Джиджи Хадид

Джелена Нура Хадид
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Джиджи Хадид — американская модель и актриса видеоклипов. Она является одной из девушек знаменитого бренда женского белья Victoria’s Secret. В 2016 году авторитетной британской ассоциацией моды Хадид была объявлена лучшей моделью мира. Кроме того, социальная сеть «Инстаграм» назвала ее самой сексуальной фотомоделью.

    Детство и юность

    Джелена Нура Хадид, знакомая публике под именем Джиджи Хадид, родилась 23 апреля 1995 года в сердце Калифорнии — Лос-Анджелесе. Ее знак зодиака — Телец. Девушка имеет иорданские и голландские корни. Отец — строительный магнат Мохаммед Хадид, компании которого принадлежат несколько самых дорогих отелей Америки.

    По национальности мужчина — иорданец, хотя родился в Назарете. Мать Джиджи, голландка Иоланда Ван ден Херик, раньше тоже была высококлассной моделью, а позднее стала звездой популярного телесериала «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз». В семье есть и другие дети — у Джелены появились родные брат и сестра.

    Интересно, что все трое — Анвар, Белла и Джиджи Хадид — пошли по стопам матери и выбрали для себя карьеру в модельном бизнесе. Когда Джелене было 5 лет, родители развелись.

    Сегодня бывшие супруги поддерживают хорошие отношения. Мама вновь вышла замуж за известного музыкального продюсера Дэвида Фостера, который сотрудничал с такими звездами, как Джон Леннон, Майкл Джексон, Барбара Стрейзанд, и 14 раз становился обладателем премии «Грэмми».

    В конце 2015 года Иоланда и Дэвид разъехались. Тремя годами ранее у женщины диагностировали болезнь Лайма, которая протекала в тяжелой форме. Супруг тепло поддерживал жену, но в итоге отношения все равно дали трещину, и в 2017 году пара развелась.

    Иоланда вновь взяла фамилию Хадид, которую носят ее дети. Сегодня бывшая модель справляется с недугом и ведет социальную деятельность по борьбе с этой болезнью. В 2017 году вышла книга женщины Believe Me: My Battle with the Invisible Disability of Lyme Disease.

    В одном из интервью сестра Джиджи Белла Хадид поделилась: она гордится тем, что мусульманка. А Джелена однажды говорила о религии семьи и отметила, что они католики. Еще Белла однажды заявила, что публика любит сестру за внешность, но мало кто знает, какой веселый у Джиджи характер. Ко всему прочему девушка очень искренняя.

    Джиджи Хадид училась в средней школе в Малибу, где, помимо учебы, много времени уделяла спорту. Девушка становилась капитаном команды по волейболу и была успешной наездницей. После получения аттестата зрелости Хадид переехала в Нью-Йорк, поступила в местный университет «Новая школа». Она решила получить образование по специальности «судебная психология».

    Модельная карьера

    Карьерный рост Джиджи Хадид начался в раннем детстве, когда ей было 2 года. Уже в том нежном возрасте девочка рекламировала одежду из коллекции Baby Guess.

    Когда пришла пора идти в школу, родители настояли, чтобы дочь сосредоточилась на уроках, и временно с профессией фотомодели было покончено. А в 17 лет Джиджи подписала контракт с одним из лучших модельных агентств IMG Models и вернулась в бизнес.

    В ранней молодости Джиджи была лицом марок Guess и Maybelline, Chanel и Max Mara, Tommy Hilfiger и других, а в декабре 2015 года дебютировала в Victoria’s Secret Fashion Show. Еще девушка пробовала себя как подиумная модель на Неделе моды в Нью-Йорке, рост Хадид это позволяет.

    Фото Джиджи Xадид с удовольствием печатали на обложках глянцевые журналы Vogue, Elle, Cleo, Galore. Девушка стала участницей фотосессии для рекламного календаря автомобильного бренда Pirelli.

    Вместе с ней в съемке участвовали Адриана Лима, Наталья Водянова и еще 9 видных фотомоделей со всех уголков света. Кроме того, Хадид неоднократно появлялась в музыкальных видеоклипах в качестве актрисы. Известен ролик с участием девушки на песню How Deep Is Your Love из репертуара Келвина Харриса. Еще девушка сотрудничала с Зейном Маликом, Тейлор Свифт, группой Jonas Brothers, Мигелем, Коди Симпсоном и другими артистами.

    В марте 2015 года Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании бразильского бренда Rosa Cha. Вместе с ней в съемках задействовали Эмили Ди Донадо, Барбару Палвин и Лотти Мосс.

    В августе 2016 года стало известно, что Джиджи Хадид выпустит линию одежды совместно с модельером Томми Хилфигером. Сотрудничество знаменитостей началось в 2015-м. Тогда сестры Хадид представляли одежду Томми, хотя против их кандидатур выступал директор. Но Хилфигер «отстоял» моделей. В итоге работа на подиуме с Джиджи переросла в дизайнерскую сферу.

    В марте 2017 года ангел Victoria's Secret украсила обложку первого номера арабского Vogue. Девушка была рада оказанной чести и поделилась в «Инстаграме» переполнявшими эмоциями. Издание выпустили в продажу с 5 марта на английском и арабском языках.

    В декабре модель появилась в адвент-календаре журнала Love и тут же оказалась в центе скандала. Поклонникам звезды не понравился вид подмышек знаменитости: на них можно заметить растительность. Нашлись и те, кто увидел в ролике бодипозитивный посыл. Сама девушка не дала комментарии.

    В мае 2018 года Джиджи Хадид появилась на обложке Vogue Italia вместе с Джастином Мартином. Звезды позировали для Стивена Кляйна. На тела моделей нанесли несколько слоев бронзатора, эффект от которого пользователи Сети обозвали «блекфейсом». В итоге Джелена подверглась критике: публика посчитала такой снимок расистским.

    Хадид не стала молчать — сказала нападающим, что не отвечает за съемочный процесс. По словам модели, яркий бронзатор — это один из художественных приемов, который использует фотограф на протяжении многих лет. В то же время девушка извинилась перед поклонниками и заявила, что подобная ситуация послужит уроком редакторам и журналам в будущем.

    В июне Джиджи появилась в рекламной кампании, заказанной Reebok. Девушка продемонстрировала профессионализм в искусстве перевоплощения — предстала в образе боксера. Фанаты отметили, что знаменитость выглядит так, словно занимается боксом не один год.

    В 2019 году на фестивале Coachella модель стала главной героиней светской хроники. Девушка продемонстрировала роскошные наряды, которые не скрывали самого главного достоинства Джиджи — ее ног. Также супермодель продефилировала в ярком купальнике, который не оставил публику равнодушной.

    Кроме того, Джиджи стала гостьей вечеринки, посвященной Карлу Лагерфельду. Вместе с супермоделью мероприятие посетили Карин Ройтфельд, Кайя Гербер и другие.

    Имя звезды появилось и в деле Харви Вайнштейна. В январе 2020 года девушка была официально приглашена в жюри присяжных на процесс по поводу обвинения кинопродюсера в домогательствах. В беседе с судьей супермодель заявила, что близко знакома с Сальмой Хайек и Карой Делевинь, пострадавшей стороной, но это не повлияет на объективность Джиджи.

    Тогда же Хадид вместе с сестрой Беллой, а также моделями Ириной Шейк, Ясмин Ле Бон, Карли Клосс приняла участие в показе от-кутюр Жан-Поля Готье. Ранее сестры становились участницами показов Ralph Lauren, CR Runway x LuisaViaRoma 90th Anniversary Show.

    Внешность

    За жизнью и карьерной биографией Джиджи Хадид следят миллионы поклонников в соцсети «Инстаграм». Однажды девушка поделилась в микроблоге фото без макияжа. Пользователи Сети отметили, что без мейкапа модель выглядит как школьница.

    В 2015 году, после появления Джиджи на показе Victoria’s Secret, визажисты отметили, что публика смотрела только на потрясающие брови Хадид. Эксперты уверены, что за таким головокружительным изгибом будущее в искусстве визажа.

    Кроме того, поклонники отмечают великолепную фигуру любимицы (при росте 178 см вес девушки составляет 57 кг, параметры Джиджи Хадид: объем груди — 86 см, объем талии — 64 см, объем бедер — 89 см, размер ноги — 39, цвет глаз — зелено-голубой) и ангельскую внешность. Однако те же эксперты уверены, что лицо Джиджи не обошлось без пластических операций. По мнению врача, хирурги поработали со лбом, с овалом лица и губами модели.

    В 2017 году эксперты проследили бьюти-эволюцию стиля Джиджи Хадид. В юношеские годы они отметили у девушки пухлые щечки и неизменные длинные волосы. Затем на лице модели появилось больше косметики — яркая помада, накладные ресницы, люминайзер.

    Модель старается делиться с поклонницами секретами красоты. В интервью девушка заявляет, что не моет волосы каждый день, от прыщей избавляется при помощи зубной пасты, а при использовании большого количества макияжа щедро увлажняет кожу.

    За любовь к смене причесок Джиджи Хадид прозвали девушкой-хамелеоном. Она представала перед публикой блондинкой и брюнеткой, с длинными распущенными волосами и собранным на макушке пучком. Среди излюбленных укладок модели значатся хвост-жгут и ультрадлинные косы в стиле Рапунцель.

    Болезнь

    В феврале 2018 года Джиджи Хадид призналась, что страдает болезнью Хашимото. Это заболевание щитовидной железы, которое воздействует на эндокринную систему и плохо поддается лечению.

    Об этом недуге модель рассказала в ответ на критику. Девушка заявила, что ей надоели нападки и упреки в том, что она слишком худая, страдает анорексией и наркозависимостью.

    В итоге Джиджи поставила точку в этом вопросе в «Твиттере». Когда точно поставили диагноз Хадид, неизвестно. В той же записи звезда поделилась, что долго лечилась и участвовала в медицинском исследовании.

    Также известно, что, помимо матери Джиджи, страдающей болезнью Лайма, этому недугу подвержены Белла Хадид и брат Анвар Хадид. Джелена старается следить за здоровьем — правильно питается, не курит, занимается спортом.

    Личная жизнь

    Знаменитость непродолжительное время встречалась с британским актером Дэниэлом Шарманом, американским певцом Ником Джонасом и Патриком Уретцом, который не является публичной персоной. Более длительные отношения у фотомодели сложились с австралийским певцом Коди Симпсоном: пара встречалась почти 2 года.

    После разрыва отношений с Коди в жизни Джиджи Хадид появился британский автогонщик Льюис Хэмилтон, а следом за ним — родной брат одного из предыдущих парней Джо Джонас. Кстати, оба бойфренда Джиджи, Джо и Ник, поют в одной поп-группе Jonas Brothers.

    Следующим парнем признанной красотки стал бывший вокалист знаменитой группы One Direction Зейн Малик. Они закрутили роман в ноябре 2015 года. Познакомились знаменитости на дне рождения модели Кендалл Дженнер.

    В марте 2018 года стало известно, что Джиджи Хадид и Зейн Малик разорвали отношения. Причиной расставания стали плотные рабочие графики обоих, что не дает паре развивать роман. Решение звезд было обоюдным, они расстались друзьями и продолжали поддерживать друг друга.

    Однако спустя месяц папарацци «поймали» пару, целующуюся на улице Нью-Йорка. На этом «дознаватели» не остановились и продолжили следить за влюбленными. На следующий день они запечатлели Джиджи, входящую в свои апартаменты. А через некоторое время к любимой прибыл и Малик. В июне пара официально объявила о возобновлении отношений, после чего опять в личной жизни молодых людей наступила неопределенность.

    В 2019 году новым избранником супермодели стал Тайлер Кэмерон. Молодой человек участвовал в шоу «Холостячка», за развитием событий в котором с интересом наблюдала Джиджи.

    Девушка приметила симпатичного юношу, которому не повезло построить отношения с героиней передачи Ханной Браун. Молодые люди списались через социальные сети, а затем познакомились в реальной жизни. Пара встречалась 2 месяца, после чего Хадид решила прекратить общение.

    Весной 2020 года стало известно о том, что Джиджи Хадид ожидает первенца. Об этом сообщили TMZ и Entertainment Tonight. Отцом будущего ребенка модели стал Зейн Малик. Девушка поправилась, что не смогли не заметить ее поклонники, однако будущие родители не комментировали новость. В сентябре у пары родилась дочь. Девочку назвали Хай, вероятно, в честь бабушки Джиджи, которую зовут Хайрия.

    Семейное счастье длилось недолго — спустя год после появления на свет наследницы произошел конфликт между новоиспеченным отцом и матерью Джиджи Иоландой Хадид. Со слов женщины, певец напал на нее и применил физическую силу, когда та пришла навестить семью. По словам инсайдера, Зейн раздражался из-за частого появления в его доме бабушки Хай.

    Сам Малик отрицал обвинения по поводу рукоприкладства, хотя оспаривать в суде их не стал. Согласно приговору он должен был выплатить штраф, пройти специальные курсы по управлению гневом. Также ему запрещалось приближаться к Иоланде и Джиджи — как стало известно, между родителями Хай тоже случилась словесная перепалка по телефону, в которой Зейн позволял себе оскорбления.

    СМИ написали о расставании модели и певца. Сама Хадид попросила журналистов об уединении, желая сохранить границы своей личной жизни и жизни дочери.

    Джиджи Хадид сейчас

    К работе знаменитость вернулась, когда Хай едва исполнилось 3 месяца. Но в середине 2021 года модель озадачила поклонников высказываниями о возможном завершении карьеры. Джиджи поделилась мыслями: она уже многого добилась и хотела бы освободить место для нового поколения.

    Сейчас Хадид работает над дизайнерскими идеями и развивает собственный бренд.

    Интересные факты

    • В 2017 году торговая марка Barbie совместно с Tommy Hilfiger выпустила куклу Барби, прототипом для которой стала Джиджи Хадид. Модель опубликовала снимок с игрушкой в «Инстаграме». Стоимость куклы на момент ее поступления в продажу составила $ 50.
    • Джиджи Хадид — модель, которая усыпана родинками с ног до головы. Причем редакторы журналов не оставляют эти «изъяны», а затирают их в фотошопе.
    • Модель засветилась и на большом киноэкране. Она сыграла саму себя в блокбастере «8 подруг Оушена».
    • В 2016 году Джиджи стала ведущей церемонии American Music Awards, где позволила себе спародировать будущую первую леди США Меланию Трамп. В выступлении девушка продемонстрировала славянский акцент жены президента Дональда Трампа и намекнула на небольшую образованность женщины. Впоследствии модель принесла Трамп публичные извинения.
    • Заработок Джиджи Хадид составляет около $ 9,5 млн в год.