Марио Касас

Марио Касас
Имя:Марио Касас ( Mario Casas Sierra )
Дата рождения: 12 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Ла-Корунья, Испания
Рост: 180
Деятельность: киноактер
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (229 голосов)

    Марио Касас: биография

    Марио Касас - испанский киноактёр, звезда широко известных фильмов «Три метра над уровнем неба», «Летний дождь», «Ковчег», «Ведьмы из Сугаррамурди». Преимущественно снимается в родной стране, хотя у него есть опыт сотрудничества и с зарубежными кинокомпаниями, как европейскими, так и южноамериканскими.

    Он родился в испанском городе Ла-Корунья, в семье строителя и домохозяйки. У Марио есть сестра Шейла, а также трое братьев - Кристиан, Оскар и Даниэль. Если не считать младшего Даниэля, которому только два года, все остальные парни пошли по стопам старшего брата и тоже стали актерами. А вот Шейла делает карьеру в юриспруденции.

    Нужно сказать, что изначально Марио и не думал о кинематографе. Когда он был маленьким, мальчика привлекали героические профессии пожарного и полицейского. А в 7 лет Марио заявил, что станет футболистом. Он даже ходил в спортивную секцию главного клуба города, «Депортиво». Кто знает, возможно, сегодня мир бы знал Касаса как отличного нападающего, но в 1994 году семья переехала в пригород Барселоны и на этом футбольная карьера парнишки окончилась.

    Марио получил в школе хорошее художественное образование. В старших классах его пригласили сниматься в рекламных роликах, и юноша приобрел первый опыт работы с камерой. Увидев для себя новые перспективы, Касас в 18 лет переезжает в Мадрид и поступает в актерскую школу Кристины Роты, после которой он и стал сниматься в большом кино.

    Фильмы

    На первых порах Марио Касас снимался только в телевизионных сериалах. Большинство из них шли исключительно в Испании и за пределами этой страны неизвестны. Кроме, возможно, телесериала «Люди Пако», который начали транслировать, кода Марио уже стал звездой. Первой работой, попавшей за рубеж, стала мелодрама Антонио Бандераса «Летний дождь», за которой последовали молодежная драма «Секс, вечеринки и ложь» и социальная картина «Утечка мозгов».

    Настоящий прорыв в карьере Касаса случился в 2010 году. Сначала был выпущен фильм «Три метра над уровнем неба», за который Марио был удостоен нескольких кинопремий, а затем скандальная трагикомедия «Неоновая плоть». Эта картина получила широкий резонанс из-за социальной тематики и удивительного расхождения во мнении кинокритиков: «Неоновую плоть» называли как безвкусицей, так и шедевром.

    Этими работами Марио Касас привлек к себе внимание, поэтому ничего удивительного, что его утвердили на главную роль в масштабном постапокалиптическом сериале «Ковчег». Параллельно актер успел сняться в одном из самых кассовых испанских фильмов последних лет – комедийном ужастике «Ведьмы из Сугаррамурди».

    Помимо местных кинолент, а также совместных картин испанцев с другими европейскими кинокомпаниями, Касас однажды поучаствовал в создании южноамериканского фильма-катастрофы «33». Из последних работ актера стоит назвать историческую мелодраму «Пальмы в снегу», ситком «Убойный огонёк» и криминальный триллер «Бык».

    Личная жизнь

    У Марио Касаса довольно часто случаются романы на съемочной площадке. Так, во время работы над одним из первых своих сериалов он начал встречаться с восходящей звездой Амайей Саламанкой. Затем актер влюбился в Марию Вальверде, партнершу по картине «Три метра над уровнем неба». Они встречались на протяжении 2014 года, но эти отношения ни к чему не привели.

    Позднее ходили разговоры, что у Марио близкие отношения с актрисами Бланкой Суарес, с которой он снимался в «Ковчеге», и Кларой Лаго, новой актрисой во второй части мелодрамы «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу».

    В последнее время Касас встречался с актрисой украинско-эфиопского происхождения Бертой Васкес. Она опять-таки была его партнершей в кино, в одном из последних фильмов «Пальмы в снегу». Но, по информации из социальных сетей, они уже не вместе.

    Сам Марио Касас в своих интервью заявляет, что вполне созрел для создания семьи и мечтает, что у него будет, по меньшей мере, трое детей. Но для актера очень важно, чтобы супруга была не просто чуткой и нежной женщиной, а такой, которая сможет принять необычные традиции и понятия жителей провинции Галисия, ведь молодой человек свято чтит все родовые обычаи. А подобной девушки он пока не встретил.

    Фильмография

    • 2006 - Летний дождь
    • 2010 - Три метра над уровнем неба
    • 2011 - Неоновая плоть
    • 2011-2013 - Ковчег
    • 2012 - Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу
    • 2012 - Группа 7
    • 2013 - Ведьмы из Сугаррамурди
    • 2013 - Исмаэль
    • 2015 - Пальмы в снегу
    • 2016 - Бык

    Фото

    Другие знаменитости