Ферги

Ферги
Имя:Ферги ( Стейси Энн Фергюсон )
Дата рождения: 27 марта 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Уиттиер, Калифорния, США
Рост: 163
Деятельность: певица, актриса, дизайнер
Семейное положение: замужем за
    4,9/5 (151 голос)

    Ферги: биография

    Ферги – американская певица, начавшая покорение музыкального олимпа с озвучки воскресного утреннего шоу «The Charlie Brown and Snoopy Show» в 1983 году. Мировую популярность приобрела после того, как присоединилась к хип-хоп коллективу «Black Eyed Peas».

    Детство и юность

    Стейси Энн Фергюсон родилась 27 марта 1975 года в расположенном на западе США штате Калифорния. Ее родители, Патрик Фергюсон и Терри Джексон, преподавали учащимся школ гуманитарные науки. Они воспитывали дочь по методу вседозволенности. Отец и мать с самого младенчества поощряли увлечения горячо любимого чада и считали, что Ферги должна сама решить, чем в будущем она хочет заниматься.

    Певица Ферги
    Певица Ферги

    Если малышка гремела кастрюлями, поднимая на уши всех соседей, Патрик отводил ее к знакомому, у которого дома имелась барабанная установка, а когда Стейси проявляла интерес к связанным Терри изделиям, женщина предоставляла в распоряжение дочери разноцветные мотки пряжи. В шесть лет Ферги попала на концерт королевы рок-н-рола, певицы Тины Тернер. Увидев на сцене энергичную харизматичную женщину, которая купается в любви присутствующей на выступлении аудитории, она поняла, кем хочет стать.

    Ферги в детстве
    Юная Ферги в шоу «Kids Incorporated»

    Свою карьеру Фергюсон начала с рекламных роликов, а уже в возрасте восьми лет попала в популярное детское телешоу «Kids Incorporated». Опыт участия в проекте научил Стейси подавлять собственные эмоции: плакать, когда ей хотелось смеяться, и, наоборот, хохотать, когда на глазах были слезы. С ней обращались не как с ребенком, а как со взрослой. Через пять лет Ферги покинула телешоу.

    Музыка

    В то время, популярность, приобретенная на шоу, помогала Фергюсон не только находить работу (артистка озвучивала героиню популярного шоу про Чарли Брауна и его собаку Снупи в двух выпусках), но и делать первые шаги в музыкальной карьере. Созданный в 1994 году девчачий поп-коллектив «Wild Orchid» («Дикая орхидея»), состоял из выпускниц «Kids Incorporated».

    Ферги в юности
    Ферги в юности

    Сразу же после образования трио подписало контракт с лейблом «RCA». Первая пластинка девчонок, одноименный альбом «Wild Orchid», принес им несколько хитов, тираж в районе миллиона копий и пару номинаций на престижные музыкальные награды. Девушки также удостоились чести вести телепередачу «Великие притворщики» на канале «Fox Family».

    Второй альбом, «Oxygen», не имел того же успеха, что и дебютная пластинка, а к моменту записи третьего альбома «Fire» (CD на прилавки так и не вышел) компания «RCA» решила, что им больше невыгодно сотрудничать с не сумевшей закрепиться в хит-парадах группой и расторгло с «Wild Orchid» контракт.

    Ферги в трио «Wild Orchid»
    Ферги в трио «Wild Orchid»

    К тому моменту Ферги начала задумывать о сольной карьере, но никак не могла собраться с силами, чтобы сообщить подругам о решении покинуть коллектив. Точка была поставлена, когда «Wild Orchid» выступали на «разогреве» у группы «The Black Eyed Peas». Тогда после концерта начинающая певица подошла к Уильяму Адамсу (Will.i.am) и заявила, что если при записи песен им потребуется женский вокал, они всегда могут обратиться к ней за помощью.

    После ухода из группы Ферги впала в депрессию. Ее увлечение запрещенными веществами (еще будучи участницей «Wild Orchid», она перед выступлениями регулярно употребляла стимуляторы) переросло в настоящую наркотическую зависимость, после того как с экстази артистка перешла на амфетамин.

    Ферги и Опра Уинфри
    Ферги и Опра Уинфри

    Позже, на шоу Опры Уинфри солистка «Black Eyed Peas» признается, что избавиться от пагубной привычки ей помогла заключенная в церкви «сделка с Богом». Тогда попытки убежать от параноидальных мыслей привели ее в обитель Всевышнего, в которой у артистки состоялся разговор с Создателем.

    Группа «Black Eyed Peas»

    В 2002 году группа «Black Eyed Peas» готовила к выпуску свой третий по счету альбом «Elephunk», и Ферги пригласили поучаствовать в записи песни «Shut Up». Вокал Стейси так понравился участникам, что она записала еще пять композиций для новой пластинки и стала полноправной участницей хип-хоп коллектива.

    Ферги в группе «Black Eyed Peas»
    Ферги в группе «Black Eyed Peas»

    В июне 2005-го в свет вышел четвертый альбом группы «Monkey Business» с синглами «Don’t phunk with my heart», «Don’t lie», «My humps», «Pump it». В 2006 году из-за работы всех участников группы над сольными проектами (Fergie — «The Dutchess», Will.i.am — «Songs about girls», Taboo —«Tabmagnetic», Apl.de.ap — «You can dream») появились слухи о распаде коллектива. Однако, в интервью американскому каналу «MTV» Will.i.am сказал, что «Black Eyed Peas» не собираются распадаться.

    В том же 2006-ом Ферги выпустила в свет дебютный сольный альбом «The Dutchess». Пластинка содержала 20 треков. На песни «Fergalicious», «London bridge», «Party people», «Big girls don't cry» и « Clumsy» были сняты клипы.

    В 2009 году состоялся релиз новой работы «Black Eyed Peas», пластинки «The E.N.D» («Energy Never Dies»). Через 2 года после этого музыканты объявили о временном прекращении сотрудничества и Ферги начала работу над вторым сольным альбомом.

    В июле 2016-го вокалистка порадовала фанатов новым музыкальным клипом на сингл «M.I.L.F.$.» Видеоролик, в котором снялись многочисленные звезды (Ким Кардашьян, Крисси Тейген, Сиара, Джемма Уорд, Тара Линн, Девон Аоки, Изабели Фонтана, Наташа Поли) посвящен современным мамам, находящим время как на семью, так и на себя.

    В августе этого же «Black Eyed Peas» собрались вместе, чтобы выпустить в свет новый сингл (переиздание песни 2003 года «Where Is the Love?») - «#Whereisthelove». В записи трека участвовало несколько десятков человек, в том числе Джастин Тимберлейк, Шон Комбc, Джейми Фокс и Снуп Дог. Клип, который вышел 1 сентября, содержал документальную хронику терактов и катаклизмов последних лет.

    Личная жизнь

    В январе 2009-го Стейси вышла замуж за актера Джоша Дюамеля, а уже в мае повергла фанатов в шок заявлением о том, что в ее жизни присутствовал опыт интимной близости с женщиной. Несмотря на подкупающий элемент запретности, спустя пару месяцев после начала «эксперимента» Ферги осознала, что в будущем хочет традиционную семью и перестала ходить на свидания с представительницами слабой половины человечества. По словам исполнительницы песни «Лондон Бридж», супруг знал о прегрешении задолго до момента его разглашения.

    Ферги и муж Джош Дюамель
    Ферги и муж Джош Дюамель

    В августе 2013 года звездная чета стала родителями. Ферги подарила возлюбленному сына. Мальчика назвали в честь лидера группы «Guns N' Roses» Эксл Роуза. Через два дня после рождения наследника Ферджи и Джош, выложили в сеть фотографию, на которой был изображен малыш. Таким образом, артистка присоединилась к клубу молодых звездных родителей, которые публикуют снимки своих детей в социальных сетях.

    Ферги и сын Эксл
    Ферги и сын Эксл

    Ранее поклонники могли лицезреть в Интернете снимки сына певицы Шакиры, дочки актера Ченнинга Татума и внучки Голди Хоун. Еще пару лет назад знаменитые родители продавали первые фотографии своих чад в печатные издания, но сегодня все больше звездных пар отдают предпочтение «Инстаграму», «Твиттеру» и «Фейсбуку».

    Ферги сейчас

    В мае 2016 года именитая певица в рамках ежегодного музыкального фестивале «Rock in Rio» презентовала четыре песни («Just like you», «Hungry», «You already know», «Love is pain») с готовящейся к выпуску пластинки «Double Dutchess». В январе 2017 вышел видеоролик на трек «Life goes on», а в августе - клип на сингл, записанный дуэтом с Риком Россом «Hungry». Обе композиции являются частью визуального альбома, который появится на прилавках в сентябре этого года.

    Достоверно известно, что за два дня до релиза все желающие смогут оценить новое творение исполнительницы: в кинотеатрах «iPic Theaters» состоится премьерный показ фильма «Double Dutchess: Seeing double the visual experience». 100-минутный хронометраж ленты будет состоять из клипов на новые треки и видео, в котором Ферги расскажет о процессе создания пластинки.

    Фотосессия Ферги
    Фотосессия Ферги

    Помимо прочего Ферги открыла официальный интернет-магазин, в котором уже сейчас можно оформить предзаказ CD-диска, винилового издания, а также комплектов одежды с принтом промо-материалов к «Double Dutchess». Цены на продукцию варьируются от $10 до $95.

    Стоит отметить и то, что артистке мастерски удается совмещать работу над «Double Dutchess» с активной социальной жизнью: Стейси участвует в фотосессиях, приуроченных к выходу спортивных и кутюрных коллекций одежды, посещает показы мод и с завидной регулярностью становится гостьей теле- и радиопередач.

    Ферги в 2017 году
    Ферги в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, артистка ростом 163 см и весом 50 кг не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Ферги регулярно выкладывает снимки с выступлений и видеонарезки с отдыха. Социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Фергюсон. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Дискография

    • 1996 — «Wild Orchid»
    • 1998 — «Oxygen»
    • 2001 — «Fire»
    • 2003 — «Elephunk»
    • 2005 — «Monkey Business»
    • 2006 — «The Dutchess»
    • 2009 — «The E.N.D (Energy Never Dies)»
    • 2010 — «The Beginning»
    • 2017 — «Double Dutchess»

    Фото

    Ферги: последние новости

    Американская певица Ферги покорила фанатов интимными фото, на которым предстала полностью обнаженной. В своем Инстагр...
    Известная американская певица Ферги сняла новый клип, в котором предстала перед поклонниками в майке с изображением р...

    Другие знаменитости