Клара Лаго

Клара Лаго
Имя:Клара Лаго ( Clara Lago )
Дата рождения: 6 марта 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Мадрид, Испания
Рост: 161
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (300 голосов)

    Клара Лаго: биография

    Клара Лаго – испанская киноактриса, которая не раз получала национальную кинематографическую премию «Гойя». Популярность актрисе принесли главные роли в романтической драме «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу», психологическом триллере «Бункер» и апокалиптическом триллере «Конец света».

    Клара Лаго родилась в Торрелодонес, предместье испанской столицы Мадрида. Ее отец был графическим дизайнером, а мать – писательницей-сказочницей, так что тяга к творческой профессии передалась девочке по наследству.

    Актриса Клара Лаго
    Актриса Клара Лаго

    Один из друзей ее отца, который работал телевизионным продюсером, предложил ей попробовать себя в кинематографе. Так как девочка была еще маленькая, она восприняла эту инициативу как интересную игру, на кастинге вела себя свободно, непринужденно общалась с камерами и работниками телестудии, поэтому достаточно легко прошла пробы.

    Клара Лаго в юности
    Клара Лаго в юности

    Актерская биография Клары Лаго началась, когда ей едва исполнилось 8 лет. Девочка участвовала в съемках телесериала «Партнеры», который вышел на экраны телевизоров в 1998 году. Через 2 года снимается в сериале «Центральная больница», а также озвучивает другую актрису в телевизионном фильме «Жалкая жизнь».

    Фильмы

    В большом кино Клара дебютировала в 2002 году. 12-летняя девочка сыграла главную роль в фильме «Путешествие Кэрол» испанского режиссера Фернандо Хуэртаса. За игру в этой кинокартине юная актриса получила премию «Гойя» (испанский аналог «Оскара») как лучшая начинающая актриса.

    Клара Лаго в фильме "Бункер"
    Клара Лаго в фильме "Бункер"

    Затем снова последовали эпизодические роли в фильмах «Все еще впереди» 2004 года, «Песок в карманах» 2006 года, «Клуб самоубийц» 2007 года. В тот же период выходят два сериала с участием Клары Лаго – достаточно популярный в Испании «Люди Пако» о буднях инспектора полиции, где актриса играет Карлотту, а также криминальный сериал-драма «Закон».

    В 2008 году актриса сыграла Сандру в драме «Игра повешенного», где партнером девушки по съемочной площадке стал Альваро Сервантес. В 2009 году актриса появилась в картине «Дар», а в 2011 – в фильме «Кузены».

    Клара Лаго и Альваро Сервантес
    Клара Лаго и Альваро Сервантес

    Прорывом для Клары Лаго стал психологический триллер «Бункер», вышедший на экраны в 2011 году. Актрисе досталась главная женская роль Белен, девушки ловеласа-дирижера, которого подозрительная влюбленная решает проучить, но подставляет саму себя.

    После этой картины молодой актрисе предлагают очередную главную роль Джиневры в продолжении нашумевшей мелодрамы «Три метра над уровнем неба», которая называется «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». Картина основана на романе «Я хочу тебя» Федерико Моччиа. В этом фильме актерский талант Клары раскрылся в полной мере. Вместе с Марио Касасом актриса играет влюбленную пару. Мелодрама показывает, что искренняя и сильная любовь, к которой стремятся молодые люди, случается не только раз в жизни.

    Клара Лаго в фильме "Три метра над уровнем неба"
    Клара Лаго в фильме "Три метра над уровнем неба"

    Фильм стал номинантом на получение престижной премии «Гойа», а сама сеньорита Лаго получила множество восторженных отзывов. Интересно, что в этом фильме она выступила и как певица, поучаствовав в записи саундтрека. В фильм вошли 2 песни в ее исполнении: «La Cama» и «Aunque tú no lo sepas».

    Также в 2012 году выходит психологическая фантастическая драма «Конец света», в которой Кларе Лаго снова достается главная роль – девушки Евы, которая остается одной из последних выживших людей на планете. Апокалиптическая драма снята по роману Давида Монтеагудо «Конец».

    Клара Лаго в фильме "Конец света"
    Клара Лаго в фильме "Конец света"

    В картине смерть человечества происходит нетипичным образом: героев не истребляют насильственным путем вирусы, монстры, зомби или бомбы, - в «Конце света» персонажи тихо и сюрреалистически исчезают. Еве суждено увидеть, как исчезают ее друзья и близкие. Фильм имел достаточно хороший коммерческий успех.

    В 2014 году зрители смогли увидеть новую работу Клары Лаго - семейную комедию «Восемь баскских фамилий», которая в кинопрокате собрала 77 миллионов долларов, побив все рекорды испанских фильмов. Клара играет одну из двух главных ролей – девушку Амайю из Страны Басков.

    Клара Лаго в фильме "Восемь баскских фамилий"
    Клара Лаго в фильме "Восемь баскских фамилий"

    В 2015 году Клара Лаго снова появилась в картине о смерти человечества: актриса сыграла беременную женщину в постапокалиптическом фильме «Добро пожаловать в Гармонию», который также известен под вторым названием «Вымирание». Фильм показывает мир после эпидемии, которая уничтожила часть человечества за семь лет до начала событий фильма. Жизнь уже нормализовалась, жители города живут повседневными проблемами, ссорятся, заводят собак, не подозревая, что на город надвигаются мутанты.

    Клара Лаго в фильме "Переводчик"
    Клара Лаго в фильме "Переводчик"

    В том же году Клара сыграла роль Татьяны в картине «Сейчас или никогда» и Пенелопу в фильме «Against the Jab», не переведенном на русский язык. В ноябре 2015 года Клара Лаго появилась в российском фильме. Актриса сыграла Агату в криминальной драме «Переводчик», также известной как «Хороший плохой день».

    Личная жизнь

    В отличие от многих звезд шоу-бизнеса, Клара Лаго тщательно скрывает свою личную жизнь. И большинство слухов о ее романах, например, с партнером по фильму «Три метра над уровнем неба» Марио Касасом, действительно оказываются слухами.

    Клара Лаго и Марио Касас
    Клара Лаго и Марио Касас

    С 2011 года она состояла в отношениях с коллегой по сериалу «Сердце океана» Ферраном Вилахосаной. Но в 2014 году пара рассталась. В настоящее время Клара встречается с испанским комиком Дани Ровира.

    Клара Лаго и Ферран Вилахосана
    Клара Лаго и Ферран Вилахосана

    Клара Лаго увлекается танцами и регулярно посещает танцевальную студию. Особенно ее интересует пилатес. Кроме того, актриса является лицом таких компаний, как Hoss Intropia и Color. Также участвовала в рекламных фотосессиях и видеороликах таких брендов, как InStyle, YoDona, Telva и Elle.

    Клара Лаго и Дани Ровира
    Клара Лаго и Дани Ровира

    Клара ведет официальный аккаунт в «Инстаграме». Страница актрисы почти поровну наполнена профессиональными фото промо-материалов новых картин или выходов артистки на светские мероприятия и непосредственными повседневными забавными селфи и снимками Клары в спортивных поездах, туристических вылазках или в горах при занятии альпинизмом.

    Клара Лаго сейчас

    В 2016 году актриса сыграла в эпизоде американского фантастического сериала «Библиотекари», который рассказывает о группе людей, которые охраняют волшебные артефакты и борются со сверхъестественными злодеями, покушающимися на тайны мистической библиотеки. Также в 2016 году Лаго исполнила роль Берты в картине «В конце туннеля».

    Клара Лаго в 2017 году
    Клара Лаго в 2017 году

    В апреле 2017 года состоялась премьера научно-фантастической мелодрамы «Орбита 9» с Кларой в главной роли. Лаго сыграла молодую астронавтку Элену, которая в одиночестве летит к Селесте на космической станции «Орбита 9».

    Клара Лаго в фильме "Орбита 9"
    Клара Лаго в фильме "Орбита 9"

    Впервые в жизни девушка видит живого человека, когда на станцию прилетает мастер, роль которого сыграл Алекс Гонсалес, чтобы починить систему жизнеобеспечения. Впоследствии оказывается, что полет, изоляция и внезапная встреча – части масштабного научного эксперимента.

    На 2018 год запланирована премьера боевика с элементами триллера «Пассажир», в котором Лаго сыграет второстепенную роль Евы.

    Фильмография

    • 2002 - Путешествие Кэрол
    • 2004 - Все еще впереди
    • 2006 - Люди Пако
    • 2007 - Клуб самоубийц
    • 2008 - Игра повешенного
    • 2011 - Кузены
    • 2011 - Бункер
    • 2012 - Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу
    • 2012 - Конец света
    • 2014 - Восемь баскских фамилий
    • 2015 – Сейчас или никогда
    • 2015 – Добро пожаловать в Гармонию
    • 2016 – Библиотекари
    • 2016 – В конце туннеля
    • 2017 – Орбита 9

    Фото


    Другие знаменитости