Гарри Стайлз

Harry Styles
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Гарри Стайлз – британский вокалист, прославившийся как финалист музыкального проекта The X-factor и солист группы «One Direction». Музыкальный коллектив Великобритании был отмечен в Книге рекордов Гиннесса благодаря успешности в США, а его участники стали символом возрождения концепции бойз-бендов. Яркий старт стал залогом блестящей сольной карьеры Стайлза. Сегодня его синглы покоряют вершины хит-парадов разных стран.

    Детство и юность

    Гарри Стайлз родился в английском городке Реддитч. День рождения будущей звезды сцены пришелся на знак зодиака Водолей. Мальчик стал младшим из двух детей у Дэса Стайлза и Энн Кокс. Старшую сестру Гарри зовут Джемма. Родители разошлись, когда сыну было 7 лет. Он вместе с сестрой остался на воспитании матери.

    Гарри вспоминает – переживал, что растет без отцовского внимания, поэтому был обрадован, когда мать решила повторно выйти замуж. Его отчим Робин сумел завоевать уважение детей, а для Гарри стал примером мужского поведения.

    Музыкой Гарри Стайлз заинтересовался еще малышом. Он обожал песни Элвиса Пресли и даже выучил «The Girl of My Best Friend» наизусть, будучи дошкольником.

    В общеобразовательной школе Holmes Chapel будущего певца больше интересовала возможность создания собственного ансамбля, чем обязательные уроки. Первый музыкальный коллектив Гарри назвал «White Eskimo» и стал в нем вокалистом и фронтменом. Также туда входили одноклассники и друзья Стайлза – гитарист Хэйден Моррис, бас-гитарист Ник Клоуф и ударник Уилл Суини.

    Группа выступала на школьных концертах, в местных клубах и даже выиграла конкурс Battle of the Bands Competition, в котором участвовали любительские подростковые коллективы. После окончания средней школы Гарри не стал продолжать обучение, а сосредоточился на репетициях и развитии вокального таланта. Также он половину рабочего дня трудился в булочной.

    Музыка

    В 2010 году Гарри Стайлз отправился на кастинг одного из самых знаменитых в мире вокальных телевизионных шоу «X-фактор». Певец исполнил 2 композиции: «Isn’t She Beautiful» Стиви Уандера и «Stop Crying Your Heart Out» группы Oasis. Это был 7-й сезон телешоу, и требования к участникам уже стали повышенными.

    Гарри не убедил судей, что он может быть интересен как сольный исполнитель, но Николь Шерзингер предложила юноше объединиться с четырьмя другими вокалистами – Лиамом Пейном, Луи Томлинсоном, Найлом Хораном и Зейном Маликом. Так была организована группа, которую сам Гарри назвал One Direction. По итогам конкурса The X-factor коллектив занял 3-е место.

    Успех на знаменитом шоу позволил парням сразу подписать контракт со звукозаписывающей компанией Syco Records, которая принадлежит Саймону Коуэллу, их руководителю на проекте «Х-фактор». Это был серьезный шаг в творческой биографии всех артистов. Уже через год музыканты группы One Direction выпустили дебютный студийный альбом Up All Night и моментально стали знаменитыми.

    Песня What Makes You Beautiful с этой пластинки возглавила большинство мировых чартов, а сам диск стал первым в знаменитом рейтинге Billboard 200. Еще 2 песни – Gotta Be You и One Thing – попали в первую десятку хит-парада Великобритании. Возросшая популярность позволила коллективу заключить дополнительный контракт с американской студией звукозаписи Columbia Records.

    One Direction — What Makes You Beautiful

    Второй альбом Take Me Home записывался в Швеции и вышел в конце 2012 года. Песня Live While We're Young попала в десятку всех мировых чартов. Третья совместная работа музыкантов Midnight Memories увидела свет в ноябре 2013-го. Пластинка вновь дебютировала в самом знаменитом чарте Billboard 200 сразу с первой строчки. Таким образом One Direction стала первой группой в истории музыки, чьи 3 первых альбома стартовали с максимальной позиции в рейтинге.

    Интересным фактом творчества Стайлза можно считать его неумение играть на музыкальных инструментах, будь то гитара или фортепиано. Отсутствие таланта инструменталиста не мешает Гарри блистать на сцене. К тому же артист считается самым стильным представителем группы. В 2013 году высокий (рост певца в разных источниках – 178-180 см, вес – 73-75 кг) красавец был назван самым стильным певцом по версии MTV Europe Music Awards и удостоился награды British Fashion Awards в категории «За британский стиль от Vodafone».

    Сборник Four вышел в конце 2014 года и вновь занял 1-е место в чарте Billboard 200. В поддержку альбома было организовано мировое турне под названием On the Road Again Tour, которое растянулось почти на весь 2015 год. Но если в первых концертах турне участвовали все участники коллектива, то начиная с апреля в группе остались четверо парней. Зейн Малик не смог выдержать постоянного напряжения от концертной деятельности и в марте покинул группу.

    Гарри Стайлз — Sign of the Times

    Вскоре Стайлз тоже стал задумываться об уходе. Последняя работа группы, в записи которой участвовал Гарри, – пластинка Made in the A. M.. Ее релиз состоялся в ноябре 2015 года. Спустя неделю после старта продаж диск вышел на 1-е место по сборам в Великобритании.

    В 2016 году солист разорвал контракт с продюсером. Причиной тому стала личная неприязнь Гарри к другим участникам проекта. Поговаривали, что музыканты давно свели личное общение к минимуму из-за разногласий частного характера, а в райдере Стайлза даже значилось требование о предоставлении ему отдельного самолета во время гастролей. По слухам, последние композиции артисты записывали в студии по отдельности.

    Сольную карьеру Гарри начал сразу после ухода из коллектива. Спустя время он презентовал дебютный клип на песню Sign of the Times. Сингл оказался успешен и с первых дней релиза взлетел на первые строчки хит-парадов нескольких европейских стран. Альбом Harry Styles был издан спустя месяц.

    Гарри Стайлз (кадр из фильма «Дюнкерк»)
    Гарри Стайлз (кадр из фильма «Дюнкерк»)

    Попутно с музыкальной карьерой артист пробует себя в кинематографе. Он снялся в военной драме Кристофера Нолана «Дюнкерк», где сыграл солдата по имени Алекс. Ради роли певец не пожалел свою прическу – он расстался в длинными волосами, подстригшись «под ноль».

    Свои локоны музыкант передал в благотворительный фонд Little Princess Trust, который занимается изготовлением париков для детей, получающих лечение от онкологических заболеваний. Позднее в интервью Гарри Стайлз рассказал, что был рад присоединиться к актерскому составу фильма, куда вошли также Финн Уайтхед, Том Харди и Киллиан Мерфи.

    Помимо концертной деятельности, артист пробовал себя в других амплуа. В 2018 году Стайлз снялся в рекламе Gucci, где предстал на экране в компании деревенских животных на фоне зданий старинной римской виллы. Также он попробовал себя в роли журналиста, разместив интервью с Тимоти Шаламе на страницах культового британского журнала iD.

    В начале 2019 года певец взял небольшую творческую паузу, после чего выпустил второй альбом под названием Fine Line.

    Личная жизнь

    Гарри Стайлз сосредоточен на музыкальной карьере, но и его личная жизнь всегда насыщена событиями. Избранницами музыканта в свое время становились яркие и желанные представительницы шоу-бизнеса. Будучи участником шоу The X-factor, Гарри начал отношения с телеведущей Кэролайн Флэк, которая старше его на 14 лет. Разошлись они, оставшись в дружеских отношениях.

    Embed from Getty Images
    Гарри Стайлз, Кендалл Дженнер и Кара Делевинь

    Несколько месяцев у Гарри Стайлза были отношения с певицей кантри Тейлор Свифт. Причем перед тем, как пара начала встречаться, Гарри завоевывал девушку около года. Но молодые люди не сохранили отношения из-за занятости.

    Затем Гарри нередко видели в обществе модели Кары Делевинь, но серьезных отношений вновь не получилось. В 2013 году его девушкой стала Кендалл Дженнер, младшая единоутробная сестра Ким Кардашян. Отношения продлились на протяжении 3 лет, но сопровождались постоянными ссорами, расставаниями и последующими примирениями. Еще одной пассией музыканта в течение года была Камилль Роу, французская модель Victora’s Secret. Из-за занятости влюбленным пришлось расстаться.

    В 2018 году артист удивил поклонников, исполнив на сольном концерте в Париже новую песню Medicine, в которой многие усмотрели неоднозначный подтекст. Слова «The boys and the girls are in, I mess around with them, and I’m OK with it» («Здесь парни и девушки, я тусуюсь с ними, и это нормально») были расценены слушателями как каминг-аут певца.

    В 2021 году музыкант представил общественности новую избранницу Оливию Уайлд. Влюбленные попали под прицел камер во время свадьбы Джеффри Азоффа. Впрочем, гостям певец представил спутницу именно как свою девушку. Разница в возрасте (дама на 10 лет старше своего кавалера) не стала помехой для развития отношений.

    Помимо любовных похождений, у Гарри есть другое хобби – он обожает тату, которых у него более 40. На его теле есть изображения черного сердца, двух крестов, вешалки, бабочки, корабля, а также множества надписей и аббревиатур. Артист периодически показывает свои татуировки на фото в «Инстаграме», чем приводит поклонников в восторг.

    Гарри Стайлз сейчас

    В конце 2020 года стало известно, что Национальная академия искусства и науки звукозаписи номинировала британского исполнителя сразу на получение трех премий «Грэмми». Приблизили шанс певца получить престижную награду его альбом Fine Line, песня Watermelon Sugar и клип Adore You.

    Церемония награждения состоялась в марте 2021 года. Стайлз стал счастливым победителем в категории «Лучшее сольное поп-исполнение» (композиция Watermelon Sugar). К слову, за сольную карьеру музыканта эта награда стала первой.

    На вручение статуэтки артист вышел в куртке и ярко-зеленом боа. Это стало поводом для Андрея Данилко опубликовать коллаж с фото британского певца и себя в образе Верки Сердючки (с похожим боа) в «Инстаграме». Пост Данилко подписал следующим образом: «VERKA SERDUCHKA, SV-Show, 1998, Harry Styles Grammy Show 2021».

    Дискография

    • 2011 – Up All Night
    • 2012 – Take Me Home
    • 2013 – Midnight Memories
    • 2014 – Four
    • 2015 – Made in the A.M.
    • 2017 – Harry Styles
    • 2019 – Fine Line