Кортни Кардашьян

Kourtney Kardashian
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Кортни Кардашьян – яркая представительница американского шоу-бизнеса. Она приобрела множество поклонников и ненавистников во всем мире, но почти никого не оставила равнодушным.

    Детство и юность

    Кортни Мэри Кардашьян – старшая дочь Роберта Кардашьяна и Крис Дженнер. Звезда появилась на свет 18 апреля 1979 года, по знаку зодиака она Овен. Отец девочки работал адвокатом, мать посвятила себя воспитанию детей и светской жизни. В их браке родились еще две девочки – Ким и Хлои, а также мальчик Роб.

    В 1991-м родители знаменитости развелись, и мужем Крис стал спортсмен Брюс Дженнер. Так у знаменитости появились сводные братья Бартон, Брендон и Броуди и сестра Кейси. Вскоре семья пополнилась еще двумя дочерьми – Кендалл Дженнер и Кайли Дженнер.

    В отличие от других представительниц семейства, Кортни получила высшее образование. Сначала она училась в Мэримаунт-Хай-Скул – католической школе для юных леди. А затем, перебравшись в Даллас, поступила в Южный методический университет. Правда, проучилась там только 2 года. Позже девушка отправилась в Тусон, чтобы стать студенткой Аризонского университета. Она окончила учебу со степенью бакалавра в области театрального искусства и испанского языка.

    Бизнес и светская жизнь

    Окончив университет, звезда решила заняться предпринимательством. Вместе с матерью она открыла бутик для маленьких модников под названием Smooch. Его отделения есть в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Дело сразу стало прибыльным.

    Позже Кардашьян стала совладелицей и управляющей сети магазинов одежды D-A-S-H, впервые появившихся в Лос-Анжелесе. Спустя некоторое время, освоившись в мире бизнеса и набравшись необходимого опыта, Кортни вместе с сестрой Хлои открыли точки в Майами, Нью-Йорке и Хэмптоне.

    Кортни Кардашьян в купальнике

    В дальнейшем звезда неоднократно сотрудничала с другими брендами, выступая в качестве модели и дизайнера. В 2017-м светская львица выпустила линию одежды – результат совместной работы с PrettyLittleThing. При создании она вдохновлялась классическим голливудским кино и стилем 70-х. Год спустя Кортни представила коллекцию помад и палитр для Kylie Cosmetics.

    Значимый момент в биографии Кардашьян случился в 2019-м. Она запустила собственный сайт Poosh, посвященный красоте и секретам успеха. На нем представлены интервью со звездами, статьи по уходу за собой и косметические товары. Идея проекта возникла у светской львицы во время разговора с подругой.

    Вскоре после этого Кортни, Хлои и Ким Кардашьян поучаствовали в создании духов для бренда KKW Fragrance. Аромат самой старшей сестры получил название Yellow Diamond.

    Реалити-шоу и телевидение

    После того как интимное видео с участием Ким попало в Сеть и принесло ей огромную популярность, члены звездной семьи задумались о запуске собственного реалити-шоу. Но изначально в успех никто не верил, и продюсеры пророчили проекту закрытие уже после 1-го сезона. Да и сами сестры не думали, что их жизнь будет так интересна зрителям.

    По признанию Кортни, сначала она волновалась, зная о присутствии камер. Еще до начала съемок Кардашьяны договорились, что не станут ничего скрывать и вырезать. Поэтому, даже если ей не нравились некоторые кадры, оставалось терпеть и молчать. Но со временем звезда привыкла, ведь вскоре после премьеры шоу «Семейство Кардашьян» обрела поклонников по всему миру.

    Кортни Кардашьян с детьми

    В итоге съемки затянулись на годы, а у проекта появилось несколько ответвлений, посвященных путешествиям старших сестер. Зрители с интересом наблюдали, как звезды ссорятся, мирятся и веселятся вместе, видели их любовные драмы, беременность и взросление детей. Кортни и до этого была известной, но стала кумиром миллионов.

    Параллельно со съемками в реалити-шоу звезда успела поучаствовать в создании нескольких телевизионных проектов. В 2011 году она появилась в эпизоде сериала «Одна жизнь, чтобы жить», где сыграла Кассандру Кавану. Съемки в этой мыльной опере были для Кардашьян мечтой, но результатом работы она осталась недовольна. Несмотря на это, позже Кортни вновь попробовала силы в качестве актрисы, исполнив небольшую роль в «Дэйве».

    Личная жизнь

    Знаменитость никогда не страдала из-за отсутствия мужского внимания. В прошлом у нее были романы с певцами, актерами и спортсменами, но ни один не закончился свадьбой. В одном из интервью звезда даже призналась, что это мероприятие ее пугает.

    В 2006 году Кортни начала встречаться со Скоттом Дисиком, их отношения продлились 9 лет. За это время у пары родилось трое детей – сыновья Мэйсон и Рейн, а также дочь Пенелопа. Но после появления третьего наследника звезды решили разойтись.

    Позднее Кардашьян приписывали роман с актером Куинси Брауном и даже певцом Джастином Бибером. В 2017-м светская львица попробовала обрести счастье в личной жизни с моделью Юнесом Бенджимой, чему не мешала разница в возрасте 14 лет. Но спустя год она с парнем рассталась.

    Все это время рядом со звездой был ее друг – барабанщик Трэвис Баркер. Но со временем их отношения переросли в романтические. Уже в начале 2021 года влюбленные начали регулярно радовать поклонников совместными фото в инстаграм-аккаунтах.

    Кортни Кардашьян сейчас

    В 2021 году шоу «Семейство Кардашьян» было официально закрыто. Хотя до этого Кортни неоднократно заявляла, что уходит из проекта, она появилась и в последнем, 20-м, сезоне. Сейчас звезда остается популярной и востребованной. Летом состоялась премьера комедии «Это все она» с ее участием.

    Фильмография

    • 2007 — «Семейство Кардашьян»
    • 2009-2010 — «Кортни и Хлои в Майами»
    • 2011-2012 — «Хлои и Ламар»
    • 2011-2012 — «Кортни и Ким в Нью-Йорке»
    • 2011 — «Одна жизнь, чтобы жить»
    • 2013 — «Кортни и Ким в Майами»
    • 2014 — «Кортни и Хлои в Хэмптонсе»
    • 2020 — «Дэйв»
    • 2021 — «Это все она»