Андрей Малахов

Andrey Malahov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Любимец рядовых телезрителей, неутомимый искатель правды, человек, пытающийся достичь компромисса и взаимопонимания, который способен положительно повлиять на судьбы людей. Именно так многие зрители характеризуют российского телеведущего Андрея Малахова. Энергичный и целеустремленный журналист, обладающий привлекательной внешностью, не любит разглашать подробности личной жизни, но с удовольствием раскрывает чужие секреты.

    Детство и юность

    Андрей Малахов родился под знаком зодиака Козерог в январе 1972 года, в интеллигентной семье. Мать будущей телезвезды — лучшая воспитательница детского сада в городе Апатиты (Мурманская область), впоследствии его заведующая.

    Отец — геофизик, который специализировался на поиске ископаемых на Кольском полуострове. По словам Малахова, оба родителя отличались в общении мягкостью и деликатностью. Эти качества Андрей унаследовал от них в полной мере.

    Сам телеведущий вопрос своей национальности не раскрывает, но известно, что его дальние родственники по линии отца живут в Судане, Йемене, Саудовской Аравии и на Северном Кавказе, а по материнской — в Северной и Южной Америке.

    В музыкальной школе, которую мальчик посещал по классу скрипки, он не блистал талантом, поэтому педагоги быстро нашли Андрею занятие — на концертах ученик всегда был ведущим. Будучи школьником, он учился в одном классе с Евгением Рудиным, получившим известность как DJ Грув.

    Дружба шальных ребят не отразилась на успеваемости Малахова — школу юноша окончил с серебряной медалью.

    Высшее образование медалист отправился получать в МГУ на факультет журналистики. Студентом Андрей побывал на стажировке в Мичиганском университете. В США парень жил в доме декана факультета, в свободное время подрабатывал продавцом газет. Вскоре Малахов попал на телестудию Детройта, которая являлась представителем Paramount Pictures.

    Журналистика и телевидение

    Творческая биография Андрея Малахова начала развиваться после возвращения в Россию. Молодой человек пробовал силы в разных направлениях: писал статьи для «Московских новостей», вел программу «Стиль», сотрудничал с радиостанцией Maximum, позднее устроился корреспондентом на Первый канал.

    В 2001 году в эфир вышла «Большая стирка», где Малахову удалось искрометным талантом и профессионализмом привлечь большую аудиторию. Уже в молодости Андрей Николаевич удостоился негласного титула самого стильного телеведущего страны.

    В карьере Андрея Малахова много громких проектов. В 2009 году он стал соведущим «Евровидения». Церемонию открытия вел с певицей Алсу, а полуфинал — с фотомоделью Натальей Водяновой. Из последующих проектов отмечают субботнее шоу «Сегодня вечером» на Первом канале, стартовавшее 1 сентября 2012 года.

    Принципиальной позицией следующего проекта — программы «Пусть говорят», стала скандальная тематика из жизненных историй людей, которым старались помочь, вникнуть в самую глубь проблемы, найти компромисс и разрешить конфликт. После серии таких передач, которые не могли пройти мимо зрителя, Андрея Малахова стали величать не иначе как лицом Первого канала.

    В 2017 году телеведущий покинул проект, взяв в карьере небольшую паузу — поговаривали, что в это время Малахов все свое внимание уделял супруге, которая ждала ребенка.

    Больше Андрей в эфире Первого канала не появлялся. Его место в популярном ток-шоу занял Дмитрий Борисов, а сам Малахов перешел на телеканал «Россия-1», где заменил в «Прямом эфире» Бориса Корчевникова. Позднее с участием телеведущего началась трансляция выпусков нового шоу «Привет, Андрей!». В студии тележурналиста появлялись звезды кино и шоу-бизнеса. Большой популярностью публики пользовались творческие вечера российских певцов — Николая Баскова, Ирины Круг, группы «Ласковый май» и Юрия Шатунова, а также выпуски, посвященные застольной песне и шансону.

    Постоянным героем студии шоумена стал Гоген Солнцев. Впервые он вызвал всероссийский интерес у публики, сочетавшись браком с Екатериной Терешкович. Впоследствии семейные перипетии звездной пары освещались в программе «Прямой эфир».

    Летом 2019 года Андрею Николаевичу первое интервью дал вышедший из искусственной комы Бари Алибасов. Правда, несмотря на то, что продюсер тепло поздоровался с телеведущим, позднее он никак не мог узнать Малахова.

    Несколько лет подряд в своих программах тележурналист освещал тему отношений Любови Успенской с ее дочерью. В 2018 году Малахов выпустил передачу о докторе Андрее Павленко. Медик посвятил свою жизнь помощи людям, страдающим от онкологических заболеваний, но сам не сумел победить недуг.

    Тележурналист ведет персональную страничку в «Инстаграме», где анонсирует самые интересные выпуски своих программ. Кроме того, начиная с 2011 года действует ютьюб-канал «Прямого эфира», который также пользуется популярностью у публики.

    Сам Андрей Николаевич редко становится гостем передач своих коллег, но весной 2019 года посетил студию Бориса Корчевникова проекта «Судьба человека».

    В апреле 2020 года журналист был приглашен в проект «Танцы со звездами», где он занял место телеведущего. Выпуски программ Андрея Малахова по-прежнему вызывают большой резонанс в обществе. Высокие рейтинги заработала программа о беременной школьнице. Позднее состоялся выпуск «Прямого эфира», посвященный трагедии в семье Алисы Фрейндлих, — погибла крестная мать правнучки народной артистки, психиатр и экстрасенс Анна Амбарцумян.

    Накануне 2021 года Малахов побывал в студии интернет-шоу «Алена, блин!», где пообщался со своей коллегой Аленой Жигаловой. Тележурналист отметил, что продолжит свою карьеру на телевидении, несмотря на то, что заманчивые перспективы для него существуют и в интернете.

    При этом Малахов сейчас активно интересуется темой интернет-блогинга. Так, осенью он представил на суд зрителей выпуск, героиней которого стала Алена Ефремова. Инстаграм-блогер заявила о том, что собирается подавать в суд на избившего ее во время прямой трансляции стримера Меллстроя (Андрея Бурима). Девушку тут же окрестили «новой Дианой Шурыгиной».

    Затронул в своих программах Андрей Николаевич и самую популярную на сегодня тему — звезд ТикТока. В «Прямой эфир» тележурналист пригласил Даню Милохина, который благодаря своим роликами в социальной сети в день зарабатывает до 2 млн руб.

    Скандалы

    Темы, поднимаемые на передачах Малахова, нередко становятся причиной скандалов. Такими были выпуски «Прямого эфира» и шоу «Привет, Андрей!», посвященные жизни и безвременной кончине Юлии Началовой.

    Тогда, в марте 2019 года, Малахова пытались обвинить в том, что он устраивает «пляски на костях», но многие телезрители и поклонники певицы поддержали телеведущего.

    Сам Малахов становился героем гей-скандала. На нетрадиционную ориентацию ведущего намекнула певица Ксения Мерц, которая ранее «засветилась» в эфире передачи тележурналиста, посвященной Дане Борисовой.

    В студии программы «Пусть говорят» гости нередко устраивали драки. Большой скандал произошел во время съемок выпуска, посвященного сестрам Хачатурян. Правозащитник Павел Пятницкий набросился на своего оппонента с кулаками. Запись была показана в эфире Первого канала.

    Периодически программа Андрея Малахова провоцировала конфликты телеведущего со знаменитостями российского шоу-бизнеса. Так, выпуск, посвященный юбилею Ильи Резника, где сам именинник не смог побывать, стал причиной его инфаркта.

    А передача «Прямой эфир» об эскортницах «Рынок шкур» вызвала возмущение у Натальи Рудовой, которая была скомпрометирована посредством интервью ее директора. Позднее к гневному посту актрисы в «Инстаграме» присоединились Настасья Самбурская и Анастасия Решетова. А Мария Шукшина и вовсе выступила с предложением подписать петицию о закрытии проектов Малахова.

    Публика не первый год наблюдает за конфликтом между двумя мастодонтами российского телевидения — Максимом Галкиным и Андреем Малаховым. Юморист в своих социальных сетях назвал коллегу «главным телесплетником страны». Произошло это после того, как в издании Starhit была опубликована статья о строительстве супругом Примадонны дома на Кипре. Сам шоумен отрицает эту информацию.

    В 2020 году Наталья Королева выступила с сообщением, что готова подать в суд на тележурналиста после выхода в эфир ток-шоу с любовницей ее мужа Сергея Глушко (Тарзана).

    Личная жизнь

    Личная жизнь телеведущего всегда интересовала поклонниц. У привлекательного шоумена (рост 183 см, вес 88 кг) были отношения с бизнесвумен Мариной Кузьминой, актрисой Еленой Кориковой. Малахов с трепетом относился к своим избранницам, Елене даже готов был сделать предложение на вручении ему премии «ТЭФИ-2005», но артистка не пришла на церемонию. Еще до брака журналист выпустил книгу «Мои любимые блондинки».

    Пристрастие к светловолосым красавицам предопределило нынешний брак. Женой телеведущего стала Наталья Шкулева — издатель журнала ELLE, дочь директора издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev. Ныне Андрей Малахов — главный редактор журнала StarHit при издательском доме тестя.

    Известно, что Андрей и Наталья познакомились на работе и впервые совместно вышли в свет в сентябре 2009 года, где позировали для фото в качестве официальной пары. Изначально молодые люди жили в гражданском браке, а в 2011-м Андрей Малахов и Наталья Шкулева сыграли свадьбу в Париже. Торжественное мероприятие прошло в Версальском дворце.

    Тележурналист впервые стал отцом в возрасте 45 лет. 15 ноября 2017 года в подмосковной клинике «Лапино» Наталья Шкулева родила сына Сашу. Вес мальчика составлял 4 кг, рост — 54 см.

    Александр Малахов родился в 23:30, при этом сам телеведущий ждал его появления в палате. Помимо наследника, у журналиста есть крестные дети — это дочь и сын Филиппа Киркорова.

    Спустя время в Сети заговорили о разводе супругов. Андрею Малахову приписывали роман с Никой Белоцерковской, подругой Ксении Собчак. Пара вместе отдыхала на французском побережье в 2019-м. Сама блогер и писательница с юмором отнеслась к подобным слухам.

    Своего наследника Андрей нечасто показывает широкой публике, зато охотно делится с подписчиками достижениями Саши. Так, в 4 года мальчик уже начал изучать иностранные языки и играл в шахматы. Любимыми персонажами сына телеведущего были былинные герои, а еще он живо интересовался искусством.

    Андрей Малахов сейчас

    Продолжая интересоваться жизнью звезд и желая помочь людям в сложных ситуациях, Андрей и сам неоднократно становился интересной персоной для обсуждения. Так, многих заинтересовала прическа ведущего — поклонники отметили, что Малахов носит парик. Высказывались предположения о болезни Андрея, однако никаких доказательств тому не было. А стилист Елена Довженко предположила, что он попросту не успевает уложить волосы перед съемками.

    В преддверии 2022 года на программе Андрея отметили 50-летие со дня премьеры фильма «Джентльмены удачи». А перед самым праздником состоялся выпуск с настоящими героями 2021 года.

    В январе 2022-го Малахов вновь стал ведущим телешоу «Танцы со звездами». А в феврале стало известно, что вместо передачи Андрея «Прямой эфир», выходящей по будням, в это же время зрители будут смотреть его новое шоу «Малахов». Создатели обещали показать новую студию и «настоящий колл-центр, развернутый прямо на съемочной площадке». Однако в указанный срок проект не вышел, а по выходным было запущено другое шоу Андрея «Песни от всей души».

    Проекты

    • «Доброе утро»
    • «Большая стирка»
    • «Высшая лига»
    • «Пять вечеров»
    • «Пусть говорят»
    • «Малахов+»
    • «Детектор лжи»
    • «Сегодня вечером с Андреем Малаховым»
    • «Прямой эфир»
    • «Привет, Андрей!»
    • «Танцы со звездами»
    • «Малахов»

    Фильмография

    • 2005 — «Молоды и счастливы»
    • 2007 — «Нулевой километр»
    • 2007 — «Счастливы вместе»
    • 2009 — «Папины дочки»
    • 2015 — «Воронины»
    • 2015 — «Самый лучший день»
    • 2016 — «День до»
    • 2017 — «Кухня: Последняя битва»
    • 2018 — «Золушка»
    • 2019 — «Холоп»

    Интересные факты

    • Малахов коллекционирует марки новогодней тематики, в том числе у него собрана полноценная серия марок СССР и США за 1972 год.
    • Тележурналист входит в тройку самых популярных персон российского телевидения. В топ-3 компанию ему в разные годы составляли Владимир Соловьев, Андрей Норкин и Владимир Познер.