Крисси Тайген

Кристин Дайан Тайген
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Джон Ледженд
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Крисси Тайген — модель, актриса, телеведущая и популярный блогер. Она покорила мир экзотическим обаянием и роскошными формами, но истинным ее призванием стали материнство и кулинария. Тайген написала несколько книг и освоила профессию фуд-стилиста.

    Детство и юность

    Кристин Дайан Тайген родилась 30 ноября 1985 года (знак зодиака — Стрелец) в Дельте, штат Юта. Отец, Рон Тайген, — американец норвежского происхождения, а мама, Вилайлак, из Тайланда.

    Отец девочки работал электриком и часто переезжал с объекта на объект. Семья колесила вместе с ним: за детские годы Крисси успела пожить в Айдахо, на Гавайях. Когда Кристин исполнилось 15 лет, родители расстались, хотя вплоть до 2017 года и не оформляли развод. Мать уехала в Таиланд, а отец перевез дочь в приморский город Хантингтон-Бич в штате Калифорния.

    Кристин не мечтала о биографии актрисы или модели. Свое призвание девочка видела в преподавании или кулинарии. После окончания школы 18-летняя Тайген стала работать в магазине товаров для серфинга. Здесь-то ее и заприметил фешен-фотограф, который познакомил с модельным бизнесом.

    Модельная карьера

    Крисси переехала в Нью-Йорк, где примкнула к рядам длинноногих красоток агентства IMG models. В 2006-2007 годах в статусе IGN Babe она стала участницей популярного в Америке телевизионного игрового шоу Deal or No Deal.

    Настоящим прорывом в карьере стало появление на обложке календаря MAXIM в 2007 году. Это вывело Крисси из разряда моделей для каталогов на уровень манекенщиц первой величины, работающих с известными мировыми брендами. На девушку посыпались предложения от таких марок, как Gillette Venus, Olay, Nike, Skullcandy, Gap Factory и других.

    Свадьба Крисси Тайген
    Свадьба Крисси Тайген / @chrissyteigen

    Крисси не раз выступала лицом многих кампаний и акций, проводимых модными домами и марками. В частности, была послом американской марки Nine West в сборе средств для фонда, помогающего женщинам в борьбе с раком груди.

    В 2010 году роскошные формы Тайген украсили страницы журнала Sports Illustrated Swimsuit, куда Крисси привела подруга, модель Брук Декер. За прорывной дебют в рекламе купальников экзотическую красавицу назвали «Новичком года». С тех пор звезда стала появляться на страницах издания ежегодно. А в 2014-м фото модели в компании с Ниной Агдал и Лили Олдридж украсило юбилейную (в честь 50-летия) обложку Sports Illustrated. Помимо спортивного журнала, знаменитость снялась для фешен-изданий: Vogue (Италия), Cosmopolitan, Glamour и других.

    В 2011 году модели Крисси Тайген и Ирина Шейк появились в качестве персонажей компьютерной игры Need For Speed: The Run.

    Телевидение

    На пике модельной карьеры фешен-звезда стала регулярно появляться на красной дорожке и участвовать во многих ток-шоу, став частым гостем на каналах E!, TMZ, MTV, FUSE/MSG и других. Тайген выступила приглашенным экспертом в популярном реалити-шоу «Топ-модель по-американски». А весной 2013 года стала ведущей проекта Model Employee на канале VH1.

    В это же время фанаты Крисси узнали о том, что их любимица умеет еще кое-что, кроме как позировать перед фотокамерой, а именно готовить. Такое хобби никак не вязалось с образом модели, поэтому все живо заинтересовались этой темой. Модель стали приглашать в кулинарные программы.

    Крисси Тайген (Крисси Тейген) с детьми
    Крисси Тайген (Крисси Тейген) с детьми / @chrissyteigen

    Знаменитость появилась на канале Cooking в спецвыпуске Chrissy Teigen's Hungry 2013 года. Также она судила участников нового кулинарного шоу Snack-Off на канале MTV2. А ее первая кулинарная книга Cravings: Recipes for All of the Food You Want to Eat, написанная в 2016 году, стала бестселлером и разошлась миллионными тиражами. Неудивительно, что уже в сентябре 2018-го звезда выпустила вторую — Cravings: Hungry For More.

    Крисси стала любимицей американской публики. В 2012 году она получила титул Our New Girlfriend от канала Spike TV. О том, что модель окончательно стала звездой телевидения, свидетельствует факт приглашения ее в 2015-м в популярный проект «Битва фонограмм», в котором она и музыкант ЭлЭл Кул Джей стали ведущими. В этом же году модель стала экспертом ток-шоу Тайры Бэнкс FABLife: выступила в качестве фуд-стилиста.

    Работая на телевидении, Крисси Тайген, без сомнения, приобрела и актерский опыт. В апреле 2014 года она дебютировала в скетч-комедии «Внутри Эми Шумер», где сыграла консультанта по вопросам отношений. В 2015-м модель стала приглашенной звездой в сериале «Проект Минди» и соведущей Джеймса Тодда Смита в шоу Lip Sync Battle.

    В 2019 году на канале NBC выходило комедийное телешоу Bring the Funny, где Крисси стала одной из судей.

    Личная жизнь

    В личной жизни Крисси проявила несвойственное многим знаменитостям постоянство. Со своим будущим мужем, певцом и актером Джоном Леджендом, она встречалась шесть лет. Влюбленные познакомились в молодости, в 2007 году, на съемках клипа Джона на песню Stereo. С тех пор они не расставались.

    Примечательно, что пара сблизилась на почве общих увлечений. Музыкант тоже питает слабость к гастрономии. Его любимое направление — выпечка хлеба и различные эксперименты со вкусами. Поговаривают, что Ледженд завоевал сердце красавицы хлебцами со вкусом шоколада и банана.

    Фанаты каждый год делали прогнозы насчет предстоящей свадьбы, но пара не спешила регистрировать отношения, проверяя их на прочность. Только в 2011-м Крисси и Джон объявили о помолвке: музыкант сделал Тайген предложение на Мальдивах во время совместного отпуска. В сентябре 2013-го влюбленные сыграли свадьбу в итальянском городе Комо. Подружкой невесты стала та самая Брук Декер, которая сосватала Крисси изданию Sports Illustrated.

    Крисси Тайген (Крисси Тейген) и Джон Ледженд
    Крисси Тайген (Крисси Тейген) и Джон Ледженд / @chrissyteigen

    В 2015 году Тайген и Ледженд объявили, что после нескольких лет безуспешного зачатия прибегли к процедуре ЭКО и ожидают появления на свет первенца. Их очаровательная дочь Луна Симона Стивенс родилась 14 апреля 2016-го. После появления малышки звезда признавалась в постах в соцсетях, что испытывает послеродовую депрессию.

    «Я начала принимать антидепрессанты, и они помогли. Начала говорить с родными и друзьями, потому что они ждали объяснений, и единственный способ, который работает в такой ситуации, — просто поговорить», — признавалась модель и телеведущая.

    17 мая 2018 года Крисси родила второго ребенка — сына Майлза Теодора Стивенса, после чего заявила, что теперь в ее жизни все гармонично: муж, дети и любимая работа.

    Через два года стало известно, что Тайген беременна третьим ребенком. Знаменитость в положении появилась на обложке Marie Claire.

    Модель тяжело переживала беременность, которая в итоге закончилась выкидышем. Тайген госпитализировали из-за сильного кровотечения, врачи сделали переливание крови, но терапия не помогла. У себя на страничке в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Крисси написала, что потеряла ребенка, которому уже успела дать имя — Джек.

    Летом 2022 года знаменитость сообщила, что вновь прибегла к процедуре ЭКО: она снова беременна и очень волнуется «перед встречей с малышом». В январе 2023-го Крисси и Ледженд стали родителями в третий раз — знаменитость родила дочь Эсти Максин Стивенс.

    Внешность и стиль

    В молодости физические данные Тайген идеально вписывались в модельные параметры: рост 174 см, вес 57-58 кг, объемы — 94–69–89.

    И даже рождение первого ребенка не повредило фигуре модели. Уже через четыре месяца после родов Крисси вернулась в строй. В ноябре 2016 года она появилась на церемонии American Music Awards в «голом» платье, боковые разрезы которого заканчивались выше талии. Столь шокирующий откровенный наряд Тайген, не предполагавший нижнего белья, вызвал горячие обсуждения в Сети, и звезде даже пришлось извиняться за свой гардероб.

    Крисси Тайген (Крисси Тейген) беременна
    Крисси Тайген (Крисси Тейген) беременна / @chrissyteigen

    Но после вторых родов Тайген долго не могла похудеть и даже объявила, что больше не будет позировать в купальнике. Модель отказалась от диет, стала пропагандировать бодипозитив и выкладывать в соцсетях фото без макияжа.

    Весной 2020 года блогер откровенно рассказала своим поклонникам, что хочет избавиться от грудных имплантов, которые вставила в 2006-м. Большой бюст доставлял знаменитости дискомфорт, она даже не могла носить раздельный купальник. В июне Крисси решилась на пластику, в ходе которой врачи удалили импланты.

    Визитной карточкой Крисси были длинные волосы. Но летом 2021-го модель продемонстрировала фолловерам новую прическу — короткий боб, вдохновившись примером Кортни Кардашьян. Если новый стильный образ подписчики поддержали, то результат операции по пересадке бровей, сделанной моделью осенью, вызвал волну хейта.

    Скандалы

    Тайген стала иконой социальных сетей и влиятельным инфлюенсером, но из-за своих резких высказываний она нередко оказывается в центре скандала. Модель позволяет себе оскорбительно и уничижительно высказываться в адрес других людей, это касается не только артистов, но и политиков. С 2017-го она находится в черном списке у Дональда Трампа в Twitter. Причина тому — критика в адрес главы государства:

    «На его месте я бы тоже себя заблокировала! Я писала ему еще до того, как он стал президентом. Я презираю этого человека».

    В 2014-м Крисси едва не довела своим публичным комментарием до самоубийства модного дизайнера Майкла Костелло из-за снимка в Сети, на котором Костелло якобы употребил нетолерантное N-слово. Модель обвинила мужчину в расизме, а затем, по словам Майкла, употребила свое влияние на мир моды, чтобы разрушить его карьеру. Несмотря на то что позже был доказан факт подделки изображения, репутации дизайнера был нанесен ущерб.

    Многочисленные факты абьюзивного поведения модели негативно сказываются на ее рекламных контрактах. Поэтому в 2021-м она публично извинилась перед Кортни Стодден за то, что в твитах призывала подростка к самоубийству: в 2011-м Крисси присоединилась к интернет-буллингу 16-летней Кортни из-за ее свадьбы с 51-летним актером Дугом Хатчинсоном.

    Крисси Тайген сейчас

    Сейчас Тайген продолжает карьеру телеведущей и продюсера. В 2022-м вышел второй сезон комедийного судебного шоу Chrissy's Court. В проекте Крисси предстала в образе судьи — она решает мелкие споры. Роль судебного пристава досталась матери модели.

    Проекты

    • «Топ-модель по-американски»
    • Model Employee
    • «Битва фонограмм»
    • Bring the Funny
    • Chrissy's Court

    Интересные факты

    1. Знаменитость часто попадает в курьезные ситуации. Одна из них случалась во время церемонии «Оскар-2017». Мероприятие длилось четыре часа, и Крисси, сильно устав, уснула на плече мужа. Фото спящей модели тут же разлетелись по социальным сетям.
    2. Мама Крисси Тайген также является автором кулинарной книги. В 2021-м вышла в свет The Pepper Thai Cookbook: Family Recipes from Everyone's Favorite Thai Mom.