Дебора Франсуа

Deborah François
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дебора Франсуа — бельгийская актриса, исполнительская карьера которой началась еще в детстве. Переехав из родной страны во Францию, она покорила местное сообщество кинематографистов. Артистка неоднократно становилась обладательницей премии «Сезар», а фильм «Дитя» с ее участием получил «Золотую пальмовую ветвь».

    Детство и юность

    Дебора Франсуа родилась в маленьком бельгийском городке Рокур, что вблизи Льежа, 24 мая 1987 года. Девочка была средней из 3 детей, воспитывавшихся в семье социального работника и полицейского. Творческие наклонности она проявляла с юных лет. Когда Деборе было 5, она исполнила роль Белоснежки в театрализованном представлении. В школе она посещала секцию драматического мастерства.

    Дебора Франсуа в детстве с мамой

    Кинодебют артистки состоялся, когда она еще продолжала обучение. Девочка предпочла развитие в профессии урокам и заучиванию материалов, поэтому в 2005 году забрала документы из образовательного учреждения.

    Личная жизнь

    Сейчас знаменитость живет в Париже. В интервью журналистам актриса говорила о непредсказуемости такого крутого поворота в биографии. Поначалу девушке казалось, что ее старт в кинематографе — счастливая случайность, а стать профессиональной артисткой вряд ли удастся. Но постепенно пришла уверенность в себе. По словам Франсуа, многочисленные съемки и поездки по фестивалям совсем не были похожи на старшую школу и приносили удовольствие. Девочкой она мечтала о том, чтобы побывать в Париже, а кино предоставило возможность путешествовать по новым городам и странам.

    Дебора Франсуа и Валентин Винье

    У Деборы нет мужа, но в ее инстаграм-аккаунте мелькали фотографии, намекавшие на романтические отношения с оператором Валентином Винье.

    О личной жизни женщины известно мало, несмотря на то что она делится новостями и фото в аккаунтах «Фейсбука» и «Инстаграма». Артистка регулярно демонстрирует снимки из поездок, с подготовки к съемкам и балует поклонников элегантными луками в дизайнерской одежде. Рост актрисы составляет 166 см, а вес она не афиширует.

    Фильмы

    Дебют Деборы Франсуа состоялся в 2005 году. Школьницу случайно нашли продюсеры Жан-Пьер и Люк Дарденн. Девочке повезло: братья-кинематографисты предложили участие в съемках фильма «Дитя», и не просто занятость в эпизоде, а главную роль. Сюжет основывается на взаимоотношениях молодой пары: беременной девушки и мелкого вора. История о деградации личности показывает изменение героя, который проходит путь от хулигана до человека, продавшего ребенка наркодилеру.

    Картина оказалась настолько успешной, что на Каннском фестивале завоевала «Золотую пальмовую ветвь». Лента снискала положительные отзывы критиков и открыла для Деборы перспективы становления в актерской професии.

    В 2006-м начинающую исполнительницу пригласили на съемки картины «Ассистентка». Девушка изобразила в кадре помощницу известной пианистки. Оставаясь тенью покровительницы, героиня Франсуа вынашивала план мести. Артистке удалось передать психологизм, весь спектр чувств и переживаний персонажа. Лента получила премию «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале 2006 года. Знаменитость стала лауреатом премии «Сезар». Это шокировало многих, ведь она была младше других конкурсантов, а роль оказалась ее 2-й работой.

    Cледующим проектом в фильмографии артистки оказалась кинокартина «Первый день оставшейся жизни», вышедшая в 2009 году. Она получила 9 премий «Сезар», а исполнительнице вручила награду Роми Шнайдер.

    В том же году актриса была занята в ленте «Моя королева Каро». Она посвящена истории взросления девочки, которая живет с семьей в амстердамской коммуне. Партнером звезды по площадке стал Маттиас Шонартс. Затем последовали съемки в фильме «Женщины-агенты».

    Критики уделяют особое внимание работе Франсуа в проекте «Неубранные постели». Яркий пример альтернативного кино собрал творческий коллектив артистов из разных стран. Действие происходит в Лондоне. Сюжет описывает жизни подростков, ожидающих начала нового этапа в их судьбах. По словам исполнительницы, роль запала ей в душу, а воплощение персонажа получилось натуралистичным и глубоким.

    В 2010 году актриса снялась в ленте «Студентка по вызову». Речь в фильме шла о девушке, которая из-за долгов вынуждена заниматься проституцией. Этот опыт оказался новым для Деборы, так как картина предполагала откровенные сцены. Спустя 3 года Франсуа номинировали на премию «Магритт» за работу над лентой «Злоключения кассирши». В 2012-м состоялась премьера картины «Любовь на кончиках пальцев» с участием звезды.

    Знаменитость оказалась чрезвычайно востребована во французском кинематографе. В 2010-е годы ее резюме пополнилось проектами «Маэстро», «Я вышла замуж за незнакомца», «Моя семья уже любит тебя», «Сезанн и я» и другими. 2019-й ознаменовался для артистки выходом ленты «Никогда не стареть».

    Дебора Франсуа сейчас

    На 2020 год намечена премьера проекта Карлеса Торраса для Netflix под названием «Практикант». В триллере снялись Дебора Франсуа и Марио Касас. Сюжет развивается вокруг главного героя, чья одержимость ревностью к возлюбленной превращает жизнь пары в ад.

    Пандемия коронавируса приостановила кинематографические процессы во Франции и других странах мира, но женщина по-прежнему получает интересные предложения о сотрудничестве. Карьера исполнительницы продолжает набирать обороты.

    Фильмография

    • 2005 — «Дитя»
    • 2006 — «Ассистентка»
    • 2007 — «Домбэ и сын»
    • 2008 — «Женщины-агенты»
    • 2008 — «Первый день оставшейся жизни»
    • 2009 — «Неубранные постели»
    • 2011 — «Злоключения кассирши»
    • 2012 — «Любовь на кончиках пальцев»
    • 2014 — «Маэстро»
    • 2016 — «Сезанн и я»
    • 2019 — «Никогда не стареть»