Кендалл Дженнер

Kendall Jenner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (55 голосов)

    Биография

    Кендалл Дженнер — одна из многочисленных представительниц звездного семейства Кардашьян — Дженнер. Она умело использовала родственные связи, положение в обществе и собственные внешние данные, превратившись в одну из самых успешных моделей мира в возрасте 19 лет.

    Детство и юность

    Биография Кендалл началась 3 ноября 1995 года в Калифорнии, в городе Лос-Анджелесе. Ее мать — Крис Дженнер, светская львица, хозяйка магазина для детей и их модных родителей Smooch, создательница и участница телевизионного ток-шоу, посвященного жизни семейства Кардашьян. Отец — Брюс Дженнер, медалист Олимпийских игр 1976 года по девятиборью.

    В 2015 году родители Кендалл развелись, а папа шокировал общественность, решившись на операцию по смене пола, став Кейтлин Дженнер. Дочка поддержала отца в этом поступке.

    Кендалл Дженнер
    Кендалл Дженнер в детстве / @kendalljenner

    Со стороны матери у Кендалл есть 3 старших сестры: Кортни, Хлои и Ким Кардашьян, а также брат Роб. У отца от прошлого брака также есть дети: Бартон, Брендон, Броуди и Кассандра Дженнер. В браке у Брюса и Крис родились 2 дочери: Кендалл и Кайли.

    В 12 лет, когда будущая супермодель была еще маленькой девочкой с косичками, она стала звездой семейного реалити-шоу, где принимали участие все члены семейства без исключения. Через год юная звездочка решила податься в модельный бизнес, поскольку у подростка были для этого все необходимые данные. Об этом свидетельствуют ранние модельные фото Кендалл и Кайли Дженнер.

    Вплоть до 2012 года девочка училась в одной из частных школ Лос-Анджелеса под названием Sierra Canyon. К этому времени фотосессии для глянцевых журналов стали значимой частью ее жизни, и Кендалл предпочла домашнее образование и карьеру модели школьным урокам.

    Сестры Дженнер вскоре появились на обложках сразу нескольких журналов, включая Teen Vogue и OK! Они рекламировали одежду известных брендов, затем Кендалл приняла участие в рекламе одежды марки Forever 21, заключив контракт с Wilhelmina Models.

    В 2010 году впервые о Кендалл заговорили как о перспективной взрослой модели. В возрасте 14 лет она снялась в откровенной фотосессии практически обнаженной, чем наделала немало шума. После этого на Дженнер посыпались приглашения об участии в съемках, а издание Paper написало о манекенщице в статье Beautiful People.

    Карьера модели

    В роли «взрослой» модели Дженнер впервые появилась на показе мод в Нью-Йорке, где представляла коллекцию Marc Jacobs. Далее последовала работа в шоу Chanel и Givenchy в Париже, в Giles Deacon в Лондоне, контракты с модельными и рекламными агентствами The Society Manangement, Elite Paris и Elite London.

    Кендалл Дженнер
    Кендал Дженнер до и после предполагаемой пластики / @nola.marchisella

    В 2014 году Кендалл пригласил сам Карл Лагерфельд, сделав ее лицом дома Chanel, а спустя год история повторилась с маркой Estee Lauder. После этого девушка участвовала во множестве модных показов. На ее счету — коллекции домов Chanel, Givenchy, Tommy Hilfiger, Dolce & Gabbana, Balmain и других ведущих мировых брендов.

    Кендалл любит экспериментировать со своей внешностью, причем делает это скорее для своего удовольствия, нежели ради карьеры. Сменой причесок сегодня уже никого не удивишь, и звезда «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) (между прочим, Дженнер — самая популярная в социальных сетях манекенщица, а ее аккаунт ежедневно собирает тысячи лайков) не является исключением.

    Поклонники видели ее с челкой и модной стрижкой, с длинными распущенными и короткими волосами.

    Звезду подиумов неоднократно обвиняли в том, что она сделала пластику носа, хотя сама Кендалл все отрицает. Однако опубликованные в сети фото супермодели до и после предполагаемой операции говорят об обратном, к тому же в таком юном возрасте внешность не меняется радикально естественным путем.

    Однако этого звездной диве показалось мало. Вскоре ее страничку в «Инстаграме» украсили совместные фото с маленьким ребенком, которые оказались частью фотосессии для журнала Vogue, но все же повергли в трепет фолловеров Дженнер.

    Из всех представителей семейного реалити-шоу Кендалл единственная добилась успеха на fashion-арене и в 2017 году сместила Жизель Бюндхен с позиции самой высокооплачиваемой модели в мире по версии журнала Forbes.

    «Ангел» Victoria’s Secret демонстрирует смелость в выборе стиля и с успехом демонстрирует себя в белье и провокационных «голых» платьях. Фолловеры даже упрекают супермодель, что ее фигура (параметры 81—61—87, рост 179 см, вес 55 кг) заставляет их стесняться собственного тела.

    Кендалл Дженнер
    Фигура Кендалл Дженнер / @kendalljenner

    Сама супермодель утверждает, что ей повезло с генетикой, при этом она придерживается сбалансированного питания и не пропускает тренировок. Она занимается кикбоксингом, кардио- и силовыми тренировками под руководством звездного тренера Гуннара Петерсона, в список клиентов которого вошли Кейт Бекинсейл и Дженнифер Лопес.

    В 2021-м Наоми Кэмпбелл, Кендалл и другие модели снялись для обложек нового номера Summer 2021. Для фотосессии у фотографа Марио Сорренти выбрали образы total black и одежду от Tom Ford, Burberry и Balenciaga.

    Телевидение и фильмы

    Помимо карьеры топ-модели Кендалл занимается другими проектами, стремясь попробовать силы в смежных и совершенно несвойственных модному миру профессиях. Вместе с членами семьи она снимается в реалити-шоу «Семейство Кардашьян», а также в некоторых других программах.

    Телевизионная карьера Кендалл включает проекты: «E! Правдивая голливудская история» (документальный фильм), «Топ-модель по-американски», «Дом DVF», The High Fructose Adventures of Annoying Orange (озвучивание, роль Клубнички).

    Модель снималась в клипах к песням #WHERESTHELOVE группы The Black Eyed Peas, Enchanté в исполнении Ферги, Freaky Friday рэпера Лила Дики и пр.

    Бизнес

    В 2011 году бренд Nicoleby OPI выпустил новую линейку лаков для маникюра, два цвета из которых создала лично Дженнер: All Kendall-edup и Kendall on the Katwalk. Через год Кендалл и Кайли стали дизайнерами одежды и разработали коллекции для магазина PacSun под брендом Kendall & Kylie.

    В том же 2013 году девушки выпустили коллекцию Metal Haven by Kendall & Kylie для Glamhouse. Правда, им помогал знаменитый ювелир, но дизайн украшений сестры придумали самостоятельно. 2014 год ознаменовался для сестричек Дженнер релизом их обувной коллекции для молодежной линии Madden Girl бренда Steve Madden, затем была новая линия одежды для Topshop и другие интересные проекты.

    Вместе с близкой родственницей Кайли Кендалл написала и издала целый роман в духе романтического фэнтези под названием Rebels: City of Indra. Книга успеха не имела, но ведь это лишь первый писательский эксперимент сестер Дженнер.

    Кендалл Дженнер, Кайли Дженнер
    Сестры Кендалл Дженнер и Кайли Дженнер / @capricho

    Мода на благотворительность не обошла стороной облюбованную милостью богов звезду. Впрочем, многого она добилась самостоятельно, ведь все-таки купить на собственные деньги квартиру в Беверли Хиллз стоимостью около полутора миллионов — это уже немалое достижение.

    Кендалл «засветилась» в нескольких благотворительных проектах. С 2013 года у Дженнер есть аккаунт на аукционе eBay, где модель продает свою одежду (отнюдь не дешевую), а вырученные деньги отправляет в детскую больницу родного Лос-Анджелеса.

    В феврале 2014 года Дженнер сыграла в боулинг для благотворительной программы, собранные средства пошли в фонд поддержки нищих и бездомных The Robin Hood Foundation. После этого модель снималась в кампании Childrenin Need на канале BBC. Вместе с коллегами по цеху девушка рекламировала футболки, доход от продаж перечислили в фонд помощи детям из бедных семей.

    Одежда, обувь и косметика для макияжа от Kendall & Kylie пользуются спросом и продаются на только в США, но и за пределами страны. Сестер периодически уличают в плагиате как целых моделей, так и дизайнерских элементов, фото и других объектов интеллектуальной собственности. Чаще Дженнер ограничиваются публичными извинениями перед правообладателями и изъятием вещей из магазинов, иногда дело доходит до суда.

    Список товаров, выпускаемых Дженнер, пополнила собственная марка текилы. Напиток изготавливают вручную в мексиканском штате Халиско, он уже завоевал награду как лучшая reposado 2020 года на World Tequila Awards.

    Личная жизнь

    Поклонников топ-модели интересуют подробности личной жизни. В 2012 году Дженнер приписывали роман с одноклассником Джулианом Бруксом, ведь она неоднократно публиковала совместные снимки с парнем, к тому же пара афишировала переписку в социальных сетях. В 2013 году избранником Кендалл стал Гарри Стайлс, роман продлился 5 месяцев, затем парочка рассталась.

    Бен Симмонс, Кендалл Дженнер
    Кендалл Дженнер и Бен Симмонс / @peopletalkru

    Ходили слухи, что красотка крутит любовь с Джастином Бибером, Карой Делевинь, участником группы One Direction Гарри Стайлзом, баскетболистом Джорданом Кларксоном, рэпером ASAP Rocky и братом Джиджи и Беллы Хадид Анваром. Но сама модель эту информацию не подтвердила.

    В 2018-м журналисты писали о романе Кендалл с австралийским баскетболистом Беном Симмонсом, и в феврале 2019-го Дженнер заявила, что они «немного встречаются». Но, по словам модели, замуж она выходить не планирует, для нее важнее карьера.

    Затем супермодель встречалась с лидером «Финикс Санз» баскетболистом Девином Букером. Сначала пара отрицала наличие романа, но 14 февраля признали этот факт. Девин — экс-бойфренд бывшей лучшей подруги Кайли Джордин Вудс. В тот момент Кендалл встречалась с Беном Симмонсом, и пары ходили на двойное свидание.

    Девин Букер, Кендалл Дженнер
    Кендалл Дженнер и Девин Букер / @pctnewyork

    В июне 2022 года Кендалл и Девин расстались после двух лет совместной жизни. Пара больше не видела совместного будущего. Хотя отсутствие каких-либо громких скандалов навевало аудиторию на мысль, что это, скорее, временная пауза в отношениях, а не окончательный разрыв. А появившиеся в августе фотографии с одинаковыми локациями в личных аккаунтах знаменитостей стали косвенным подтверждением этой теории.

    Кендалл Дженнер сейчас

    В 2022 году Кендалл с сестрой порадовали прекрасную половину человечества новой косметической коллекцией. Коллаборация была представлена бьюти-средствами, включившая в себя палетки теней, хайлайтеры, блески, карандаши для губ. По словам Кайли, при создании этой косметики они вдохновились классическим макияжем Дженнер, для которой всегда в приоритете была естественность и акцент на губах.

    Награды и достижения

    • 2013 — звезда реалити шоу, Teen Choice Awards
    • 2015 — лучшая модель, Teen Choice Awards
    • 2015 — лучшее видео, Lovie Awards
    • 2016 — лучшая модель, Teen Choice Awards
    • 2016 — самая горячая девушка, Teen Choice Awards
    • 2017 — лучшая модель, Teen Choice Awards
    • 2017 — модная икона десятилетия, Fashion Media Awards

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Модель любит пасту и фаст-фуд, но из-за диеты ест такие блюда крайне редко. А вот к сладкому, за исключением замороженного йогурта, Дженнер равнодушна.
    2. Кендалл собрала коллекцию классических машин, среди которых Chevrolet Corvette (1956), Cadillac Eldorado Biarritz (1960) и Ford Mustang Convertible (1965).
    3. Дженнер — заядлая собачница. У звезды было 5 собак, сейчас компанию на прогулках ей составляет доберман.