Крисси Тайген

Крисси Тайген
Имя:Крисси Тайген ( Кристин Дайан Тайген )
Дата рождения: 30 ноября 1985 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Дельта, США
Рост: 174
Деятельность: модель, телеведущая, писательница
Семейное положение: замужем за Джон Ледженд
    4,0/5 (1 голос)

    Крисси Тайген: биография

    Соблазнительная Крисси Тайген покорила мир своей экзотической красотой и роскошными формами в 2007 году, когда появилась на обложке календаря от «MAXIM». С тех пор смуглая красавица стала успешной моделью, актрисой и телеведущей. Но истинным ее призванием стала кулинария, благодаря которой Крисси уже написала две книги и освоила профессию фуд-стилиста.

    Детство и юность

    Кристин Дайан Тайген родилась 30 ноября 1985 года в Дельте, штат Юта. Отец Рон Тайген наполовину норвежец, наполовину немец. Мать Вилайлук Тайген принадлежит к тайской национальности.

    Крисси Тайген в детстве
    Крисси Тайген в детстве

    Отец девочки работал электриком, и по работе часто переезжал с объекта на объект. Семья колесила вместе с ним: за детские годы Крисс успела пожить в Айдахо, на Гавайях, в Сиэтле и, наконец, поселилась в калифорнийском городке Хантингтон-Бич.

    В отличие от многих сверстниц Кристин не мечтала о биографии актрисы или модели. Свое призвание девочка видела в преподавании или кулинарии. После окончания школы 18-летняя Тайген стала работать в магазине товаров для серфинга. Здесь-то девушку и заприметил фешен-фотограф, который познакомил ее с модельным бизнесом.

    Модельная карьера

    Физические данные девушки идеально вписались в модельные параметры: рост 174 см, вес 57-58, объемы – 94-69-89. И скоро Крисси переехала в Нью-Йорк, где примкнула к рядам длинноногих красоток агентства «IMG models». В 2006-2007 годах в статусе IGN Babe стала участницей популярного в Америке телевизионного игрового шоу «Deal or No Deal».

    Крисси Тайген в купальнике
    Крисси Тайген в купальнике

    Настоящим прорывом в ее карьере стало появление на обложке календаря «MAXIM» в 2007 году. Это вывело Крисси из разряда моделей для каталогов на уровень манекенщиц первой величины, работающих с известными мировыми брендами. На девушку посыпались предложения от таких марок, как Gillette Venus, Olay, Nike, Skullcandy, Gap Factory, XOXO, UGG Australia, Rock and Republic, Billabong, Beach Bunny Swimwear и др.

    Крисси не раз выступала лицом многих кампаний и акций, проводимых модными домами и марками. В частности, была послом американской марки Nine West в сборе средств для Фонда, помогающего женщинам с раком груди.

    Крисси Тайген и Ирина Шейк
    Крисси Тайген и Ирина Шейк

    В 2010 году роскошные формы Тайген украсили страницы журнала «Sports Illustrated Swimsuit», куда Крисси привела подруга, модель Брук Деккер. За прорывной дебют в рекламе купальников экзотическую красавицу назвали «Новичком года». С тех пор модель появляется на страницах издания ежегодно. А в 2014 году фото Крисси в компании с Ниной Агдал и Лили Олдридж украшает 50-летнюю юбилейную обложку «Sports Illustrated…». Помимо спортивного издания, снималась для обложек фешен-изданий – «Vogue» (Италия), «Cosmopolitan», «Glamour» и др.

    В 2011 году модели Крисси Тайген и Ирина Шейк появились в качестве персонажей компьютерной игры «Need For Speed: The Run».

    Телевидение

    На пике модельной карьеры фешен-звезда участвует во многих ток-шоу, став частым и желанным гостем на каналах E!, TMZ, MTV, FUSE / MSG и др. Тайген выступила приглашенным экспертом в популярном реалити-шоу «Топ-модель по-американски». А весной 2013 года стала ведущей реалити-шоу «Model Employee» на канале VH1.

    В это же время все фанаты Крисси узнали о том, что девушка любит и умеет еще кое-что, кроме как позировать перед фотокамерой, а именно – готовить. Такое хобби никак не вязалось с образом модели, поэтому все живо заинтересовались этой темой. Крисси стали приглашать в кулинарные программы.

    Телеведущая Крисси Тайген
    Телеведущая Крисси Тайген

    Модель не раз появлялась на канале «Cooking» в спецвыпусках «Chrissy Teigen’s Hungry» в 2013 году. Также судила участников нового кулинарного шоу «Snack-Off» на канале MTV2. А ее первая кулинарная книга «Cravings», написанная в 2016 году, стала бестселлером и разошлась миллионными тиражами.

    Крисси стала любимицей американской публики. В 2012 году зрители телеканала «Spike TV» назвали Тайген «Our New Girlfriend», выразив тем самым свои симпатии. О том, что Крисси окончательно стала звездой телевидения, свидетельствует факт приглашения ее в 2015 году в популярный проект «Битва фонограмм», в котором она и музыкант Эл Эл Кул Джей стали ведущими.

    Крисси Тайген и Эл Эл Кул Джей
    Крисси Тайген и Эл Эл Кул Джей

    В этом реалити-шоу участвуют знаменитости, которые соревнуются в «мастерстве» исполнения под чужую фонограмму. В этом же году модель стала постоянным экспертом ток-шоу Тайры Бэнкс «FABLife»: девушка выступает фуд-стилистом.

    Работая на телевидении, Крисси Тайген, без сомнения, приобретает и актерский опыт. В апреле 2014 года она дебютировала в скетч-комедии «Внутри Эми Шумер», где сыграла консультанта по вопросам отношений. В 2015-м известная модель стала приглашенной звездой в сериале «Проект Минди».

    Личная жизнь

    В личной жизни Крисси проявила несвойственное многим моделям постоянство. Со своим будущим мужем, певцом и актером Джоном Леджендом, девушка встречалась 6 лет. Молодые люди познакомились в 2007 году на съемках клипа артиста «Stereo» и с тех пор не расставались.

    Крисси Тайген и Джон Ледженд
    Крисси Тайген и Джон Ледженд

    Примечательно, что пара сблизилась на почве общих увлечений. Музыкант тоже питает слабость к гастрономии. Его любимое направление – выпечка хлеба и различные эксперименты со вкусами. Поговаривают, что Ледженд завоевал сердце красавицы хлебцами со вкусом шоколада и банана.

    Фанаты каждый год делали прогнозы на предстоящую свадьбу, но пара не спешила регистрировать отношения, проверяя их на прочность. Только в 2011 году Крисси и Джон объявили о помолвке: музыкант сделал девушке предложение на Мальдивах во время их совместного отпуска. В сентябре 2013-го влюбленные сыграли свадьбу на живописном острове Комо в Италии. Подружкой невесты стала та самая Брук Деккер, которая «сосватала» Крисси для «Sports Illustrated».

    Крисси Тайген с детьми
    Крисси Тайген с детьми

    В 2015 году Тайген и Ледженд объявили, что после нескольких лет безуспешного зачатия прибегли к процедуре ЭКО и ожидают появления на свет первенца. Их очаровательная дочь Луна Симона Стивенс родилась 14 апреля 2016 года.

    После рождения малышки звезда признавалась в своих постах в соцсетях, что испытывает послеродовую депрессию.

    «Я начала принимать антидепрессанты, и они помогли. Начала говорить с родными и друзьями – потому что они ждали объяснений, и единственный способ, который работает в такой ситуации – просто поговорить», - признавалась модель и телеведущая.
    Крисси Тайген в платье с разрезом
    Крисси Тайген в платье с разрезом

    Однако даже при таком настрое Крисси вернулась к работе уже через 4 месяца. А в ноябре 2016 года Тайген появилась на церемонии «American Music Awards» в длинном платье, боковые разрезы которого заканчивались почти в подмышках. Столь шокирующий откровенный наряд модели вызвал горячие обсуждения в Сети, и звезде даже пришлось извиняться за свой гардероб.

    17 мая 2018 года Крисси родила второго ребенка – сына Майлза Теодора Стивенса, после чего заявила, что теперь в ее жизни все гармонично: муж, дети и любимая работа.

    Крисси Тайген сейчас

    Сейчас Крисси возвращается к привычному рабочему графику после вторых родов. Недавно вышла ее вторая кулинарная книга «Cravings-2».

    Крисси Тайген в 2018 году
    Крисси Тайген в 2018 году

    Девушку ждут новые проекты на ТВ и в модельной сфере. Поклонники звезды всегда в курсе ее новостей, которые она выкладывает в «Инстаграм». В этой популярной соцсети за жизнь Тайген наблюдают миллионы человек.

    Проекты

    • «Топ-модель по-американски»
    • «Model Employee»
    • «Битва фонограмм»

    Фото

    Другие знаменитости