Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева
Имя:Татьяна Веденеева ( Tatiana Vedeneeva )
Дата рождения: 10 июля 1953 г.
Возраст: 64 года
Место рождения: Волгоград
Рост: 176
Деятельность: ведущая, актриса, журналист
Семейное положение: Разведена
    4,1/5 (155 голосов)

    Татьяна Веденеева: биография

    Татьяна Веденеева – советская и российская телеведущая, актриса театра и кино. Миллионы телезрителей помнят журналистку по телепередаче «Спокойной ночи, малыши!».

    Татьяна Вениаминовна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Волгограде. Женщина успела попробовать себя в роли телеведущей, актрисы и журналистки. С детства будущая знаменитость привыкла много и усердно работать, поэтому и добивается результатов в жизни.

    Татьяна Веденеева
    Татьяна Веденеева

    Родители Татьяны надеялись, что дочь будет преподавателем или врачом, но в 14 лет девочка уже настроилась на учебу в театральном институте. В итоге семья не препятствовала такому стремлению.

    В 1972 году вопреки требованиям родителей Веденеева поехала поступать в московский ГИТИС. Девушка удивила приемную комиссию выбором репертуара – это была сказка «Гадкий утенок». Несмотря на несерьезность предложенного Татьяной репертуара, комиссия вынесла вердикт в ее пользу. В молодости Татьяна начинает интересоваться карьерой в кино, но в будущем все же запомнилась зрителям, как ведущая детской передачи.

    Фильмы

    Татьяна легко получала роли даже в студенческие годы. В 1973 году на первом курсе девушка снималась в первой кинокартине «Много шума из ничего». Следует отметить, что в съемках картины также поучаствовал актер Константин Райкин, который в будущем станет не менее известным, чем Татьяна Веденеева.

    На втором курсе института Веденеева снялась в сериале «Сержант милиции» и драме «Здравствуй доктор». Уже, пребывая на третьем курсе, студентка получила роль Эллы Делей в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!», которая сделала актрису знаменитой.

    Татьяна Веденеева в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»
    Татьяна Веденеева в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»

    В студенческие годы Татьяна обеспечивает себя самостоятельно, участвуя в съемках художественных фильмов. Фильмография Веденеевой постепенно пополняется популярными работами, но девушка решает не ограничиваться исключительно кинематографом, пытается реализовать себя в разных сферах деятельности. Вскоре ей часто предлагают главные роли в театральных постановках.

    Театр

    После окончания Московского театрального института Веденеева работала в театре имени Маяковского. Артистке посоветовали прописаться в Москве, так как на то время это было очень важно. Но даже ради карьеры девушка не хотела идти на фиктивный брак, придерживаясь принципов взаимной любви и понимания в отношениях. В итоге все-таки из-за отсутствия московской прописки Татьяна осталась без работы.

    Татьяна Веденеева в театре
    Татьяна Веденеева в театре

    Веденеева вернулась на театральную сцену лишь в 2009 году, начав работать в труппе театра «Школа современной пьесы». Там артистка участвовала в нескольких постановках, среди которых можно отметить спектакли «Русское варенье», «Вальс одиноких» и «Последний ацтек».

    Татьяна Веденеева на сцене театра
    Татьяна Веденеева на сцене театра

    На театральной деятельности Татьяна Вениаминовна не раз акцентировала внимание журналистов. Неоднократно Веденеева утверждала, что наибольшая трудность для нее в театре – репетиции, поскольку артистка постепенно за профессиональную карьеру начала считать себя больше человеком, который, прежде всего, принадлежит к телевизионному миру.

    Телевидение

    Когда Татьяне Веденеевой рассказали, что на телевидении проводят конкурс дикторов, она сразу решила, что обязана попробовать силы в новом кастинге. Девушка пошла на уроки к мастерам, которые помогли ей познать много нового в этой профессии. В итоге конкурсантку приняли на работу. Конечно, начинающей телеведущей не доверяли сразу вести рейтинговые программы, и целый год Татьяна работала только в ночных телепередачах, которые отбирали много сил и не приносили никакой популярности. К тому же, Веденеева вела передачи, которые транслировались исключительно на Дальний Восток.

    Татьяна Веденеева в передаче «Спокойной ночи, малыши!»
    Татьяна Веденеева в передаче «Спокойной ночи, малыши!»

    Все же постепенно Веденеева получает возможность вести дневные передачи. Девушку тут же замечают режиссеры других телепередач, предлагая участие в проектах, которые помогут телеведущей возвыситься на вершине советского ТВ. Вскоре Татьяна стала телеведущей передачи «Спокойной ночи, малыши!». Середина 80-х – пик популярности журналистки. Веденеева становится самой узнаваемой телеведущей на просторах Советского Союза.

    Работа на телевидении дала понять, что зависть – это неотъемлемая часть профессии тележурналиста. Данную истину девушка осознала после командировки во Францию. Вернувшись домой, Татьяна стала замечать косые взгляды коллег. Деятельность телеведущей даже обсуждали на совещании в одном из министерств, где чиновники одобрили решение относительно заграничных командировок Веденеевой.

    Татьяна Веденеева в программе «Формула любви»
    Татьяна Веденеева в программе «Формула любви»

    В 1993 году телеведущую уволили. Как рассказывает сама Татьяна, она ушла по собственному желанию. Телеведущая ездила в Англию на медосмотр, а так как в очереди к врачу было много посетителей, позвонила на работу и попросила еще неделю отпуска, на что услышала: если не вернется в срок, то может забирать вещи. Вернувшись на родину, телеведущая приняла решение уйти самостоятельно, не дожидаясь никаких указаний.

    Вскоре Веденеева вместе с мужем занялась бизнесом - производством соусов ткемали. Продукт стал популярным не только в России, но и в других странах мира, а новая фирма получила название «Трест Б». Параллельно Татьяна вела детские спектакли и снялась в фильме «Веселый трамвай». После этого на экранах журналистка больше не появлялась.

    Татьяна Веденеева в передаче «В наше время»
    Татьяна Веденеева в передаче «В наше время»

    С 1992 до 1999 года супруги жили во Франции. После возвращения в Россию Веденеева обнаружила свое имя на первом месте в списке самых популярных телеведущих страны. Татьяна поняла, что надолго останется в памяти многих детей и взрослых.

    В 2000 году женщина решила возобновить телевизионную карьеру. Веденеева стала соведущей Юлии Меньшовой в телепередаче «Рядом с тобой». В 2014 году особо зрителям запомнился откровенный разговор Татьяны Веденеевой о карьере и жизни уже в качестве гостьи на передаче «Наедине со всеми», которую и вела Юлия Меньшова.

    Затем некоторое время телеведущую можно было увидеть на канале «Домашний», где она вела авторскую передачу под названием «Татьянин день», а также шоу «Дело вкуса». Несколько месяцев на канале «Россия-1» выходила программа «Формула любви» с ее участием.

    С осени 2013 года Татьяна Веденеева работала на «Первом канале» ведущей передачи «В наше время».

    Личная жизнь

    Свою жизнь Веденеева поначалу связала с художником. В этом браке появился сын Дмитрий. Но когда муж стал налегать на алкоголь, брак пришлось расторгнуть.

    Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов
    Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов

    В начале 90-х годов Татьяна вела передачу «Доброе утро», где пообщалась с бизнесменом Юрием Бегаловым. На тот момент она была замужем, а мужчина состоял в отношениях. Судьба свела Татьяну и Юрия еще дважды на светских мероприятиях, после чего начались романтические отношения. Через некоторое время Юрий стал мужем российской телеведущей. В 2009 году супруги расстались.

    Татьяна Веденеева сейчас

    В марте 2017 года в театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера спектакля «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» с участием актрисы. В данном спектакле Веденеева играет сразу несколько ролей, перевоплощаясь в различные образы. Сама актриса отмечает, что работа в театре требует много внимания и времени, а постановки вовсе нельзя назвать легкой прогулкой. Также Веденеева считает для себя сложным процесс совместной работы с партнерами на сцене, ведь телевидение для нее было всегда индивидуальным делом, не требующим особого вмешательства со стороны коллег и коллектива.

    Татьяна Веденеева в спектакле «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ»
    Татьяна Веденеева в спектакле «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ»

    Татьяна продолжает больше времени посвящать именно театру. В одном из интервью представителям СМИ российская актриса указала на тот факт, что бизнес уже налажен и под присмотром, а телевидение и театр остаются для нее в определенном смысле стимулом развития, который дает силы на новые свершения. Участием в спектакле «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» Веденеева подтвердила планы относительно участия в театральных постановках в будущем.

    В 2016 году Татьяна Веденеева прокомментировала назначение Николая Валуева, боксера и депутата Государственной думы, телеведущим «Спокойной ночи, малыши!». По словам Татьяны, чтобы понравиться детям, необходимо быть искренним, ведь маленькие телезрители иначе чувствуют окружающий мир, моментально распознавая на подсознательном уровне любую агрессию.

    Татьяна Веденеева
    Татьяна Веденеева

    Также легенда советского телевидения появилась в 2016 году на конкурсе «Мисс Москва». Жюри и посетители мероприятия восхищались внешним видом актрисы, особо отметив длинное платье бренда Malene Birger. Несмотря на возраст, икона стиля 80-х выглядела просто шикарно, а поклонники выразили надежду, что в дальнейшем женщина чаще будет появляться на публике в подобных нарядах.

    Сегодня Татьяна Вениаминовна уделяет много времени здоровью. Известно, что телеведущая ранее сделала несколько пластических операций. 

    Фильмография

    • Много шума из ничего
    • Сержант милиции
    • Здравствуйте, доктор
    • Это мы не проходили
    • Здравствуйте, я ваша тетя!
    • Сибирь
    • Фантазия (балет)
    • Веселый трамвай
    • Начни сначала
    • Маленькая королева и другие
    • Первый после Бога

    Фото

    Другие знаменитости