Зейн Малик

Zayn Malik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Зейн Малик — модель, композитор и британский певец, ставший одним из немногих исполнителей, кому удалось после участия в популярной группе пуститься в сольное плавание и оказаться на вершинах музыкальных чартов.

    Детство и юность

    Зейн Джаваад Малик (полное имя исполнителя) появился на свет 12 января 1993 года (знак зодиака — Козерог) в городе Брадфорд, в английском графстве Уэст-Йоркшир. Будущий певец воспитывался в многодетной (у Малика есть старшая сестра и две младших) интернациональной семье. Папа Ясер Малик — британец пакистанского происхождения, а национальность матери Триши Бранан Малик определяют английские и ирландские корни.

    После замужества Триша приняла ислам, в доме Маликов серьезно относились к религии мусульман, поэтому строго соблюдались все правила и отмечались праздники, а дети ходили в мечеть и читали Коран. Родители Зейна не были приближены к творчеству, он вырос в семье рабочего класса.

    Татуировки Зейна Малика

    В детстве мальчик ходил в обычную начальную школу, но испытывал трудности в общении со сверстниками из-за своей национальности. Далее он перевелся в среднее учебное заведение Тонг в Брэдфорде. Артист не раз признавался, что начал интересоваться творчеством после участия в классических школьных постановках.

    Примерно в то время юноша начал увлекаться хип-хопом, R&B и регги. И это неудивительно, ведь в его окружении указанные направления пользовались невиданной популярностью. Дошло до того, что Зейн взялся за ручку и сам стал сочинять импровизированные стихотворения.

    Также известно, что Зейн пристрастился к спорту: с 15 лет юноша увлекался боксом, однако не пошел по тернистому пути Майка Тайсона и Майкла Джея Уайта, отложив через 2 года боксерские перчатки в сторону.

    One Direction

    После получения аттестата о среднем образовании Зейн хотел стать учителем и обучать детей английскому языку. Возможно, талантливый исполнитель работал бы в школе по нормированному графику, однако судьба уготовила ему иной путь. В 2010 году Малик прибыл в Манчестер, чтобы попытать счастье на шоу The X Factor.

    Начинающий певец исполнил Let Me Love You, чем покорил зрительный зал и членов жюри. Таким образом Зейн прошел в следующий этап конкурса. Парень заявил, что набрался опыта, и выбыл из шоу до начала финала, но талантливого молодого человека заметили Николь Шерзингер и Саймон Коуэлл, которые предложили Зейну войти в состав новоиспеченной группы, образованной из участников шоу.

    Зейн Малик с длинными волосами

    Позднее бойз-бенд стал известен многомиллионной армии зрителей под названием One Direction. Гарри Стайлс, Луи Томлинсон, Найл Хоран, Лиам Пейн и Зейн подписали контракт со звукозаписывающей компанией Саймона Коуэлла Syco Music. В сентябре 2011 года парни дебютировали с синглом What Makes You Beautiful.

    Стоит заметить, что в Великобритании эта песня стала самой продаваемой композицией года, которую «крутили» на радио и музыкальных каналах. Артисты стали колесить по странам — побывали в Британии, Новой Зеландии, Северной Америке, Австралии и других уголках мира.

    В том же году молодые люди порадовали любителей музыки первым студийным альбомом Up All Night, благодаря которому группа One Direction обзавелась фанатами по всему миру.

    С каждым годом One Direction набирала позиции. В 2012 году парни выпустили второй альбом Take Me Home. Он получил восторженные отзывы критиков, за неделю было продано 540 тыс. копий, а Take Me Home возглавил вершины музыкальных рейтингов в 35 странах.

    В 2013 году бойз-бенд пополнил дискографию третьим альбомом Midnight Memories, в котором ребята поэкспериментировали и смешали мелодичный поп с зажигательным роком. Слушателям такое звучание пришлось по нраву, поэтому One Direction стала первым музыкальным коллективом в истории США, который три раза подряд дебютировал в авторитетном чарте Billboard 200.

    Парни стали настолько популярными, что в 2013 году был снят документальный фильм «One Direction: это мы». Кинолента рассказывает о биографиях пяти участников шоу The X Factor.

    17 ноября 2014 года группа выпустила четвертый студийный альбом, который не уступал предыдущим трем. Но позже Зейн Малик, решивший пуститься в сольное плавание, покинул музыкальную группу, другие участники бойз-бенда были недовольны решением коллеги. Последнее выступление One Direction в полном составе состоялось 18 марта 2015 года.

    Сольная карьера

    Уже через месяц после того, как Малик ушел из группы, он заключил контракт с лейблом RCA Records, а 25 марта 2016-го выпустил дебютный альбом Mind of Mine. Зейн умудрился оказаться на первых местах хит-парадов США (Billboard 200) и Великобритании (UK Albums Chart).

    Что касается музыкальной составляющей, то в альбоме Зейна преобладает стиль R&B. Однако Малик не побоялся приправить свои зажигательные композиции разнообразными жанрами, в том числе поп-музыкой, фолком, соулом, дабом, фанком и даже пакистанской музыкой каввали. Причем по тональности песни Зейна Малика варьируются от медленных баллад до ударного клубного джема.

    В январе 2017 года Малик записал музыкальное произведение под названием I Don’t Wanna Live Forever, которое стало плодом его совместного сотрудничества с популярной певицей Тейлор Свифт. А клип на композицию стилизован под фильм «50 оттенков серого», который был снят по мотивам нашумевшего романа Э. Л. Джеймс. Известно, что песня стала саундтреком к киноленте «На 50 оттенков темнее».

    Зейн ft. Сиа — Dusk Till Dawn

    7 сентября Малик представил композицию Dusk Till Dawn с предстоящего второго студийного альбома, которая была записана с австралийской певицей Сиа. Клип на песню набрал рекордное количество просмотров на видеохостинге YouTube — 10 млн за первые 24 часа.

    Примечательно, что видеоклип на песню Dusk Till Dawn был снят режиссером Марком Уэббом, который известен киноманам по фильмам «Новый Человек-паук» и «500 дней лета».

    Также в 2018 году Зейн появился в криминальном фильме «8 подруг Оушена», где сыграл вместе с Сандрой Буллок, Кейт Бланшетт, Хеленой Бонем Картер, Энн Хэтэуэй и Сарой Полсон. Ему досталась роль самого себя. В том же году дискографию певца пополнил второй сольный альбом под названием Icarus Falls.

    В мае 2019 года Малик представил песню A Whole New World из только вышедшего фильма «Алладин», которую он решил перепеть вместе с молодой американской певицей Жавайей Уорд, только набирающей обороты. Композиция в исполнении пары вышла чувственной.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя не хранится в книге за семью печатями: молодой человек открыт для общения с журналистами, да и от объективов папарацци сложно спрятаться. Известно, что во время участия в шоу The X Factor он крутил мимолетные романы с конкурсантками Женевой Лэйн и Ребеккой Фергюсон.

    В 2013 году Зейн стал встречаться с Перри Эдвардс. Влюбленные объявили СМИ о скорой помолвке, но летом 2015-го отношения закончились. Зейн пробыл в статусе завидного холостяка недолго: уже в ноябре того же года он был гостем на дне рождения Кендалл Дженнер, где и познакомился со своей будущей избранницей Джиджи Хадид.

    Через год после знакомства Зейн сделал возлюбленной предложение руки и сердца, однако Хадид ответила отказом и так и не стала его женой. Тем не менее они остались вместе и по-прежнему называли себя парой, а спустя некоторое время все-таки расстались.

    В 2016 году в прессе заговорили о романе Малика и Селены Гомес, это произошло из-за неосторожного комментария Джастина Бибера в социальных сетях на обвинение Селены в постоянных изменах со стороны бывшего парня. Тогда он в ответ озвучил перед многомиллионной аудиторией «грехи» Гомес, которая тоже не хранила ему верность, имя в виду отношения с Зейном. Насколько это было правдой, до сих пор неизвестно.

    Как бы там ни было, вскоре Малик и Хадид снова сошлись. И в этот раз не все было так гладко в отношениях пары: в 2019 году они снова расстались, и это был их самый продолжительный разрыв. К 2020-му Джиджи и Зейн в очередной раз сошлись. А весной 2020 года в прессу просочилась новость, что Хадид беременна. На прямые вопросы репортеров в интервью модель ответила, что счастлива и действительно ждет ребенка. В сентябре у пары родилась дочь, наследницу назвали именем Хай.

    После того как счастливые родители отметили первый день рождения дочери, в семье произошел разлад. В октябре 2021 года общественность узнала, что у Малика и мать Джиджи Иоланды произошел конфликт. По словам инсайдера, артисту не нравились постоянные приходы женщины в их с Хадид дом.

    В один их таких дней, когда Джиджи была в отъезде, Зейн не совладал с эмоциями — по словам Иоланды, зять применил к ней физическую силу. К слову, сам певец отрицал рукоприкладство. Но в суде признал вину, согласившись оплатить штраф, а также пройти курс по управлению гневом.

    В интервью певец дал понять, что ссора не переросла в физическое насилие, и выразил надежду: Иоланда признает это и им удастся решить сложившуюся ситуацию. Сама Джиджи, расставшись после инцидента с отцом своей дочери, попросила общественность оставить ее с Хай в покое.

    Поклонники Малика отмечают, что он любит экспериментировать с внешностью. Например, его тело покрыто татуировками, а сам парень чуть ли не каждый год меняет прическу, а иногда и цвет волос. На фото в официальном «Инстаграме» его можно видеть с роскошной шевелюрой или же со стрижкой под ноль. Однажды молодой человек перекрасился в блондина. Некоторые внимательные фанаты заметили его схожесть с вокалистом Tokio Hotel Биллом Каулитцем. Хотя все привыкли к артисту, когда его лицо покрывает густая растительность, одно время он ходил без бороды. Однако затем снова вернулся к привычному стилю, отрастив бороду.

    Нередко фанаты подмечают и спортивную фигуру артиста, особенно это заметно на снимках, где он предстает с обнаженным торсом. При росте 175 см его вес составляет 66 кг, на первый взгляд, такое соотношение может показаться недостаточным, однако в области живота певца отчетливо видны «кубики» пресса, что говорит о хорошей физической форме Малика.

    Зейн Малик сейчас

    2021 год обозначился в творческой биографии артиста еще одним сольным альбомом Nobody is Listening, который состоял из лирических треков. Пластинку Зейн посвятил дочери и ее матери. Самой популярной композицией стала песня под названием Better.

    Дискография

    В составе One Direction

    • 2011 — Up All Night
    • 2012 — Take Me Home
    • 2013 — Midnight Memories
    • 2014 — Four

    Сольные альбомы

    • 2016 — Mind of Mine
    • 2018 — Icarus Falls
    • 2021 — Nobody is Listening