Аура Гарридо

Aura Garrido
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Аура Гарридо — испанская актриса, запомнившаяся зрителям по ролям в рейтинговых сериалах «Ангел или демон» и «Министерство времени». Артистка завоевала любовь поклонников за свой непревзойденный актерский талант и харизму. Сейчас она упорно продолжает покорять киноолимп, а число сыгранных ею ролей год от года увеличивается.

    Детство и юность

    Биография Ауры Гарридо началась 29 мая 1989 года в испанской столице. Отец будущей звезды испанского кинематографа Томас Гарридо — известный композитор и режиссер, мать — художница, а бабушка по материнской линии была оперной певицей. Посвятили себя музыке и ее тетя с дядей.

    Под влиянием семьи девочка в четыре года начала осваивать игру на фортепиано, а в пять увлеклась балетом. После окончания средней школы Гарридо поступила в столичный университет Real Escuela Superior de Arte Dramаtico (RESAD), но после трех курсов бросила образование ради карьеры актрисы.

    Впоследствии звезда поступила в Национальный университет дистанционного образования, где изучала антропологию.

    Фильмы

    Актерскую карьеру Аура начала развивать в 2009 году, снявшись в молодежном сериале «Физика или химия» в роли Эрики. После такого старта девушку сразу пригласили пополнить каст шоу De repente, los Gоmez.

    Годом позже испанка поучаствовала в съемках фильма «Планы на завтра». За роль Моники Ауру удостоили Silver Biznaga на кинофестивале в Малаге за лучшую женскую роль второго плана и номинировали на премию «Гойя». Первый успех впечатлил начинающую артистку, и, бросив учебу, она решила сосредоточиться на карьере в кино.

    О своем выборе уроженка Мадрида не пожалела: в том же году девушку задействовали для съемок в сериале «Аквариум Евы» и в драме «Крематорий» с Хосе Санчо и Алисией Боррачеро.

    Аура Гарридо и Хорхе Сукет в сериале «Ангел или демон»
    Аура Гарридо и Хорхе Сукет в сериале «Ангел или демон»

    Уже вскоре к Ауре пришла долгожданная звездная роль, благодаря которой она проснулась знаменитой. В многосерийном проекте «Ангел или демон» Гарридо составила компанию Хайме Олиасу, Мар Сауре и Хорхе Сукету, а сама сыграла центрального персонажа по имени Валерия. Фантастическая история с небанальным сюжетом привлекла внимание молодого поколения, об артистке заговорили, и на новоявленную звезду посыпались предложения.

    В 2012 году артистка пополнила фильмографию фантастической комедией «Похождения призрака», где ее партнерами стали Рауль Аревало, Александра Хименес и Хавьер Бодало, а также снялась в мистическом триллере Ориоло Паоло «Тело». Последеняя лента снискала положительные рецензии от зрителей и собрала по всему миру почти $ 9 млн. Кроме того, набирающую популярность девушку привлекли к съемкам крупного телевизионного проекта «Империя», повествующего о восхождении и падении Древнего Рима.

    Следом испанская актриса оказалась задействована в романтической драме «Стокгольм», где ее партнером стал очаровательный Хавьер Перейра. Лента оказалась тепло воспринята критиками, которые отметили ее россыпью наград и номинаций. Продолжив восхождение, Аура появилась в эпизоде детективного сериала «Виктор Рос», после чего получила повторяющуюся роль в драме «Братья».

    В 2015 году Гарридо поучаствовала в криминальном триллере Гонсало Бендалы «Невинные убийцы», в котором также оказались задействованы Луис Фернандес, Маноло Соло и Макси Иглесиас. Проект хоть и не собрал восторженных отзывов, но не прошел незамеченным, получив ASECAN Award и ряд номинаций на международных кинофестивалях.

    В том же году артистка появилась в первом сезоне сериала «Приключения капитана Алатристе» и присоединилась к фантастическому проекту «Министерство времени», воплотив на экране персонажа Амелию Фолк. Вместе с Родольфо Санчо, Каетаной Гильен Куэрво, Франческой Пиньон и другими зритель получил шанс отправиться в приятное путешествие по истории Испании. Стоит ли говорить, что шоу сникало высокие рейтинги и получило номинации на три десятка различных кинопремий, таких как Feroz Award, Blogos de Oro и Iris Awards. Проект зародил в Испании фанатское сообщество, а также получил настольную игру, комиксы и подкасты.

    Аура Гарридо и Хайме Олиас в сериале «Ангел или демон»
    Аура Гарридо и Хайме Олиас в сериале «Ангел или демон»

    В 2017 году с участием миловидной испанки вышел фантастический фильм «Атлантида» режиссера Ксавье Жанса. Проект совместного производства Испании и Франции стал экранизацией книги Альберта Санчеса Пиньоля «В пьянящей тишине». Главную роль в кино сыграл Рэй Стивенсон, хотя изначально планировалось пригласить Стеллана Скарсгарда. Метеоролога, который приезжает на отдаленный остров и сталкивается с загадочными существами, сыграл британский актер Дэвид Оукс. Он же дал одному из существ имя Анерис, что является анаграммой слова «сирена». Именно этот образ и воплотила на экране Гарридо, впрочем, испанскую актрису трудно узнать под слоем грима.

    В 2019 году Гарридо плодотворно трудилась, за это время разнообразив репертуар участием в боевике «Тишина белого города», где ее партнерами по площадке стали Белен Руэда и Хавьер Рей, а также сыграв первоплановую роль в криминальной драме «Убийства в стиле Гойи». Актриса выступила в образе «хорошего полицейского» и противоположности персонажа Марибель Верду, звезды комедии «И твою маму тоже».

    Среди значимых проектов уроженки Мадрида стоит отметить работу в боевике о нападении зомби Malnazidos и сериале «Харлан Кобен. Невиновен», где роль первого плана сыграл Марио Касас. Мини-сериал от Netflix приятно порадовал фанатов Марио и Ауры, а закрученный сюжет держит зрителя в напряжении до самого конца. Также в 2021 году Гарридо приняла участие в серии подкастов «Сантуарио», где вновь объединилась с Маноло Соло.

    Личная жизнь

    Несмотря на популярность, Аура никогда не пряталась и не создавала ореола тайны вокруг личной жизни. В интервью девушка без утайки сказала, что у нее были партнеры, однако узами брака звезда себя так и не связала.

    На странице в «Инстаграме» Гарридо старается держать многотысячную армию поклонников в курсе своей творческой деятельности, регулярно публикует фото со съемочной площадки и позирует в компании актеров-мужчин. Несмотря на теории фанатов и СМИ, приписывающих Ауре романы на съемках, испанку связывают с коллегами лишь дружеские отношения.

    Рост испанской актрисы 162 см, а вес — 53 кг.

    Аура Гарридо сейчас

    В 2022 году Гарридо порадовала поклонников, появившись в главной роли в сериале Un asunto privado. Криминальный детектив о поиске серийного убийцы стал подарком не только для почитателей таланта испанской актрисы, но и для фанатов французского актера Жана Рено.

    Аура Гарридо и Марио Касас в сериале «Харлан Кобен. Невиновен»
    Аура Гарридо и Марио Касас в сериале «Харлан Кобен. Невиновен»

    Кроме того, Аура поделилась в интервью испанскому источнику, что собирается реализовать себя и как режиссер и уже сняла короткометражку, которую презентовала на фестивале Notodofilmfest.

    Фильмография

    • 2009 — «Физика или химия»
    • 2010 — «Планы на завтра»
    • 2011 — «Ангел или демон»
    • 2011 — «Крематорий»
    • 2012 — «Тело»
    • 2012 — «Похождения призрака»
    • 2013 — «Стокгольм»
    • 2015-2020 — «Министерство времени»
    • 2017 — «Атлантида»
    • 2019 — «Убийства в стиле Гойи»
    • 2019 — «Тишина белого города»
    • 2021 — «Харлан Кобен. Невиновен»

    Интересные факты

    1. Гарридо шесть лет посещала курсы педагога по актерскому мастерству Джона Страсберга в США.
    2. Английский язык Аура освоила еще в юности, так как лучший друг девушки был англоговорящим.