Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер
Имя:Кендалл Дженнер ( Kendall Jenner )
Дата рождения: 3 ноября 1995 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 179
Деятельность: модель, участница телевизионного реалити-шоу «Семейство Кардашьян»
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (172 голоса)

    Кендалл Дженнер: биография

    Кендалл Дженнер – одна из многочисленных представительниц звездного семейства Кардашьян-Дженнер, которая начала карьеру топ-модели в возрасте 14 лет.

    Кендалл повезло родиться в семье, где не стать звездой просто невозможно, и она умело использовала родственные связи, положение в обществе и собственные внешние данные, превратившись в одну из самых успешных моделей мира в возрасте 19 лет.

    Кендалл Дженнер в детстве
    Маленькая Кендалл Дженнер с косичками

    Кендалл появилась на свет 3 ноября 1995 года в Калифорнии, в городе Лос-Анджелес. Ее мать – Крис Кардашьян, светская львица, хозяйка магазина для детей и их модных родителей Smooch, создательница и участница телевизионного ток-шоу, посвященного жизни семейства Кардашьян-Дженнер. Ее отец - Брюс Дженнер, медалист Олимпийских игр 1976 года по девятиборью. В 2015 году родители Кендалл развелись, а папа шокировал общественность, решившись на операцию по смене пола, став Кейтлин Дженнер. Дочка поддержала отца в этом неординарном поступке.

    Брюс Дженнер после операции
    Брюс Дженнер, отец Кендалл, после операции по смене пола

    Со стороны матери у Кендалл есть три старших сестры: Кортни, Хлои и Ким Кардашьян, а также брат Роб. У отца девушки от прошлого брака также есть дети: Бартон, Брендон, Броуди и Кассандра Дженнер. В браке у Брюса и Крис родилось две дочери, Кендалл и, спустя два года, ее младшая сестра, Кайли.

    В 12 лет, когда Кендалл была еще маленькой девочкой с косичками, она стала звездой семейного реалити-шоу, где принимали участие все члены семейства без исключения. Именно благодаря этому шоу ее старшая сестра Ким стала звездой телеэкрана, а впоследствии – и Инстаграм. Через год юная звездочка решила податься в модельный бизнес, поскольку у подростка были для этого все необходимые данные. Об этом свидетельствуют ранние модельные фото Кендалл и ее сестры Кайли.

    Кендалл и Кайли Дженнер в юности
    Кендалл и Кайли Дженнер в юности

    Девочка была высока ростом, стройна и миловидна, а богатые и известные родители подержали ее начинание. Впрочем, и сейчас у Кендалл великолепная стройная фигура и красивая грудь, которую она не стесняется демонстрировать.

    Вплоть до 2012 года девочка училась в одной из частных школ Лос-Анджелеса под названием Sierra Canyon. К этому времени фотосессии для глянцевых журналов стали значимой частью ее жизни, и Кендалл предпочла домашнее образование и карьеру модели школьным урокам. Вместе с ней перешла на домашнее образование и младшая сестренка, Кайли.

    Кендалл Дженнер на обложках
    Отличная фигура Кендалл Дженнер

    Девочки Дженнер вскоре появились на обложках сразу нескольких журналов, включая Teen Vogue и OK!. Они рекламировали одежду известных брендов, затем Кендалл приняла участие в рекламе одежды марки Forever 21, заключив контракт с Wilhelmina Models.

    В 2010 году впервые о Кендалл Деннер заговорили как о перспективной взрослой модели. Именно тогда, в возрасте 14 лет девушка снялась в откровенной фотосессии почти полностью обнаженной, чем наделала немало шума. После этого на Кендалл посыпались приглашения об участии в съемках, а издание Paper написало о перспективной манекенщице в статье Beautiful People.

    Макияж Кендалл Дженнер
    Макияж Кендалл Дженнер

    Фото Кендалл появилось в журналах Looks, Flavour Magazine, GoGirl, Miss Vogue Australia, Raine. В 2011 году редакторы журнала Seventeen назвали иконами стиля Кендалл и Кайли Дженнер.

    Карьера модели

    В роли «взрослой» модели Кендалл Дженнер впервые появилась на показе мод в Нью-Йорке, где представляла коллекцию Marc Jacobs. Далее последовала работа в шоу Chanel и Givenchy в Париже, в Giles Deacon – в Лондоне, контракты с модельными и рекламными агентствами The Society Manangement, Elite Paris и Elite London.

    Кендалл Дженнер с маленьким ребенком
    Кендалл Дженнер с маленьким ребенком

    В 2014 году Кендалл пригласил сам Карл Лагерфельд, сделав ее лицом дома Chanel, а спустя год история повторилась с маркой Estee Lauder. После этого девушка участвовала во множестве модных показов. На ее счету коллекции домов Chanel, Givenchy, Vera Wang, Oscar de la Renta, Donna Karan, Michael Kors, Ports 1961, Tommy Hilfiger, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs, Fendi, Bottega Veneta, Pucci, Sonia Rykiel, Diane Von Furstenberg, Balmain и других ведущих мировых брендов.

    Став звездой мировых подиумов, Кендалл завела знакомство со многими коллегами по ремеслу. Так, ее часто видят в компании модели Джиджи Хадид, с актрисой и певицей Селеной Гомес Кендалл связывает давняя дружба, затем девушка стала везде появляться вместе с Карой Делевинь, роскошной красоткой с голубыми глазами и густыми бровями.

    Кендалл и Кара целуются
    Поцелуй Кендалл Дженнер и Кары Делевинь

    Модель даже подозревали в нетрадиционной ориентации, особенно после того, как в сети появились снимки, на которых Кендалл и Кара целуются. Однако эти кадры – постановочные и опубликованы в журнале Love, а сами девушки уверяют, что между ними лишь искренняя девичья дружба.

    Кендалл любит экспериментировать со своей внешностью, причем делает это скорее для своего удовольствия, нежели ради карьеры. Сменой причесок сегодня уже никого не удивишь, и звезда Инстаграм (между прочим, Кендалл – самая популярная в социальных сетях манекенщица, а ее аккаунт ежедневно собирает тысячи «лайков») не является исключением.

    Кендалл Дженнер с челкой, с модной стрижкой, с длинными распущенными и короткими волосами
    Кендалл Дженнер с челкой, с модной стрижкой, с длинными распущенными и короткими волосами

    Поклонники уже видели ее с челкой и с модной стрижкой, с длинными распущенными и короткими волосами.

    Звезду подиумов неоднократно обвиняли в том, что она сделала пластику носа, хотя сама Кендалл все отрицает. Однако опубликованные в сети фото девушки до и после предполагаемой операции говорят об обратном, к тому же в таком юном возрасте внешность не может меняться столь радикально естественным путем. Не отстает от старшей сестры и малышка Кайли: она накачала губы, что, впрочем, ничуть не портит юную красавицу.

    Кендалл Дженнер пластика
    Кендалл Дженнер до и после пластики

    Однако всего этого звездной диве показалось мало. Вскоре ее страничку в Инстаграм украсили совместные фото с маленьким ребенком, которые оказались частью фотосессии для журнала Vogue, но все же повергли в трепет многих фолловеров Дженнер.

    Альтернативные проекты

    Помимо карьеры топ-модели Кендалл активно занимается другими проектами, стремясь попробовать свои силы в смежных и совершенно несвойственных модному миру профессиях. Вместе с сестрами и прочими членами семьи девушка снимается в реалити-шоу «Семейство Кардашьян», а также в некоторых других телевизионных программах.

    Телевизионная карьера Кендалл включает следующие проекты:

    • «Семейство Кардашьян» - с 2007 года;
    • «E! Правдивая голливудская история» - документальный фильм 2008 года;
    • «Топ-модель по-американски»;
    • «Дом DVF»;
    • Ridiculousness;
    • «Гавайи 5.0» - сериал, 2012 год;
    • The High Fructose Adventures of Annoying Orange (озвучание, роль Клубнички) – 2013 год.

    Вместе с любимой сестренкой Кайли Кендалл написала и издала целый роман в духе романтического фэнтези под названием Rebels: City of Indra. Книга успеха не имела, но ведь это лишь первый писательский эксперимент сестер Дженнер.

    Кендалл и Кайли Дженнер с книгой Rebels: City of Indra
    Кендалл и Кайли Дженнер с книгой Rebels: City of Indra

    Мода на благотворительность не обошла стороной облюбованную милостью богов звезду. Впрочем, многого девушка добилась самостоятельно, ведь все-таки купить на собственные деньги квартиру в Беверли Хиллз стоимостью около полутора миллионов – это уже немалое достижение. Итак, Кендалл «засветилась» в нескольких благотворительных проектах. С 2013 года у Дженнер есть свой аккаунт на аукционе eBay, где она продает свою одежду (отнюдь не дешевую), а вырученные деньги отправляет в одну из детских больниц родного Лос-Анджелеса.

    Кендалл Дженнер на официальном мероприятии
    Кендалл Дженнер на официальном мероприятии

    В феврале 2014 года она сыграла в боулинг в рамках благотворительной программы, собранные средства пошли в фонд поддержки нищих и бездомных The Robin Hood Foundation. После этого модель снималась в кампании Children in Need на канале BBC. Вместе с коллегами «по цеху» девушка рекламировала футболки, доход от продажи которых был перечислен в фонд, занимающийся помощью детям из бедных семей.

    Пробы на дизайнерском поприще

    В 2011 году бренд Nicole by OPI выпустил новую линейку лаков для ногтей, два цвета из которых были разработаны лично Кендалл Дженнер: All Kendall-ed up и Kendall on the Katwalk. Через год Кендалл и Кайли стали дизайнерами одежды. Они уже разработали несколько коллекций для магазина PacSun под брендом Kendall&Kylie.

    Кендалл Дженнер на показе одежды
    Кендалл Дженнер рекламирует новую коллекцию

    В том же, 2013 году девушки выпустили коллекцию Metal Haven by Kendall&Kylie для Glamhouse. Правда, им помогал знаменитый ювелир, но дизайн украшений сестры придумали самостоятельно. 2014 год ознаменовался для сестричек Дженнер релизом их обувной коллекции для молодежной линии MaddenGirl бренда Steve Madden, затем была новая линия одежды для Topshop и другие интересные проекты.

    Личная жизнь

    Многих поклонников топ-модели интересуют подробности ее личной жизни. В 2012 году девушке приписывали роман с одноклассником Джулианом Бруксом, ведь она неоднократно публиковала совместные снимки с парнем, к тому же они афишировали переписку в социальных сетях. В 2013 году избранником Кендалл стал Гарри Стайлс, их роман продлился около пяти месяцев, затем парочка рассталась.

    Кендалл Дженнер с парнем
    Кендалл Дженнер с парнем

    Ходили слухи, что красотка крутит любовь с Джастином Бибером, затем – с Карой Делевинь, но они не подтвердились. С кем встречается Кендалл сегодня? Поговаривают, что участник группы One Direction Гарри Стайлс вновь сумел найти дорожку к сердцу неприступной красавицы, несмотря на ее более чем плотный рабочий график. Парочку неоднократно засекали вместе вездесущие папарацци, в том числе на яхте и на различных вечеринках.

    Гарри Стайлс и Кендалл Дженнер на яхте
    Гарри Стайлс и Кендалл Дженнер на яхте

    Что касается связи семьи и карьеры, то модель охотно признается в том, что старшие сестры Ким и Кортни Кардашьян весьма помогли ей своими советами. Они учили младшую сестру накладывать макияж, правильно позировать, выбирать дизайн одежды, когда она только вступала в мир большой моды и сияющих софитов.

    Кендалл Дженнер с прыщами
    Кендалл Дженнер с прыщами

    К сожалению, иногда и косметика не может скрыть проблем с кожей, оказывается, красавица-модель безуспешно борется с прыщами на идеальном личике.

    Фото

    Другие знаменитости