Джон Ледженд

Джон Ледженд
Имя:Джон Ледженд ( Джон Роджер Стивенс )
Дата рождения: 28 декабря 1978 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 39 лет
Место рождения: Спрингфилд, США
Рост: 175
Деятельность: певец, автор песен, актёр
Семейное положение: женат на Крисси Тайген
    5,0/5 (1 голос)

    Джон Ледженд: биография

    Джон Ледженд – американский исполнитель, композитор, автор песен, музыкальный продюсер и актер, на раннем этапе карьеры сотрудничавший с такими певцами, как Джей Зи и Алиша Киз.

    Джон Ледженд
    Джон Ледженд

    После сольного дебюта мужчина стал обладателем 10 премий «Грэмми», а также получил номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за саундтрек к фильму «Сельма» и премию «Эмми» за роль в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда». Ледженд стал одним из 15 человек, выигравших самые престижные награды в сфере шоу-бизнеса и вошедших в лист «EGOT».

    Детство и юность

    Джон Роджер Стивенс, известный как Джон Ледженд, родился 28 декабря 1978 года в Спрингфилде, штат Огайо, в многодетной семье Рональда Ламара Стивенса и Филлис Элейн Ллойд. Отец Джона работал на заводе «International Harvester», мать была швеей и портнихой, выполняла заказы на дому.

    Джон Ледженд в молодости
    Джон Ледженд в молодости

    В раннем детстве Стивенс потерял обоих родителей, погибших в автокатастрофе, и попал под опеку бабушки. С 4 лет мальчик пел в церковном хоре, а к 7 годам освоил технику игры на пианино. В 1980 году Джон поступил в среднюю школу Спрингфилда, по окончании которой ему предложили стипендии сразу несколько университетов.

    Стивенс выбрал Колледж высшего учебного заведения Пенсильвании, где занялся изучением английского языка и афроамериканской литературы. В студенческие годы юноша был лидером музыкальной группы, выступавшей в стиле а капелла. Его вокальные данные заметили и пригласили на запись композиции Джоан Осборн «One of Us».

    Музыка

    В университете Стивенс познакомился с соул-певицей Лорин Хилл, которая наняла молодого талантливого исполнителя в качестве сессионного пианиста для записи некоторых композиций альбома "Everything Is Everything". С этого момента началась музыкальная биография Джона.

    Певец Джон Ледженд
    Певец Джон Ледженд

    Стивенс начал выступать с сольными концертами в Нью-Йорке, Бостоне, Атланте и Вашингтоне, параллельно работая над собственными пластинками. Он рассылал демо в звукозаписывающие компании и в итоге был представлен рэперу Канье Уэсту, с лейблом которого подписал контракт.

    Известный продюсер и хип-хоп-певец почувствовал легендарные нотки олдскула в композициях Джона, поэтому предложил взять псевдоним Ледженд (Легенда). В интервью музыкант говорил, что сначала ему не понравилось новое имя, а потом он привык.

    Джон Ледженд на сцене
    Джон Ледженд на сцене

    В 2004 году на студии «GOOD Music» вышел дебютный альбом исполнителя «Get Lifted», проданный огромным тиражом в Соединенных Штатах. Он занял 7-ю строчку хит-парада «Billboard 200». Пластинка получила признание критиков и завоевала «Грэмми» за «Лучший R & B альбом». Еще 2 награды Ледженд получил как «Лучший молодой исполнитель» и «Лучший R & B вокал».

    В октябре 2006 года, после того как Джон поработал со многими известными музыкантами, состоялся релиз 2-го студийного диска исполнителя под названием «Once Again». Пластинка вновь получилась успешной, она достигла 3-го места в чарте «Billboard 200», а композиция «Heaven» завоевала «Грэмми» в 2007-м.

    Джон Ледженд в клипе «Yes We Can», посвященном Бараку Обаме

    В 2008-м во время избирательной кампании Барака Обамы Ледженд участвовал в записи видеоклипа на песню «Yes We Can» в поддержку будущего американского президента и выпустил 3-й сольный альбом «Evolver».

    21 сентября 2010 года в Америке вышла пластинка «Wake Up!», ставшая результатом совместного творчества Джона Ледженда и группы «The Roots». За нее музыкант получил 3 премии «Грэмми» в феврале 2011 года. Кроме того, диск был отмечен 2 наградами NAACP «Image Awards» за выдающийся альбом и лучшее сотрудничество.

    Песня Джона Ледженда «Tonight (Best You Ever Had)»

    В 2011 году Ледженда обвинили в краже музыкальной собственности, скандал замяли после уплаты штрафа во внесудебном порядке. В то же время исполнитель участвовал в гастролях британской соул-группы «Sade». Во время турне Джон анонсировал новый альбом и исполнил несколько свежих песен на сцене в Сан-Диего. В их числе была композиция «Tonight (Best You Ever Had)», ставшая саундтреком к фильму «Думай как мужчина».

    Пластинка «Love in the Future», спродюсированная Канье Уэстом и Дэйвом Тозером, высоко поднялась в чартах и имела коммерческий успех, в 2014 году диск номинировали на «Грэмми».

    Песня Джона Ледженда «All Of Me»

    Особую популярность завоевала песня "All Of Me", ставшая 3-м синглом к альбому. Она достигла вершины международного хит-парада «Billboard Hot 100» и оставалась на пике в течение 3 недель. По итогам года "All Of Me" признали одной из самых продаваемых композиций на территории Великобритании и США.

    После головокружительного успеха Ледженд в соавторстве с рэпером Коммоном сочинили песню «Glory», прозвучавшую в оскароносном фильме «Сельма». Трек удостоили высшей награды американской киноакадемии, а затем признали «Лучшей композицией» на церемонии «Золотой глобус».

    Песня Джона Ледженда «Love Me Now»

    Джон стал востребованным исполнителем, участвовавшим во многих проектах других музыкантов. Его приглашали Меган Трейнор, Келли Кларксон, Дэвид Гетта и пр. В 2017 году Ледженд записал дуэт с американской актрисой и певицей Арианой Гранде, ставший саундтреком к диснеевскому фильму «Красавица и чудовище».

    В 2016 году Джон выпустил очередной студийный альбом «Darkness and Light», в котором продолжил плодотворное сотрудничество с рэперами. В записи заглавной песни под названием «Love Me Now» на этот раз участвовали музыканты Chance the Rapper и Мигель.

    Фильмы

    В 2008 году Ледженд дебютировал в качестве киноактера. Он сыграл небольшую роль в фильме «Блюзмены» режиссера Малкольма Д. Ли.

    Через год Джон стал одним из участников документального проекта «People Speak», где в числе других знаменитых американцев высказывался на животрепещущие для страны темы: равенство и справедливость, необходимость социальных изменений и т.д.

    Джон Ледженд в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда»
    Джон Ледженд в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда»

    Музыкальные и продюсерские способности Ледженда на экране раскрылись в телевизионной трансляции концертной постановки знаменитой рок-оперы Эндрю Ллойда Уэбера «Иисус Христос — суперзвезда», премьера которой состоялась 8 мая 2018 года. Джон исполнил главную партию мюзикла и получил премию «Эмми». Остальные роли сыграли Сара Бареллис, Брэндон Виктор Диксон, Элис Купер и другие.

    Личная жизнь

    В 2007 году во время съемок клипа на песню "Stereo" Ледженд познакомился со своей будущей женой, моделью Крисси Тайген. Спустя 6 лет пара поженилась в Италии, на берегу озера Комо, где некоторое время назад начались их романтические отношения. На свадьбе состоялась премьера музыкального видео "All Of Me", которое музыкант посвятил обожаемой невесте.

    Джон Ледженд и Крисси Тайген
    Джон Ледженд и Крисси Тайген

    Сейчас у Джона и Крисси двое детей. Сначала у них родилась дочь Луна (2016), а через 2 года на свет появился сын Майлз Теодор (2018).

    Супруги ведут совместную страницу в Instagram, где приоткрывают завесу личной жизни, размещая фото самых запоминающихся ее моментов.

    Джон Ледженд сейчас

    В настоящее время Ледженд закончил работу над альбомом «A Legendary Christmas», в который вошли 14 треков, посвященных любимому зимнему празднику.

    Джон Ледженд в 2018 году
    Джон Ледженд в 2018 году

    Исполнитель выступает с концертами в клубах Нью-Йорка и в ближайшем будущем планирует снова сыграть в кино. По предварительной информации, это будет триллер режиссера Джеймса Салмона, дата премьеры которого пока не известна.

    Дискография

    • 2001 – «Live at SOB's»
    • 2004 – «Get Lifted»
    • 2006 – «Once Again»
    • 2008 – «Live From Philadelphia»
    • 2008 – «Evolver»
    • 2013 – «Love in the Future»
    • 2016 – «Darkness and Light»
    • 2018 – «ALegendary Christmas»

    Фото

    Другие знаменитости