Руперт Эверетт

Руперт Эверетт
Имя:Руперт Эверетт ( Rupert Everett )
Дата рождения: 29 мая 1959 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 59 лет
Рост: 193
Деятельность: актер театра и кино, продюсер, сценарист, режиссер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Руперт Эверетт: биография

    В Голливуде о Руперте Эверетте говорили как о красавце-мужчине, который никогда не достанется женщинам. Актер парировал, что в геях и женщинах есть что-то общее. Его не любила пресса и не привечали коллеги, потому что от потомка Карла II Стюарта не ожидали такой заносчивости, недружелюбия и нежелания следовать принятым правилам. Не зря писала газета «Таймс», что если бы за надменность платили, то мистер Эверетт стал бы миллионером.

    Детство и юность

    О ранних годах своей биографии знаменитость вспоминает с грустью и ужасом. Глава семьи Энтони Майкл Эверетт сыном практически не занимался, сутками пропадая в казармах Британской армии. Мать Сара, урожденная Маклин, принадлежала к дворянскому роду и перепоручила Руперта и старшего Энтони нянькам и гувернерам. По рассказам самого актера, аристократические развлечения вроде охоты на лис вызывали наибольшее отвращение.

    Актер Руперт Эверетт
    Актер Руперт Эверетт

    В 7 лет мальчика, как и положено в высшем обществе, отправили в частную закрытую Farleigh School в Хэмпшире. Жизнь по строгому расписанию Руперт воспринял как наказание и решил, что обязательно добьется известности и освободится от всяких условностей. Не стало легче и в престижном католическом Ampleforth College, но там в юноше проснулся актер. В местном театре Эверетт, благодаря внешности, играл в основном женщин.

    Руперт Эверетт в молодости
    Руперт Эверетт в молодости

    К 16 годам Руперту надоели монастырские стены, он сбeжал в Лондон и пустился во все тяжкие. Артист не стесняясь рассказывал, что «был секс-машиной для обоих полов» и обвинял в этом жесткие устои католической веры, хотя

    «мучился от чувства вины за то, что занимаюсь сексом, боялся подхватить какую-нибудь болезнь или что еще хуже – СПИД».

    Эверетт неплохо пел, но стать солистом не светило, и парень поступил в Royal Central School of Speech & Drama, откуда вскоре вылетел из-за постоянных конфликтов с преподавателями и однокурсниками. Будущую звезду приняла в свои ряды труппа Glasgow Citizen Theatre из Глазго.

    Фильмы

    Вожделенную популярность принесла театральная постановка «Другой страны». Драма Джулиана Митчела – рассказ о годах юности английского дипломата Гая Бёрждесса, шпионившего в пользу Советского Союза. В 1984 году пьеса перенесена на большой экран, Гаю дали другую фамилию – Беннет, а роль доверили, конечно, Эверетту. Партнером по фильму стал Колин Ферт. По слухам, Руперт пожелал заполучить Колина в любовники, и на этой почве актеры разругались.

    Руперт Эверетт и Колин Ферт в фильме «Другая страна»
    Руперт Эверетт и Колин Ферт в фильме «Другая страна»

    Однако Ферту и Эверетту пришлось встретиться на съемочной площадке комедии «Как важно быть серьезным», где, кроме них, участвовали Риз Уизерспун и Джуди Денч. Алджернона, а также лорда Горинга из «Идеального мужа» в исполнении Руперта английские критики назвали лучшим воплощением классики на экране. Искрометный персонаж едва не принес Эверетту звание лучшего актера Европы.

    Окончательное примирение артистов произошло во время работы над комедией «Одноклассницы», где Эверетт с легкостью перевоплотился в невыносимую директрису школы, а Колин - в министра образования.

    Руперт Эверетт в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин»
    Руперт Эверетт в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин»

    С Джуди Руперт встретился еще раз, когда принял приглашение Тима Бертона на съемки в фэнтези «Дом странных детей мисс Перегрин». В фильме актер стал одним из воплощений «оборотня» Сэмюэла Л. Джексона.

    В «Свадьбе лучшего друга» британский актер, по меткому замечанию Hollywood Reporter, украл славу у голливудской красавицы Джулии Робертс. Во «Влюбленном Шекспире», удостоенном семи «Оскаров», у Эверетта очень маленькая роль. Он играет Кристофера Марло, разлучившего Шекспира (актер Джозеф Файнс) с героиней Гвинет Пэлтроу.

    Руперт Эверетт и Джулия Робертс в фильме «Свадьба лучшего друга»
    Руперт Эверетт и Джулия Робертс в фильме «Свадьба лучшего друга»

    В 1999 году фильмография Руперта пополнилась главной ролью злодея в приключенческом боевике «Инспектор Гаджет», снятом по мотивам одноименного мультфильма.

    В 2000-м Эверетт в компании Мадонны снялся у мэтра британского кинематографа Джона Шлезингера в комедии «Лучший друг», а спустя 6 лет певица попросила актера стать крестным ее сына Дэвида Банды, которого она усыновила в Малави.

    Мадонна и Руперт Эверетт в фильме «Лучший друг»
    Мадонна и Руперт Эверетт в фильме «Лучший друг»

    Во французском мини-сериале «Опасные связи» компанию Руперту составили Катрин Денёв и Настасья Кински. В экранизации романа Шодерло де Ланкло действие из 18 века перенесено во Францию конца 60-х.

    Эверетту повезло сыграть своих дальних предков – королей Карла I и Карла II в – драме «Убить короля» и фильме об истории развития шекспировского театра «Красота по-английски». В 2015-м актеру вновь довелось перевоплотиться в монарха, на этот раз представителя династии Виндзоров, отца ныне здравствующей королевы Елизаветы IIГеорга VI. Мелодрама «Лондонские каникулы» сюжетно перекликается с фильмом, в котором Одри Хепберн, игравшая принцессу, также решает выйти в люди.

    Катрин Денёв и Руперт Эверетт в сериале «Опасные связи»
    Катрин Денёв и Руперт Эверетт в сериале «Опасные связи»

    Противоречивые отзывы получил фэнтези-боевик «Звездная пыль», основанный на популярном комиксе. Эверетт появляется на экране ненадолго, невнятный, по мнению критиков, сюжет вытягивал актерский состав в лице Роберта Де Ниро, Питера О’Тулла, Мишель Пфайффер. А вот зрители приняли рассказ о парне, ищущем упавшую звезду, с восторгом.

    В 2006-м российским телезрителям представилась возможность оценить Руперта в роли Григория Мелехова и французскую актрису Дельфин Форест в роли Аксиньи в сериале «Тихий Дон». Фильм, начатый еще Сергеем Бондарчуком, доводил до логического конца его сын Федор. Картина оставила у Эверетта массу экзотических воспоминаний и изменила внутренний настрой актера. Чопорный аристократ перестал быть «снежным королем».

    Дельфин Форест и Руперт Эверетт в сериале «Тихий Дон»
    Дельфин Форест и Руперт Эверетт в сериале «Тихий Дон»

    Руперт Эверетт записал на свой счет участие в захватывающем долгоиграющем проекте британского телевидения «Черное зеркало». Это фильм-предостережение для человечества о том, что ждет людей в гонке за технологическим прогрессом. Актер выступил во 2 серии 1 сезона в роли судьи в шоу талантов. Участие в шоу стоит немыслимых денег, но победа позволяет круто изменить жизнь.

    Эверетт не отказывается поработать в озвучке, его голосом говорят принц Чарминг из «Шрека», Лис в первой части «Хроник Нарнии», Слоан Блэкберн в «Дикой семейке Торнберри».

    Личная жизнь

    Ни для кого не секрет, что Руперт едва ли не первая знаменитость, сообщившая миру о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Каминг-аут Эверетта случился еще в 1989 году, когда такое признание казалось самоубийством. Одно время актер даже видел в этом причину того, что в его фильмографии нет достойных ролей, которыми можно было бы если не бравировать, то хотя бы потешить собственное самолюбие.

    Руперт Эверетт
    Руперт Эверетт

    В 2009-м Руперт признался, что излишняя откровенность – прямая дорога к забвению, во всяком случае, в актерской среде. Тот же Голливуд, по словам звезды, заставляет играть геев, но от самих геев отворачивается. Тогда как европейские актеры, которые смотрят на лиц своего пола другими глазами, но не решаются в этом признаться, не испытывают никаких неудобств в профессиональном плане.

    В конце 80-х британец стал «лицом» главного героя итальянских комиксов Дилана Дога. Творение сценариста Тициано Склави выходит по сей день и занимает в Италии второе место по объему продаж среди подобных изданий.

    Руперт Эверетт и его лабрадор
    Руперт Эверетт и его лабрадор

    В интервью Эверетт не единожды говорил, что испытывает больше симпатии к животным, чем к людям. Ради любимого лабрадора Moise Руперт купил дом в Калифорнии и отказался от роли в спектакле, когда собаку отправили на лечение. В другой раз фурор вызвали слова актера о том, что ситуация, когда геи воспитывают детей – худшая в жизни.

    Но Эверетт заметил, что не собирается нападать на Элтона Джона и Дэвида Ферниша, если те решатся на такой шаг. Кроме того, мама Руперта знала его бойфренда, но мечтала, чтобы у сына была нормальная семья.

    Актер трепетно относится к собственной внешности, при росте в 193 см его вес не превышал 88 кг, бег и тренажерный зал стали частью жизни. К 50 годам Эверетт решился на пластику, представ на телешоу заметно обновленным – подтянулись линия подбородка и шея, исчезли морщины.

    Руперт Эверетт до и после пластики
    Руперт Эверетт до и после пластики

    С возрастом знаменитость поумерил гордыню, переехала жить к матери в Уилкшир, стала жаловаться на здоровье – пьет лекарство от облысения. В 2006-м Руперт опубликовал автобиографию под названием «Красные ковровые дорожки и банановая кожура», а первый литературный опыт пришелся на 1989 год, когда вышла в свет книга «Hello, Darling, Are You Working?».

    Из числа коллег Эверетт выделяет «совершенно неземную» Мишель Пфайффер, которую уважает за трудоголизм.

    В соцсетях «Инстаграм» и «Твиттер» масса страниц с именем Эверетта, но ни одна не отмечена как официальная.

    Руперт Эверетт сейчас

    В 2018 году британский актёр представил на фестивале «Сандэнс» свою режиссерскую работу «Счастливый принц». В рассказе о последних днях жизни писателя Оскара Уайлда, вспоминающего минувшие дни, Руперт снялся в главной роли. Кроме того, и сценарий картины принадлежит перу актера.

    Руперт Эверетт в 2018 году
    Руперт Эверетт в 2018 году

    К съемкам Эверетт привлек Тома Уилкинсона, Эмили Уотсон и заклятого друга Колина Ферта. Благодаря участию последнего спонсоры из Германии, Франции, Италии и Бельгии оказались намного щедрее, чем требовалось.

    За год до фильма Руперт перевоплотился в знаменитого ирландца в спектакле «Поцелуй Иуды» на сцене Лондонского театра. Постановка прошла с ошеломительным успехом.

    Фильмография

    • 1984 – «Другая страна»
    • 1987 – «Очки в золотой оправе»
    • 1994 – «Высокая мода»
    • 1997 – «Свадьба лучшего друга»
    • 1999 – «Идеальный муж»
    • 2000 – «Лучший друг»
    • 2003 – «Убить короля»
    • 2006 – «Тихий Дон»
    • 2010 – «Дикая штучка»
    • 2015 – «Лондонские каникулы»
    • 2016 – «Мушкетеры»
    • 2018 – «Счастливый принц»

    Фото

    Руперт Эверетт: последние новости

    После смерти дедушки Джейкоб Портман получает письмо и отправляется на остров, где вырос Абрахам. Там он встречает ст...
    Сериал Сергея Бондарчука "Тихий Дон" адаптирован под зарубежную аудиторию, поэтому в процессе съемок участвовали загр...
    Известные личности часто жертвуют семьей ради карьеры, однако есть звезды, которые отказываются становиться родителям...

    Другие знаменитости