Дельфин Форест

Дельфин Форест
Имя:Дельфин Форест ( Delphine Forest )
Дата рождения: 28 августа 1966 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 52 года
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 172
Деятельность: актриса, дизайнер
Семейное положение: замужем
    2,8/5 (4 голоса)

    Дельфин Форест: биография

    Дельфин Форест — талантливая актриса, особенно близкая русскоязычным зрителям. Дело в том, что Дельфин хоть и родилась в Париже, но, очевидно, переняла интерес к России от бабушки — русской эмигрантки.

    Дельфин Форест
    Дельфин Форест в молодости

    Удивительно, но творческая биография актрисы сложилась так, что девушке довелось сыграть в картинах русских режиссеров и даже вжиться в образ донской казачки Аксиньи Астаховой, героини романа Михаила Шолохова «Тихий Дон».

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 28 августа 1966 года в Париже. Однако, будучи француженкой, девочка с ранних лет слышала русскую речь. Бабушка Дельфин, русская эмигрантка, оставила родную страну сразу после революции 1917 года и перебралась в европейскую столицу. Возможно, именно поэтому Дельфин Форест чувствовала некую близость с русской культурой.

    Фильмы

    Впервые на экране Дельфин Форест появилась в 1988 году. Первой в ее фильмографии стала картина французского режиссера Пьера Чернии «Здравствуй, тревога». Этот фильм не принес актрисе заветной славы и популярности, однако стал отличным опытом работы на съемочной площадке. Здесь партнерами Дельфин стали Бернар Фрессон, Мишель Серро, Ги Маршан.

    Дельфин Форест в фильме «Борис Годунов»
    Дельфин Форест в фильме «Борис Годунов»

    Вслед за этим кинодебютом Дельфин Форест сыграла еще несколько незаметных ролей, в некоторых фильмах имя актрисы даже не попало в титры. Зато 1989 год стал звездным часом Дельфин: девушку пригласили сыграть Марину Мнишек в музыкальной картине режиссера Анджея Жулавского «Борис Годунов». Здесь партнерами Форест по съемочной площадке стали актеры Руджейро Раймонди, Анн-Мари Пизани, Владан Дужович, а озвучивала роль Дельфин неподражаемая Галина Вишневская.

    По слухам, именно в образе Галины Мнишек Дельфин Форест запомнилась режиссеру Сергею Бондарчуку, который как раз подбирал актерский состав для экранизации шолоховского «Тихого Дона». Идея этого проекта была у Бондарчука давно, однако денег на столь масштабную работу постоянно не хватало. Возможность приступить к съемкам появилась только в 1990 году, когда неожиданно нашлись спонсоры, готовые поучаствовать в проекте.

    Дельфин Форест в фильме «Тихий Дон»
    Дельфин Форест в фильме «Тихий Дон»

    Ситуация осложнялась тем, что продюсер, решивший вложить средства в съемки картины, был итальянцем. Он же выставил и ряд требований, с которыми Бондарчуку пришлось согласиться. Одним из таких требований стало приглашение на роли иностранных актеров. Изначально для Дельфин Форест Сергей Бондарчук приготовил роль Дарьи, но после личного общения с девушкой изменил решение и отдал актрисе образ главной героини — Аксиньи.

    Вскоре начались съемки, часть из которых организовали в настоящем казачьем хуторе. Как позднее вспоминала Дельфин Форест в интервью, Россия, знакомая по рассказам бабушки, оказалась совсем не такой, как представляла актриса. Больше всего Дельфин удивило отсутствие снега — в тот год зима действительно не баловала морозами и снегопадами. На съемочную площадку приходилось завозить искусственный снег, что расстраивало актрису.

    Дельфин Форест в фильме «Тихий Дон»
    Дельфин Форест в роли Аксиньи

    А вот роль удалась на славу: Дельфин провела много времени, общаясь с местными жительницами, стараясь перенять их манеры, движения, походку. Поначалу актрисе было сложно найти общий язык с Бондарчуком, который оказался жестким и требовательным руководителем. Актеры выкладывались на 100%, однако режиссер требовал больше и больше. Но вскоре и сама Дельфин начала болеть за результат работы и втянулась в процесс репетиций и съемок.

    Работа над картиной шла год, а затем случилось неожиданное: спонсор фильма, как оказалось, брал кредит для съемок. Вернуть деньги продюсер не смог, и представители банка, выдававшего заем, на законных основаниях конфисковали отснятый материал как залог. В 1994 году режиссера Сергея Бондарчука не стало, и работа над «Тихим Доном» так и осталась неоконченной.

    Дельфин Форест в фильме «Тихий Дон»
    Дельфин Форест в фильме «Тихий Дон»

    Дельфин Форест продолжила сниматься в фильмах и телепрограммах. Актрису можно увидеть в картинах «Дом с 40 собаками», «Европа, Европа» (с Жюли Дельпи и Андре Вильмом), эротической комедии режиссера Кристины Коменчини «Радости интимной жизни» (здесь Дельфин сыграла с Кристофом Малавуа и Джанкарло Джаннини). А в 1996 году на экраны вышла драма Кена Расселла «Экстрасенс» с Теренсом Стэмпом, Иданом Альтерманом, Гилат Анкори.

    Затем в карьере актрисы наступило затишье: несколько лет Дельфин Форест посвятила семье, отказываясь от новых ролей. В это же время женщина переехала в Россию. По признанию Дельфин, эта страна давно манила ее, и женщина решила пожить на родине предков.

    Актриса Дельфин Форест
    Актриса Дельфин Форест

    А в 2006 году фото Дельфин Форест вновь появились на разворотах новостных изданий: дело в том, что работу над «Тихим Доном» удалось возобновить. Права на уже снятый материал выкупил сын Сергея Бондарчука — Федор.

    О будущей премьере заговорили и на телевидении: судьбу картины обсуждали даже в программе «Пусть говорят» (тогда ведущим шоу был Андрей Малахов). Зрители с нетерпением ждали выхода «Тихого Дона» на экраны. К сожалению, сразу после первой серии на Дельфин Форест и Руперта Эверетта (исполнителя роли Григория Мелехова) посыпалась критика.

    Дельфин Форест
    Дельфин Форест

    Многим показалось, что актеры недостаточно точно передали образы героев. Тем не менее, премьеру можно назвать успешной — несмотря на сложности съемок, проект получился достойным.

    Сама Дельфин в интервью неоднократно подчеркивала, что считает роль в «Тихом Доне» лучшей своей работой. Кроме Руперта Эверетта, партнерами актрисы по съемочной площадке стали Наталья Андрейченко, Владимир Гостюхин, Мюррей Абрахам, Алевтина Румянцева.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дельфин Форест сложилась счастливо. Женщина замужем, супруга актрисы зовут Жером. Дельфин подарила мужу сначала двоих сыновей-близнецов, а затем еще одного сына.

    Дельфин Форест с семьей
    Дельфин Форест с семьей

    После рождения детей Дельфин на некоторое время оставила съемки, чтобы посвятить себя семье. По признанию актрисы, дети хорошо говорят по-русски, хотя учатся в Париже.

    Дельфин Форест сейчас

    Сейчас Дельфин Форест практически не снимается в кино. После «Тихого Дона» фильмография актрисы пополнилась несколькими эпизодическими ролями во французских картинах. Актриса нашла новое увлечение — Дельфин стала профессиональным дизайнером ювелирных украшений. В интервью Дельфин Форест призналась, что не жалеет о таком решении. Главное, по мнению женщины, получать удовольствие от того, что делаешь.

    Дельфин Форест в 2018 году
    Дельфин Форест в 2018 году

    Тем не менее, Дельфин Форест не исключает того, что через некоторое время вернется на экраны, порадовав зрителей новой яркой ролью. Пока же поклонникам остается следить за новостями фан-сообществ в «Инстаграме» и других социальных сетях, где фанаты делятся информацией о жизни любимой актрисы.

    Фильмография

    • 1988 - «Здравствуй, тревога»
    • 1989 - «Борис Годунов»
    • 1989 - «Обрученные»
    • 1990 - «Дом с 40 собаками»
    • 1993 - «Пуп земли»
    • 1996 - «Экстрасенс»
    • 2006 - «Тихий Дон»

    Фото

    Дельфин Форест: последние новости

    Сериал Сергея Бондарчука "Тихий Дон" адаптирован под зарубежную аудиторию, поэтому в процессе съемок участвовали загр...

    Другие знаменитости