Кайли Дженнер

Kylie Jenner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (54 голоса)

    Биография

    Кайли Дженнер — теперь уже явление в мире бизнеса. Девушка превратилась в наглядную иллюстрацию того, как из праздного любопытства к собственной персоне извлечь миллионный доход. При этом владелица торговой марки — звезда реалити и счастливая мама.

    Детство и юность

    Кайли Дженнер родилась 10 августа 1997 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Отцом девушки стал Уильям Брюс Дженнер, который в молодости был всемирно известным десятиборцем. В 1976 году на Олимпиаде в Монреале Брюс завоевал золотую медаль и установил мировой рекорд, продержавшийся до следующих Олимпийских игр. Однако больше Брюс Дженнер известен не этим, а тем, что он — самый популярный трансгендер на планете.

    В 2015 году отец Кайли Дженнер, которому на тот момент исполнилось 65 лет, решил совершить каминг-аут и перестать скрывать собственную сущность. Он взял имя Кейтлин Дженнер и признался, что с юных лет ощущал себя женщиной в теле мужчины и даже использовал гормональную заместительную терапию. В 80-х годах Брюс перестал пить таблетки, так как встретил будущую супругу и мать Кайли – бизнес-леди Крис Кардашьян, ирландку по национальности.

    В 2017-м глава семьи завершил трансформацию из мужчины в женщину. Брюс-Кейтлин прошла через ряд хирургических процедур, поскольку хотела «иметь все нужные части тела». Об этой странице биографии новая Дженнер написала книгу. Кайли поняла поступок отца, сказав, что гордится столь смелым человеком.

    Крис придерживается традиционных взглядов на жизнь. Женщина посещает многочисленные светские мероприятия, а также выступает в роли режиссера и продюсера различных телевизионных проектов. Бывшая жена Брюса (супруги развелись в 2015-м) тоже нашла слова поддержки в его адрес — написала в соцсетях, что считает героем.

    В семействе Дженнер Кайли стала второй дочерью — у девушки есть старшая сестра Кендалл, родившаяся в 1995 году. Но на этом список родственников молодой модели не заканчивается, поскольку Брюс Дженнер — второй супруг Крис. С 1978 по 1990 годы она была замужем за адвокатом Робертом Кардашьяном, скончавшимся в 2003-м от рака пищевода. В этом браке мать Кайли родила 4 детей: дочерей Кортни, Хлои и Ким Кардашьян и сына Роберта-младшего. У Брюса брак с Крис тоже не первый. Поэтому у Кайли есть сводные братья и сестры. Матерью Кассандры и Бертона стала Кристи Скотт, первая жена Дженнера. В союзе с актрисой Линдой Томпсон у Брюса появились Броди и Брэндон.

    Шоу «Семейство Кардашьян»

    Это шумное семейство, представителям которого свойственна любовь к эпатажу и вниманию публики, стало известно широким массам благодаря телевизионному реалити «Семейство Кардашьян». Шоу стартовало в 2007 году, через 4 года после смерти первого мужа Крис и спустя 16 лет после того, как Брюс женился на ней. Дженнер не противился тому, чтобы назвать телешоу по фамилии первого супруга, которую носят большинство детей Крис.

    На момент начала передачи Кайли Дженнер исполнилось 10 лет. Программа имеет незамысловатый формат реалити-шоу и демонстрирует перипетии из жизни богатой семьи. Телезрителям показывают, какой властной и деспотичной может быть Крис Дженнер, как тяжело переживает кончину отца Хлоя, как Кортни узнает о беременности и думает о том, оставлять ли ребенка, и так далее.

    По сути, ничего захватывающего в этом реалити не происходит и никакие особые таланты участники не демонстрируют. Тем не менее, передача стала крайне популярной и завоевала высокие рейтинги. Американцам действительно понравилось наблюдать за жизнью обеспеченного семейства, сопереживать участникам, наслаждаться конфликтами, скандалами и моментами примирения.

    Кайли Дженнер и Кендалл Дженнер

    Телешоу оказалось настолько востребованным, что отснято уже множество сезонов этого сомнительного с точки зрения культурной ценности зрелища, и пока сериал не думают закрывать. Кардашьян-Дженнеры умело воспользовались свалившейся на головы популярностью, в разы приумножив богатство. Повзрослевшие отпрыски подались в бизнес, стали успешными моделями, начали делать первые шаги в кинематографе, выпускают собственные линии одежды, обуви и аксессуаров.

    В детстве Кайли Дженнер всегда была под прицелом видеокамер. Вряд ли девушка склонна жаловаться на судьбу, однако Кайли признает, что расти в такой семье и в таких условиях было непросто. Жизнь в условиях реалити-шоу – это не только комплименты от поклонников, но и целый шквал критики. По словам Кайли, в подростковом возрасте было непросто справиться с направленным в её адрес негативом, но в то же время телешоу научило ее признавать ошибки и совершенствоваться, становиться лучше.

    Детские и подростковые годы Кайли провела в калифорнийском городе Калабасас, обучаясь в Sierra Canyon School. Хотя отношения со сверстниками складывались непросто из-за того же «Семейства Кардашьян», очаровательная Кайли сумела стать в школе чирлидером. В 2012 году, когда популярность семьи разрослась до невиданных масштабов, повзрослевшую девушку перевели на домашнее обучение. Кайли получила полное среднее образование благодаря агентству домашнего обучения Novel Education.

    Кайли Дженнер связывают теплые отношения со многими членами большого семейства, однако самым близким и родным человеком остается сестра Кендалл, разница в возрасте с которой составляет 2 года. Родственницы были не разлей вода в детские годы и сохранили крепкую дружбу и сейчас, когда обе заблистали на модельных подиумах.

    Карьера

    Учитывая популярность телешоу, неудивительно, что на «Инстаграм» Кайли подписано огромное количество пользователей. Каждое новое фото собирает сотни комментариев: подписчики рады обсудить, подходит ли Кайли новая помада или выбранный стиль, восхититься фигурой в купальнике или удивиться облику без макияжа.

    Столько лет девушка страдала от повышенного внимания со стороны общественности, однако научилась извлекать из него пользу. Первые $100 тыс. Кайли получила от сестер за рекламу лака для ногтей OPI Kardashian Kolor.

    Подиумная карьера началась задолго до совершеннолетия — девушку выбрала в качестве своего представителя линия одежды Crush Your Style. Первое упоминание о сестрах Дженнер как о подающих надежды моделях датируется 2010 годом, когда журнал People написал о них в разделе Beautiful People. Кайли, далекая от модельных стандартов (рост — 168 см, вес — 60 кг), но яркая и ухоженная, приглянулась дизайнерам и вскоре снялась для ряда популярных журналов — Vogue, Teen, Ok!.

    Младшая Дженнер позировала для известного фотографа Ника Саглимбени, рекламировала одежду, выпущенную кузиной Наташей, а также демонстрировала наряды Abbey Dawn (коллекции, разработанной Аврил Лавин) во время нью-йоркской Недели высокой моды в 2011 году. В это время девушка не прекращала сниматься в «Семействе Кардашьян» и в 2013-м завоевала премию Teen Choice Awards в категории «Женское реалити-шоу/Звезда развлекательной программы».

    Продолжая работать моделью, Кайли начала подумывать о собственной линии модной одежды, и в 2013 году фирма Pac Sun выпустила эксклюзивную серию нарядов под названием Kendall & Kylie. Дизайн всех предметов гардероба, вошедших в коллекцию, разработали сестры Дженнер. Бренд пользуется широким спросом и популярностью.

    Девушки вообще любят работать вместе. Так, к примеру, в 2014 году в паре вели церемонию награждения премией Much Music Video Awards. По контракту со Steve Madden придумали коллекцию обуви и сумок для молодежной аудитории. В 17 лет Кайли стала лицом марок Nip + Fab, Balmain x Beats Dr. Dre.

    Кроме того, в творческом союзе девушки написали книгу «Город Идры: История Лекс и Ливии». Как впоследствии вспоминала Кайли, им хотелось рассказать о жизни. В литературную форму облекли школьный период. Взявшись за написание произведения, сестры решили поступить не шаблонно, и в итоге получился научно-фантастический роман. Хотя события в нем далеки от того, что происходило с Дженнер в реальной жизни, Кайли и Кендалл довольны полученным результатом.

    Младшая Дженнер владеет собственной косметической линией под названием Kylie Cosmetics. Хозяйка бренда рассказывала, что увлеклась косметикой из-за комплексов и под влиянием славы Ким. Считала, что макияж — это средство, маскирующее неуверенность перед камерами, а не только недостатки внешности. Таким способом девушка монетизировала обрушившийся на нее шквал критики за чрезмерно пухлые губы.

    Эффекту, объясняла Кайли, она обязана помаде и специальной присоске. Поступившие в продажу первые 15 тыс. наборов помады и контура раскупили за 1 минуту. Праздничная коллекция Kylie Lip принесла Дженнер $19 млн за сутки.

    Ким Кардашян и Кайли Дженнер

    Каждое новое косметическое средство девушка рекламирует в аккаунтах в соцсетях. Поэтому стоит Кайли, к примеру, продемонстрировать макияж глаз при помощи новых теней Kylie Cosmetics, как поклонники сметают продукцию с полок магазинов и заваливают заказами официальный и перепродажные сайты. В ассортименте первое место отдано помадам, за ними идут тени, хайлайтеры, подводки, карандаши, румяна и инструментарий.

    При этом в средствах от Кайли Дженнер нет эксклюзивных рецептов, используется опыт марки Spatz Laboratories. Бывшие работники этой фабрики утверждают, что производство поставлено на поток (что в этой сфере считается минусом), а дотошные покупатели с каждой покупкой обнаруживают дешевые ингредиенты.

    Кайли Дженнер сумела превратить соцсети в инструмент по зарабатыванию состояния. Бренд Kylie Cosmetics основан в 2015 году и за столь короткий период вышел в лидеры косметического рынка.

    Фигура Кайли Дженнер

    По подсчетам «Тайм», один пост в «Инстаграме» или «Твиттере» владелицы стоит $1 млн. «Инстаграм» звезды считается одним из самых «дорогих» в мире. По сумме средств на банковских счетах она обогнала сестру Ким, к концу 2018-го заработав $1 млрд. Доход принесло и собственное реалити-шоу Life of Kylie, выходящее на канале E!

    Однако это не повод останавливаться. Кайли — модель, и бренды сотрудничают со звездой. Совместно с «Адидас» Дженнер представила ребрендинговую серию спортивной обуви Falcon Dorf. Кроссовки выпускались и раньше. Но производитель заявил, что переосмыслил прежнюю продукцию благодаря новому лицу: Кайли вдохновила тем, что любит стиль 90-х, что и отразилось в новой коллекции. До контракта с «Адидас» модель закончила сотрудничество с «Пумой», по соглашению с которой получила сумму, выраженную семизначной цифрой.

    В 2020 году стало известно, что Кайли Дженнер лишилась титула миллиардера. Оказалось, что девушка много лет лгала журналистам Forbes и сильно преувеличивала прибыль созданного ей бренда косметики. Это событие подорвало репутацию предпринимательницы. Ранее Кайли считалась самой молодой миллиардершей в мире по версии журнала «Форбс».

    Личная жизнь

    Как представительница богемы Кайли Дженнер общается преимущественно с популярными личностями. Так, в числе приятельниц девушки значатся Джиджи и Белла Хадид, Ариана Гранде, Селена Гомес и многие другие.

    Что касается мужчин, то в 2012 году Кайли встречалась с Коди Симпсоном, поп-исполнителем из Австралии, затем тесно общалась с повзрослевшим Джейденом Смитом, сыном известного актера Уилла Смита. После избранником девушки стал рэпер Тайга (Tyga), однако в конце 2015 года пара распалась.

    Очередные изменения в личной жизни Дженнер произошли после музыкального фестиваля «Коачелла», на котором папарацци застали красавицу в обществе рэпера Трэвиса Скотта. Музыкант писал биты для Канье Уэста, а тот спродюсировал 2 альбома коллеги. В честь песни «Бабочка» влюбленные сделали парные татуировки. На день рождения бойфренда Кайли организовала вечеринку, куда пригласила Кендалл Дженнер и Беллу Хадид. Скотт, как позже рассказывали друзья молодого человека, пребывал на седьмом небе от счастья.

    Кайли Дженнер и Трэвис Скотт

    В 2018 году Кайли стала главным ньюсмейкером семьи. Первое событие коснулось личной жизни — модель родила дочь Сторми. Беременная девушка долгое время не афишировала интересное положение. Вокруг беременности Кайли Дженнер нагнеталась атмосфера таинственности, и подтвердила факт только Кейтлин. Однако новость, по сообщениям американских СМИ, не обрадовала будущую бабушку. Кейтлин настороженно относилась к парню Кайли и в целом считала, что дочь еще молода для материнства. Но будущая мама считала, что рожать первенца после 30 лет для девушки слишком поздно.

    А скрытность сыграла на руку: первое фото девочки в «Инстаграме» Кайли за сутки набрало 14 млн просмотров. Наверняка поднялись продажи и, соответственно, отчисления от Calvin Klein, в чьей рекламной кампании снялись сестры. И если беременность Хлои была очевидна, то об интересном положении Кайли публика узнала много позже.

    Кайли Дженнер и ее дочь Сторми

    Через полгода после появления малышки родители снялись в первой совместной фотосессии для издания GQ. Снимок селебрити украсил обложку «Форбс», чем вызвал нешуточный резонанс, поскольку репутация Кардашьян-Дженнер в бизнес-кругах не безупречна, и ряд читателей делового журнала не оценили замысла редакции.

    В 2019 году Кайли Дженнер и Трэвис Скотт расстались. Основная причина расставания — у звездной пары не совпадают взгляды на жизнь. Девушка хотела посвящать время семье, а рэпер не разделял взглядов Кайли и больше внимания уделял карьере. Однако поклонники считают, что пара разошлась из-за модели Роджан Кар. В одном из интервью звезда рассказала, что они приняли решение о совместном воспитании малышки Сторми, которая осталась жить с мамой.

    На протяжении года Трэвис и Дженнер встречались на семейных праздниках ради Сторми. В 2020 году в СМИ появилась информация о воссоединении бывших возлюбленных. Осенью Кайли опубликовала в «Инстаграме» совместное фото с Трэвисом Скоттом, где они рекламировали коллекцию Givenchy.

    Стиль и внешность

    Кайли долго скрывала, что прибегла к пластике. При этом разница между тем, как губы девушки выглядели раньше, и тем, насколько объемнее стали после инъекций, видна невооруженным глазом.

    Разозлившиеся пользователи соцсетей даже организовали флешмоб, пародируя чрезмерное увеличение Дженнер этой части лица.

    В 2018-м в Сети появились снимки представительницы звездной семьи, по которым заметно стремление Кайли вернуть натуральные формы. Удаление филлеров Дженнер прокомментировала словами, что осознала, какое влияние поступки оказывают на людей, потому не хочет выглядеть искусственной куклой. Обновленную внешность девушка продемонстрировала на первой в карьере обложке культового журнала Vogue.

    Кайли Дженнер в купальнике

    Также Кайли Дженнер прибегала к пластике талии и ягодиц. Сама модель уверяет, что такие формы ей даны от природы, однако ранее она не обладала столь пышными формами. Кроме того, можно заметить несоответствие между объемными бедрами, ягодицами, тонкой талией и стройными ногами.

    Модель не стесняется шрама на ноге и гордится этой «меткой из детства, которая напоминает о важном событии в жизни». Девушка смело надевает экстремально короткие наряды и не маскирует повреждение кожи, снимаясь для глянца.

    Кайли экспериментирует не только с косметикой и лицом, но и с образом. Опыты иконы стиля с цветом волос, формой стрижки берут на вооружение миллионы фолловеров. Люди копируют сочетания предметов гардероба, прически, манеру делать селфи, вдохновленные аппетитными формами, бегут в спортзалы, чтобы быть похожими на модель.

    Ариэль Техада — личный визажист Кайли Дженнер. Еще в 2016 году модель обратила внимание на аккаунт в «Инстаграме» молодого визажиста и сама предложила сотрудничество. С тех пор Ариэль работает в семействе Кардашьян-Дженнер и помогает знаменитым сестрам в создании новых образов.

    Кайли Дженнер сейчас

    Сейчас Кайли Дженнер — самая востребованная и высокооплачиваемая модель в мире. Известные бренды хотят сотрудничать с Кайли. Кроме того, девушка носит статус самой молодой предпринимательницы в рейтинге богатейших женщин мира. Состояние Кайли превышает $900 млн. Также Кайли Дженнер продолжает работу над брендом Kylie Cosmetics.

    В 2021 году звезда планирует выпуск новой продукции бренда косметики.