Рик Росс

Рик Росс
Имя:Рик Росс ( Уильям Леонард Робертс II )
Дата рождения: 28 января 1976 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 43 года
Место рождения: Майами, США
Рост: 180
Деятельность: рэпер, актёр, бизнесмен
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Рик Росс: биография

    Американский рэпер Рик Росс прославился не только хитами, которые сразу после выхода не раз занимали лидирующие позиции в музыкальных чартах Америки. Мужчина также является создателем звукозаписывающего лейбла Maybach Music, исполнительным директором и успевает заниматься бизнесом.

    Рик Росс в детстве
    Рик Росс в детстве

    Настоящее имя хип-хоп-исполнителя Уильям Леонард Робертс Второй, он родился в конце января 1976 года в Майами, штат Флорида, США. В старших классах парень увлекся игрой в американский футбол, что позднее ему позволило на получаемую от игр стипендию переехать в Джорджию и поступить в Государственный университет в Олбани.

    В юные годы биография рэпера была далека от музыки, полтора года он работал сотрудником исправительного учреждения и даже не мечтал, что когда-то его жизнь будет насыщена концертами и выступлениями на вечеринках.

    Музыка

    Начало музыкальной карьеры Росса датируется серединой 1990-х годов, причем тогда треки записывали с созданной им же группой, которую назвали «Carol City Cartel». Вместе с Риком туда входили 5 человек, в этом составе парни придумывали песни и выступали до 2006 года. Потом один из ребят покинул команду, и чтобы внести разнообразие в творчество, рэпер решает переименовать коллектив в «Triple C's».

    Рик Росс без бороды
    Рик Росс без бороды

    Имя Рик Росс исполнитель придумал себе сам в середине 2000-х годов, точнее, «позаимствовал» у известного наркобарона, к которому не имеет никакого отношения. А когда в рэперских кругах прознали, что в молодости Росс работал в тюрьме охранником, его тут же наградили прозвищем Офицер Рикки.

    Дебютный альбом рэпера увидел свет в 2006 году и сразу занял верхние строчки американского чарта. В первую неделю поклонники творчества раскупили 187 тыс. копий пластинок, а главную песню «Hustlin» отметили золотой наградой RIAA. Следующий сборник «Trilla» не заставил себя долго ждать, слушатели покупали его уже в 2008 году.

    Рик Росс в шубе
    Рик Росс в шубе

    Большой ажиотаж вокруг музыки Росса снова позволил подняться его новой пластинке на верхние строчки Billboard 200. В этот раз тираж в 650 тыс. превзошел все ожидания, очень быстро разошелся с полок магазинов и тоже получил золотой сертификат RIAA. После такого успеха на музыкальном олимпе MTV News поставил Росса на 4-е место в списке «Самые горячие MC 2008 года».

    Рик Росс и Михаил Шуфутинский - 3 сентября

    Следующая пластинка Рика «Deeper Than Rap» ждала слушателей в 2009 году. Хотя продажи в этот раз уступали количеством, диску все же удалось возглавить несколько чартов, а также занять первую позицию в Billboard 200. Причем этот диск вышел уже под новым лейблом Maybach Music, созданным музыкантом в тот же период, как и все последующие альбомы Росса.

    Однако не все было так гладко в карьере музыканта. В 2009 году мужчина затеял вражду с популярным рэпером 50 Cent. В свой трек под названием «Mafia Music» он добавил провокационные строки, которые обвиняли артиста в причастности к поджогу дома своей бывшей жены.

    50 Cent и Рик Росс
    50 Cent и Рик Росс

    Вскоре на это последовала соответствующая реакция – дисс от 50 Cent, в песне содержались слова, осуждающие работу Росса в тюрьме. Последний не стал церемониться с оппонентом и, снимая клип на одну из песен с последнего диска, продемонстрировал сюжет, на котором показаны похороны соперника.

    В 2012 году исполнитель представил на суд зрителей 4-й по счету диск «God Forgives I Don’t» с общим числом продаж, приближенным к полумиллиону тысяч. Туда же вошел трек под названием «100 black coffins». А через год на премии «Грэмми» пластинка попала в номинацию «Лучший рэп-альбом». И хотя артисту тогда не удалось взять награду, все же это стало большим шагом в его музыкальной карьере.

    Рик Росс - 100 Black Coffins

    В плане конфликтов тот год тоже запомнился слушателям музыканта, поскольку он умудрился подраться с другим рэпером Young Jezzi. Причина конфликта кроется в оскорблениях, которые Росс позволил себе произнести в адрес оппонента во время выступления. А в 2013-м мужчине и вовсе угрожала смертельная опасность. При возвращении ночью из клуба домой машину рэпера обстреляли из соседнего автомобиля. Рик пытался скрыться от нападавших, однако не справился с управлением и врезался в стену. В результате столкновения никто серьезно не пострадал.

    В течение следующих нескольких лет Росс записал еще 3 диска – «Mastermind», «Hood Billionaire» и «Black Market». Одновременно с этим в жизни исполнителя происходили разные события. Он снялся в небольшом документальном сериале, а также получил наказание в виде домашнего ареста. Его обвиняли в нападении и похищении человека. У него и до этого были проблемы с законом, рэпер обвинялся в хранении оружия и наркотиков, нападении и избиении людей.

    Skrillex и Рик Росс - Purple Lamborghini

    В 2016 году музыкант снял клип на песню «Purple Lamborghini», которую спел со Skrillex (Скриллекс). А за год до этого на Youtube появилась песня американца и Михаила Шуфутинского «3-е сентября», клип на которую оценили и российские слушатели. 9-й по счету альбом «Rather You Than Me» появился в дискографии артиста в 2017 году.

    В марте 2018-го поклонники рэпера узнали о том, что он находится в больнице. Росс был найден без сознания в собственном доме в Майами, поначалу говорили, что он находится в тяжелом состоянии и подключен к системе искусственной вентиляции легких.

    Рик Росс до и после похудения
    Рик Росс до и после похудения

    В 2011 году Рик уже сталкивался с этой проблемой. Тогда в один день у него случилось сразу 2 сердечных приступа с разницей в несколько часов. После этого рэпер занялся здоровьем и за короткий срок похудел на 45 кг. В этот раз мужчину быстро выписали, однако врачи рекомендовали ему обратить внимание на образ жизни.

    Личная жизнь

    В личной жизни Росса было много женщин, сейчас у него четверо детей, рэпер старается каждому уделять внимание. Дочь Тои родилась в 2002 году, ее матерью является Ластония Левитсон, однако с ней музыкант расстался вскоре после появления на свет первенца. Следующей избранницей Рика стала Тиа Кемп, которая родила ему сына в 2005-м.

    Рик Росс и его девушка Бриана
    Рик Росс и его девушка Бриана

    С 2016 года рэпер находится в отношениях с девушкой по имени Бриана, она не является его женой, вероятно, музыкант до сих пор не сделал ей предложение. Однако в 2017-м она подарила возлюбленному дочь, а в конце 2018-го – сына, которому дали оригинальное имя Миллиард.

    Рик Росс сейчас

    Рик и сейчас продолжает писать песни, а также активно ведет «Инстаграм», где регулярно сообщает подписчикам о намечающихся концертах. Исполнитель демонстрирует там и личные фото в шубах, на дорогих машинах, а также в компании друзей и других популярных артистов.

    Рик Росс в 2019 году
    Рик Росс в 2019 году

    Также он занимается и развитием бизнеса, на сегодняшний день у него в собственности 2 ресторана.

    Кроме того, в 2019 году рэпер презентовал десятый, юбилейный, альбом «Port of Miami 2: Born to Kill».

    Дискография

    • 2006 - «Hustlin»
    • 2008 - «Trilla»
    • 2009 - «Deeper Than Rap»
    • 2012 - «God Forgives I Don’t»
    • 2014 - «Mastermind»
    • 2014 - «Hood Billionaire»
    • 2015 - «Black Market»
    • 2017 - «Rather You Than Me»
    • 2019 - «Port of Miami 2: Born to Kill»

    Фото

    Рик Росс: последние новости

    В 2018 году исполняется 25 лет с момента выхода песни "3 сентября" Михаила Шуфутинского. Композиция стала культовой, ...

    Другие знаменитости