношения, не комментируя причины расставания.

    Вероятно, Марио в очередной раз переключил внимание на новую девушку — испанскую модель Далиану Арекион, с которой снялся в рождественской рекламной кампании модного бренда Springfield. Впрочем, официально этот роман не был подтвержден.

    В марте 2018 года место официальной девушки испанского сердцееда заняла Бланка Суарес, с которой артист познакомился на съемках фильма «Ковчег». Влюбленные не появлялись вместе на публике и не давали интервью. По слухам, отношения прекратились осенью 2019-го, по другим данным, Касас и Суарес просто прячут отношения от назойливых СМИ и до сих пор вместе. Также слухи связывают Марио с Деборой Франсуа, его партнершей по фильму «Практикант». При общении с журналистами Касас избегает тему личной жизни.

    Марио активно пользуется соцсетями, особенно «Инстаграмом», для продвижения своих проектов. В аккаунте знаменитость выкладывает фото, посвященные рабочим моментам и предстоящим съемкам. Иногда там появляются посты, имеющие отношение к личной жизни актера.

    Марио Касас сейчас

    Сейчас Марио продолжает уверенно продвигаться на вершину кинематографического олимпа Испании. В 2020 году поклонники могли увидеть артиста в главных ролях в лентах «Практикант» и «Переступить черту».

    В эротическом триллере «Переступить черту» актер воплотил образ обычного парня Дани, который решил отправиться в кругосветное путешествие. Встреча с Милой накануне поездки обещает сделать его жизнь еще ярче. Но реальность оборачивается кошмаром. Коллегами Марио по съемочной площадке стали Элизабет Ларена, Хоакин Касерса, Фернандо Вальдивьелсо.

    В «Практиканте» артист сыграл бывшего работника скорой помощи, после аварии привязанного к инвалидному креслу. Молодой человек начинает ревновать свою возлюбленную (Дебора Франсуа) и становится одержим мыслями о ее неверности, превращая семейную жизнь в ад.

    Фильмография

    • 2006 – «Летний дождь»
    • 2010 – «Три метра над уровнем неба»
    • 2011 – «Неоновая плоть»
    • 2011-2013 – «Ковчег»
    • 2012 – «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»
    • 2012 – «Группа 7»
    • 2013 – «Ведьмы из Сугаррамурди»
    • 2013 – «Исмаэль»
    • 2015 – «Пальмы в снегу»
    • 2016 – «Невидимый гость»
    • 2017 – «Дикая история»
    • 2019 – «Влечение»
    • 2019 – «Прощай»
    • 2020 – «Оккупант»
    • 2020 – «Преступить черту»
    • 2020 – «Практикант»